Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Tiamat

энциклопедия: Tiamat

183. Deze » 04.12.2008 21:48 

« Alex CK:

На что похож новый альбом Amanethes?

На смесь "Wildhoney" и "Deeper Kind of Slumber". По манере построений песен ближе ко второму, по риффингу и мелодике – к первому. В общем это можно классифицировать как art-doom-gothic.

N.P.: Iron Maiden – 2006

184. Sixsh00ter » 11.12.2008 23:10 

смесь "Wildhoney" и "Deeper Kind of Slumber".

О, ну не путай божий дар с яичницой. Выше перечисленные альбоме просто великолепны, а Аманетес из себя ничего особого не проедставляет. Goth metal. Правда, исполненный Tiamat'ом. А это кое-что значит.

185. Deze » 11.12.2008 23:22 

Вот как раз на "Аманетесе" я снова вижу божий дар, который у Тиамат куда-то пропал десять лет назад.

186. Sixsh00ter » 12.12.2008 20:29 

во всем альбоме божий дар?

187. Deze » 12.12.2008 21:05 

« Sixsh00ter:

во всем альбоме божий дар?

Нет на отметке 1:46 пятого трэка божий дар куда-то прячется и не высовывается до 4:02. Еще на третьей минуте восьмого трэка божественность дара проявлена как-то слабовато. Надо будет Эдлунду сделать строгий выговор с записью в личное дело и в письменной форме обязать в дальнейшем равномерно распределять полученный Оттуда дар по всему альбому, дабы на допускать в дальнейшем нервирующих публику перекосов.

188. Goblin Alchemist » 20.12.2008 00:03 

« Deze:

На что похож новый альбом Amanethes?

На смесь "Wildhoney" и "Deeper Kind of Slumber".

На мой взгляд, это не так. На альбоме "Amanethes" совсем нет того психоделизма и той экспериментальности, что была на "Wildhoney" и "Deeper Kind of Slumber", а ведь это были самые экспериментальные альбомы Тиамата. Здесь же – значительно более прямолинейный готик-метал/готик-рок. В качестве ближайшего аналога новому альбому в старом творчестве Тиамата я бы указал альбом "Skeleton Skeletron": тоже готик-роковый ритм с некоторыми элементами металла. Но если "Skeleton Skeletron" был, имхо, какой-то бледный и безжизненный, то "Amanethes" – это та же готик-роковая оболочка, но с значительно более мощным и сочным наполнением. И тут действительно можно вспомнить "Wildhoney", но только некоторые песни с него, самые понятные и прямолинейные, например, "The Ar", или песню "For Her Pleasure" с альбома "Skeleton Skeletron". То есть можно сказать, что "Amanethes" – это сочетание внешней формы готик-рока/метала а-ля "Skeleton Skeletron" с мощностью и "серьёзной" атмосферой некоторых песен "Wildhoney". Той экспериментальности, что есть, например, в песнях "Gaia" или "Pocket Size Sun" или на альбоме "A Deeper Kind Of Slumber" (песня "Cold Seed" не в счёт), на новом альбоме нет.

189. Quetzalcoatl » 20.12.2008 20:15 

« Goblin Alchemist:

Но если "Skeleton Skeletron" был, имхо, какой-то бледный и безжизненный

Не ты чо там первые три трека имхо охуенные  :) :) А всё остальное-да,как-то совсем не интересно и не разнообразно.

« Goblin Alchemist:

песня "Cold Seed"

Ну имхо там весь альбом весьма хороший...имхо он конечноне так крут как Клаудс и Вайлдхони,но весьма интересен.

190. Deze » 20.12.2008 22:52 

« Quetzalcoatl:

Ну имхо там весь альбом весьма хороший...имхо он конечноне так крут как Клаудс и Вайлдхони,но весьма интересен.

По-моему, имеется ввиду, что "Cold Seed" – единственная неэкспериментальная песня альбома.
да, она и вправду выбивается из общей картины.
Я вообще заметил интересную особенность альбомов 97 – 03 гг. Они все начинаются с нехарактерных песен.

191. Old Trollmann » 21.12.2008 08:20 

« Deze:

По-моему, имеется ввиду, что "Cold Seed" – единственная неэкспериментальная песня альбома.
да, она и вправду выбивается из общей картины.

хммм... если бы Скелетон Скелетрон или Прей были до этого альбома, я бы сказал – не вошедшая на них )))

« Deze:

Они все начинаются с нехарактерных песен

ИМХО, именно открывашки у группы – то, к чему не придерёшься  :/: :/: за исключением, как ни странно, последней – как мне кажется, и никакое количество меня пока не переубедило, – храм полумесяца – это какое-то глумление над всем, причём от первого лица  :E :E

192. Goblin Alchemist » 22.12.2008 01:04 

« Quetzalcoatl:

Не ты чо там первые три трека имхо охуенные  :) :)

И ещё пятый  \m/ \m/

« Deze:

Я вообще заметил интересную особенность альбомов 97 – 03 гг. Они все начинаются с нехарактерных песен.

