Форум: Тяжёлая музыка: Tiamat
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.3 правил форума.
(от модератора VVoorlokk: Аккуратней с тегами...)
В принципе нравятся все альбомы Тиамат, но ранее творчество меньше. Самое лучшее было у них в середине. Тогда Эдлунд провел более чем смелые эксперименты в дум-металле, смешивая его с электроникой, амбиэнтом, этническими мотивами и лукавый знает с чем еще. И самое главное, что получилось просто невероятно. Альбомы Wildhoney и A Deeper Kind Of Slumber у меня самые любимые. Завораживающая дикая атмосфера фэнтезийных античных миров в Wildhoney и мрачный депрессивный звук в потустороннем философском бреду A Deeper Kind Of Slumber. Эдлунд был (и есть) гением от поэзии и музыки в частности, хотя не последнюю роль здесь сыграли транквилизаторы и прочие средства ухода от реальности. Удивительная глубина текстов, поэтические обороты заставляют задуматься и на время уйти от будней действительности.
Поздние работы более легкомысленны (особенно Judas Christ), но самый последний альбом оказался, помоему, очень удачным и мне (впрочем не только мне) очень даже понравился. Жаль что не слышно никаких новостей от группы, очень жду новый альбом – есть надежда, что окажется он не хуже, по крайней мере, последнего.
N.P.: Burzum – Det Som En Gang Var :E
Разношерстный стиль у них.Что ни альбом,то нечто новое.Пожалуй дум их мне нравится и альбом Джудас(а-ля вилливало вернулся).Но не полностью,а потреково.Клипы у них действительно забавные =)))
Смотрю я, значит, что тут народ про мою любимую группу пишет.
С теми товарищами, кто считает Эдлунда гением, совершенно сролидарна. Но это маленькая субъективная ИМХА.
Музыка у Тиамат...скажу, что более мрачной группы не слышала, а слушаю слава богу не Виллевалло. Прям мозги выносит, потому в больших дозах слабонервным и склонным к суициду не рекомендуется.
Я сам нервный и склонный к нехорошим тенденциям, но от Тиамата не отказываюсь. Он мне заменяет наркотики и снотворное. Правда, диск давно отдала послушать, и с концами. Но есть переписанная на магнитоофоне кассета! Кажется еще и с моно звучанием! Вот это атмосфера, вот это андеграунд! И на кассете мне Дикий Мед почему-то даже больше нравится.
Не буду сравнивать Тиамат с МДБ, ибо нельзя сравнить несравнимое, объять необъятное и т.д.
Ранний Парадайз не понравился. Может еще осилю. Но все равно.
По поводу музыки не буду расползаться мыслию по древу. Но Эдлунд не только композитор, а еще и автор текстов.
И:
Не понравившиеся кому-то "Облака":
"Clouds"
You call me Satan, I call me sin
I breed in you but you have locked the door
Open yourself and you shall win
And you'll not even need me anymore
"The Sleeping Beauty"
Alone I sit, and wonder why –
you dream of love, and so do I...
The Sleeping Beauty!!!
She stops the bleeding!!!
She stops the bleeding in my soul!!!!
She's my fresh air in this sinking world!!!
"Wildhoney"
With a solar knife I split the sky
and walk right in between
to see the answer to every "why"
where I have seen the unseer
I comb the stars in my hand
and...to see them twinkle on my command...
The water springs in circles twice
spiders, snakes and little mice
get...ans thumble down
when Nature calls we all shall drown
How I wish that I could
break into your dreams
do I have the force I need
to break into your dreams?
"Skeleton Skeletron"
Lucy was a demon...
And the colour of your like as long as it's black
you can have anything if you can give it back
you can be a celebrity like me
it won't change anything as you will see...
Это то, что первое вспомнилось (и задолбалась текст набирать). А про момент с серебряной ложкой и мятным чаем – так там в самом деле псилосцибиновый чай (psyloscybe tea). Вот так то. Эдлунда не всегда можно умом понять. Сальвадора Дали тоже. А все же классика.
N.P.: Tristania – Wormwood (только я очень стесняюсь)
« Mara Nightfall:
Музыка у Тиамат...скажу, что более мрачной группы не слышала, а слушаю слава богу не Виллевалло. Прям мозги выносит, потому в больших дозах слабонервным и склонным к суициду не рекомендуется.
Если честно, то я аж посмеялся :D :D. Про мрачную группу мощно сказано. Не знаю что ты любишь слушать, но такое написать про Тиамат... Ндаааа.
Ну, Тиамат не самая мрачная группа явно... и не самая суицидальная...
Мара, послушай какой-нить Депрессив/Суисайдл Блэк Метал, это уже ближе к самым-самым... хотя, если ты говоришь:
Я сам нервный и склонный к нехорошим тенденциям...
...то может лучше не рисковать?
У Тиамата самый мрачный альбом по моему A Deeper Kind Of Slumber, да и то он скорее печальный, ностальгический, философский и готично-психоделический (если можно так сказать) и немного сумасшедший и суицидальный...
Кстати, о суициде и депрессив/суисайдл блэк метале, новый альбом Nocturnal Depression 2007 года – Soundtrack For A Suicide – Opus II – послушай. Там названия песен сами за себя говорят, хотя "самым-самым" я б его не назвал... Ну вот в конце поста наоффтопил, гад я такой... :)
N.P.: Nocturnal Depression – Anthem To Self-Destruction
« Mara Nightfall:
не слышала
« Mara Nightfall:
Я сам нервный и склонный к нехорошим тенденциям
Неувязочка однако :)
« Lord Kain:
Если честно, то я аж посмеялся :D
:D. Про мрачную группу мощно сказано. Не знаю что
ты любишь слушать, но такое написать про Тиамат... Ндаааа.
