Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Burzum

энциклопедия: Burzum
жанры: black

887. Mahabharata » 14.03.2012 00:55 

« :

Обаснуй, почему Мэйем панк. Не будь трололо

да че там слушать и обосновывать то. без одного шага краст и без еще одного Трэш. А трэш и краст имеют прямую связь с панком, Хардкор-панком, анархо-панком..называй как хочешь.

« Nikil'S:

Просто Блэкбох помню как то писал, что, мол, Веном и прочие олдскульные обрыганы – это как раз и есть самый что ни на есть истинный блэк-митол

он прав. Редкий случай когда я с ним согласен.

888. » 14.03.2012 01:00 

Ты конкретную херь щас сказанул  :\: :\: Не слышно там ни панка, ни краста, ни трэша. Тем более хардкора. Чистый блэк без примесей, отвечаю  ;) ;)

889. Blackgod » 14.03.2012 01:06 

« :

Так мы единого мнения в вопросе об отцах блэка?

У блэка отец только один: Роберт Джонсон  ;) ;) Так намекал Джефф в недавнем интервью. А если серьёзно, то это прежде всего три группы Веном, Хеллхаммер, Батори. За ними следуют все остальные. Есть ещё группа Мерсифул Фэйт, но это особый случай  ;) ;) Едины ли мы во мнении? Ну не знаю?  ;) ;)

890. » 14.03.2012 01:11 

Моё сообщ. 884: Sarcófago и Blasphemy забыл ты добавить.
Я с тобой согласен, кроме Venom. Мне они нра, но это спид-трэш, частично NWOBHM, всё-тки.

891. Blackgod » 14.03.2012 01:14 

« :

Не слышно там ни панка, ни краста, ни трэша.

За таким шумом сложно услышать  ;) ;) Насчёт трэша, ну есть там кое-что от Содом. Но самое главное звучание. Это не просто панк-рок, это наисырейший панк. От метала там почти ничего нет. Даже Войвод в 1984 звучали более металически  :) :)

892. Mahabharata » 14.03.2012 01:20 

Forhekset
даже бласт бит – это не изобретение метала  :) :)

893. » 14.03.2012 01:20 

Если предпоследняя реплика была именно про De Mysteriis Dom Sathanas, то я не врубаюсь, где там можно услыхать

наисырейший панк

Если про более раннее тв-во норвежцев (Pure Fuckin' Armageddon), отчасти – да, согласен  ;) ;)

Mahabharata
Я знаю. Из джаза он. И что с того?  :) :)

894. Blackgod » 14.03.2012 01:26 

« :

но это спид-трэш

Ну ты меня уморил  :D :D Ну где в первых альбомах спид-трэш? Ну спид, ладно есть кое-где. Трэша нет. Веном играли утяжелённый хэви-метал. Смесь Пристов и Моторхед с текстами про Сатану. Я наверное, уже миллион раз говорил, что блэк-метал – это утяжеленный за счёт увеличения скорости хэви-метал с сатанинскими текстами. До этого, блэк-металом считался вообще утяжелённый блюз. Я конечно, понимаю, что разбираться в хитросплетениях происхождения стиля спорящие со мной не хотят. Тогда дайте мне определение блэка, но только такое, чтобы оно отвечало всем критериям определения музыкального стиля.

895. Mahabharata » 14.03.2012 01:30 

Ща скажут про бласт бит, тремоло и скрим. И при этом будут доказывать, что первое не имеет отношение к гринде, второе к панку, а третье к с сопливому Квортону, который в 16 лет орал у себя в гараже.

896. Blackgod » 14.03.2012 01:39 

Я просто уверен, что так и будет  ;) ;)

897. » 14.03.2012 01:41 

Блэк-метал – музыкальный стиль, одно из экстремальных направлений метала.

