Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: TRISTANIA vs SIRENIA – плюсы и минусы

энциклопедия: Sirenia, Tristania

171. Dart139 » 31.07.2007 11:37 

Слушаю и Тристанию и Серинию вот уже 3 года. Это одни из любимых моих групп. И они познаются в сравнении.

Прочитал перед своим постом весь топик. Что я скажу, ребятки: о вкусах не спорят. Что нравится одним, может не нравится другим и наоборот. Вот некоторые восхищаются гениальностью Веланда и в тоже время отрицают глубину и хорошие моменты в творениях Тристании, когда лидером стала Вебеке Стоне. Другие же напротив цокают при упоминанию о альбомах "Пепел" и "Иллюминация"... а по-моему всё хорошо до ужасти.

Возьмем старые альбомы с Мортеном Веландом. Это "Тристания", "WW" и "BTV". Упомрачительные музыкальные партии, динамичные ударные, потрясный гроул Веланда, отличное сопрано Вебеке. Неординарность, необычность, но в тоже время всё достаточно классично и прекрасно. Шедевр?! О да!

Но так получилось, что пути Мортена и остальной окманды разошлись. Кто виноват, а кто нет, – это другой вопрос и не стоит его поднимать. Я думаю от этого рядовой слушать только выиграл. Произошло разделение на мортеновскую Сирению, первые альбомы которой проходят под стиль old-tristania и вебековскую Тристанию, играющая уже более легкий стиль, местами даже уходящий даже в прогрессив! Мы от этого выиграли? ДА и еще раз ДА!

Щас у меня в колонках играет сравнительно новый альбом "Иллюминация" и как-то опускать его я не хочу. Наоборот, – я его поднимаю. "Тристания" хороша тем, что она неповторима. Какой альбом не включи, – и это ново и это потрясно. И это запоминается. Всего 52 песни за 10 лет – не ахти какой результат. Я бы даже сказал, что это мало. НО!!! Это запоминается. И, пожалуй, это главное.

Ну и пос-скриптум. Кто считает, что Сирения – это серо и невзрачно и полностью слизывает старую Тристанию, тот не прав. Характер музыки другой. Но не менее яркий и запоминающийся.

Спасибо за внимание.

172. Darkfall » 01.08.2007 18:46 

Dart139, тебе просто огромный РЕСПЕКТ!!!  :/: :/:  :/: :/:  :/: :/:
Великолепное сообщение: объективно, всесторонне, обобщающе...
После такого сообщения тему можно закрывать, потому что им всё сказано!  :/: :/:  :/: :/:  :/: :/:

N.P.: Tristania&Sirenia

173. Dart139 » 08.08.2007 02:04 

Darkfall, спасибо за столь высокую оценку.
Весьма польщен и немного смущен  =) =)

174. Vavilon83 » 10.08.2007 01:57 

А у меня вот такой простой вопрос-Как вы считаете,Вибека Станне-готка или нет?

N.P.: Silentium-Dark_Whispers

175. Cudesnik » 10.08.2007 09:37 

« RUST:

Люди выдвигайте свои мнения по поводу этих двух команд!!!
TRISTANIA –ashes считаю самым поп металлическим альбомом, что не скажешь о SIRENIA. Хотя M.Veland и был основным мозгом TRISTANIA. Мне его фишки больше нравятся. World Of Glass– просто хороший альбом. Beyond The Weil –просто шедевр!!!!
SIRENIA-At Six And Seven логическое продолжение Beyond The Weil –оба сносят крышу по полной программе!!!!
Высуазывайтесь люди!!!

Купил последнии альбомы той и другой группы для сравнения. После ухода Воланда, тексты Tristania явно стали плоскими и примитивными. Вокал несколько блеклый. Sirenia явно поднялась. Оба проекта считаю коммерческими, но Sirenia нравится намного больше.

176. Lord Kain » 10.08.2007 10:48 

« Cudesnik:

Купил последнии альбомы той и другой группы для сравнения. После ухода Воланда, тексты Tristania явно стали плоскими и примитивными. Вокал несколько блеклый. Sirenia явно поднялась. Оба проекта считаю коммерческими, но Sirenia нравится намного больше.