Музыка может и не мрачная, но настроение вызывает соответствующее.
Для меня в творчестве Тиамата Wildhoney всегла останется самым лучшим :)
N.P.: Paradise Lost-"The Enemy"
Облака мне нравится больше!Дикий мёд(кстати почему такое странное названьеце?)как бы более мрачный!Хотя он мне тоже нравится...
N.P.: Tiamat-In A Dream
Шведы TIAMAT уже записали последние новости которые писались о группе.Записано 5 новых песен и планируют продолжить запись в скором будущем. Группа Тиамат, последний альбом которой под названием "Prey" был выпущен в 2003 году на Century Media, сейчас находятся в поисках нового лэйбла.
25 июн 2007
Шведская группа TIAMAT заключила контракт с лейблом Nuclear Blast Records.
Хотел бы отписаться по поводу нового альбома [Prey] 2003 года.
Собственно альбом великолепен. Первая половина довольно мелодична. Однозначные хиты "Love In Chains", 'Divided", "Carry Your Cross"... Вторая половина альбома –– сплошной депрессняк, явно нагнетающий какую-то суицидальную атмосферу. Самая впечатляющая песня мне показалась "Divided". Она наполнена трагизмом и не поддельным драматизмом. Начинается с красивейшего клавишного проигрыша, затем вступает голос Эдлунда. В этой песне все в тему и вставки женского вокала (кто там поет кстати?) и клавишные, а когда в середине идет распевочное отступление, душа вообще улетает куда-то...неземная музыка.
Мегахит "Carry Your Cross..". В основном там поет девушка (хм, кто она?), Эдлунд подпевает...Но голоса у них просто ну очень классно сочетаются! Опять0таки красивейшая песня.
Еще порадовала песня "Wings Of Heaven". Эдлунд просто надрывается в припеве...
В целом замечательный альбом, если б еще не тексты, которые у меня вызывают неприятие, было бы вообще здорово.
Birgit Zacher там поёт,причём не в первый раз уже с Тиаматом.Насчёт Divided абсолютно согласен,шикарная песня,когда в конца вступаетженский вокал без слов,аж мурашки по коже..Концовка депрессивная?Вот это не сказал бы..Nihil довольно оптимистична,да и Pentagram на стихи сэра Алистера скорее мистична,чем суицидальна...А что тебе не нравится в текстах?
Клаудс 92 и Вилдхани94 у них рулят
« Old Trollmann:
Birgit Zacher там поёт,причём не в первый раз уже с Тиаматом.
Будем знать, спасибо.
« Old Trollmann:
Насчёт Divided абсолютно согласен,шикарная песня,когда в конца вступаетженский вокал без слов,аж мурашки по коже..
:/: :/: :/:
« Old Trollmann:
А что тебе не нравится в текстах?
Не нравится мне заигрывание, если так можно выразиться, с сатанизмом...
"...The face of evil is the face of GOD..."
"...The angels in heaven
Keep falling, keep falling
God is no forgiver
He demands and you deliver
The demons in hell
Keep calling, keep calling ..."
Хотя ТАКОЙ лирики на этом альбоме очень мало...
Хм,не сказал бы,что это заигрывание,это вполне сложившиеся взгляды господина Эдлунда.. :)
Вы че путаете,на последнем альбоме Тиамата пела не Биргит Захер а подруга Эдлунда то ли его знакомая Соня Брандт.Залезтье в интернет,и по поиску убидитесь в том кто там пел.К тому же с Биргит Захер у Сони Брандт голоса совсем не похожи.Захер пела у Тиамата только на альбоме 94 и 97 годов ,также у Мунспела она в 95г отметилась.Вот есть в сети описание последнего альбома Тиамата :альбом "Prey", более прост и используют наработанные идеи. Так, наверное, и должно быть, поскольку постоянно делать что– то гарантированно лучше прежнего, весьма проблематично. Зато, каждая новая пластинка Tiamat является объективно отличным продуктом, полным запоминающихся мелодий, мрачных тональностей и героической энергетики. Приятно радуют и неожиданности, на этот раз в виде бэк-вокалистки Сони Брандт, номера с которой "Divided" и "Carry Your Cross & I'll Carry Mine" – золотая середина "Prey"
Поднял архивы,каюсь,попутался...
А по-моему, там Cain самый главный хит...
« Vavilon83:
Вы че путаете,на последнем альбоме Тиамата пела не Биргит Захер а подруга Эдлунда то ли его знакомая Соня Брандт.Залезтье в интернет,и по поиску убидитесь в том кто там пел.К тому же с Биргит Захер у Сони Брандт голоса совсем не похожи.Захер пела у Тиамата только на альбоме 94 и 97 годов ,также у Мунспела она в 95г отметилась.Вот есть в сети описание последнего альбома Тиамата :альбом "Prey", более прост и используют наработанные идеи. Так, наверное, и должно быть, поскольку постоянно делать что– то гарантированно лучше прежнего, весьма проблематично. Зато, каждая новая пластинка Tiamat является объективно отличным продуктом, полным запоминающихся мелодий, мрачных тональностей и героической энергетики. Приятно радуют и неожиданности, на этот раз в виде бэк-вокалистки Сони Брандт, номера с которой "Divided" и "Carry Your Cross & I'll Carry Mine" – золотая середина "Prey"
Хм, действительно. Мне странным показалось, что голоса у них ведь так отличаются. Голос у новой вокалистки какой-то ангельский, не в пример прежней. :/: :/: :/:
в апреле новый альбом выходит...
|