Блэк-метал характеризуется крайне скоростными барабанными (70-500 уд./мин – бласт-бит) и гитарными партиями. Звук гитар делается резким и высоким. Характерный прием игры – тремоло. Вокал обычно очень высокий (скриминг), часто встречаются вставки низкого "рычащего" вокала – гроулинга. Бас-гитара и клавишные (редко) играют вспомогательную роль в классическом блэке, тогда как в симфо-блэке клавишным уделяется большое внимание.

Блэк-метал характеризуется крайней идеологизированностью. Очень распространённой темой в блэке является "тёмная сторона": сатанизм, оккультизм и т. п.

Слишком общо, но как-то так...
А вы как хотели  :?: :?:  :) :)

898. Blackgod » 14.03.2012 01:43 

Mahabharata, что и требовалось доказать  :) :)

899. » 14.03.2012 02:52 

В Веноме раннем как раз таки панкушность так и прёт, в отличие от Батарейки, Саркофаго, канадского Богохульства и Адского Молота.
И трэша там действительно нет – Punk/Speed/NWOBHM.

Добавлено (14.03.2012 03:00:06):

Протоблэк короче все эти 5 групп  :!: :!:

900. Мировая Закулиса » 14.03.2012 12:21 

« Blackgod:

два чувака которые сзади выглядят так, как будто им стыдно за чувака спереди.

« Mahabharata:

без одного шага краст

в мейхем нету д-бита!  :D :D

« :

Я знаю. Из джаза он. И что с того?  :) :)  :) :)

не подскажите вконце концов джаз с бласт-битами как у Nile?  :D :D

901. IronMaX » 14.03.2012 16:18 

« :

канадские Богохулы

Black Sabbath, Venom, Discharge,
G.B.H., Hellhammer, Bathory, Razor, Possessed. That's just the music we
listened to and that's what we wanted to play when we made up our own band.

они тоже слушали Venom  :D :D
и да че спорить то, веном батори и хм протоблацк почони из норвегии блацк  :D :D

902. Hanevold » 14.03.2012 17:29 

« Blackgod:

Я тебе открою страшную тайну: все эти ребята держат у себя на полках пластинки с записями Веном и при наличии возможности посещают концерты Веном. Поэтому, читая иногда, такие умопомрачительные по своей неосведомлённости посты, я потихоньку начинаю приходить к мысли, что люди неправильно пользуются интернетом. Это для них не источник информации, а средство для выражения своего, как обычно, неправильного ИМХО.

Вот пусть фенризы и дрочат на эту хуету, для меня же всё это говно не является истенным труе блэкмитолом.  :!: :!:

903. » 14.03.2012 20:20 

Jabberwock
Да пожалуйста. Слушай ДДТ ''Метель'' – там есть и бластбит, и шрайк, и джаз, и неосоул, и регги, и хип-хап, и дарк кабаре, и инди, и копро-грайнд, и даже хумппа. Роман гарантирует это  :/: :/:

904. Blackgod » 14.03.2012 23:16 

« :

В Веноме раннем как раз таки панкушность так и прёт, в отличие от Батарейки, Саркофаго, канадского Богохульства и Адского Молота.

У них у всех это прёт  ;) ;) Но одно дело прёт, а другое дело таковым являться. Необлэк – это панк и прочие ингредиенты  ;) ;)

« Мировая Закулиса:

два чувака которые сзади выглядят так, как будто им стыдно за чувака спереди.

Для этого есть другое фото  ;) ;) http://s019.radikal.ru/i606/1203/88/40beb998cea0.jpg

« Hanevold:

Вот пусть фенризы и дрочат на эту хуету, для меня же всё это говно не является истенным труе блэкмитолом.

Подскажи примеры труе блэкмитола  :?: :?:

905. » 15.03.2012 00:20 

О каком таком необлэке речь идёт? 2-ая волна чтоли? Это и есть в моём понимании труе  :E :E
Ранние альбомы, есесна.

906. Blackgod » 15.03.2012 00:23 

« :

Это и есть в моём понимании труе

В каком плане труе? Музыкальном или идеологическом?

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.