Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Burzum

энциклопедия: Burzum
жанры: black

406. Hanevold » 13.01.2009 00:45 

вот и у меня руки дошли до него. Неплохой сайтец.

« F o r ever:

По крайней мере, некоторые его рассуждения заставляют задуматься...

рассуждения любого мыслящего человека заставляют задуматься.

Audrey Ewell и Aaron Aites (Нью Йорк, США) готовят к выпуску документальный фильм по истории норвежского Чёрного Металла под названием "Until The Light Takes Us" (пока свет не заберёт нас), в котором приняли участие некоторые норвежские музыканты, включая Варга Викернеса.

дык есть фильм то? я бы с удовольствием ознакомился. Кто нить знает?

ЗЫ. вот это фотко меня вопще убило.)

N.P.: IMMORTAL\1992 Diabolical Fullmoon Mysticism\06 – Blacker Than Darkness

407. Blackbird » 13.01.2009 01:44 

« AGEL:

хуй с ним , в дом , так и приведу, сам найжу, чтоб споров не бло нахуй

Приводи. Я жду  :) :)

« AGEL:

перечитай перечитай

Перечитал (и зачем  :~ :~) ни одной ссылки на его интервью. Ни одной! О чём разговор то ваще?! "Не бля, он пазёр!!1". "Не бля, да вы чо, какой пазёр! Он труъ." И всё.. остальные постинги – лиш вариации этих.. ну.. за редким исключением..

От тебя в этом топике ваще ничо внятного не было.. только своё мнение, ни на чём не основанное.. а затем и вовсе какая-то хрень.. такшта..

Вообще говоря.. человеку свойсвтенно меняцца.. такшта совершенно не удивлюсь, если раньше человек говорил одно, а теперь пишет другое.. я вот тож раньше всякую хуйню тут писАл .. и ничо.. щас вроде более-менее здравомыслящим стал  :) :)

« Hanevold:

вот это фотко меня вопще убило.)

Ыыы, бля  :) :) В трениках  :D :D  :D :D  :D :D и кэпкэ  :D :D Чота он какой-то хиловатый.. в физическом плане  :) :)

408. Hanevold » 13.01.2009 02:43 

« Blackbird:

Ыыы, бля  :) :)  :) :) В трениках  :D :D  :D :D  :D :D  :D :D  :D :D  :D :D и кэпкэ

ога, щас вот слушаю "Hvis Lyset Tar Oss" и нисколько не верится, что вот ЭТУ музыку написал вот ЭТОТ человек.)

« Blackbird:

Чота он какой-то хиловатый.. в физическом плане  :) :)

хех, я например, ненамного атлетичнее его выгляжу.)) Зато, бывает, вот на таких "хиленьких" нарвёшься, тАк по щщам хряпнут, что имя своё не сразу вспомнишь.) Лично проверено. Фейсом.))

N.P.: BURZUM\1994 Hvis Lyset Tar Oss\03 – Inn I Slottet Fra Droemmen

409. Филипп » 13.01.2009 11:40 

Я ещё больший дрищ, чем Варг) Ну и что?) За то у меня большие камелоты и друг-рэпер с бейсбольной битой)))
Это оффтоп как бы был) А если серьёзно: у Варга мне очень понравился разбор Властелина Колец, построение параллелей с этим романом и средневековой Европой! До прочтения статьи, я об этом не задумывался. Фины=Эльфы  \m/ \m/

410. s4erbina » 15.01.2009 10:59 

Меня тоже позабавил этот парнишка в кепке. А вообще довольно интерсный человек. А как смешно он рассказывает об убийствк Евронимуса. Я просто люблю этого мальчика. Яркая личность

N.P.: Elvenking – the wanderer

411. AGEL » 15.01.2009 17:34 

407. Blackbird

Приводи. Я жду  :) :)

ок. подожди немного, у меня сессия
405. F o r ever

Недавно побывал на офф.сайте Бурзума (раньше как то руки не доходили)...

не заметил что там интервью датируеться 2004, 2005 годом? а самое ранее 97 и то рассказ. мне 2 этих интервью разобрать? хорошо попробую как время появиться
406. Hanevold

ЗЫ. вот это фотко меня вопще убило.)

