Форум: Тяжёлая музыка: Kamelot
жанры: power
« Boom Box:
В последнее время это на альбоме 2007 года?
Я в плане имиджа. Нет, не надо нам пропахших пивом волосатых байкеров, но что-то они как-то не так смотрятся :)
« Boom Box:
Мне именно на последних альбомах нравится, низким голосом отлично поет, на высоких нотах на визг не переходит.
В том-то и дело, что теперь он лучше на низах поет, а вот когда уходит вверх, получается неприятно. У него раньше вокал как раз тем и отличался, что на высоких частотах не резал слух. Не резал на Epica (IMHO –– лучший альбом), стало чуть-чуть проскакивать на Black Halo, а вот на Ghost Oper'а –– там совсем. Но это кому как нравится. Возраст на голос влияет опять же.
А клипы... Я вообще мало какие клипы высоко оцениваю, может в этом дело. Все-таки клипы всегда и пиар и всегда их продюсируют и снимают люди со стороны. Все эти клиповые штампы уже не бесят –– смешат. Сорри фор оффтопик.
Кстати, какого вы мнения об альбоме "Siege Perilious"?
« Zuker:
Песня с Таргашом у них хороша
Угу.
А что не так с имиджем? Проглядел прошлые промо-фотки, изменения минимальные. Тот же закос под страдающего дворянина, только в более современной одежде. Вокал его мне больше на последних альбомах нравится, слушал все с The Fourth Legacy, на нем и Карме тоже по-своему очаровательный голос, такой еще свежий, молодой, вкрадчивый, с мягкими интонациями, но на The Black Halo и Ghost Opera он потрясающе экспрессивный. Может из-за возраста, но изменения действительно заметны, и с так называемым взрослением музыки они отлично гармонируют. Да и вообще не помню, чтобы пауэрный вокал меня хоть сколько-нибудь брал за душу, от Хана даже мурашки порой) Ну, это мое мнение, всем не угодишь, но мне его голос нравится везде) До Siege Perilous не дошел пока, группа хоть и любимая, но каждый их альбом отнял много времени.
И клипы у них хорошие. Я вообще приветствую любую профессиональную (пусть даже недорогую) попытку визуализировать историю в песне, и учитывая возможности группы и направленность музыки считаю их видеоработы отличными.
« Boom Box:
Вокал его мне больше на последних альбомах нравится
Мне тоже нравится, но меньше. Но скорее не манера, а сам голос.
« Boom Box:
А что не так с имиджем?
Ну не знаю, вот эта прическа у Хана "а-ля Серж Лазорев", все эти попсоклиповые движения...
« Boom Box:
Тот же закос под страдающего дворянина
Это они так говорят, или ты так придумал? Интересно. Дворян я что-то не заметил.
« Boom Box:
пауэрный вокал меня хоть сколько-нибудь брал за душу
Дело-то как раз в том, что он, по сути, не совсем паверный, а на последнем альбоме не павернй вовсе. И меня кстати, тоже за душу иногда берет... "Anthem", например. А вот "Love You To Death" нет.
« Boom Box:
До Siege Perilous не дошел пока, группа хоть и любимая, но каждый их альбом отнял много времени.
Только ЗА него не заходи. Советую.
« Boom Box:
считаю их видеоработы отличными.
О вкусах не спорят. И не будем. Но штампы... Штампы... ШТАМПЫ!!! Но они, опять же, везде.
Добавлено (12.10.2009 15:05:10):
« SkyWriter:
Советую.
В смысле "не советую" (заходить).
« SkyWriter:
а-ля Серж Лазорев
Эээ, только таких сравнений не надо, ладно)) Последнее, что пришло бы мне в голову при взгляде на Хана) Насчет движений, как и насчет прически – не могу понять претензий.) Тут видимо каждый свое видит, ну и ладно)
Я вот концерт на DVD смотрел, ох, ну он там вообще себя не жалеет, кажется, петь ему заметно трудно, он чуть ли не в 3 погибели сгибается, словно выжимает себя изнутри, и мимика просто жесть. Зато пение на том же высоком уровне, что и на альбомах.
