Послушал вторую рукопись, интерестно но как-то однообразно. На этой рукописи бас вышел из глубокого подполья и его уже слышно :/: Торвальда жалко :( , а в остальном качественная работа, наверное лючший power на русском рынке
Ogneyar
Не флейма ради – а как насчёт того, чтобы выпустить КАЧЕСТВЕННЫЙ релиз? Я не хочу тратить деньги на гавно. А Эпидемия, на мой взгялд, выпустила очередное унылое творение, картонку. ЭТО я покупать не буду. Для сравнения – Silentium – Sufferion:Hamartia of Prudence – гениальное творение. СИлами самих музыкантов. Никакой кучи приглашённых вокалистов. Да пусть хотя бы выйдут на уровнень исполнения "Иисус Христос – суперзвезда" с нашими старичками от рок-музыки.
Мне нравится мизер, из того, что я слышу. И это, обычно. у меня есть на СД, именно купленных СД.
заходишь,регишься и в поиске вводишь сабж – и будет тебе счастье.
Ogneyar
вот как раз с языком повествования во второй части полная шляпа,хуже первой :E там хоть Романс О Слезе был,или Всадник Из Льда...а тут просто убого :{
Unnamed_Hero
Для сравнения – Silentium – Sufferion:Hamartia of Prudence – гениальное творение
бррр...скучнейший альбом,худший у них,только первая песня выделяется,но об этом не здесь :)
бррр...скучнейший альбом,худший у них,только первая песня выделяется,но об этом не здесь :)
Конечно, сказанул и как бы ни при чём :) Я ориентируюсь на собственный вкус, и на рецензии на этот релиз на этом сайте. Хотя об этом то же не в этой теме :)
Интересно, а в российской действительности вообще реально создать конкурентноспособную рок(метал)-оперу?
Имхо Эпидемия только "пиарится" с помощью этого. Реклама в метро, по многим сайтам.
Россия. Завод по обработке цветных металлов. На нём работает токарь Вася. Каждый день к 8-00 он приходит на завод и честно отрабатывает свою смену, точа на станке разные детали. Непосредственное начальство Васю не замечает, так как он ничем особенным не отличается. Чтобы мастер вспомнил, что есть такой токарь Вася, Васе надо либо совершить прогул, либо "дать стране угля", например, превышением дневной выработки в несколько раз. Но прогуливать Васе не хочется – могут выгнать, а отработать методом Стаханова он физически не может. Вот и остаётся Васе изо дня в день ходить на работу и честно вырабатывать свою дневную норму.
К чему это я?
Вот и Эпидемия данным альбомом отстояла у станка очередную смену.
Вот и Эпидемия данным альбомом отстояла у станка очередную смену
Вполне возможно. Я бы даже сказал, это правильно, потому как они во-первых, не соблюдая стиля, побежали в какие-то музыкальные дебри, а из этого побега ничего не вышло, во-вторых, сюжет, честно говоря, заезженный, но можно сказать, что сам альбом нормальный, и под обычную смену идет без брака :)
Я могу иногда включить два первых альбома Эпидемии, они окутаны атмосферой самодеятельности, андеграунда и желанием играть в первую очередь для собственного удовольствия, а это хорошо даже несмотря на результат :D Но всерьёз это воспринимать лучше не надо :D
Не, конечно это митолизды офигеть какие аццкие :D, но Эльфийскую рукопись иногда слушаю, есть 2 части. Первые альбомы тоже есть (штоб было), но они мне как-то не в радость.
Почитал ответы в этой теме и у меня возник очень интересный вопрос.
Уважаемые "тру" блекари, расскажите мне пожалуйста каким образом вы определяете слащавость музыки? Для вас "мужественность" музыки заключается в текстах о сношении кишок христианина или поедания глаз девственности? Я конечно утрирую, но тем немение. Сам слушаю хэви, павер и мелодик дез. Так вот большинство слушаемых мной павер команд по агрессивности нечем не уступают мелодик дезу. Возможно в некоторых чисто паверских командах вокал высоковат, но если он гармонирует с музыкой , не считаю это признаком слащавости. И вот ткните меня пожалуйста носом где и каким раком можна найти слащавость у таких команд как Wizard, Iron Savior, Sabaton, Majesty , Heimdall (если кто то конечно из вас о них слышал). Распевание о демонах , дьяволах и прочих монстрах отнюдь не является показателем мужественности. Ну , а по музыке даже спорить не буду, у каждого тут свои понятия.
По сабжу
По поводу стиля Эпидемии тут уже и так до меня сказали , что это павер. Отношусь к ним очень положительно, хотя первые альбомы всё больше и больше кажутся шлаком, но новые весьма качественные.