. да это сосед мой. Зовут дядя вася. у него кепка российского образца. так что эт правда. + надо на других посмотреть фотках кольцо. то очень мало достоверная фото.

412. Necrobuster » 16.01.2009 10:35 

Я вот вчера скачал уже неприпомню с какого сайта книгу Князья Хаоса-с переводом,на сайте сказанно что автор вроде Варг или в книге о нем говорится,сам еще не читал времени нет ИМХО. Кто что о ней знает?

413. Z_ZY » 16.01.2009 14:30 

Автор не Варг, а мудак. На Бурзум орг, Варг рецензирует эту книгу.

414. F o r ever » 16.01.2009 18:44 

Я вот вообще не сторонник, какой либо религии. К темам подобным язычеству или сатанизму отношусь как к чему-то сказочному, фэнтезионному... И вот меня вдохновили статьи Варга: о его детстве, его фантазиях"... Вообще, он человек с детства вдохновлённый Толкиеном, в юности язычеством... Ну, это не удивительно, человек вырос вблизи "девственных", густых Скандинавских лесов... Я бы если бы вырос там, вероятно, тоже мечтал бы о единстве и гармонии с чистой природой и т.д. Кстати, рассмотрение дела о его досрочном освобождении в 2008-ом отклонили (если кто не знает)...

415. IronMaX » 16.01.2009 19:42 

Бурзум – я фанатею от философем. Наравится каждая песня на этом альбоме. Теперь моё отношение к Викернесу – как музыкант очень хорош, как личность ну противоричив, но в отличие от всех клоунов, Варг делал то, что говорил и за все свои поступки получил по заслугам. Я бы очень хотел, чтобы его не посадили тогда.

416. Hanevold » 17.01.2009 02:00 

« Necrobuster:

что автор вроде Варг или в книге о нем говорится,сам еще не читал времени нет ИМХО

авторы – два американца вроде. там как бы про зарождение блэка и посему варг там один из главных пероснажей. если не главный.)

« Necrobuster:

Автор не Варг, а мудак

ну, может и мудак, но я лично через сию книженцию в курс дела вошел.) До прочтения я вопще на знал кто такой Варг. и сабжу не слышал. и вопще может блэка бы щас не слушал, если бы не прочитал.

« F o r ever:

у, это не удивительно, человек вырос вблизи "девственных", густых Скандинавских лесов... Я бы если бы вырос там, вероятно, тоже мечтал бы о единстве и гармонии с чистой природой и т.д

хы, я например всю жизнь живу в окружении куда более густых лесов, чем тамошние, но ни разу не мечтал ни о каком единстве с природой. ввиду полной утопичности таких идей.

« IronMaX:

Я бы очень хотел, чтобы его не посадили тогда

ты считаешь евронимус тогда по заслугам получил.? непонятна.

N.P.: субж – лост висдом

417. AGEL » 17.01.2009 12:18 

лан поскоку надо начинать начну. нме не нашли сайт где есть все статьи про варга. так что часть с моей коллекции  =) =)

Мортиис комментирует убийство Евронимуса
Как помнит, должно быть, каждый из вас, Ойстин Аарсет (также известный как Евронимус) был убит Варгом Викернесом (также известным как Граф Гришнак) 10 августа 1993... Вашему вниманию предлагается мнение Мортииса о том, что случилось, взятое из третьего выпуска журнала "I Came From Darkness". Все это было сказано в 1995 году, и я верю, что взгляды Хааварда могли измениться за то время, которое прошло с тех пор, тем не менее... Мне кажется, что в любом случае это будет интересно почитать...