Нда... Особенно на Ashes они плоские и примитивные  :D :D  :D :D. Ну да, прогрессив такой жанр... Если он у кого и появляется, то всё становится примитивным.  :D :D И вокал блеклый, ну да. Особенно на World of Glass.
В отличии от Сирении Тристания хоть развивается, а вот некоторые слушатели явно за Тристанией не поспевают. Чего стоят заявы, что Ашес это поп металлический альбом или "Не мы должны подстраиваться под Тристания, а она под нас".  :D :D

177. Vavilon83 » 20.10.2007 08:31 

Важная новость:Новой вокалисткой Tristania стала 25-летняя итальянка Марианжела Демуртас, родом из Сардинии, Италия. До Tristania Мэри пела в итальянском готик-метал проекте Alight .
От себя скажу что внешне похожа на Пенелопу Крус

178. Vavilon83 » 06.11.2007 19:19 

Датская вокалистка группы Sirenia Моника Педерсен покинула группу по творческим разногласиям.В данный момент Сирения отменила совместный концерт с Терионом и занимается поиском новой вокалистки а также подготавливает материал к новому альбому который выйдет в 2008 году

179. Goblin Alchemist » 07.11.2007 16:54 

Ну, Сирении не привыкать менять вокалистку  ;-) ;-)

180. Vavilon83 » 07.11.2007 20:55 

Заметьте,перед каждым новым альбомом Сирения меняет вокалистку :) :))

181. DarkKnife » 07.11.2007 23:04 

Искренне рад уходу Моники – отталкивающие впечатление на меня произвела, хотя на концерте драйва ей было не занимать, это да...
Больше всего мне понравилась их первая дамочка. будем надеяться что новая будет соответствовать.

182. Old Trollmann » 08.11.2007 00:35 

DarkKnife
+1
им бы первую и вернуть.И голос у неё самый приятный был,и внешне симпатиШная  :) :)

183. Vavilon83 » 08.11.2007 01:07 

Я тоже рад что она ушла,жду вокалерши типа Вибеки или не хуже самой первой.Самое главное чтобы оперным хорошо петь умела.Ну и материал желательно в духе первых альбомов,тогда будет ништяк

184. DarkKnife » 08.11.2007 19:02 

« Vavilon83:

Самое главное чтобы оперным хорошо петь умела

Вот кому нафиг не сдался оперный вокал, так это Сирении. Никогда его там не было и будем надеяться не будет. Я этому только рад (читать тему про Макбет)

185. Maliceth aka Алк. » 04.01.2009 22:38 

Новый (который floor 13) оставшийся в коммерческом формате альбом без хитовых элементов с жалкими повторами того что все уже спели, да еще попытками вернуть частички старой Tristania.
Ей, богу, лучше бы оставались в доску коммерческими, как на предыдущем.

186. AlienGoth » 04.01.2009 23:14 

« Maliceth aka Алк.:

Новый (который floor 13) оставшийся в коммерческом формате альбом без хитовых элементов с жалкими повторами того что все уже спели, да еще попытками вернуть частички старой Tristania.

Ей, богу, лучше бы оставались в доску коммерческими, как на предыдущем.

Да ладно тебе хороший альбом! нафиг вам клоны того что уже есть, Сирения классная группа, и никогда она на Тристанию не была похожа, Тристания по атмосферней будет!

N.P.: Pain – i' m Going in

187. Maliceth aka Алк. » 05.01.2009 00:04 

Альбом плохой, и как раз он клоном и является, только еще в добавок не хитовым клоном. У меня так и вставали образы Within temptation на протяжении всего альбома, все хотелось это выключить и включить WT.
А я что спорю, что не была похожа? И не только по расплывчатой причине атмосферности. Но он как раз на этом альбоме подтягивает кое-какие аранжировки на новом альбоме туда, в прошлое.

188. Tidal tantrum » 05.01.2009 00:08 

Не слышад нового альбома Sirenia, но слышал предыдущий. По-моему Sirenia с каждым альбомом все "попсеет" и "попсеет", если можно так высказаться. А что на новом альбоме нового?

189. AlienGoth » 05.01.2009 00:12 

Ну вобще то всё по старому! Вокалистка новая!

N.P.: Leaves Eyes – Twilight Sun

190. Tidal tantrum » 05.01.2009 00:25 

Понятно. Тогда что-то и слушать не очень охото. А то до этого ждал новый альбом – послушал – разочаровался. Другое дело Tristania. Старые альбомы это конечно потолок для них, но и более поздние альбомы, без Веланда, не намного хуже. Есть в них какая-то своя прелесть.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.