Форум: Тяжёлая музыка: Какую детовую группу вы считаете лучшей? (death metall)
жанры: death
...но не просто вот супер-группа, а остальное г*о! Нет, объясните, что больше всего в группе нравится (гитарные партии, тексты, вокал...). Т.е., объясните почему именно эту группу вы считаете лучшей для себя.
Вот меня прёт от Arch Enemy. Мне и гитарные соляки нравятся: короткие и техничные; и Анжела на вокале: всётки к мужскому рыку все привыкли, а тут женщина (да какая!;)); ритмы тоже вставляют (плотненький такой гитарный саунд).
N.P.: Yngwie Malmsteen – Razor Eater
Arch Enemy? Более вторичную и неоригинальную группу так сразу и не вспомню...
Мелодик дэт – Himsa (четкий риффинг, никакой педерастии, распространенной в жанре, очень злой вокал, прихардкоренный саунд).
Из брутальных банд – Disgorge(usa, mex), Brodequin, Devourment – дикий сочный вал звука. Разумеется, Nile, про них писать не буду – и так все восторгаются, зачем же писать одно и то же по 10 раз.
Из того, что полегче – Опет, за унылую атмосферу и небанальные соляки.
N.P.: satyricon 'mother north'
Immolation однозначно лучшие для меня в дэте:/:
Великолепная техника игры, отличные продуманные тексты без всякого мяса, глубокий сильный гроул, свой неповторимый стиль, при этом каждый из альбомов отличается от остальных, не теряя общего настроя – в общем, все на высоте:/::/::/:
Второе место я бы дал Nile, за что – известно;)
Третье место поделю между Death и Behemoth. Первые мне нравятся за свою оригинальность, великолепную музыку. Вторые – за мощь, бескомпромиссность и хм... ща буду повторяться;)
Четвертое место – однозначно Morbid Angel за завернутость риффов, сложнейшие соляки и мрачную атмосферу.
Из мелодик дэта мне особо нравится только At The Gates и Dark Tranquillity. За что... сложно сказать – за музыку;)
Отдельно я бы упомянул Hypocrisy – за атмосферность, необычную направленность лирики и самобытность.
Все.
Однозначно Morbid Angel. Собственно у них в первых альбомах уже было всё, что свойственно для дета всех направлений, всё что было "придумано" за последующие десять лет. Самая репрезентативная команда в стиле.
« Messiah:
Из брутальных банд – Disgorge(usa, mex), Brodequin, Devourment
Надо будет качнуть :)
Есть идея: давайте меняться дискографиями? (мож топег создать?)
А по сабжу... не самая самая конечно, но хочется отметить Vital Remains. Не Nile конечно, но тоже хороши :)
N.P.: Behemoth – [Satanica #02] Lam
« VVoorlokk:
Хорошая идея, но надо организовать по-нормальному!;):)
Слышало мало, но из того, что слышал, реально понравились Death, Opeth, Illogicist, Sceptic, Deathless, Dismember и Tharsis.
« VVoorlokk:
– Ё!!!:D а когда я предлагал, где глаза были?!:) :!:
« Messiah:
но надо организовать по-нормальному!
– типа фтп? была такая идея, – сдохла в зародыше.
А? что? какие глаза? ;):)
которыми форум читают!;)
« Striker:
– типа фтп? была такая идея, – сдохла в зародыше.
www.filefactory.com
www.uploading.com
« NoMadR:
Arch Enemy? Более вторичную и неоригинальную группу так сразу и не вспомню...
Фу тебя. бяка:|:!:
« Messiah:
Brodequin
Я конечно его только в mp3 заценивал, но вала звука там не обнаружил.
Можно конечно включать на совсем полную громкость, но ет не дело:)
Последний возможно посильней.
Прихардкоренность тоже бяка. Надо бороться с ней в МДМ – а то ни одного аналога – In flames – именно d мелодик! дэт-метала с мелодикой, а не риффовостью на горизонте не вижу. (да и они уже не те).
По теме. Дэт – один из моих любимых стилей и лучшую команду точно не выделю. Он для меня многими представителями лучший.
Ин фламес не дет, кто-то эту глупость сказал, и пошло-поехало, как и дарк транкуилити. Выделю немцев Prostitute Disfigurement, америкосов Suffocation и Morpheus Descends как основоположников NY brutal death'а, австралийцев Psycroptic – за великолепный техничный материал, французиков Benighted (это то, что должно порадовать любителей разнообразного дета, см.2006 год – Identisick, особо выделю работу вокалиста(ов)), мастера-самоделкина Шона и его Putrid Pile (США) – за то, что он делает, доказывая, что и один в поле ещё какой воин!
Это то, что ща особо радует!
А вообще, сложно выделить что-то, т.к. постоянно появляются новые работы, заставляющие сердце биться быстрее, а душу радоваться!
N.P.: Green Carnation – High Tide Waves
« VVoorlokk:
– при чем тут это?? речь о внутриметлибовском, тск шла...
Максимус
Ин фламес не дет, кто-то эту глупость сказал, и пошло-поехало, как и дарк транкуилити
Dark Tranquillity чиcтый Melodic Death, а In Flames им были когда-то.
N.P.: Behemoth – ...From The Pagan Vastlands
« Striker:
– при чем тут это?? речь о внутриметлибовском, тск шла...
создаем закрытую тему и постим ссылки только в ней, в чем проблема?
« Максимус:
Ин фламес не дет, кто-то эту глупость сказал, и пошло-поехало, как и дарк транкуилити.
ИМХО! Кста, если их тут обсуждать, то эта тема нах не нужна! Для меня death – это нечто совсем другое!
N.P.: Ultra Vomit – Brutally Brutalized
« VVoorlokk:
в чем проблема?
– да я собственно ничё, это так, комент, тск со стороны... у мя то диалап...
« Maliceth aka Алк.:
Прихардкоренность тоже бяка.
Это почему ж?
« Maliceth aka Алк.:
Надо бороться с ней в МДМ – а то ни одного аналога – In flames – именно d мелодик!
Именно эту педерастию я и ненавижу имхо. Сопли, а не мелодика!
« Maliceth aka Алк.:
Я конечно его только в mp3 заценивал, но вала звука там не обнаружил.
Instruments of torture – звук жидкий, зато какой материал!
« Maliceth aka Алк.:
Последний возможно посильней.
Да, он очень плотно записан, но громкость невысокая. В МР3 это слушать нельзя:!:
N.P.: abosrannie bogom
|