В общем я знаю довольно много металеров в своем городе: шарящих и начинающих, 90% начинающих при упоминании о Варге втирают о поджогах и убийстве, а шарящие о нем вообще особо не говорят– ибо уже давно заебало обсуждать. Может быть в моих краях другой менталитет или ещё что-нибудь подобное, но я скажу, что Варг прославился в большой степени убийством и поджогами, чем музыкой.
Внезапно поддержу. Да, бурзума приятно послушать иногда, но кто бы что не говорил, а большая часть известности Варг заработал не благодаря музыке. И ты привел пример хорошо это иллюстрирующий.
крутости?хм.Я б назвал это влиянием на музло.Мне лично глубоко похуй сколько евронимусов он убил и сколько сжог церквей,уважаю его только за музло и влияние на блек.Точнее,не считаю говном.
6если он как ты говоришь невьебический музыкант пусть сыграет что нибудь из обще доступного и сложного, пля да хоть ту ж самую метлу раннию.
.
ты ебнулся шоле? нахуя мешать понятия? музыкант как композитор и музыкант как технарь вещи разные. Бурзум и Метелка вообще вещи разные, причем любой альбом бурзума мне нравится больше чем всё творчство метлы как раз не изза техики, а изза того, что Варг играл чтото другое и непохожее на всю эту метал поебеньзполнившуюв то время все прилавипки магазинов.
варг разрушил блек если копаться в этом. он популизировал блек на стока что безталантливые группы выживают существую и так далее, появились так же и коммерчески ориентированные группы. короч вся грязь музкального шоубизнеса пришла в блек метал
а блек метал пытаеться оградиться от этого
ты ебнулся чтоли? примеры коммерчиских групп инспирировнных творчеством Варга.
о я скажу, что Варг прославился в большой степени убийством и поджогами, чем музыкой.
вы заебали мнения металистиков сюда кидать, мне как бэ похуй на мнения этих уебанов в коже, я ценю только музыку и вот как бм музыкант Варг крут не изза поджогов и убийства, а изза весьма значительных и можно беспизды уже сказать культовых релизов.
часть известности Варг заработал не благодаря музыке
тебя то куда понесло? ну сжог он эти церкви ну и что? ты тоже отрицаешь что егорелизы в БМ не имеют никакогозначения и если бы он ничегоне сжог то его релизы небыли культовыми?
Я тогда тоже могу сказать что если бы ДэД не вышиб себе мозги то олдмэйхем бы тоже не были бы культом, и про дисекшн такуюже хуйнюмогу сказать и еще про многие култорвые группы.
вы заебали мнения металистиков сюда кидать, мне как бэ похуй на мнения этих уебанов в коже, я ценю только музыку и вот как бм музыкант Варг крут не изза поджогов и убийства, а изза весьма значительных и можно беспизды уже сказать культовых релизо
тебе-то может и "похуй", но я лишь указал на то, что бОльшая часть метолеров считает Варга крутым именно из-за поступков вне музыки
и если бы он ничегоне сжог то его релизы небыли культовыми?
знаешь я приведу тебе несколько отдаленный пример из дума (надеюсь непротив?), была такая группа– Thergothon, о них куча отзывов, как об отцах дума и тп, в то же время была группа Unburied, причем тоже из Финляндии, появилась в один год с терготоном и первые демки они выпустили практически в одно время, при том первые– отцы и культ, вторые– забытый андеграунд (при том, музыка суть на одном уровне, но у терготон расскрутка была по-лучше и они вошли в историю, у анбаридов– таковой толком не было). Так же и у Варга была крутая расскрутка (по меркам андеграундной музыки) – в её качестве были поджоги и убийство, без них Варг был бы культом ( как тот же Unburied в думе), но намного меньше был бы сей культ и знали бы о нем немногие (ну или хотя бы не все подряд)...
знаешь я приведу тебе несколько отдаленный пример из дума (надеюсь непротив?), была такая группа– Thergothon, о них куча отзывов, как об отцах дума и тп, в то же время была группа Unburied
Но есть одно НО, варг какбэ родоначальник дбм и если честно я не знаю группы среди бм которая начала в одно и тоже с ним время юзать теже самые фишки, что он начал использовать.
Hvis Lyset Tar Oss? спецом переслушал, что могу сказать
01 – Det Som En Gang Var– депресиив 80-90%
02 – Hvis Lyset Tar Oss– блек(ну можно коненчно считать его таковым)
03 – Inn I Slottet Fra Droemmen 50/50 %
04 – Tomhet (Emptiness Instrumental) – ипанная эмбиентовая хута-юез классификации
на илософеме (я считаю) больше деперсиива, хотя первая персня очень в рамки деперсиива входит. не думаю (тож имхо) что именно этот альбом а не философем дал толчок депрссиву.
569. IronMaX
чем он величайший? Любой альбом Варга ни разу не уступает ДМДС по значимости в БМ.
ничем не обоснованное выражение. цитируеммость ДМДС у блекарей так сказать "заслуженных гораздо больше". а чем альбомы варга варга не уступают? профессионализмом? "качеством" ? помойму именно твою тут мнение.а спорить с этим не хочеться, эт не так как ты думаешь.
нет блять, не слушал :D с дбм там ничего общего как бэ... Хотя Варг на Вон изрядно
подрачивал, это факт.
ну по структуре можно сказать что это дбм =) но печали там нету =)
на первом албоме, да и на последующих тоже, на философиме ток не было шрайка
ну на п5рвом не соглашусь 100% , на последующих более менее. философем считаю апогеем его деперссива, тож имхо
ты ебнулся шоле? нахуя мешать понятия? музыкант как композитор и музыкант как технарь вещи разные. Бурзум и Метелка вообще вещи разные, причем любой альбом бурзума мне нравится больше чем всё творчство метлы как раз не изза техики, а изза того, что Варг играл чтото другое и непохожее на всю эту метал поебеньзполнившуюв то время все прилавипки магазинов.
