Форум: Тяжёлая музыка: Tiamat
« Tormentor6:
А тот, кто считает, что Wildhoney – лучшая работа, а все остальное г.... – тот просто стереотипичный баран и никогда не доходил до глубин мыслей Йохана
Тем не менее , "Дикий Мед" явно выделяется как лучшая работа Йохана своим поистине заоблачным уровнем. Это один из нескольких металлических альбомов, которые обязан послушать каждый образованный человек, как бы он ни относился к рок-музыке.
N.P.: Candlemass – 1989
а необразованный? :) а образованный, что поумнеет от этого? Не стоит делать из какой-либо вообще музыки какой-то абсолют образованности, её прослушивание само по себе не сделает тебя умнее.
« najse:
а необразованный? :) а образованный, что поумнеет от этого? Не стоит делать из какой-либо вообще музыки какой-то абсолют образованности, её прослушивание само по себе не сделает тебя умнее.
Господи, вот же ж извратил смысл... :~
Эпитет "образованный" просто к слову пришелся, ничего такого я и в мыслях не держал ! :)
« Hollow:
Далее...готика. Я вообще готику не люблю, да и как я понимаю многие тут тоже..и потому из их уст это чтото скорее ругательное а не определяющее стиль. Извольте-с, Тиамат это не готика..можно выпендриться назвать это..каким-нить дарк-роком.эрм..сатаник-дарк-роком кому очень хочется, но не готикой. Ибо там тематика вроде иная..(повторюсь – не шарю..но мне так вот кажется ввиду моих хилых знаний о готике).
А чего готику не любишь? Для тебя Найтвиш чтоли готика? Тиамат играли готик рок и от лирикие и прочего внемузыкального это не зависит.
Не, Tiamat, это сила, кто бы, что бы не говорил. Я раньше не слушал метал, но когда услышал Tiamat (хотя и не знал, что это они), мне уже понравилось. А когда начал слушать метал, искал их в первую очередь. Wildhoney – вешь очень сильная. Но лучшим для меня остается Clouds. Дикий мед чуть-чуть отстает от него. А вот последнего альбома я не слышал, что прискорбно, но ничего исправлюсь.
N.P.: Agalloch – In The Shadow Of Our Pale Companion
« Hollow:
Тиамат это не готика..можно выпендриться назвать это..каким-нить дарк-роком.эрм..сатаник-дарк-роком кому очень хочется, но не готикой.
Да нет, мы не выпендриваемся, Тиамат 99-03 – самый настоящяя готика, причем в самом классическом виде.
Lord Kain, если у меня в списке любимых групп нет Найтвиш и я их не люблю, это еще не значит, что я считаю их готикой ]=p
Deze, стоп: я не говорила что вы выпендриваетесь)
а посоветуй чтоли еще готики..может мне понравится, если нравится Тиа *скрэтч*
N.P.: Inner missing– Last Spring
« Hollow:
а посоветуй чтоли еще готики
Sentenced – красочная (как обложки их альбомов), немножко хэвиевая мелодика и общий светлый настрой (в духе Аморфис – 99) сделали эту группу одной из самых популярных в этом жанре, хотя это и не классический готик-металл. Финны активно используют акустику, но почти не используют клавиши. Песни иногда немножко попсовые, но всегда очень изящные, а инструменталки – вообще замечательные.
Если ты слышала "House of Sleep" тех же Аморфис (хе, а кто в наше время не слышал Аморфис ;) ), то вот это – стиль Сентенсед.
Группа играет готику с третьего альбома (1995). До этого был скучный олдскульный дэт в духе раннего Хипокриси на первом альбоме (1991) и весьма занятный техно-дэт на втором (1993).
Penumbra – отличаются по-французски вычурной мелодикой с активным использованием гобоя. Достаточно эпичны за счет использования оркестровок. Хороши все три альбома, второй – вообще шедевр.
Lake of Tears – если не считать "Дикий мёд" готикой (а на то есть все основания), то тогда "Вечная осень" означенного коллектива – лучший готик-металлический альбом всех времен (и ещё один диск, "который обязан послушать каждый образованный человек" :) ). Меланхоличная и красивая музыка, полная светлой грусти. А слушать её во время осеннего дождя – просто волшебное ощущение. Остальные альбомы, конечно, не так хороши, но тоже достойны внимания. Только первые два – дум-дэс. :!:
Decoryah – довольно малоизвестная группа, к тому же забытая. А зря. Они заслуживали лучшей участи. Мелодика здесь довольно своеобразная, хрупкая, так что не стоит её попытаться понять "нахрапом", тут необходимо вдумчивое прослушивание. Но старающийся будет вознагражден ;) .
