Форум: Тяжёлая музыка: Burzum
жанры: black
« Ruslan:
Уже исторически доказано, что демократия – самая неудачная форма правления.
Ты что же – рабская душа?
« Скот Эриугена:
Вот интересно, можно ли назвать Belus депрессив-блэком? Этот альбом реально угнетает (особенно если слушать ночью в одиночестве))
как бы вообще в принципе цель блэка погрузить тема в атмосферу непроглядной тьмы твоей души, или я не прав? :)
судя по постам имеет смысл переслушать последнее творение Варга, при прошлых прослушиваниях я вообще не понял Belus...
А что такого депрессивного в Бурзуме?
« Ogneyar:
А что такого депрессивного в Бурзуме?
Я полагаю, блэк :)
БумБокс ты бредишь?:) Ты вот сейчас что хотел сказать?
тут обсасывался вопрос можно ли считать Бурзюмь депроблэком. Вроде как пришли к выводу что нет, хотя щас точно не помню :)
Мне кажется как, если несколько малостойких слушателей впали в депрессию или у них появились мысли о суициде от прослушивания как Burzum так и других исполнителей то стиль их музыки ну никак не может быть назван ДБМ! Прежде всего, я думаю нужно обращать внимания не на сугубо индивидуальные душевные порывы слушателя, а на способы извлечения звуков.:) особых, определенных приемах владения инструментами.
« Скот Эриугена:
Вот интересно, можно ли
назвать Belus депрессив-
блэком?
Гдe вы нaшли тaм дeпрeссив?, aльбом скорee позитивный, я бы дaжe скaзaл, позитивно – мeдитaтивный, созeрцaтeльно – грустный, гдe то тaк, хeхe.
« Скот Эриугена:
альбом реально
угнетает
Помню по нaчaлу мeня угнeтaл чуть ли нe вeсь митол, слушaя дeз – чудились трупы и кровишшa с сотоною – угнeтaло, a от Бурзумa вощe волосы в подмышкaх шeвeлились). Эх, клёвоe врeмя было, зa это мнe и нрaвилaсь мeтaл-музыкa, зa то что вызывaлa рaнee нeвeдомыe чувствa и эмоции: мрaкa, стрaхa, тaйны...a сeйчaс кaк то похуй, в музыкe нaчинaeшь обращать внимание на всякую хуйню – технику, качество записи и т.д., рeдко что зaцeпит.
« Скот Эриугена:
Последний трек – это вообще
вынос мозга :/:
Мне тоже нравится)), при кажущейся простоте и однообразии он охуенен, вводит в некий задумчивый транс, отличное завершение альбома. Всё таки умеет Гриша создавать интересную хуйню из говна, что бы про него не говорили.)
А Белус всё таки отличный альбом, хоть и не похож на прошлые его работы, через годы станет классикой, я думаю блять.)
Прям откровение от Варга.
Бурзум наравне со стридом и являлись основателями дбм музыкально, лирически бугзум паган же. как по мне бугзум пэган блацк
« Доктор Ливси:
хоть и не похож на прошлые его работы
ну хз, я как услышал Belus' Død сразу подумал, что где-то у Варга подобное уже было. Потом допёр, что это продолжение темы Dauði Baldrs, хотя вообще-то сначала смерть, а потом уже похороны :D
зы: кто-нить знает, где взять переводы текстов Dauði Baldrs на русский? Варг, сцуко, выпендрился и написал их на исландском :E
N.P.: Belus' Død
« Скот Эриугена:
вообще-то сначала смерть, а потом уже похороны
Ну, тащемта, и то и другое означает "Смерть Бальдра", просто Dauði Baldrs – это, как ты верно заметил, на исландском.
вспомнил ещё одну классную телегу от Burzum, называется Havamal – последний трек с альбома Ragnarok (A New Beginning). По музыке это эмбиент, увеличенная в 2,5 раза Han Som Reiste, только с вокалом. Вокал, кстати, зачётный, – я долго думал, что это прикол, – какой-то чукотско-татарский погребальный плач :). Потом узнал, что вообще-то это Речи Высокого на старонорвежском. Где-нибудь можно взять оригинальный текст?
« Скот Эриугена:
Где-нибудь можно взять оригинальный текст?
В "Речах Высокого" конечно. Это "Старшая эдда2
да я в курсе :) Только нужна прямая ссылка на оригинальный текст, у меня интернет 8-32 кбит :{ Ну и до кучи ещё киньте, плиз, Речи Варга
« Demon2:
Действительно, подумаешь, детские шалости, ну спалил человек пару-тройку зданий церковных, сгорело несколько человек заживо..
преступники не те ,кто сжигает церкви , а те кто их строит!
« кровавая_секира:
реступники не те ,кто сжигает церкви , а те кто их строит!
почему, бро?
« кровавая_секира:
преступники не те ,кто сжигает церкви , а те кто их строит!
иисус всё равно любит тебя, расслабься.
« Доктор Ливси:
Nobrain-Nopain
цитата
В последнем альбоме песня есть..
ESOFLOYD
Чувствую что это нe послeдний
блять.
Ну кaк тут нe скaзaть шо я eбaный пророк!
Бурзум супер-мега тру! \m/
Про будущий альбом "Fallen" что известно? (кроме того что он выйдет в марте)
Обложка и название меня сильно пугает...не Варговский это стиль
|