« SkyWriter:
Дворян я что-то не заметил
Промо-фотки к Карме и Эпике как раз в этом стиле выдержаны. А вообще есть в них что-то так сказать аристократическое, будто из другого века, не столько одежда, сколько атмосфера, настроение, сюжеты, и на лицах это тоже почти отпечаталось, ну или мне уже так кажется только)
фото1, 2, 3, 4, 5
Блин, есть у их веб-мастера дурная привычка при смене дизайна всю старую инфу тереть)
« SkyWriter:
Только ЗА него не заходи
Слышал-слышал про эти работы) Вряд ли зайду, скоро новый альбом будет готов, еще Conception надо переслушать)
« SkyWriter:
не совсем паверный
Музыка тоже не совсем пауэр, этим и цепляет) Голос как ни крути, очень хорош, дело вкуса, знаю, некоторым не по нраву)
« Boom Box:
Я вот концерт на DVD смотрел
Какой?
« Boom Box:
фото1, 2, 3, 4, 5
А, эти я видел. Но по-моему это такие зарисовки на тему Камелота, драконов и Power Metal'а. Кстати, имидж (это слово я тоже не люблю) этого периода я не осуждаю. А вот фотки периода "Ghost Opera" –– да. Чувствуешь разницу? Вот как выпустят какой-нибудь трэшак, "расчитанный на широкую аудиторию", тогда поймешь, о чем я. А если не будет трэшака –– слава богу.
« SkyWriter:
вот фотки периода "Ghost Opera"
Под номером 5 – одна из них. Не могу сказать, что мне их фото жутко нравятся, фотоальбомы из них не составляю (хотя та, что на фоне картины очень классная), в основном все в буклетах, и там смотрится отлично, удачная стилизация. Разница есть, но беды никакой) В конце концов, они ничего не говорят о "негативных" изменениях в музыке.
Концепция Epica и The Black Halo тоже поспособствовала такому вот моему мнению об их образе)
« SkyWriter:
расчитанный на широкую аудиторию
Да куда уж доступнее-то?) Как раз-таки хорошо, что при росте популярности их музыка не становится простой и поверхностной. То есть насчет композиций последний может и попроще, но такой же насыщенный и эмоциональный. Не знаю, как эта эмоциональность будет восприниматься при посредственном материале, надеюсь до этого не дойдет)
« SkyWriter:
Anthem
Не знаю, зачем они примочили голос (на Ghost opera с этим слегка перегнули), слушается как искаженная радиопомехами колыбельная, что впрочем не есть плохо.
Добавлено (13.10.2009 18:12:09):
DVD "One Cold Winter's Night"
« Boom Box:
зачем они примочили голос
По-моему правильно сделали. Сильнее цепляет.
« Boom Box:
на Ghost opera с этим слегка перегнули
Там местами чуть ли не гроул.
« Boom Box:
DVD "One Cold Winter's Night"
Видывал. Правда до конца не досмотрел...
Все-таки Kamelot – это даже выше, чем металл... Не знаю, почему.
Не знаю, что хорошего в Kamelot. По-моему, очень уныло. Нравятся по одной-две песни с каждого альбома, последние альбомы так целиком отправил в мусорную корзину.
Kamelot американская команда со скандинавскими корнями и я их лично ставлю в ряд с такими как Stratovarius и Hammerfall ,т.е сильными,крепкими,но не выдающимися.Конечно Рой Хан очень хороший певец,но тут правда сказано,что уж больно альбомы не ровные.А уж в стиле Power до грандов Helloween и Gamma Ray им далековато.
« ALANHELL:
ставлю в ряд с такими как Stratovarius и Hammerfall
Эти нелепые группы с Камелот и рядом не валялись (ладно, Стратовариус за выслугу лет не трогаю)))
Кстати, есть ли группы, сильно похожие на Камелот? Или они на кого-то похожи? Пока не встречал (Conception не в счет).
« Alex CK:
Не знаю, что хорошего в Kamelot. По-моему, очень уныло.
Да ну? Яркая музыка, по-моему, сочная...
« Boom Box:
Эти нелепые группы с Камелот и рядом не валялись
Полностью согласен :#:. Особенно насчет ХаммерФолла.
По-моему, очень неплохой получилась песенка "Haunting", где Симона отвокалировала. Хан спел немного на альбоме у Эпики в том же году, композиция, ИМХО, также неплохая. Очень уж сочетаются их голоса. Вот бы они проект совместный выпустили. Думаю, было бы здорово.
