Graveworm
Faerghail
Ensiferum
тот же Old Man's Child
довольно интересно Bal-Sagoth
а так же Tvangeste (как их в шутку назвали на масса брутто "крэдл-оф-боргировщина", сл-но должно понравиться ;) )
Не буду продолжать наш спор, т.к. Дисона на самом дле грамотно сказал. Замечу только Госте Сатаны насчет общего развития... Согласен не помешало бы, как не помешало бы и тебе...
... насчет общего развития... Согласен не помешало бы, как не помешало бы и тебе...
Не спорю, я очень даже непротив познакомиться с Шагратом. )) И уверена на сто пудов, что пообщавшись с ним, не поменяла бы свою положительную точку зрения на счет Боргиров. Любой гон на них со стороны некоторых людей говорит лишь о моральной ограниченности и заштампованности последних.
Самый точный возможный ответ на вопрос, почему я не слушаю эту группу после 1997 года.
Сразу видно тру-блэкаря. Не по#уй ли тебе на коммерцию, если музыка нравится? А если хавтра клип твоего любимого Darkthrone покажут по ящику, ты их тоже слушать перестанешь?
А если завтра клип твоего любимого Darkthrone покажут по ящику, ты их тоже слушать перестанешь?
Во-первых, их не перестану – потому что они никогда не сделают ничего коммерческого.
Во-вторых, у них уже есть один клип – "Too old too cold" – абсолютно некоммерческий.
Конечно нет. Но в блэке (как и в думе, впрочем, это уже другой разговор) важна искренность. Те эмоции, которые хотел передать музыкант, чувства – настоящие ли они? Тут значительно сильнее чувствуется, сыграна ли музыка с душой, или просто так, потому что именно эти эмоции в общем то и являются второй половиной музыки. В остальных направлениях это не так критично.
Например можно написать качественно красивые стихи. Но если они будут написаны без души – это будет уже не то, верно?
Ну, я не думаю, что Гилве и Тед видят смысл в том, чтобы мутить что-то изначально коммерческое. Не те они люди, за 20 лет они это показали. Об этом же говорит и их последний релиз кстати...
Не спорю, я очень даже непротив познакомиться с Шагратом. )) И уверена на сто пудов, что пообщавшись с ним, не поменяла бы свою положительную точку зрения на счет Боргиров.
Интересно, почему это ты уверена на целых сто пудов? Ведь "по музыке и интервью нельзя судить о личности"
Любой гон на них со стороны некоторых людей говорит лишь о моральной ограниченности и заштампованности последних.
Бред. Это что-то вроде "любой гон на советскую власть со стороны некоторых людей говорит о том что последние алчные капиталисты и империалистические шпионы"
Почитай замечательный пост Ворклоха про душу. Это про Боргиров.
Чем польщён?
Вот смотри я – слушаю и "коммерческие" коллективы, и некоммерческие. Ты – только некоммерческие, и то, исходя их исключительно субъективного восприятия. Ты гордишься своей ограниченностью? :/:
Конечно нет. Но в блэке (как и в думе, впрочем, это уже другой разговор) важна искренность. Те эмоции, которые хотел передать музыкант, чувства – настоящие ли они?
Хуй раберёшь =) Вот мне кажется что у ДБ очень много душевных вещей. И совсем другой вопрос, что достаточно понять принципы построения музыки, тогда просекается какие "гаммы" кажутся "душевными", какие – "стрёмными" и т.д.
А экстрасенсов толковых среди нас нет, так что все споры про искренность бесполезны, ибо люди разные. И наверняка, у многих из них максимальная искренность в музыке обретает форму, вопринимаемую многими как "коммерция".
Ну, я не думаю, что Гилве и Тед видят смысл в том, чтобы мутить что-то изначально коммерческое. Не те они люди, за 20 лет они это показали. Об этом же говорит и их последний релиз кстати...
А вот я лично, стремлюсь судить более объективно (получается или нет – другой вопрос), и вижу, что нету групп, когда бывших "тру" и переставших ими быть. Все, вплоть до КоФ – прежде всего музыканты, хорошие, которые не отказываются от своих основных идей. Только вот их приоритеты и мнимые приоритеты их слушателей могут сильно-сильно отличаться, и из-за этого на эти команды начинают катить балоны.
Кстати, вот про чувства: если какая-то группа трушная, изъясняющая свои тру чувства в музыке становится популярной (попсой), то это свидетельствует об их искренности и понятности. А потом когда уже стал популярным, то приходится поддерживать статус.