Мортиис: "Я помню, как за несколько месяцев до убийства Евронимуса он сказал мне в разговоре: "Гришнак – это лучший из людей, которые могут быть на нашей стороне" ...Я не видел никакой вражды между ними. Несколько недель спустя он сказал, что Викернес выходит из-под контроля... начал думать, что он непобедим, потерял чувство реальности... Он сказал, что скоро произойдет "что-то". И что лучше всего держаться как можно дальше. Спустя не так много времени... Евронимус позвонил нам (мне и моей подруге Ильзе, которую пресса объявила бывшей девушкой Гришнака). Он сказал, что с него достаточно. Достаточно гришнаковского дерьма (позже мы узнали, что Гришнак говорил много дерьма о Евронимусе). Подозреваю, что так продолжалось некоторое время, пока он не почувствовал, что с него достаточно говна! Это было где-то в начале августа. Несколько дней спустя он позвонил снова и сказал нам, что он подозревает, что Г.Г. собирается сделать что-то, например, убить его. Он хотел посоветоваться с Ильзой, должен ли он пойти и первым нанести удар Г.Г., или получить реальные улики против него за сожжение 4 церквей... Выбрали последнее... Ничего не произошло с тех пор. За 2 дня до своей смерти он снова позвонил, объяснял свои планы, в основном говорил нам/Ильзе представиться шведской ясновидящей, чтобы предоставить доказательства полиции... Она (Ильза), к несчастью, никогда не имела возможности стать этой женщиной... Два дня спустя мне позвонил Исан. Он сообщил мне новости, которые он видел по ТВ, и я их увидел позже. Я никогда не горевал или что-нибудь в этом роде, но никаких хороших чувств тоже не могло возникнуть... Я не уверен, ПОЧЕМУ Гришнак сделал это, я даже не уверен, знает ли это он сам. Он говорит, что это была самооборона, но я это опровергаю. Почему он пришел вооруженный посреди ночи? Почему Евронимус нападал на кого-либо полуголый? Бегать в глупом виде было НЕ в его стиле. Евронимус был человеком большой ЧЕСТИ (теперь позволь МНЕ опровергнуть твои слова, мой дорогой друг! – ED). Гришнак был человеком противоречивым... бесчестным. Однажды он сказал, что он эльф, но я видел в нем трусливого визжащего орка! Мы все видели его честолюбие, все эти выражения, скопированные из прочитанных им книг, придуманные людьми, которые могли думать. Это умная пропаганда... слабоумные могли быть одурачены его скрытой ложью, но не я. Я очень советую всем кто "за" и "против" получить какие-либо реальные факты, прежде чем открывать свой рот! Что вообще какой-нибудь модный британский или американский ребенок знает о людях, которых он никогда не встречал??? Они просто читают всю эту чушь и хавают ее. Я знал Евронимуса 4 года. Под конец мы стали еще теснее контачить, потому что у нас было дело, к которому мы оба имели отношение. Он мне казался довольно нормальным... уважал тех, кто заслуживал уважения... не уважал лохов... и таких было много. Очень ГОРДЫЙ человек, если коротко!!! В любом случае, я убедился в этом на личном опыте".

Kai Mathias Stalhammar: "Таковы слова Хааварда... ой, простите, я имел в виду Мортииса. Это убийство произошло очень давно, теперь и у Mayhem и у Burzum вышли новые альбомы (даже несмотря на то, что Варг все еще находится в тюрьме) ...много чего изменилось, Black Metal каким-то образом стал модным для очень многих душ... и стал даже большей священной верой, которую они защищают, для других. После 1993 года произошло несколько самоубийств среди блэк-металлистов, хотя не было таких случаев, которые мы бы обсуждали семь лет спустя... Конечно, меня не было там в 1993, тем более, я даже не норвежец, тем не менее позвольте мне сказать несколько слов, все же уважая позицию Мортииса. Я никогда не рассматривал Ойстина как полного чести человека, даже скорее наоборот. Это мое мнение, основанное на его поступках, его способе жизни и его словах. Я никогда не знал его лично (и как-то не жалею об этом), но у меня такое чувство, что я имею право говорить. Да, я верю, что это было убийство, не самооборона, это действительно звучит жутко – я имею в виду факт, что кто-то приходит к Ойстину ночью, вооруженный до зубов... просто чтобы что-то обсудить. Да, еще раз, Варг убийца, но я против того, что нам надо винить его за то, что он когда-либо сделал или сказал. Без сомнения, он часто противоречил себе, если рассматривать его утверждения, однако, следует ли нам всегда верить прессе? Вы уверены, что ваши слова не будут искажены журналистом-уродом, чтобы сделать статью или интервью более шокирующим? Скандал = популярность. Или я не прав? Я прав. Я уважаю и всегда буду уважать Варга за то, что он сильная личность, и если кто-то является такой личностью, мне уже все равно, ублюдок он или нет. Я искренне верю, что Викернес сделал это напрасно... чего он достиг, убив Евронимуса? Ничего... ну, может, за исключением популярности... продвиженя Black Metal сцены... и, как это ни грустно, стакливания ее лицом к лицу с модой. Но тем не менее, он сделал то что сделал, теперь это часть истории, и мы ничего не можем изменить, не так ли? Очень грустно, что такой талантливый, интеллигентный, образованный и индивидуальный человек проводит свое время в тюрьме... но что теперь? Это его выбор, его жизнь, его судьба. Просто позвольте мне сказать... Подумайте дважды, прежде чем делать что-либо, что может изменить всю вашу жизнь... Понимаете, я не ваш учитель, или что-нибудь в этом духе, это просто мои слова... мои мысли... И я буду следовать им, потому что они МОИ".

