Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: TRISTANIA vs SIRENIA – плюсы и минусы

энциклопедия: Sirenia, Tristania

151. Meneldor » 13.03.2007 14:26 

Uran, а какие модераторы у нас позволяют себе мат? Yer_sub – не модератор нашего форума, если ты о вашем споре... Или ты имеешь ввиду кого-то ещё?

152. Uran » 13.03.2007 19:48 

2Meneldor

Возможно, я не совсем точно понял структуру Вашего сайта и форума, но:

Yer_sub
модератор: Новости / Музыка, модератор: Новости / События

Вроде бы чётко написано, что модератор  ;) ;) Видимо, имеется в виду, что сайта, а не форума, но тем не менее, если человек занимает определённую должность в проекте, то спрос с него совсем иной.

Всё тему замяли.

Продолжаем обсуждать Сирению с Тристанией (а не участников обсуждения  ;) ;) )

N.P.: Valhalla – Karelia

153. GothicDarkKnight » 14.03.2007 18:15 

Uran

« Uran:

PS Вместо того чтобы тут ругаться делали бы это в привате.

– Читал? Сообщения 150 и 152:

1.1. Обсуждение действий модераторов на портале;

Соответственно по одному предупреждению за сообщение и как результат двух недельный бан (см правила).
– Но, за тебя вступился Meneldor.
ЗЫ Пожалуйста запомни что отвечать на замечания модератора это сразу "предупреждение".
ЗЗЫ Если осталось что то не понятное касательно устройтва форума и структурного разледения обязанностей модераторов, или иных вопросов и претензий – отпишись мне в приват – разъясню.

154. ScoTT » 15.03.2007 01:41 

Давайте лучше вернёмся к Тристании и Сирении.

Вот вышел у них новый клип на песню "The Other Side":

http://www.youtube.com/watch?v=njPWBTIv9qw

Качаем, и делимся впечатлениями...

155. Low_Pressure » 15.03.2007 02:21 

Ну лучше, чем Mind's Eye... Клип атмосферный, девчужка хорошо там смотрится и даже солистка не кажется такой некрасивой. Но я бы лучше предпочел клип на Sister Nightfall или On the wane.

156. DarkKnife » 15.03.2007 21:36 

Ну что сказать, по сравнением с Mind's Eye клип пятерычный. И музыка и оформление и эмоциональная игра актеров (то бишь музыкантов+восходящая звезда шоу-бизнеса – девчушка в белом платьице). Но это по сравнению с Глазом. Предыдущий же клип мне не понравился вообще. Я в принципе не сторонник клипов. Считаю идеальной позицией – один альбом – один клип. Для усвоения материала, так сказать  :) :) .

157. DarkKnife » 15.03.2007 21:38 

« Low_Pressure:

Но я бы лучше предпочел клип на Sister Nightfall или On the wane.

Всеми лапами – за.

158. radist » 19.06.2007 14:33 

А я только начал открывать для себя эти две воистину великие группы. То, что они сделали на Beyond the veil, Widows weeds и At sixes and sevens – просто шедевры. Хотя ещё год назад я презирал музыку такого типа. Видимо пришло время понять.
Минус Сирении в вокалистке. Можно было кого-нибудь поголосистей выбрать.

N.P.: Tristania "Aphelion"

159. Lord Kain » 19.06.2007 20:36 

Просто обожаю музыку Тристании. А Сирения вторичная группа, у которой я нашёл лишь пару треков уровня Тристании. Сейчас же Сирения наконец-то стиль сменила и лучше стала на мой взгляд. Хотя сменила стиль не координально конечно. Но и так хорошо. Это лучше чем копировать 2 альбом Тристании ещё и ещё

160. Darkfall » 23.07.2007 15:09 

Я очень люблю обе группы Tristania и Sirenia. Хотя слушать нужно только три вещи: "Weedows Weed", "Beyond The Veil" и "At Sixes And Sevens". Три альбома –– три величайших шедевра в стиле Gothic Doom. все отсальное постольку поскольку. Чувствуется, что уход Веланда был просто трагедией для группы, только в совместном композиторстве Моэна и Веланда могли родиться вышеназванные шедевры( кроме "At Sixes And Sevens"). Tristania распалась после ухода Веланда. Отдельное творчество ни к чему хорошему в итоге не привело...А жаль...

161. Vavilon83 » 24.07.2007 01:07 

Народ,а че там слышно про Вибеку Станне,чем занимается,собирается ли петь дальше?И что нибудь известно о том кого присматривает Тристания на роль новой "голосистой птички" :) :)?

162. Lord Kain » 24.07.2007 17:41 

« Darkfall:

Чувствуется, что уход Веланда был просто трагедией для группы, только в совместном композиторстве Моэна и Веланда могли родиться вышеназванные шедевры( кроме "At Sixes And Sevens").

А я так не думаю. После ухода Веланда группа стала намного лучше. Чего стоят следующие 2 альбома. В моём понимании, у Тристании 4 шедевра – первые 4 альбома. Они слишком разнообразные, сложные. А лучшим для себя я считаю Ashes.

