Форум: Тяжёлая музыка: Burzum
жанры: black
« :
назови мне музыкальные критерии,
Ты стал на очень скользкую дорожку ;)
Фсмысле :?:
Ну, к примеру, сабж за годы своего бытия намутил и годный блэкмитол, и культовый релиз для фсех дипресив блекарей, и эмбиентные релизы, и теперешнюю хуету, и книжки, и статьи всякие, очень многогранное творчество. :!: :/:
Добавлено (13.03.2012 22:19:13):
Ах да, еще и с системой боролся, церкви палил! :E
В смысле, что музыкальные критерии стиля блэк-метал очень размыты. Нельзя очень чётко и однозначно обрисовать что является блэком, а что "анблэком", потому что непонятно, что конкретно считать блэк-металом.
Hanevold
книжки
Да бред же сивой кобылы, он сам себе противоречит.
церкви палил
Это максимализЪм юношеской, а не борьба :\:
Добавлено (13.03.2012 22:25:17):
Blackgod
У ХРЮ (т.н. Christian 'Black Metal') вообще нет никаких музыкальных критериев :%:
« :
Да бред же сивой кобылы, он сам себе противоречит.
Суть в одной из граней, а не в содержании! :!:
Хуёвая это грань, однако :^:
« :
атмосферу Мрака и Ужоса на DMDS
ржачный же альбум совершенно во всем – начиная от названия и заканчивая музыкой и вокалом
kvamag
Мне вот нихуя не смешно :E
вокалом
pray Attila, смертный :!:
« :
Хуёвая это грань, однако :^:
Ну а какие грани творчества, кроме игры в блэкмитол, у Ивронимуса были? :?:
De Mysteriis Dom Sathanas
Это святая аббревиатура для любого уважающего себя блэкмитолиста. :%:
У современного ню-блэка их тоже нет. Это же набор приёмов из других стилей помноженный на хреновый звук. Если мы говорим о Бурзум, то первый альбом вдохновлён Батори. Следующие дополнены совсем уж не метальными делами, но почему-то лет 15 назад проходили по ведомству тру-блэка :) . Тогда считалось, что играть можно чего угодно, но если твоя музыка не изливает злобу, а лирика не воспевает владыку тёмных сил, то это не блэк. И на этом "фундаменте" понастроили всяких "хрю-хрю-блэков", которые могут даже звучать отлично от "тру-тру блэков", а могут быть один к одному. К чему, я собственно веду? А к тому, что оба эти подвиды не пойми чего и близко не стоят к настоящему блэку, поэтому споры о музыкальных критериях следует начинать с того, как должна быть структурирована композиция в стиле блэк-метал, используемые лады, приёмы игры, размер. Ну вы поняли. ;) Предметнее, предметнее... дискутируйте ;)
А причем тут Мэйхем. Я потому и спросил так как тема про Варга. Кстати на этом альбоме они рубят панк с бласт битом, а металисты считают это металом.
Лохи.
Hanevold
Магазин "Helvete" (первый спец. магаз по блэку и проч. экстриму, между прочим) и организация лейбла "Posercorpse Music" / "Deathlike Silence Productions", на котором записывались группы Burzum, Abruptum, Merciless, Sigh.
Mahabharata
Ты кого лохом назвал, мудилко :?: А про Мэйем, тов. killers'а порадовала смерть Евро, вот я и поинтересовался, почему собсна :?:
« Blackgod:
Если мы говорим о Бурзум, то первый альбом вдохновлён Батори.
Ояебу, ни разу там не слышал ничего от Батхори. :~
Добавлено (13.03.2012 22:51:59):
« :
Магазин "Helvete" (первый спец. магаз по блэку и проч. экстриму, между прочим) и организация лейбла "Posercorpse Music" / "Deathlike Silence Productions", на котором записывались группы Burzum, Abruptum, Merciless, Sigh.
Это не творчество, это бизнес. Хуевый бизнес, как позднее выяснилось. :D
« Mahabharata:
BDSM
Be Dusterious Sore Mathanes
Добавлено (13.03.2012 22:56:12):
Forhekset
зочем скрываешься под маской крокодила?
Forhekset
металистов, которые считают что этот альбом Мэйхэм метал. Собственно не больше не меньше :)
« Hanevold:
Это не творчество, это бизнес. Хуевый бизнес, как позднее выяснилось
Редкий случай когда играть блэк получалось лучше чем что либо еще :/:
« Hanevold:
Ояебу, ни разу там не слышал ничего от Батхори. :~
О я ебе ;) Песенку War помнишь?
|