да хуле мне тут тыпаються залить что он великий музыкант и невьебический композитор, если он вам нравиться, это не повод говорить что он пля пиздец крутой значит. этим самым вы сами выёбуетесь
В Бм он как раз классика и эталон для подражания.
для пиздоболов в бм эталон. вот елси он сказал я поджог церкви потому что я сатанист и не навужу христианство, вот тогда он был эталон а так пиздобол пиздоболом.
В чем он его разрушитель то? Разрушители Бм андеграунда это всякие клоуны наподобие ЭМОртал, гейорот и даркфьюнерал и прочие циркачи.
ну тут тож заблуждение есть ненмого. убийство произошло в августе 93(именно убийство дало толчок к закату бм андеграунда). иммотрал выпустил – то бишь вышел из подполья– битвы на севере в 94, горгорот спеклись в 98 с дестроером– дарк фунерал после выпуска вобискум сатанас-остальные ихние работы можно назвать уже более менее коммерчески ориентированными. то бишь начальную точку можно назвать именно убийство. потому что раньше о бм никто не знал и он не продавался, а после убийства о не м заговорили. вот и все
ты ебнулся чтоли? примеры коммерчиских групп инспирировнных творчеством Варга.
я не об этом. о отом что бм узнали после убийства.
для пиздоболов в бм эталон. вот елси он сказал я поджог церкви потому что я сатанист и не навужу христианство, вот тогда он был эталон а так пиздобол пиздоболом.
ну тут тож заблуждение есть ненмого. убийство произошло в августе 93(именно убийство дало толчок к закату бм андеграунда). иммотрал выпустил – то бишь вышел из подполья– битвы на севере в 94, горгорот спеклись в 98 с дестроером– дарк фунерал после выпуска вобискум сатанас-остальные ихние работы можно назвать уже более менее коммерчески ориентированными. то бишь начальную точку можно назвать именно убийство. потому что раньше о бм никто не знал и он не продавался, а после убийства о не м заговорили. вот и все
да после убийства и поджогов все прямо таки ринулись слушать БМ, искать пластинки и т.п, нет уж вот как раз Эморталам и иже с ними, с бурной концертной деятельностью, сотнями интервью и поискам любви у фонатов БМ и вышел из андеграунда, а Варг, епт ну что Варг? ну дал он интервью, ну громко пукнул, ну дальше то что? не уж то изза него, а не изза комерческих клоунов БМ стал так популярен?
Яб сказал что дальнейшее обсуждение можно прекратить,ибо всем и так похуй на этого вашего Варга,а то что здесь длиться постоянно весьма надоедает.
Я не понимаю AGEL,который на протяжении хуевой тучи страниц пытается плохочитаемым языком донести какието идеи,кроме него никому непонятные.Я так полагаю,никому не интересные.Так что предлагаю законцчить срач и обсудить уже чтото серьёзное,если,конечно,это интересно ещё хоть кому-то.
вот как раз Эморталам и иже с ними, с бурной концертной деятельностью, сотнями интервью и поискам любви у фонатов БМ и вышел из андеграунда, а Варг, епт ну что Варг? ну дал он интервью, ну громко пукнул
Тебе лично не похуй на концерты Иммортал.Важнее то,что они сделали для стиля,имхо,а не концертная деятельность и прочая хуита,считающаяся "нитру".
опятьже чисто твое мнение, не доказанное, есть професиональнее музыка чем ту которую делал варг.
говорим о музыке какбэ
он как бэ никогда не играл блек– по его собственным утверждениям, елси тебе не известно...
да после убийства и поджогов все прямо таки ринулись слушать БМ, искать пластинки и т.п, нет уж вот как раз Эморталам и иже с ними, с бурной концертной деятельностью, сотнями интервью и поискам любви у фонатов БМ и вышел из андеграунда, а Варг, епт ну что Варг? ну дал он интервью, ну громко пукнул, ну дальше то что? не уж то изза него, а не изза комерческих клоунов БМ стал так популярен?
1 после пожогов о нем и узнали 2 10000 копий иммортала (батл ин норт) не продались если б о бм не было б известно. 3 концерты все давали, давали и до убийства 4 интервью давали так же многие предстваители бм сцены норвегии и до убийства
не уж то изза него, а не изза комерческих клоунов БМ стал так популярен?
клоуны как раз то и появились что что он громко пукнул
574. Quetzalcoatl
Так что предлагаю законцчить срач и обсудить уже чтото серьёзное,если,конечно,это интересно ещё хоть кому-то.
я тока за, просто не называйте варга супер мего пупер и так далее
576. Hanevold
Я бы хотел, чтобы кто-нить из последних отписавшихся, да и вопще, написал сюды минирецензию на какой-нить ольбом сабжа. Интересно.
ок сделаем, я б даж предложил, что бы сказал кто и на какие альбомы напишет мини рецензию,(про себя скажу никаких эмбиетовых альбомов рецензировать не убуд)
1 после пожогов о нем и узнали 2 10000 копий иммортала (батл ин норт) не продались если б о бм не было б известно. 3 концерты все давали, давали и до убийства 4 интервью давали так же многие предстваители бм сцены норвегии и до убийства
579. Quetzalcoat =) вижу тебя сильно достал наш треп =)
ну короч ждем от Hanevold названия альбомов
давай, только без ссылок на личность Варга.
=) я музыку рецензировать собрался а не его самого =) так что давай альбом =)) спецом на телефон закачаю что б в любой момент его еще раз прослушать =)