Форум: Тяжёлая музыка: Фъюнерал... (Funeral)
жанры: doom
Я жду, когда в продаже будет :) Судя по тому, что они играли вживую – альбом ахуенен...
Кто слушал новый альбом Nortt "Galgenfrist"? Вышел где-то в начале года, скачать вроде можно здесь. Лично мне не очень понравилось. :-( Куда-то в эмбиент засасывает Нортта, блэковых гитар и "скриминга" становится всё меньше. Уже на "Ligfaerd" было заметно, а теперь ваще. Всё-таки мой любимый альбом – первый, "Gudsforladt". Ещё демки и EP ранние тоже интересные, там больше злобы и криков всяких, чем сейчас.
Бросьте, кто-нибудь, пжлста, UDOM...
DrownedMaid, а тебе что конкретно из них, или все?
« Kamael:
Вышел новый альбом королей дума-Esoteric – 2008 –The Maniacal Vale
Кто короновал? :D
1000 Funerals – неплохой амбиент фьюнерал
« I fear no Evil:
Кто короновал?
Ну а что, одна из сильнейших групп в металле имхо, не только в думе. Хотя вопрос субьективный канешна.
Эзотерик не на 100% дум, имхо :) Последний даже слушать страшно, так ффсе хвалят...
Vorlokh, я ж его не слышала, не знаю )) Что-нибудь.
Добавлено (03.06.2008 13:23:20):
Как бы так поаккуратней о себе напомнить... последний Эзотерик, да хороший... ЗАЛЕЙТЕ UDOM, ПОКА ВНЕШКА ЕСТЬ!!!!
:) :#:
Добавлено (10.06.2008 12:20:23):
Funerary Call, Khanate... что-то в этом настроении?
Добавлено (10.06.2008 12:25:43):
ps Санн О)) и др. проекты Мэлли не имеются в виду ))
« Чёрный Менестрель:
Послушал датский Grivf. Достаточно интересно, эдакий языческий фьюнерал дум с элементами фолка
Даа.. аццке подписываюсь! Весьма мощщно (в смысле круто)! :/: \m/ И грустно.. я бы сказал, что у них ещё помимо всего прочего (фьюнерала и фолка) чуток амбиента есть.. хотя и фолка то там как такового нету.. так.. акустичка.. завывания ветра и проч.. Вопщем весьма \m/
N.P.: Сабж
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора Old Trollmann: вот и написАл бы что-нибудь информативное)
Обращаюсь к знатокам:
Вы много тут насоветовали( за что вам спасибо), но скажите пожалуйста наиболее тяжелых представителей, чтоб я не дай бог не послушал их сейчас. Я только начал приобщаться к этому неоднозначному жанру. Мне понравился Skepticism", не очень понравился Evoken(хотя надо переслушать), сейчас слушаю Tyrany(вводит в состояние паники, но нравится).
Ну, после Skepticism, Evoken и Tyrany уже ничего и не страшно. :) Ну разве что Hierophant, Catacombs и Urna, особенно последнее слушать – только время терять (ИМХО).
A как вам Despond-альбом Supreme Funeral Oration 2003?фьюнерал дум с небольшими элементами дэт-дума(местами),из Франции,если не ошибаюсь проект чела из Монолита.По мне очень даже неплохо,выдержанно в традициях фьюнерального жанра
N.P.: Despond-Moonlight Suicide
Бывает ли Funeral с женским вокалом? И вообще может быть такое?
« margarin:
Бывает ли Funeral с женским вокалом?
ранний funeral, как раз таки и был с женским вокалом....
« margarin:
Бывает ли Funeral с женским вокалом?
Поддерживаю мнение St: первый альбом группы Funeral, который назывался Tragedies – настоящий фьюнерал-дум с чистым женским вокалом, правда, "обычный" мужской гроулинг там тоже есть. Второй альбом In Fields Of Pestilent Grief – уже не совсем фьюнерал, но тем не менее весьма мрачный дум и тоже с женским вокалом, очень рекомендую.
Ещё хочу порекомендовать финскую группу Unholy, а именно последний альбом Gracefallen. Это тоже не совсем фьюнерал, но любителям возвышенно-мрачной музыки с добавлением чистого женского вокала должно быть интересно.
Ну, ещё есть такая группа Thorr's Hammer, это действительно фьюнерал с женским вокалом, но не чистым, а именно женским гроулингом. У них всего один мини-альбом Dommedagsnatt. Весьма специфическая музыка ;-)
Goblin Alchemist
Спасибо. Обязательно выясню. Почему задал такой вопрос: послушал недавно группу Murkrat написано готик/дум. Там готикой даже не пахнет. Куда же приписывать такие группы?
« margarin:
послушал недавно группу Murkrat
А что у них за музыка? Тоже с женским вокалом? Судя по метал-архивам, Becky Nine-Iron там только барабанит, и в рецензиях на демо написано, что наличие девушки в составе никак не отражается на музыке...
Если говорить о чистом с музыкальной точки зрения фьюнерал думе но исключительно с обычным женским вокалом и вообще без мужского вокала, такое, пожалуй, не встречалось. Хотя фьюнералом часто величают, к примеру, норвежский Skumring, в котором как раз-таки именно только женский голос, но имхо там музыкально явно не сабж.
В упоминавшемся финском Unholy мне нравится более ранний альбом The second ring of power 94-го года – там другая вокалистка, с более холодным и подходящим музыке вокалом, хотя знаю немало отзывов людей, которым не нравится ни этот волшебный голос, ни голос Торил Снайен с альбома Tragedies тоже упоминавшихся Funeral. После Tragedies с их напевами имхо уже нужно было переименовать группу.
Ну известные группы с женским вокалом типа Shape of Despair, Remembrance, Depressed Mode, Consummatum Est (хоть типа и оффициально смесь готики с фьюнерал думом, что, конечно, странно звучит на словах, на деле неплохой проектик) можно не называть.
N.P.: Wigrid "Tagtraum"
« Goblin Alchemist:
Ну, ещё есть такая группа Thorr's Hammer, это действительно фьюнерал с женским вокалом, но не чистым, а именно женским гроулингом. У них всего один мини-альбом Dommedagsnatt. Весьма специфическая музыка
За исключением того что это не фьюнерал а скорее сладж-дум.
N.P.: Pigsty – Crush [2005 – Pigs Are Back]
|