Форум: Тяжёлая музыка: Burzum
жанры: black
« IronMaX:
стандартный депрессивчик
""стандартный депрессивчик"?!
Такое ощущение, что мы слушали разную музяку; где и главное в чем там депрессив?!
в муз. составляющей по большей части
Чо правда? :~ А когда у нас продавать будут?
xvachax (15:54:29 21/02/2010)
бурзум спиздил шрифт у бродеквина
476752926 (15:55:48 21/02/2010)
я дажа не обратил внимание
476752926 (15:56:10 21/02/2010)
хотя вроде как-то так
xvachax (15:56:20 21/02/2010)
этот же шрифт
xvachax (15:56:42 21/02/2010)
http://www.metal-archives.com/images/2/4/1/241_logo.jpg
http://www.metal-archives.com/images/2/5/8/4/258422.jpg
476752926 (15:57:49 21/02/2010)
мож варг тайком по юсвею загоняется и отдал дань уважжения?)
Надо бы связаться с ним по этому вопросу, привлечь бы его за нарушение авторских прав, ещё в кутузке бы десяток лет попарился. xD Блекбёрду терь, кстати, ни в коем случае даже смотреть на обложку нельзя, а то посадят вместе с сабжем!!
Новость старая, но забавная)
http://darkside.ru/news/21548/
Varg Vikernes рассказал о логотипе BURZUM
"Многие из вас писали мне о логотипе BURZUM.
В 1991 году иметь "крутой" логотип было одной из важнейших вещей для металлических групп в Норвегии. У IMMORTAL он был, у MAYHEM и DARKTHRONE тоже был, и так далее. На их логотипах были изображены перевёрнутые кресты и другие "сатанинские" и "крутые" символы, и некоторые из них было трудно прочитать – или, скорее, "толковать". Изначально, когда я покинул OLD FUNERAL, возродил свой проект и изменил имя URUK-HAI на BURZUM, мне хотелось сделать свой логотип, и одна подруга вызвалась его нарисовать. Она сделала его, и всё было прекрасно, пока я не понял, что следую за общими тенденциями. Зачем мне это делать, когда всё, чем я занимался, подразумевало протест против трендов? Поэтому я решил отказаться от логотипа, и просто использовал приятный глазу шрифт.
В конце 1991 года у меня не было лёгкого доступа к шрифтам, кроме тех, что были на печатной машинке. Всё это было ещё до того времени, как Интернет получил широкое распространение. Я вынужден был купить несколько типов шрифтов на наклейках, при этом я мог позволить себе лишь несколько наборов, а потом использовать их, чтобы "строить" слова, буква за буквой. По некоторым причинам, возможно, потому что я использовал все наклейки с буквами, или потому что я сделал это нарочно – уже и не припомню – я написал название BURZUM заглавными буквами, использовав при этом только один необычный шрифт, который видел в книжном магазине – Gothic.
Когда я выпустил дебютный альбом, то поручил записывающей компании DSP использовать этот шрифт не только в названии группы, но и во всём остальном тексте. Название группы было, можно сказать, не логотипом, а просто названием, написанным готическими буквами вместе с остальным текстом. Через некоторое время я перестал думать о логотипах и почему-то не менял этот шрифт на других альбомах. Так многие стали думать, что название BURZUM, написанное шрифтом Gothic, и есть "логотип BURZUM". Этого никогда не было. Название было отличительной чертой. Шрифт был и остаётся неподходящим".
И коммент пользователя (это пять))
"Когда я только начал играть, у нас еще не было хорошей техники и толковой записывающей аппаратуры. Я не хотел играть блэк-метал, следуя общим тенденциям. Я хотел играть пауэр-метал. Но возможности в те дни не позволяли мне это сделать. Это та причина, по которой вы услышите на новом альбоме симфо-пауэр. Это и есть настоящий BURZUM, каким я его всегда видел, но внезапно смог реализовать именно сейчас"
« Smashed Face:
бурзум спиздил шрифт у бродеквина
стандартный вордовский шрифт
« IronMaX:
стандартный вордовский шрифт
Чё-то я не видел в ворде именно такой шрифт, может ты путаешь с обычным готическим, который используют все кому не лень (от ортодоксальных бюджетных металистов до исполнителей в стиле beatdown hardcore). Да и даже если так, именно этот шрифт использовался бродеквином на протяжении 12 лет, больше я ни у кого его не видел, а логотипов я дохуя вощемто пересмотрел.
В лого бурзума используется обычный готический шрифт, в инти сверху об этом тоже упоминается.