Группа выпустила 2 альбома и ЕР-ку, после чего благополучно испустила дух. ЕР-ка так себе, а вот альбомы стоит послушать – если второй просто хорош, то первый (1995) – настоящий шедевр.
Cemetery of Scream – группа с непонятным названием, но вполне понятной музыкой. Придумленный готик-металл, каков он есть. Главное достижение – второй альбом, "Deepresiion". Очень атмосферные, отчужденные, как будто не от мира сего композиции обладают совершенно особым, созерцатльным настроением, которое только подчеркивают холодный отстраненный вокал и апокалиптичные клавиши. Снова не побоюсь дать оценку "шедевр"
первый альбом, в целом, схож, но там в основе лежит дум. готик же играет лишь вспомогательную роль, потому, возможно альбом получился несколько более стандартен.
Ancient Ceremony – большие фантазеры. Сначала (1994) играли готичный такой блэк а-ля дебютник Крэдлов. Потом перешли на готик с элементами блэка (97-99). Затем ударились в дэс, но с клавишами (2000), что само по себе необычно (вот только материал сам по себе слабоват). Дальше (2002) был блэк-дэс, опять-таки клавишами, что позволяет добавить приставку "готик" (а клавиши у них и вправду готичные такие). Под конец (2005) группа вернулась в самое детство и записала (если такое качество записи можно назвать "записала") готичный блэк. В то же 2005-м дали дуба.
Как видно из вышеперечисленного дольше всех группа держалась блэк-готиковой стилистики. Там же они и выпустили свои лучшие работы, потому я и отнесу их к готишной парафии. Ер-ки 94 и 05 средненькие, ЕР-ка 2000 (хотя идет как альбом, слишком уж она короткая для альбома) просто слаба, альбом 2002-го хорошо, но не более. А вот отличный "Under Moonlight We Kiss" 97-го и шедевральный "Fallen Angel's Symphony" 99-го – это, то мимо чего проходить не стоит. Волшебство здесь создают вообще-то довольно обычные для этого стиля, но весьма разнообразные "ночные" клавиши (выгодно оттеняемые гулким, басовитым звучанием гитар) и небанальное построение композиций, благодаря чему альбом действительно вопринимается как Симфония Падшего Ангела ;)
Ну, можно ещё Мунспелл упомянуть, но это скорее готик-дум, чем дум-готик. ;)
N.P.: Testament – 1999
Добавлено (24.01.2009 00:49:01):
Ну а если тебе нужен именно готик-рок то лучше Inkubus Sukkubus и не найти ! :)
N.P.: Testament – 1999
Добавлено (24.01.2009 00:50:36):
Ну а Кататония у тебя и так в списке висит ;)
Moonspell, если я не ошибаюсь это Дарк. От этого они, правда, хуже не становятся.
А насчет вечной осени Lake of tears. Да ты прав – наверно лучший готический альбом.
N.P.: Butterfly Temple – Руси Негасимый Свет
« Tidal tantrum:
Moonspell, если я не ошибаюсь это Дарк
Стиль-загадка. В качестве его примера обычно приводят Moonspell, Rotting Christ и Agalloch. Все три группы совершенно разные ( и все три классные ;) ).
Как я понимаю, под Дарком имеется ввиду симбиоз блэка и дума.
« Deze:
Lake of Tears – если не считать "Дикий мёд" готикой (а на то есть все основания), то тогда "Вечная осень" означенного коллектива – лучший готик-металлический альбом всех времен (и ещё один диск, "который обязан послушать каждый образованный человек" :) ).
В нём и металла-то нет. Скорее готик рок с элементами прога.
« Deze:
Ну а Кататония у тебя и так в списке висит
У Кататонии были элементы готик металла\готик рока. Это верно подмечено. Сейчас же они от этого ушли ( Discouraged Ones и Tonight Decesion готик рок и элементы готик металла явно вмещают).
Про Сентенсед верно было написано. Также могу посоветовать London After Midnight, Sisters Of Mercy, Lacrimas Profundere (не все из готик рока\готик металла мне нравится у них, но когда они были готик\думом с элементами блэка и дэта, они творили шедевры), Macbeth (готик\дум, потом модерн\готик металл), Sirenia, Tristania.
« Deze:
Moonspell, если я не ошибаюсь это Дарк
Не всегда. В раннем творчестве да.
« Deze:
Стиль-загадка. В качестве его примера обычно приводят Moonspell, Rotting Christ и Agalloch. Все три группы совершенно разные ( и все три классные ;) ).
