Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Terasbetoni – конец Sonata Arctica !

1. Rainmaker » 14.03.2006 20:58 

И не знаю с чего начать....
Люблю SA. Страшно люблю. Знакомиться с ними начал с Silence и понял что вот это и есть мое. Музыка неперемороченная "высокими смыслами" и своей великостью, как хелоуин, гамма-рей, даже стратовариус и тд и тп (так и не понял я этого "героического"-пауер-неоклассик-как-там-его-еще-ме талла). Но музыка простая не в сторону конвейера и примитивности, а в сторону... гениальности... Короче не первый я об этом пишу. Потом послушал еклиптику – как бы ни еще лучше! А вот потом вышел Winter Heart's Guild... И вот она "героичность". Draw me, The Ruins Of My Life... Ну и дальше-больше – Reckonng Night.... Клавишные соло все тем же инструментом, что еще на той же еклиптике, угадываются заранее за пол-песни. Вот уже слышатся шаги тяжелых сапогов, вот чьи-то плечи сворачивают очередной дверной проем и очередной бессмертный дракон взлетает из за гор, чтобы отразиться в чьем-то широком лбу... SA превращаются в "героев"  :( :(

Причем тут terasbetoni. Просто все это про SA я понял вчера, послушав буквально 1-2 песни группы Terasbetoni. Все что я о них пока знаю – группа из Финляндии, Metallitotuus – их единственный альбом, поют ребята на финском, и... ииии..ии... ИИИИ... СЛУШАТЬ ВСЕМ!!!

Кто что найдет в сети про группу, пишите ссылки или копируйте прямо в тему, ВОТ ТАКУЮ пасибу скажу))

з.ы. если вытащу голову из колонки в ближайшую неделю – напишу о них что-нибудь по серьезнее. А пока.... VOITTAMATON!!!!

N.P.: Terasbetoni – Taivas Lyo Tulta

2. Foxkrul » 14.03.2006 22:27 

Зря так набросился на сонату... Пусть они и превращаются в героев, фанат не должен отворачиваться из-за этого. Группу надо любить прежде всего за музыку. Музыка-то разве сильно изменилась? Вроде нет, все тот же павер. Мне поздние альбомы даже кажутся более зрелыми и атмосферными.
Terasbetoni – вылитый Мановар! Странно, дык это ж и есть пафос и та самая героичность... Или мне показалось?

3. Demon2 » 14.03.2006 23:56 

Удалено п 2.5
GothicDarkKnight

N.P.: Opeth – The Moor [1999 – Still Life]

4. Messiah » 15.03.2006 00:00 

Удалено п 2.5
GothicDarkKnight

N.P.: Gore Beyond Necropsy – (1996 – Noise A Go Go) – 58 – Shitgobbling Hate Generation

5. Demon2 » 15.03.2006 12:25 

Вообще я заметил в последнее время немеряный взрыг интереса к разному паверу. Вот когото вообще волнует судьба первенства Сонаты Арктики на финской паверметалической сцене, и явление новой звезды, какогото Терасбетона. Честно говоря, нарочно не придумаешь  :) :))

По теме: Терасбетон не слышал, и наверное не услышу. А соната арктика мне нравицца местами, особенно кстати Wintersheart Guild или как-то так альбом называеццо. Никакой бетон не закроет ярко сияющую на финском металлосклоне звезду славной группы Сонато Арктико!

6. Rainmaker » 15.03.2006 17:06 

Эх.... Чего еще ждать от форумов((

Все, забейте...

N.P.: Terasbetoni – Metallitotuus

7. Ysthmus » 15.03.2006 17:20 

Переходим в тему об упадке металл-общества  :) :)

8. Demon2 » 15.03.2006 18:23 

« Rainmaker:

Эх.... Чего еще ждать от форумов((

Ды ладно, не печалься  :) :) Зато у терасбетонов вон какие смешные названия песен, обхохочешься  :) :) На самом деле я очень сочуствую твоему увлечению этими бетонами. Вот чего можно ждать от пхорумов – сочувствия и понимания  :D :D

9. Rainmaker » 15.03.2006 21:23 

Вот интересно, а чем Соната были лучше "бетонов", когда выпускали первый альбом? Ведь тогда наверно было не меньше причин их поругать. Да больше, чем уверен я, что тогда на тех же форумах писали в один голос "да забейте... то ли дело стратовариус!"... И "сочувствовали".

Просто кажется мне, что сейчас тот самый дух, который был на еклиптике-сайленсе, подхватили новые люди. Не звук, не стиль даже, а именно дух. Не знаю как еще сказать. Может я и ошибаюсь, может это все для меня только так. Все что я имею это папку с мрз, ни биографии, ни переводов ни даже обложки диска (идеальный в чем-то способ слушать новые группы), и понятия не имею кем и как эти товарищи позиционируются. Может это вообще удачный прикол алтайских телеутов, незнаю.

А Сонату я люблю все равно не меньше, я с этого и начал. Просто они перешли в другой раздел. В боле "профессиональный" что ли (а то опять неправильно поймут). И не все в этом так плохо. Но первые альбомы слушать все равно интереснее хоть убейте.

А на счет вот такого:

Вообще я заметил в последнее время немеряный взрыг интереса к разному паверу

Меня например не меньше раздражает "взрыг" популярности блэк/дэт/пайдуубьюсибясам – метала... я же молчу))

N.P.: тихо... спят все...

10. Junkers » 15.03.2006 22:03 

Соната становится слезливой какой-то, тексты уклоняются куда-то в мистику... А терасбетон – группа бывшего вокалиста Dreamtale – Jarkko Ahola. Dreamtale – вот образчик героики – еще чуть-чуть и скатятся в готику – ржавые мечи, мечты о смерти и прочая хрень...

К чему это все? Дык, мобыть, скоро и терасбетон перестанет отличаться от мановаров и рапсодий...

N.P.: At Vance – Take Me Away

11. Demon2 » 15.03.2006 22:41 

Вообще я там выше немного кривил душой – да мне нравится немного соната арктика, но все же тяжело к ней серьезно относится. Просто одна из многих группешек. А взрыв интереса меня как раз удивлял – почему именно к паверу? Ведь в том же металле павер и готик метал самые скушные и скудные подстили, их средства выражения зачастую очень бедны, их темы избиты. Самым интересным в металле для меня является дэт-метал. Извиняюсь, если это офтоп  :) :)

N.P.: King Crimson – Epitaph [1969 – In The Court Of The Crimson King]

12. Messiah » 15.03.2006 22:54 

« Rainmaker:

Меня например не меньше раздражает "взрыг" популярности блэк/дэт

:?: :?: :?: :?: :?: :?: Знаешь, конечно, дерьмо бургир и членом об воду безумно популярны, но к этим 2м направлениям они не относятся.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.