© 1995 журнал "I Came From Darkness"
Перевод: Barlog
я немного повыделяю комм6енты что б над ними подумали. так сказать проверить у кого какие размышления.

418. Necrobuster » 18.01.2009 09:13 

Очень интересная статья респект тебе Агель,особенно мне понравилось что тут Гришнака раскрывают тут как личность,показывают какого он был характера а не просто как в любых других статьях просто возводят его чуть-ли не в культ как звезду блэка. Нет ну против того что он легенда в блэк метале я не имею ничего против,но судя по статье я понял что Варг довольно подлый человек и мое мнение,он убил Евронимуса из-за своей слабости

419. IronMaX » 18.01.2009 11:05 

А не из книги ли князья хаоса взяты эти интервью? =) =) Ханеволд я не считаю, что Ойштен был достоин смерти, прост хотелось бы посмотреть на творчество Викернеса и развитие норвежской бм сцены с ним на свободе.

420. Гарик86 » 18.01.2009 11:08 

« AGEL:

потерял чувство реальности...

Вот это в точку.
Хотя есть еще такой вариант, что он уже 15 лет косит под дурака, несет бред всякий то про эльфов, то про жидо-массонов и т.д. с целью чтоб его с тюражки в дурку перевели  ;) ;)

421. AGEL » 20.01.2009 16:33 

http://www.myasorubka.ru/forum2/index.php?s=39798037a0fc4528 165ea2aaa997e912&showtopic=5505&st=80

вот немного еще инфы для соображающих

УБИЙСТВО ЕВРОНИМУСА

Началось все в 1973 году. Гришнак (Кристиан Викернес) был рожден в Бергене. Его мать, Лена, была секретаршей, его отец, Ларс – инженер электроник. Довольно нормальная с виду семья. Правда, отец, будучи в плохом настроении, любил побить свою женушку, а заодно с ней и сына. В школе Кристиан был одинок. Дома он часто сидел в одиночестве и играл в солдатики. Игрушечные баталии сменили компьютерные игры. В перерывах между игрой он зачитывался "Властелином Колец" Толкиена. Из всех созданий, населявших эту книгу, он предпочитал орков, прислужников Неназываемого. Когда ему было 14 лет, его мать в конце концов порвала с мужем и развелась. Недостаток своей любви к сыну она пыталась компенсировать подарками. Она же и подарила ему гитару. Он мог играть на гитаре часами, а иногда и днями напролет. Чем больше он играл, тем больше это ему нравилось. Тогда же он и основал свою первую группу URUK-HAI (в 1987 году – Horned). Викернес был и единственным членом этой группы, т.к. в небольшом городке типа Бергена трудно было найти еще кого-нибудь, увлеченного такой же брутальной музыкой, но он не расстраивался. В 1989 году в Осло он познакомился с Евронимусом. Евронимус был владельцем музыкального магазинчика "HELVETE" (Ад) в Осло и маленькой звукозаписывающей фирмы DEATHLIKE SILENCE. Кроме того он был участником группы Mayhem. Позднее Гришнак создал свою группу Burzum.

В 1991 году Евронимус создал "Сатанинский круг". Круг делился на внешний и внутренний (боссы). Во внутреннем круге были группы: Mayhem, Burzum, Immortal, Emperor. Впервые смерть посетила норвежскую блэк-металл-сцену. Солист MAYHEM, Дэд, отстрелил себе половину головы ружьем. Оставшиеся члены группы нашли его в спальне. Аарсет решил сфотографировать мертвого Дэда. Для этого он поехал в Осло, купил там камеру и, вернувшись, сфотографировал труп. До сих пор фотография мертвого Дэда популярна среди блэк-металл-фанатов. "Сатанинский круг" был крайне враждебной организацией. Были сожжены нысколько церквей.

