Форум: Тяжёлая музыка: TRISTANIA vs SIRENIA – плюсы и минусы
Слушаю и Тристанию и Серинию вот уже 3 года. Это одни из любимых моих групп. И они познаются в сравнении.
Прочитал перед своим постом весь топик. Что я скажу, ребятки: о вкусах не спорят. Что нравится одним, может не нравится другим и наоборот. Вот некоторые восхищаются гениальностью Веланда и в тоже время отрицают глубину и хорошие моменты в творениях Тристании, когда лидером стала Вебеке Стоне. Другие же напротив цокают при упоминанию о альбомах "Пепел" и "Иллюминация"... а по-моему всё хорошо до ужасти.
Возьмем старые альбомы с Мортеном Веландом. Это "Тристания", "WW" и "BTV". Упомрачительные музыкальные партии, динамичные ударные, потрясный гроул Веланда, отличное сопрано Вебеке. Неординарность, необычность, но в тоже время всё достаточно классично и прекрасно. Шедевр?! О да!
Но так получилось, что пути Мортена и остальной окманды разошлись. Кто виноват, а кто нет, – это другой вопрос и не стоит его поднимать. Я думаю от этого рядовой слушать только выиграл. Произошло разделение на мортеновскую Сирению, первые альбомы которой проходят под стиль old-tristania и вебековскую Тристанию, играющая уже более легкий стиль, местами даже уходящий даже в прогрессив! Мы от этого выиграли? ДА и еще раз ДА!
Щас у меня в колонках играет сравнительно новый альбом "Иллюминация" и как-то опускать его я не хочу. Наоборот, – я его поднимаю. "Тристания" хороша тем, что она неповторима. Какой альбом не включи, – и это ново и это потрясно. И это запоминается. Всего 52 песни за 10 лет – не ахти какой результат. Я бы даже сказал, что это мало. НО!!! Это запоминается. И, пожалуй, это главное.
Ну и пос-скриптум. Кто считает, что Сирения – это серо и невзрачно и полностью слизывает старую Тристанию, тот не прав. Характер музыки другой. Но не менее яркий и запоминающийся.
Спасибо за внимание.
Darkfall, спасибо за столь высокую оценку.
Весьма польщен и немного смущен =)
А у меня вот такой простой вопрос-Как вы считаете,Вибека Станне-готка или нет?
N.P.: Silentium-Dark_Whispers
« RUST:
Люди выдвигайте свои мнения по поводу этих двух команд!!!
TRISTANIA –ashes считаю самым поп металлическим альбомом, что не скажешь о SIRENIA. Хотя M.Veland и был основным мозгом TRISTANIA. Мне его фишки больше нравятся. World Of Glass– просто хороший альбом. Beyond The Weil –просто шедевр!!!!
SIRENIA-At Six And Seven логическое продолжение Beyond The Weil –оба сносят крышу по полной программе!!!!
Высуазывайтесь люди!!!
Купил последнии альбомы той и другой группы для сравнения. После ухода Воланда, тексты Tristania явно стали плоскими и примитивными. Вокал несколько блеклый. Sirenia явно поднялась. Оба проекта считаю коммерческими, но Sirenia нравится намного больше.
« Cudesnik:
Купил последнии альбомы той и другой группы для сравнения. После ухода Воланда, тексты Tristania явно стали плоскими и примитивными. Вокал несколько блеклый. Sirenia явно поднялась. Оба проекта считаю коммерческими, но Sirenia нравится намного больше.
Нда... Особенно на Ashes они плоские и примитивные :D :D. Ну да, прогрессив такой жанр... Если он у кого и появляется, то всё становится примитивным. :D И вокал блеклый, ну да. Особенно на World of Glass.
В отличии от Сирении Тристания хоть развивается, а вот некоторые слушатели явно за Тристанией не поспевают. Чего стоят заявы, что Ашес это поп металлический альбом или "Не мы должны подстраиваться под Тристания, а она под нас". :D
Важная новость:Новой вокалисткой Tristania стала 25-летняя итальянка Марианжела Демуртас, родом из Сардинии, Италия. До Tristania Мэри пела в итальянском готик-метал проекте Alight .
От себя скажу что внешне похожа на Пенелопу Крус
Датская вокалистка группы Sirenia Моника Педерсен покинула группу по творческим разногласиям.В данный момент Сирения отменила совместный концерт с Терионом и занимается поиском новой вокалистки а также подготавливает материал к новому альбому который выйдет в 2008 году
Ну, Сирении не привыкать менять вокалистку ;-)
Заметьте,перед каждым новым альбомом Сирения меняет вокалистку:))
Искренне рад уходу Моники – отталкивающие впечатление на меня произвела, хотя на концерте драйва ей было не занимать, это да...
Больше всего мне понравилась их первая дамочка. будем надеяться что новая будет соответствовать.
DarkKnife
+1
им бы первую и вернуть.И голос у неё самый приятный был,и внешне симпатиШная :)
Я тоже рад что она ушла,жду вокалерши типа Вибеки или не хуже самой первой.Самое главное чтобы оперным хорошо петь умела.Ну и материал желательно в духе первых альбомов,тогда будет ништяк
« Vavilon83:
Самое главное чтобы оперным хорошо петь умела
Вот кому нафиг не сдался оперный вокал, так это Сирении. Никогда его там не было и будем надеяться не будет. Я этому только рад (читать тему про Макбет)
Новый (который floor 13) оставшийся в коммерческом формате альбом без хитовых элементов с жалкими повторами того что все уже спели, да еще попытками вернуть частички старой Tristania.
Ей, богу, лучше бы оставались в доску коммерческими, как на предыдущем.
« Maliceth aka Алк.:
Новый (который floor 13) оставшийся в коммерческом формате альбом без хитовых элементов с жалкими повторами того что все уже спели, да еще попытками вернуть частички старой Tristania.
Ей, богу, лучше бы оставались в доску коммерческими, как на предыдущем.
Да ладно тебе хороший альбом! нафиг вам клоны того что уже есть, Сирения классная группа, и никогда она на Тристанию не была похожа, Тристания по атмосферней будет!
N.P.: Pain – i' m Going in
Альбом плохой, и как раз он клоном и является, только еще в добавок не хитовым клоном. У меня так и вставали образы Within temptation на протяжении всего альбома, все хотелось это выключить и включить WT.
А я что спорю, что не была похожа? И не только по расплывчатой причине атмосферности. Но он как раз на этом альбоме подтягивает кое-какие аранжировки на новом альбоме туда, в прошлое.
Не слышад нового альбома Sirenia, но слышал предыдущий. По-моему Sirenia с каждым альбомом все "попсеет" и "попсеет", если можно так высказаться. А что на новом альбоме нового?
Ну вобще то всё по старому! Вокалистка новая!
N.P.: Leaves Eyes – Twilight Sun
Понятно. Тогда что-то и слушать не очень охото. А то до этого ждал новый альбом – послушал – разочаровался. Другое дело Tristania. Старые альбомы это конечно потолок для них, но и более поздние альбомы, без Веланда, не намного хуже. Есть в них какая-то своя прелесть.
|