Бухой Бэтмэн.
Да эта песня для меня слащава, по музыке и вокалу. Я в текст не вслушивался, незнаю что там скрывается. Вообше это лирическая композиция, она по определению должна быть слащава.
King Artes, да, для меня эта песня тоже очень слащава, особено гипертрофированно высокий фальцет солиста придаёт ей такой характер. Но при этом товарищ Киске, эталонный голос павер-метала, поёт не менее манернее, так же намерянно делая упор на высокие ноты и делается это абсолютно серьёзно, в отличие от Tiger Lillies. Почему же голос гуру и его последователей в лице солиста Эпидемии не кажется любителям повера слащавым? Ведь
Возможно в некоторых чисто паверских командах вокал высоковат, но если он гармонирует с музыкой , не считаю это признаком слащавости.
я так понимаю в Эпидемии не слащавый вокал?
Добавлено (03.04.2009 15:08:51):
Что касается именно музыкальной составляющей повер-митала, слащавость на мой взгляд проявляется в излишне пафосных мажорных мелодиях, которые при этом в большинстве своём банальны и некрасивы :\: Придать красоту мелодии путём максимального "засахаривания" нельзя, но почему-то многие ведутся на это :)
ЗЫ.
Рассуждать с тобой об экстримальных стилях не имеет смысла, ты сам расписался в некомпетентности относительно их.
Бухой Бэтмэн
В Эпидемии вокал не слащавый для меня. Просто мне интересно как вы можете обобщать весь павер под одну планку. Вот кто то высказал такую мысль с которой я очень согласен – мелодик дез по музыке павер.
Ну так вот вам для сравнения 2 песни, первая мелодик дез вторая павер, и выскажите своё мнение слащавы они или нет эту и эту. Как я понимаю слащавость для вас это недепрессивное настроение музыки. Если так то я просто умываю руки, я нелюблю депрессивную музыку, я люблю боевую жизнеутверждающую и это для меня есть павер. Но если вам не нравится такая музыка, это не повод поливать её грязью. Блэк не есть вершиной эволюции метала, и блекеры отнюдь не лучше остальных металистов только потому что они слушают такую суровую музыку.
Добавлено (04.04.2009 14:18:07):
Koller
А что играют кредлы? Тут в энциклопедии написано black
Добавлено (04.04.2009 14:22:15):
Для интереса поинтересовался у знакомых слущающих блэк. Все как один говорят что кредлы не просто блэк, а его легенда. Переслушал кредлов, называть мелодик дез после кредлов слащавым, святотатство
Просто мне интересно как вы можете обобщать весь павер под одну планку. Вот кто то высказал такую мысль с которой я очень согласен – мелодик дез по музыке павер.
Я и не обобщаю, Sabaton например не слащавый, но не менее пафосный :E Солист там хорошо солит, красиво, мужественно :/:
Но если вам не нравится такая музыка, это не повод поливать её грязью. Блэк не есть вершиной эволюции метала, и блекеры отнюдь не лучше остальных металистов только потому что они слушают такую суровую музыку.
Конечно я не шарю ) Я ж не говорю , что блэк ужасная музыка, срань господня и тд и тп. Я послушал, немного нормальная музыка, но мне ненравится. Но ничего ставящего его выше других стилей метала я ненашел в нём. Талантивые музыканты есть во всех стилях, суровость, хм ну что можна сказать, я не вчитывался в тексты блэка, но судя чисто музыкальную состовляющую могу сказать , что мелодик дез ничем не уступает. Так почему же вы считаете , что блэк единственный достойный стиль метала, а остальное розовые сопли?
Так хэлфорсис слащава, значит нам друг друга никак не понять , я просто не выкупаю , что же именно подразумевается под слащавостью.
Кроме павера знаю боевую жизнеутверждающую музыку , хэви, спид , мелодик дез ( тексты пока не все разбирал, но музыка подходит по описанию )
Добавлено (04.04.2009 16:39:15):
О кстати, а Кредлы слащавы? Судя по тому что Majesty оказались слащавыми, то и Крэдлы поидее слащавы )
Ну из обычного дета я слушаю Vader. Ну тему новую я создавать не буду , так как невижу в этом огромного смысла , ну и оффтопить дальле не буду. Я прояснил почти всё , что хотел узнать.
у визарда и маджести пафос изо всех щелей прет, ви а зэ метал ло блять, аж до истерики такая хуетень пробирает, прям музыка для избранных волосатых митолиздиков в косухах, готовых умереть за метал и думающих, что метал музыка свободных людей.
Я не считаю слащавым всё то , что не уходит за рамки визга и тупого рубилова без мелодии. Если в музыке есть мелодия, она не определяет её как слащавую. Если у кого-то с этим проблемы, то это скорей всего его личные психические растройства.
Давайте взглянем на определение мужественности, что же это всё таки такое
Э, а может у тебя расстройство какое-нибудь, если ты не слышишь в музыке мелодии, то она для тебя становиться тупим рубиловом?
Для интереса поинтересовался у знакомых слущающих блэк. Все как один говорят что кредлы не просто блэк, а его легенда. Переслушал кредлов, называть мелодик дез после кредлов слащавым, святотатство
IromMax , так просвяти меня тогда что же играют Cradle? И вообше откуда такая агрессия, я не заявляю , что black недостойная музыка, то что она мне не нравится это лично мои проблемы. Я пытаюсь выяснить откуда столько ненависти у блекеров к тому же паверу. Кстати у Визард и у Мэджести именно этот пафос я и ценю ) Но в основном его выражение в музыке , такая музыка приятна моим ушам, и мне ложить , что по этому поводу думают остальные.