На альбоме "A Deeper Kind Of Slumber", действительно, первая песня совсем нехарактерная. А вот на "Skeleton Skeletron", имхо, песня "Church Of Tiamat" вполне соответствует общему характеру альбома.

« Old Trollmann:

как мне кажется, и никакое количество меня пока не переубедило, – храм полумесяца – это какое-то глумление над всем, причём от первого лица  :E :E

Trollmann, что ты имеешь в виду? "Temple Of The Crescent Moon" вроде тоже энергичная, готик-роковая, с тяжёлыми гитарами, вполне сравнима по настроению, например, с "Raining Dead Angels"...

193. Deze » 22.12.2008 01:08 

Я тоже не понял, почему "Храм ущербной Луны" глумление ?
Народ требует разъяснений !

194. Sixsh00ter » 22.12.2008 21:05 

« Deze:

Deze

какая еще "ущербная луна"?
может быть crescent moon? Но это не ущербная, а полумесяц

195. Deze » 22.12.2008 21:20 

Ну, а месяц, что, не ущербная ли Луна ?

« Sixsh00ter:

" Deze:
Deze

Как это у тебя такая цитата получась ?  :) :)

196. Sixsh00ter » 22.12.2008 22:08 

Deze
просто символ – полумесяц. Чем тебе не нравится?

Эту тайну не готов ты еще познать – только адептам культа Ущербной Луны позволено уметь такое...

197. Deze » 22.12.2008 22:23 

« Sixsh00ter:

символ – полумесяц

Символ чего ?

198. Tormentor6 » 27.12.2008 15:18 

Tiamat – это проект одного человека, и на мой взгляд каждая пластинка группы отражает тот или иной период в жизни Эдлунда. Потому то Tiamat и прекрасен, что они не повторяют своих старых работ, у них нет просто одинаковых дисков. А тот, кто считает, что Wildhoney – лучшая работа, а все остальное г.... – тот просто стереотипичный баран и никогда не доходил до глубин мыслей Йохана, именно Wildhoney был тем диском в дискографии, который сломал металлическое начало в музыке Tiamat и привел к экспериментам звучания. Мой любимый диск – Astral sleep, а наиболее комплексным и информационным я считаю А Deeper kind of slumber, а Wildhoney – лишь переход между прошлым и будущим.

P.S. А последний диск у них просто супер, особенно когда послушаешь раз 30 и задумаешься нед текстами.

199. fagus » 31.12.2008 17:51 

Странно, а для меня тиамат, это отдельно первый альбом, второй от него отстоит. Что то непонятное ввиде Clouds(не цепляет ни по технике, ни по мотивам), под настроение (несомненно профессиональный, хотя и несколько уже отдающий коммерцией) Wildhoney, ну и то что после :) :)

200. Deze » 02.01.2009 11:45 

« fagus:

хотя и несколько уже отдающий коммерцией

Гм, а в "Мёде"-то где коммерция ?!

« fagus:

Что то непонятное ввиде Clouds

Я, кстати, тоже его не понимаю, хотя думстер до мозга костей.  :) :)

201. figliar » 02.01.2009 12:56 

В период, когда я перся по думу, клаудс был любимым альбомом из всего что слышал.
И последний альбом отличный, да.

202. Hollow » 21.01.2009 20:03 

первые три старницы прочитала, дальше так– пробежала глзами..
сказать вот что хочу..наверное с Тиамата начался п**ец в моей голове. Слушать я начала ..скорее всего с Дипер Кайнда..и поначалу раннее творчество не воспринимала – тяжеловато было) Но тексты..тексты да. Ктото там говорил что Клаудс– маловразумительное творчество..ну не знаю – я очень страдала, что мне "тяжело" это слушать. Мне оно ПОНЯТНО. Это действительно моё.

А если ктото не понимает музыки Тиа, то ..этоеще не значитчто музыка плохая. Вот, как я поняла, ктото считает, что если Тиа меняли направление своего творчества, то они значит коммерческие. А может наоборот? Может человек делает то что хочет и срать ему на поклонников :) :) Я вот склоняюсь именно к этому варианту.

Далее...готика. Я вообще готику не люблю, да и как я понимаю многие тут тоже..и потому из их уст это чтото скорее ругательное а не определяющее стиль. Извольте-с, Тиамат это не готика..можно выпендриться назвать это..каким-нить дарк-роком.эрм..сатаник-дарк-роком кому очень хочется, но не готикой. Ибо там тематика вроде иная..(повторюсь – не шарю..но мне так вот кажется ввиду моих хилых знаний о готике).

Amanethes...я до сих пор от него в шоке. И не знаю что думать..новый виток пути Тиамат. За экспериментальностью музыки я никогда не гналась..психоделичность..гм..не знаю.
Некоторые трэки зацепили музыкой, некоторые текстом...но в общем и целом мне альбом понравился. Хотя, я считаю что по энергетике он..почему тот хочется сказать – более зашумленный, ну или действительно – слабее предыдущих.
Но чтобы заявить что Тиамат сдох,а многие это сказали когда Amanethes вышел, – его явно недостаточно.

ЗЫ: ну и Tormentor6'у +1

N.P.: Dawn Of Winter – [The Peaceful Dead #08] All The Gods You Worship

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.