Гришнаку надоело быть второй фигурой, он хотел большего. Он говорил, что Евронимус – пустозвон, не способный на реальные действия. (в принципе потдтвержает тот факт варг начал первым поджигать церкви-агел) И были еще две причины, заставившие Гришнака взяться за дело. Первая: Евронимус не издавал альбом BURZUM'а, хотя Викернес заплатил ему 40000 крон, одолженных у матери. (приведу потом интервью в котором варг гооврил что деньги не главное, хотя мож он и открешиваеться. изза реально тупой удее убийства– агел)Вторая причина: 16-летняя шведка Ильза. Евронимус отбил ее у Варга. Все это Гришнак простить не мог. Евронимус стал его врагом.(вот тут как раз речь идет об этой самой девушке, гооврить на 100 нельзя – агел) 3 августа Викернес одолжил Фольксваген "Гольф" у матери( оооо, случайно не для самообороны ??? –агел) и подобрал двоих своих друзей. Одного звали Andreas Nagelsett(имя этого человека постоянно умалчиваеться и не известно дали ему какой либо срок и что с ним, интервью он не давал, дела посмотреть нету  =( =( – агел), второго все называли "Snorre" (Blackthorn из группы THORNS – Horned). Они арендовали 3 видеофильма, виденных ранее. ( нихуя самооборону планируют О о О о– агел)Nagelsett остался в квартире Варга. Он должен был греметь на пишущей машинке и слушать громкую музыку весь вечер. Короче он производил звуки, привычные соседям Викернеса. Он же должен был взять кредитную карточку Викернеса и слегка попользоваться ею.(вообще не планировали самоубийство– агел) Но, как позже оказалось, он по ошибке вытянул телефонную карточку...(походу инфа взята именно из дела– агел) До этого они вместе разработали план убийства. Одним из вариантов был тот, когда Викернес должен был отсечь голову Аарсету боевым топором, но было решено, что это будет, по меньшей мере, подозрительным – тащить топор по городу. ( ещё раз подтверждает в словах мортиса о его нереальности– агел)Снорре и Гришнак поехали в Осло. Викернес часто лежал на заднем сидении для конспирации, и в одном небольшом городке на автозаправке, он даже спрятался в багажник. Около полуночи они подъехали к дому, где снимал комнату Евронимус. (вот тут варг кстати сильно козырял что евро купил хату с денег с продажи дисков и то что она была в самом "цветном " районе осло– агел) Он снял ее несколько месяцев до этого, скрываясь от недоброжелателей и финских групп.(вот это неизвестно откуда инфа, финны? недоброжелатели? а мож жилье наконец снял себе– агел) Евронимус также завел секретный телефонный номер, который знали только близкие.(мобильный? да вроде тогда еще они не были настока поппулярны и достаточно доступны+труба 1 кг носить– глупо, а если он домашний то знать его не стоило б проблем, то что его знали тока друзья то в этом нет ничего страшного, а не екретность как приводит автор-агел) Викернес знал, что Евронимус не откроет ему дверь,() поэтому он и привел Снорре.( абсолютно логично, однако ж данная версия опровергаеться варгом, походу Снорре все таки рассказал полиции как на самом деле были дела – агел) Тот позвонил в интерком, и когда дверь открылась Викернес проскочил внутрь следом за ним. Евронимус встретил их в трусах, стоя в дверях. (логично , было поздно, в дверях – варг тут тож козыряет что тот не мог одеться– нахуй одеваться? если они тока разбудили его) Они разбудили его. Он был удивлен, увидев Викернеса. Варг стал махать бумагой и кричать о том, что он хочет поговорить о контракте.( походу версия или дела или сноре как было дело на самом деле, варг отрицает это. на момент самого убийства прошу обратить пристальное внимание, варг по этому достаточно сомнительно гооврит – агел) Вскоре спор о BURZUM'е, Ильзе и круге перерос в потасовку. Евронимус рванулся в кухню, когда Викернес выхватил нож. Гришнак догнал его и ударил в спину. (куда ж его бить. вспомним о том что кто в спину ударяет и о лежачих, думаю тут уместно – агел)Евронимус упал на пол, пополз к кухне, пытаясь на ходу, отговорить Викернеса. Но было уже поздно что-то менять.(не поздно если это было б самооборона , а не убийство, думаю логично– агел) Викернес ударил его еще раз. Евронимус попытался спастись, но Викернес достал его на ступенях и довершил свое дело. На утро соседи обнаружили тело Аарсета на ступенях у дверей. Он лежал в луже крови. Полиция насчитала 23 ножевых ранения: 16 в спину, остальные в шею и голову.( сами тут думаете –агел) Но Гришнак и Снорре уже были дома. По пути они остановились лишь раз, выбросив нож. Вернувшись домой, они повторили алиби и разошлись. Но Викернесу этого было мало. Он позвонил на фирму CANDLELIGHT, распространявшую в Британии продукцию Евронимуса. Когда трубку подняли, он заорал: "Это я, граф Гришнак! Евронимус мертв! Я буду мочиться на его могилу!". (матерьял дела, не дуаю что британская фирма стала что нибудь врать, ей то точто было б пофиг– агел) В течение расследования полиция допросила Ильзу, подружку Евронимуса. Она сказала: "Я знаю, кто это сделал. Но я не скажу это вам, это будет стоить мне жизни". (вот так то, тож на размышления наводит о девушке – агел) Полиция допросила Снорре, тот был запуган Викернесом, но признался, что вез его в Осло 9 августа. 20 августа Викернеса арестовали. Полиция нашла у него 150 килограмм динамита, которым Викернес собирался взорвать церковь в городе Нидаросдомен, национальный памятник XI века. (отрицает это, но 150 кг не малый вес что б он случайно оказался дома, оказался вообще, само появление его тож вызывает подозрения – агел) Были арестованы 12 юнцов в возрасте от 14 до 22 лет в разных частях Норвегии. Их обвинили в осквернении могил, ограблении, изнасиловании и поджогах. 13 церквей сгорели до лета 1994 года.