« Darkfall:

Отдельное творчество ни к чему хорошему в итоге не привело...А жаль...

Это скорее про Веланда. А Тристания же показала, что они и без него могут быть очень талантливой группой. А Веладн целых 2 альбома топтался на месте и на последнем только стиль сменил и то не координально.

163. radist » 25.07.2007 17:54 

« Lord Kain:

А я так не думаю. После ухода Веланда группа стала намного лучше.

А я ТАК не думаю.

А Тристания же показала, что они и без него могут быть очень талантливой группой. А Веладн целых 2 альбома топтался на месте и на последнем только стиль сменил и то не координально.

Веланд не топтался на месте, а продолжал творить то, что надо.

164. Lord Kain » 26.07.2007 03:55 

« radist:

То , что надо? Это копировать второй альбом Тристании, но при этом с каждым разом копировать всё хуже и хуже? Это творческий кризис называется. У Тристании такого не было, они вечно развиваются и всегда очень качественный продукт выдают.

165. radist » 26.07.2007 11:35 

« Lord Kain:

" radist:

То , что надо? Это копировать второй альбом Тристании, но при этом с каждым разом копировать всё хуже и хуже? Это творческий кризис называется. У Тристании такого не было, они вечно развиваются и всегда очень качественный продукт выдают.

Не думаю, что Beyond the veil чем-то лучше At sixes and sevens. Веланд нашёл тот стиль, где у него получается хорошо, так зачем что-то менять? Как сказал Жванецкий : "если было лучше, зачем ещё лучше?" А насчёт творческого кризиса, ведь не всегда следующий альбом может получиться лучше предидущего, ничего в этом страшного или позорного я не вижу. Просто Веланд сразу поднял "музыкальную планку", которую трудно удерживать на уровне.
Музыка Тристании после Веланда мне не особо нравится. Нет тех великолепных хоровых вставок, но тоже неплохо.

N.P.: Sirenia "Letargica"

166. Lord Kain » 26.07.2007 13:45 

« radist:

Музыка Тристании после Веланда мне не особо нравится. Нет тех великолепных хоровых вставок, но тоже неплохо.

Ну это дело вкуса. А вот сложность и профессиональность музыки явно не уменьшилась.

« radist:

Веланд нашёл тот стиль, где у него получается хорошо, так зачем что-то менять?

Хм... Я твоего мнения не понимаю чуток. Мне вот неинтересно слушать было 2 альбома по мотивам 2-ого альбома Тристании.
Ладно было бы столько же мелодий, как у Тристании или даже больше... Так нет, мелодий меньше стало и всё проще. Это вот и показывает что такое Веланд с Тристанией, а что без. Тристания без него почему-то не стала упрощаться, даже в Ashes выдала очень сложный и грамотный материал.

167. Darkfall » 26.07.2007 14:10 

Послушал я внимательно последние два альбома обсуждаемых групп.
И вот, что хочу сказать. Насчет Сирении: ошибся Веланд с вокалисткой, явно ошибся! Поет она именно ПОПСОВО, по другому и не скажешь, и главное все в одной тональности. Доллой вокалистку!!! Поэтому и создается впечатление однообразности. Только там где появляется хор или явно затертый гроул или неплохие соло начинает музыка нравится.Поэтому лучшая песня:"Seven Keys And Nine Doors"
У Тристании мне не понравилось звучание. Слишком блеклое. Все тоже в одном тоне и быстро надоедает. Голоса явно обработаны, что не есть хорошо....Серый альбом, по-другому и не скажешь. Впечатлили только три вещи:"Destination Departure", "Fate","Deadlands".Все оcтальное не впечатляет...вообще...

168. Amorth » 26.07.2007 22:18 

И вот, что хочу сказать. Насчет Сирении: ошибся Веланд с вокалисткой, явно ошибся! Поет она именно ПОПСОВО, по другому и не скажешь, и главное все в одной тональности. Доллой вокалистку!!!

СОГЛАСЕН.
А в TRISTANIA нравиться только альбом Beyond The Veil, а другие я слышал после Dimmy Borgira поэтому внисание на них не обратил

N.P.: In Flames – Quiet Place

169. Darkfall » 27.07.2007 12:18 

Вот ссылка на русский фэн-сайт. Может кто-нить знает почему его не обновляют?

http://www.tristaniaworld.nm.ru

Заходим и убеждаемся, что Вибекке довольно красивенькая  :) :)

http://www.tristaniaworld.nm.ru/photo/photoband.htm

Для тех, кто знает инглиш, заграничный форум, полностью посвященный Tristania:

http://www.crusheddreams.net/

КТО даст ссылки на фэн-сайты Sirenia? Ну-ка!  :) :)

170. Amorth » 29.07.2007 12:41 

Darkfall А он есть? Tristania? хоть слушать можно, а SIRENIA это что?

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.