« IronMaX:
В лого бурзума используется обычный готический шрифт
Обычный использовался до нового альбома, это я и так знаю, а теперь –
Для "Belus" я всё-таки решил использовать другой шрифт, чтобы подчеркнуть, что у Burzum нет логотипа, но также потому, что это новое начало Burzum. Я нашёл несколько бесплатных шрифтов в Интернете и выбрал один из них, который по моему мнению соответствует замыслу альбома: Белу, богу дуба (и его супруге Эдуно, деве лугов). Шрифт, который я решил использовать, выглядит цветисто, фэнтезийно, это именно то, что я искал.
Уверен, что он использовался другими до меня – любой может бесплатно скачать его – и я не стараюсь быть оригинальным. Я не хочу быть оригинальным. Я просто хочу делать то, что мне хочется, независимо от того, что остальной мир может или не может делать, и мне не нужен логотип. Я просто использовал шрифт, который соответствует замыслу альбома. Я тот, кто я есть, а не противоположность тем, кто мне не по нраву.
Ну кто бы сомневался, что Воргуша никогда не признается, что спёр бродеквиновский шрифт.
Собственно, его хитрый расчёт русским людям понятен: о Burzum слышал каждый первый говнарио, а Brodequin не знает никто – подставу не обнаружат. Так почему бы не взять шрифт, который пользуют только они, и не присобачить его к своему унылому проекту? xD
Ключевая фраза: любой может скачать данный шрифт, я не стараюсь быть оригинальным. За свой шрифт Варг его не выдает. Да и наврятле он вообще слышал что-нибудь о юсвэе, не говоря уже о бродэкине. А ты ещё Джеми и Майку Бэйли напиши, может че выйдет.
На самом деле он спиздил лого fontcore легенд Ruritania :E :E
Добавлено (02.03.2010 20:29:15):
« Smashed Face:
Brodequin не знает никто
:D :D
Ну a окромя обсуждeний логотипa, нeпосрeдствeнно про муз.чaсть нового(скaчaнного) aльбомa,кто нибудь отпишeтся ощущeниями?,кaк?,прот?,вродe кaк гогно,и что зa звон бутылок в интро???,нeужто Волк спился нaфик кaк я?,или я нe то скaчaл?
« IronMaX:
любой может скачать данный шрифт, я не стараюсь быть оригинальным
стандартная отмаза, пиздит с три короба. Вчитайся в текст, с каким пафосом этот гений трёх нот(ну можно просто мудак) пишет. в туза наказан не был, наверное, а то сейчас бы ебало на замке держал и картошку поехал выращивать
N.P.: The Beatles
В чём он конкретно врёт? шрифт доступен в сети? доступен, шрифт не разработан группой бродэкин? нет. Че ещё то нужно?
« Smashed Face:
а Brodequin не знает никто
Кто еще не знает Бродеквин??? *злобно зыркая по сторонам* Вообще и у меня это было первое, на что я обратил внимание. Все привыкли, что есть уже подобное лого. Но Варг, пожохе, об этом не знает.
Скачал альбом гл. образом потому, что он "аполитичен" – не нравится мне антихристианская тематика. Альбом мне понравился: спокойный, расслабляющий, медитативный, с выраженной атмосферой, одним словом – приятный. Главное – с какой точки зрения на него смотреть. Любимая тема на альбоме – Morgenroede. Ческать, этот альбом пробудил во мне интерес к жанру, коего до сих пор не было.
Причем во всей этой истории хуже всего выглядит Brodequin, бурзилка-то представил это все как типа ниибаца концептуальную фичу, а вот пацаны с дешевыми шрифтами вместо эксклюзивного рисованного мясистого лого – это как-то не по бруталу :\:
Vacha
в тюряге он только и делал что гонял бродеквин на компакт дисках \m/
все это бред про шрифт.
Добавлено (03.03.2010 17:00:55):
если кто хочет печатать как бродеквин или варг то вот
если кто хочет печатать как бродеквин или варг то вот
вот
Ratamahatta, это другой шрифт, а у бурзила вот этот. Вот вам бурзил, а вот вам бродекин.
тест
тест 2
« Artoriks:
Кто еще не знает Бродеквин???
Я имел в виду ограниченных металистов, которых среди слушателей музыки, увы, большинство. В эту тему кстати тоже захаживают иногда!
« IronMaX:
В чём он конкретно врёт? шрифт доступен в сети? доступен, шрифт не разработан группой бродэкин? нет. Че ещё то нужно?
Зачем мазу тянешь за него? Ты же двумя страницами ранее намекал на его и депрессив блека в целом нетрадиционную ориентацию.
« Бухой Бэтмэн:
а вот пацаны с дешевыми шрифтами вместо эксклюзивного рисованного мясистого лого – это как-то не по бруталу :\:
Бродеквин христиане.
|