Состоялся судебный процесс над Гришнаком. Итог – 22 года лишения свободы. Но даже в тюрьме Burzum существует. Когда был зачитан приговор, на его лице не дрогнул ни один мускул. За стенами суда, в это время фанаты махали его фотографиями. В ту ночь сгорели еще две церкви. Пять недель спустя еще одна... Бог Один никогда не сдается.

ЭПИЛОГ

А между тем "сатанинский круг" продолжает существовать.
В 1994 году ударник группы Emperor Бард Фауст шел по городу и увидел педика. Подошел к нему, выхватил нож и вспорол тому живот. Бард Фауст получил 14 лет лишения свободы.

в скобках даны мои комменты, выделялка не сработала у меня  =( =(

Добавлено (20.01.2009 16:35:57):

забыл добавить, автор некоторые моменты преукрашивает. не оч нравиться это

Добавлено (20.01.2009 16:51:02):

интересуют интервью варга до 2000. чтот в нете в ломак искать ...

422. IronMaX » 20.01.2009 18:06 

Агел тебе самому этот бред читать не смешно? если ты нам что то хочешь доказать то выкладывай интервью людей живших в то время и общавшихся с варгом и евро, а не фантазии хрен пойми кого.

423. AGEL » 20.01.2009 18:59 

ок. лан. это просто инфа была на то что как "наверно " дело происходило и как снорре это описывает. я интервью варга найти не оч могу до 2000 года =( =( надо более конкретно запариться.

424. Филипп » 22.01.2009 13:23 

Смертные, вам заняться нечем? Вы никогда не узнаете правду, смиритесь с этим! Как вы можете знать, говорит ли правду Снорре или Варг? И как вы можете знать, что их слова не извратили СМИ? Спорите не о чём\\

425. Мировая Закулиса » 22.01.2009 16:18 

« Филипп:

Спорите не о чём\\

ПРосто среди тру-блекарей, есть особый подвид – варг-задроты. Их это твое спорить не о чем не остановит, так и будут дальше мусолить все его интервью и эту его "идеологию".

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.