Demon2
Интересно , в чем тогда проявляется мужиственность блека над мелодик дезом? Я признатся слушал из блека только то что многие считают гавном это Cradle of Filth и Canibal Corpse . Но как по мне у человека для которого мелодик дез слащав , явно что то не в порядке с психикой. Тяжелое детсво, деревяные игрушки. Ты бы сходил проверился у психиатра, кажется ты потенциальный маньяк, и не скрываеш этого.
Я конечно извеняюсь за грубость, но вы не пробывали проверится у психиатра? Если мелодик дез для вас слащав , то может вы потенциальный маньяк?
Извиняюсь, за грубость, King Artes, а вы пробовали послушать например грайндкор, или брутал дет, или даже просто старый мелодик дет вроде At The Gates, чтобы иметь вторую опорную точку для сравнения? Если нет, то может вы потенциальный пиздобол, несущий эмоциональную пургу?
Я не считаю слащавым всё то , что не уходит за рамки визга и тупого рубилова без мелодии. Если в музыке есть мелодия, она не определяет её как слащавую. Если у кого-то с этим проблемы, то это скорей всего его личные психические растройства.
Давайте взглянем на определение мужественности, что же это всё таки такое
* В древнем обществе мужество сводилось к смелости, храбрости и отваге – к умению защитить семью или племя от врагов и принести добычу. Мужественный человек обычно был высок, мускулист и физически крепок.
* Существенный перелом во взгляде на сущность мужества произошёл в эпоху Барокко, когда изначальный смысл мужества оказался скорректированным такими мужскими качествами как галантность и элегантность сконцентрированные в образах джентльмена и денди (хотя существует версия, что содержание этих гендерных стереотипов сформировалось в образе рыцаря).
* В эпоху капитализма мужество акцентируется в солидности и респектабельности – в умении зарабатывать деньги и обеспечивать близких, это также включает в себя элегантность – умение следить за собой. Кинематограф рисует образы идеальных мужчин – борцов за справедливость с развитыми волевыми (квадратными) подбородками. Принято также подчёркивать сексуальную силу в образах плейбоя и мачо, хотя аналогичное содержание вкладывается и в негативный образ мужчины: Казанова, Дон Жуан и бабник.
* В России с давних пор сохраняется образ "мужика" – как "мастера золотые руки", надёжного, трудолюбивого и "не валяющегося на диване", способного обеспечить себя и близких. Вместе с тем образ идеального мужчины противоречив – нередко утверждается, что он "бьёт, пьёт и изменяет" (см. выше образ "плейбоя" в западной культуре).
* Мужество (греч. тюмос), в позитивном значении это слово означает "присутствие духа", "осознание своей внутр. силы и уверенность в себе в трудных обстоятельствах". Мужество – способность бесстрашно противостоять опасности. Нередко мужество упоминается с сочетанием твёрдости.
И что же мы видим? В определении мужественности нет ни слова о сатанизме, ненависти к всему живому, и жертвоприношениях. И я могу смело заявить , что хэви , павер и частично мелодик дез как раз воспевают и реализовывают в музыке мужественность как силу духа. И теперь докажи мне пожалуйста , что эти стили не мужественные?
Хочу добавить , что даным сообшением я нехочу оскорбить музыкальные вкусы кого либо. Этой дискуссией я лишь хочу поставить точки над и. И основной моей идеей является , то что если кто-то считает , что музыка слащава, то она не обязательно является таковой на самом деле. Грэйнкор я слушал поверхностно и мне эта музыка не нравится, почему ненравится обьяснять нет смысла , но заявлять что мелодик дез или хэви/павер слащавый только потому , что существует этот вид музыки – это абсурд.
И что же мы видим? В определении мужественности нет ни слова о сатанизме, ненависти к всему живому, и жертвоприношениях
Давай тогда уж укажем, что "мужественность" и "слащавость" не являются противоположностями в целом. А для тебя судя по всему – являются. Для меня – нет. Я могу легко себе представить слащавую и мужественную музыку, и даже не только музыку. Так что давай начнем сначала, в чем твои претензии к "тру" блекарям?
У меня претензии к тем , кто позволяет себе поливать грязью музыку которую он не слушает. Я не говорю о явном музыкальном шлаке, кое-го много развели нынешние продюсеры в погоне за баблом. Я говорю о поливании грязью целого устаявщегося стиля музыки. В данном случае конкретно павера. Это прямое оскорбление тех кто слушает такую музыку. А уж темболее я считаю неприемлимым поливания грязью одним рокером другого. Ведь для большинства рок-музыка больше нежели музыка , и у каждого есть свои причины , что бы слушать именно этот стиль.
По-поводу слащавости музыки, после твоего последнего сообщения я не понимаю , что для тебя значит слащавость. Под словом слащавость я себе представил такие понятия как : мягкотелость, слабохарактероность, сопливость. Что для меня как ты правильно выразился является полной противоположеностью мужественности.