Отличная группа с нетривиальным материалом, чего у упомянутых здесь "грандов" пауэр-металла в последнее время не наблюдается
« Boom Box:
Эти нелепые группы с Камелот и рядом не валялись
Несогласен насчёт нелепости Стратовариуса (по крайней мере старого). Но точно так же несогласен по поводу того, что Хеллоуин и ГаммаРэй – некий эталон, тем более недостижимый для Камелота :)
Я тоже немного добавлю ,что отстоем HammerFall не считаю,да и последний их альбом "No Sacrifaice,No Victory" неплох, а вот Stratovarius мне по душе только до 2003 года,в 90 вообще классные классные альбомы были,особено с приходом Котипелто.
Добавлено (10.02.2010 20:25:42):
Я тоже немного добавлю ,что отстоем HammerFall не считаю,да и последний их альбом "No Sacrifaice,No Victory" неплох, а вот Stratovarius мне по душе только до 2003 года,в 90 вообще классные классные альбомы были,особено с приходом Котипелто.
« SkyWriter:
По-моему, очень неплохой получилась песенка "Haunting", где Симона отвокалировала. Хан спел немного на альбоме у Эпики в том же году, композиция, ИМХО, также неплохая.
Песня отличная. Еще Симонэ подпела в Blucher, но без буклета об этом сложно догадаться. Кстати, тексты поправлены, так что смело читай)
Что до дуэта с Ханом у Эпики, то песня White Waters с Тони Какко на последнем альбоме вышла гораздо лучше. Ну, если сравнивать)
Я начал слушать Камелот с Кармы и Эпики. Тогда, точно помню, очень сильно зацепило. С этих альбомов у меня начался своего рода переходный период от паганого и симфо блека к поверу. Хотя сейчас я не считаю Камелот пауэр металом... Там много стилей намешано...
Вокал Хана (манера пения и тембр голоса), пожалуй, нравится больше музыки :-) Между прочим, баллады у Камелота красивые именно благодаря вокалисту.
Когда Black halo первый раз послушал, то думал – отправлю в мусор. Но потом кое-что понравилось. Вокал Хана и вокальные партии вобщем (в первой песне какой-то блекеръ на подпевках – отличное сочетание получилось), утяжеленные (по сравнению с прошлыми работами) гитарные риффы, все те же мелодичные интерлюдии.
Ghost opera не понравился, потому что не понравился. Только два первых трека добавил в избранное.
Плохо или хорошо, но таких групп как Камелот больше не встречал. Частично похожие есть. Из известных мне назову только Darksun и Rhapsody (of Fire).
Кстати, никто не знает, в каких проектах участвуют/участвовали музыканты Камелота? Я знаю только Aina, – Days of Rising Doom. Там Томас Янгблад играл.
Хан спел на альбоме Avantasia – The Scarecrow. Выпустил 4 альбома с Conception. Еще вон у ненавидимой тобой Эпики появлялся.
« Boom Box:
но без буклета об этом сложно догадаться
А я подозревал... А в остальных песнях альбома женский бэк-вокал не ее?
« Tuikkailindu:
не считаю Камелот пауэр металом...
Основа все-таки паверная. Хотя Гост Опера –– по-моему не павер совсем.
« Tuikkailindu:
участвуют/участвовали музыканты Камелота
Как же Boom Box не вспомнил Sons of Seasons, проект Оливера Палотаи? Ну, вообще Палотаи много где участвовал, судя по всему.
А в остальных песнях альбома женский бэк-вокал не ее?
Нет, в остальных поет некая Аманда Соммервилль.
Ну, вообще Палотаи много где участвовал, судя по всему.
Да, до Камелот он играл у Doro, Circle II Circle и Blaze... Вроде все)
« SkyWriter:
Как же Boom Box не вспомнил Sons of Seasons
И правда) Хотя имя-то его привлекло, но группу воспринимаю как отдельную полноценную команду. К тому же Палотай в Камелот вообще не сочиняет (и даже не записывается в студии), просто как постоянный концертный клавишник.
« Ghos†:
поет некая Аманда Соммервилль
Довольно известная тетенька, по большей части как соавтор, преподаватель вокала и бэк-вокалистка. Хотя и с ней намечается полноценный проект (с Ральфом Шееперсом, вроде).
О, еще вспомнил, что Янгблад вроде как сочинил песню для сольника Тарьи, но есть ли она на альбоме и какая именно, не знаю)
|