Форум: Тяжёлая музыка: Tiamat
Как ни странно, мне по-своему нравится всё творчество коллектива.
Тока вот готики там нет :D . И к металлу их последние работы мягко говоря трудно отнести :)
Да и попсы не наблюдал я у них :D
N.P.: Esoteric-[Metamorphogenesis]"The Secret Of The Secret"
« Evangel:
Одно только непонятно: на кой хер он замутил Люцифайра??? :?:
Многогранная личность... :)
« VOMITOUS CANNIBAL:
Тока вот готики там нет :D :D .
Тогда ведь это большая несправедливость, что в каталоге MetalLibrary напротив Tiamat написано "gothic"! Мне кажется, готика у Тиамата всё-таки есть. По крайней мере начиная со Skeleton Skeletron. Недавно я даже на Clouds что-то готическое услышал. :) Но всё-таки death и doom у них тоже были. Обращаюсь к лордам-хранителям MetalLibrary: напишите в профиле Tiamat "death, doom, gothic"!
Goblin Alchemist
Но всё-таки death и doom у них тоже были.
Были естественно! Я и не спорю. говорил лишь, что последние работы TiamaT имеют мало отношения к металлу.
Тогда ведь это большая несправедливость, что в каталоге MetalLibrary напротив Tiamat написано "gothic"!
Ещё бы! На этом сайте на самом деле полно таких "несправедливостей :) Он на самом деле и есть большая "несправедливость :)
А насчёт готики... Я просто не нахожу причины называть творчество этой группы "готикой".
N.P.: Electric Wizard – ["Dopethrone"]"I, The Witchfinder"
Гы, а дивидиха порадовала. Тока Эдлунд залупился сольняк в "In A Dream" сыграть... Зато хоть клип на "Гайю" посмотрел – чума!
N.P.: Dire Straits – Where Do You Think You're Going?
а имхо двд гавно ... только что клипы есть – эт неплохо.
там где он доолжен гроулить, он поет – полныйЪ аццтой
N.P.: novembre – classica
Вот не могу понять, почему многие хают Skeleton Skeletron. Когда я первый раз услышал Tiamat (у меня был кустарный сборник с темами из Astral Sleep, Wildhoney и ADKOS), меня сразу же зацепила атмосфера, и так или иначе, вкатили все песни. Имхо, эта атмосфера присутствует на каждом альбоме Эдлунда, а для меня это главное. Может, дело в его магическом голосе, не знаю. А Lucyfire вообще у меня из проигрывателя 2 месяца не вынимался. По-моему, даже если сейчас Tiamat нельзя отнести к металлу – все равно это потрясающая музыка, все релизы без исключения. Йохан недавно сказал, кстати, что готовит новые альбомы Tiamat и Lucyfire. Ждем-с...
скелетон скелетрон, каин, и люсифайр – имхо лучшее что создал эдлунд
2 Inflamer
Люцифайр, имхо, примитивен до ужаса. Особенно ритм-секция. А тексты – так вообще хоть святых выноси.
N.P.: Dire Straits – Telegraph Road
Тексты у тиамата были отличные, но вот закончились они на Clouds & Honeymoon.
« Evangel:
Люцифайр, имхо, примитивен до ужаса. Особенно ритм-секция. А тексты – так вообще хоть святых выноси
Так, по-моему, никто и не ждал от этого проекта прогрессива и авангарда. Бодренький такой рок-н-ролл, вполне на уровне, имхо, без особых наворотов, конечно. А тексты – надо принять во внимание специфическое чувство (черного)юмора Эдлунда.
Tiamat конечно культовая и самая неоднозначная группа. Никто не ожидал от них такого взлёта и такого падения. Отталкивает меня лично их богохульные тексты, но я не знаю что он там несет и знать не хочу. Пели бы на русском я бы конечно их слушать не стал а английский я почти незнаю, так что думаю не грешно. Теперь о музыке – первый альбом просто никакой, второй весьма неплох но сыроват и надуман в какой то мере. Затем следует череда из 3-х шедевров Clouds, Wildhoney, Deeper Kind Of Slumber. Особенно хочется отметить мою любимую вещь – Gaia. Она просто бесподобна, когда я ее услышал первый раз у меня аж мурашки по коже побежали. Фантастическое вступление и удивительной красоты гитарное соло, гениальное по своей простоте (полудуркам вроде Мальмстина такого никогда не написать), хотя чем то смахивает оно на соло Гилмора в Comfortably Numb или мне так кажется. Последующие за 97 альбомы оказались полным барахлом по сравнению с предыдущими достижениями, никакой это не готик-метал а просто хорошая высококачественная поп-музыка.
