Тут зашёл спор во время каталогизации по поводу группы Эпидемия, в каком стиле они играют?
Лично я банды такого стиля слушаю редко, но практически уверен, что они играют в чистом виде павер. Только на альбоме Эльфийская Рукопись, присутствовали элеметы павера, фэнтази и оперы. Ведь в основном стиль группы определяется по музыке, а не по текстам, поэтому называть их стиль фэнтази (из-за того что на последних альбомах в лирике присутсвуют фэнтезийные темы) всё таки не совсем верно? А вообще если попытаться обобщить, что такое Fantasy Metal?
А Бог его знает. Кто-то придумал – и понеслось... Я где-то видел жанр Sombre Metal. Про Кинга Даймонда, например, часто пишут – "хоррор метал". На такие вещи не надо заморачиваться. А эпидемия – это наш, отечественный павер. Или пожет, спид-павер.
ЗЫ: а Властелин колец Толкиена – это фэнтези или павер? :);)
Лично я банды такого стиля слушаю редко, но практически уверен, что они играют в чистом виде павер.
согласна... мне все таки кажется, что для того, чтобы определять стиль команды как фентези, нужно нечто большее, чем просто фентезюшные мотивы в текстах. Должна быть фентезюшная музыка...может быть балладная...мотивы героических песен... да и какие-то фольклорные мотивы тоже.......
Ага,а я в анкете кажется у "Demon" видел люб.жанр "Zombie Metal";"Mortician Style"
ну не хуйня ли?ладно еше б оригинальное что-нибудь сообразили,так нет.переименуэм,и без того мутные понятия...
А по-моему очень даже неплохое определение Horrow Metal. Чтобы не тратить время на долгое подбирание название типа "готик дум симфо дарк ...какой-то разкакой-то метал" Легче сказать Horrow.
Насчет Эпидемии – это повер чистой воды. А то что фэнтези... Дык поверщики и поют о фэнтезийных сюжетах! Взять к примеру какую-нибудь Рапсодию. Песни кишат бистами, мэрмэйдами и эльфами.
Офигеть Фэнтези метал?!:~, выходит и ыпердермис и Саммонинг играют одно и тоже :?:, это блин как и ситуация с викинг-металлом и с паганом, которых по моему мнению не существует, (Инслэйвид , Амон Амарт, а кто то даже Фальконер викинг металлом называет !?:~ – из одной оперы чтоли ;)), по моему надо использовать приставки паган, фэнтэзи, викинг итд, только вперди стилей (хотя помоему их вообще не надо использовать;)) – допустим Инслэйвид – викинг-блэк, Аммон Амарт – викинг дэт итп
А по теме Ыпердермис – это гавно :\::\:;)
Enslaved – это уже давно не black (с 2000), а ккакой-то psychodelic; Amon Amarth этож просто melodic death
А по теме Ыпердермис – это гавно
Я ж не спрашиваю, гавно это или нет! не в этом дело. Хорошо что есть такая наша группа и тексты у них на русском, а то завалили буржуйскими группами, типа Stratovaris, hammerfall, Blind Guardian и др. shit
Enslaved – это уже давно не black (с 2000), а ккакой-то psychodelic; Amon Amarth этож просто melodic death
Ну хорошо Инслэйвид это – викинг психоделик, а Аммон Амарт – викинг-мелодик –дэт;);), вот ты кстати как раз и потвердил что викинг металла (как и фэнтези) не существует:)
Я ж не спрашиваю, гавно это или нет! не в этом дело. Хорошо что есть такая наша группа и тексты у них на русском, а то завалили буржуйскими группами, типа Stratovaris, hammerfall, Blind Guardian и др. shit
интересное наблюдение
– зачем нужно гавно на русском?;),
рукивверх тоже на русском поют, так что надо радоваться, а то завалили буржуйскими бэкстрибойзами понимаешь:D
рукивверх тоже на русском поют, так что надо радоваться, а то завалили буржуйскими бэкстрибойзами понимаешь:D
Смешно =)
Но сам понимаешь что слишком утрированно.
Насчет того что говно... Ну мне тоже не нравится, это не значит что говно. Вполне нормально для данного стиля.
[quote 10Но сам понимаешь что слишком утрированно.
Насчет того что говно... Ну мне тоже не нравится, это не значит что говно. Вполне нормально для данного стиля. [/quote]
немножко, но ведь "вполне нормально для данного" стиля это не значит, что за это надо радоваться, не шедевр ведь ;)
вот ту соглашусь, тока как раз в этом самом павере шедевров и нет (для меня во всяком случае)
Ну я не понимаю, если для тебя павер гавно, зачем тогда надо его слушать?
Лично я хеви/павер не слушаю, но у меня есть немало знакомых, которые его слушают, я же не говорю каждый раз им, что павер говно, потомучто он для меня говно! да, я не понимаю эту слащавую музыку, и такие тонкие визги (как буд-то кому-то зажали причинное место) (напр. как Sratovaris), но своё мнение я держу в себе, зачем разводить тут детский сад!
Большиство из паверщиков, довольно-таки хорошо относятся к Эпидемии
Угу.. а приэтом механический поэт – прорулил сильно... забавно.
Почему то витает мысль что потому что был ориентирован на ненаш рынок тоже.
А для своих можно и лафу делать.