ИМХО, нет стилей загадок. Просто кто-то в классификации путается и других путает. Агаллох к дарку я бы не относил. Роттинг Храйст только ранний покатит под дарк\блэк. Как и Мунспелл.
« Lord Kain:
В нём и металла-то не
Знаешь, это очень и очень спорный вопрос, где кончается рок и начинается металл. Как по мне, "тяжелые" песни на этом альбоме вполне металлические.
Но рекомендую на этом не зацикливаться.
« Lord Kain:
Сейчас же они от этого ушли
Увы. :( Какая-то альтернатива пошла, бр-р-р. :\:
« Lord Kain:
Роттинг Храйст только ранний покатит под дарк\блэк
Увядающий Христос на каждом альбоме меняет стиль, их ещё попробуй куда-то запихни. ;)
« Lord Kain:
Просто кто-то в классификации путается и других путает.
Ну, если выделять дарк в отдельный стиль, то я считаю, что этим термином обозначают сочетание блэка и дума, но. правда, не так, как делали Бэтори. потому как Квортон. по сути, тоже блэк и дум смешал. а результат вышел совсем другой. ;)
« Lord Kain:
Агаллох к дарку я бы не относил.
А, кстати, куда бы ты их отнес ? Группа-то в упор неклассифицируемая ! :)
N.P.: Iron Maiden – 1986
« Deze:
А, кстати, куда бы ты их отнес ? Группа-то в упор неклассифицируемая ! :)
Я бы их в смеси. И блэк есть, и дарк, и дум, и прогрессив, и фолк (сейчас). В целом, я такое хвалю. Молодцы ,что настолько разнообразны.
« Deze:
Увы. :( Какая-то альтернатива пошла, бр-р-р. :\:
А мне нравится.
« Lord Kain:
Я бы их в смеси.
По общему впечатлению они, кстати, чем-то Батарейку напоминают. Наверное "природностью" :)
Гм, и как это мы так технично перешли с Тиамата на Агаллох. Аж сами не заметили. Шайтан ! :)
Потому что Tiamat, можно сказать, прошел свой пик. А вот Agalloch как раз радует нас и сейчас.
N.P.: Autumnblaze – Heraldic
« Tidal tantrum:
Потому что Tiamat, можно сказать, прошел свой пик. А вот Agalloch как раз радует нас и сейчас.
:) Тиамат свой пик, может и прошел, но в 2008-м тоже несказанно порадовал.
Однако как Агаллох нас не радует, сабж-то у нас – Тиамат ;)
Deeze, угу..спасибо..
ЗЫ: Лэйк оф тиарз – не зацепили, Мунспелл, Сентенсид, Инкубус Сукубус совсем-совсем не люблю.
Lord Kain, эрм...ну а имхо ранние Лакримасы готик-дум, а потом резко лавмитал. и уж к готике близкой к Тиамату 99-03 они точно отношения не имеют.
« Hollow:
Лэйк оф тиарз – не зацепили
Попробуй в соответсвующую погоду послушать ;)
Раз уж заглянул, напишу что из сабжа лублю тока Astral Sleep и Judas Christ ( какие б они разноплановые не были ).
а не брышу ищо лублю Wildhoney :)
Вот :)
« Lord Kain:
" Deze:
Стиль-загадка. В качестве его примера обычно приводят Moonspell, Rotting Christ и Agalloch. Все три группы совершенно разные ( и все три классные ;) ).
ИМХО, нет стилей загадок. Просто кто-то в классификации путается и других путает. Агаллох к дарку я бы не относил. Роттинг Храйст только ранний покатит под дарк\блэк. Как и Мунспелл.
Кстати, да, стиль дарк иногда трудно классифицировать, я на многих сайтах встречал классификацию и там к дарку и Suidacra, и Eisregen относили.
« Deze:
Однако как Агаллох нас не радует, сабж-то у нас – Тиамат ;)
Если у Тиамата что-то есть, что можно точно к готике отнести, то, пожалуй, вещи типа Best Friends Money Can Buy – вот она классно получилась
Добавлено (26.01.2009 07:58:53):
« Deze:
Penumbra – отличаются по-французски вычурной мелодикой с активным использованием гобоя. Достаточно эпичны за счет использования оркестровок. Хороши все три альбома, второй – вообще шедевр.
Я заметил, что у нас в Энциклопедии они обозначены, как блэк/готик. Просто интересно стало, на каком альбоме у них блэк был, хотя бы элементы :)
|