К поп-музыке Tiamat отнести (даже после 97 года) у меня бы язык не повернулся. Если это поп-музыка, что такое по-твоему рок? Я лично назвал бы это роком (возможно, готическим).
А тексты не богохульные уже давно, скорее просто охватывают такие темы, как религия, смерть и любовь.
К тому же, Тиамат никуда и не падал, он просто ИЗМЕНИЛСЯ, почему никто не хочет этого понять? Атомосфера всегда на уровне.
Я в готик-метале не особо силён, но если Lacrimosa это готик-метал то как сюда можно отнести какой нибудь Skeleton Skeletron'99 ??? Мне совершенно непонятно
Может Lacrimosa и готик, но не метал, явно...
Нынешний Тиамат я так назвал просто потому, что больше ничего в голову не лезет. Вроде же не простой рок, по нему видно, что корни у него металлические, но вот как его можно обозвать, хз. Поэтому я давно уже Тиамат называю просто Тиаматом. Как будто стиль такой.
А зачем изобретать велосипед? Что мешает Tiamat 1999-2005 вписаться в термин поп-музыка?
Потому что поп-музыка по определению – массовый продукт, каковым Тиамат не является. Кроме того, никогда не слышал поп-музыки с такими гитарами.
Лично проверял – ставил друзьям-неметаллистам тот же Lucyfire, никто все равно не проникся этой музыкой, не потому что тяжело, а просто не понимают они ее.
На успех в широких масссах Тиамат рассчитывать не приходится, как не крути.
Повторюсь – невозможно, чтобы метал-группа перескочила из своего стиля сразу в поп-музыку. Было такое вообще когда-нибудь? Если группа облегчает музыку – она, имхо, переходит а категорию рока, но никак не в поп.
Ну я вообще тебя не понял. Отличие рок-музыки от поп-музыки состоит прежде всего в сложности композиционных структур а никак не "тяжести". По твоему что, если например песни Ф.Киркорова сыграть на гитарах то это будет рок??? Что касается Tiamat то если мне не изменяет память они как раз стали широкопопулярны в мире после выхода Skeleton Skeletron в 99-м. И это был целенаправленный шаг я уверен, поскольку тогда как раз стали входить в моду группы вроде HIM
Самое пустое занятие подходить к Тиамату с этим дурацким критерием "труъ – не труъ". Tiamat – отличная группа, играющая чудесную музыку высочайшего качества. Ну зачем дотошно измерять по баллам тяжесть этой музыки? Слушайте и наслаждайтесь! ))
« Скальд:
Самое пустое занятие подходить к Тиамату с этим дурацким критерием "труъ – не труъ". Tiamat – отличная группа, играющая чудесную музыку высочайшего качества. Ну зачем дотошно измерять по баллам тяжесть этой музыки? Слушайте и наслаждайтесь! ))
ППКС! Просто как-то стремно, когда любимую группу в поп-музыку зачисляют, притом, имхо, необоснованно.
« ЖИР:
Что касается Tiamat то если мне не изменяет память они как раз стали широкопопулярны в мире после выхода Skeleton Skeletron в 99-м.
Может быть, но не настолько. До ХИМовской популярности они явно не дотягивают.
« ЖИР:
И это был целенаправленный шаг я уверен, поскольку тогда как раз стали входить в моду группы вроде HIM
Не вижу абсолютно никаких параллелей между творчеством этих групп. И никогда не поверю, чтобы Эдлунд целенаправленно под какие-либо тренды подстраивался. Как он говорит во всех интервью – для него главное – честность перед поклонниками.
N.P.: Children of Bodom – Next in Line
|