Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: DIMMU BORGIR

энциклопедия: Dimmu Borgir

524. Exorcist » 06.09.2008 18:20 

« Hanevold:

Варг Еуронимуса порешил из-за раздела сфер влияния в Черном Круге (и из-за девушки, по слухам

да хуйня это всё.

Аргументируй.

« Hanevold:

а как же музыка в отрыве от личности? Чего сочувстовать-то, я например их не считаю "толпой идиотов". Музло-то они ацки рульное делали.

Я критиковал не их музыку, а их действия. Просто ты пытался упрекнуть участников ДБ в том, что они подобных действий не совершали, вот я и написал, что всё это хуйня – сжигание церквей и тому подобное, и не имеет ни малейшего отношения к сатанизму как таковому. Согласись, в своих последних постах противники ДБ уже давно ушли от критики их музыки  ;) ;)

« Hanevold:

хех, все мои посты на тему тру не тру процентов на 50 а то и более
состоят из юмора.

« Hanevold:

А без юмора как-то скушно

Ты постебаться пришел? Или все-таки пытаешься что-то доказать? Если первое – то у тебя не хорошо получается, если второе – то не очень  :D :D

« Hanevold:

Вот, расскажите когда у них новый ольбом намечаетсо? А ян аксель фон хеллхаммер с ними ищо играет?

Насчет нового альбома пока ничего не слышал, думаю ещё не скоро: для сочинения и записи таких творений надо немало времени. А по поводу Хэллхаммера – новым барабанщиком Dimmu Borgir станет Daray из Vader http://darkside.ru/news/14432/

N.P.: Voivod – Negatron (1995)

525. Hanevold » 07.09.2008 00:24 

« Exorcist:

Аргументируй.

http://www.metallibrary.ru/team/forum/metal/t648/p3/ я там отписал, штоб тут не оффтопить. кстате как ссылко сделать по нормальному?

« Exorcist:

Я критиковал не их музыку, а их действия

ну сам согласись, называть человека идиотом, а потом восторгаться его музыкой не солидно как-то.

« Exorcist:

Просто ты пытался упрекнуть участников ДБ в том, что они подобных действий не совершали, вот я и написал, что всё это хуйня – сжигание церквей и тому подобное, и не имеет ни малейшего отношения к сатанизму как таковому

ладно похрен, проехали.

« Exorcist:

Ты постебаться пришел? Или все-таки пытаешься что-то доказать?

Ну ладно больше не буду стёбаться, раз уж вам это так претит. Тем более, я вижу не все различают, где у меня стёб, а где нет.

« Exorcist:

Если первое – то у тебя не хорошо получается, если второе – то не очень  :D :D

По моему в этой фразе штото лишнее или чегото не хватает.

« Exorcist:

новым барабанщиком Dimmu Borgir станет Daray из Vader

хуясе, в элиту попал, а Хелл чего? элитарность надоела? А Баркер от них чо ушёл?
Тьфу, блин, опять за стёб заклюют...

N.P.: Футбол – австрияки фронцузов имеют

526. Exorcist » 07.09.2008 02:30 

« Hanevold:

Если первое – то у тебя не хорошо получается, если второе – то не очень  :D :D

По моему в этой фразе штото лишнее или чегото не хватает.

Опечатка. Имел в виду это: если первое (в смысле постебаться) – то у тебя хорошо выходит, если второе (в смысле спорить) – то не очень.

« Hanevold:

хуясе, в элиту попал, а Хелл чего? элитарность надоела? А Баркер от них чо ушёл?
Тьфу, блин, опять за стёб заклюют...

Баркер давно ушел... Причем в проект далеко не самый раскрученный. А Бломберг – хз, мне кажется, он там изначально был временщиком... Просто в такой группе, как ДБ надо выкладываться на все 100 %, а у Хела куча проектов.

527. AGEL » 07.09.2008 11:41 

да уж с барабаншиком какието мутные замуты у них

528. CetuS » 07.09.2008 11:42 

« Hanevold:

Хех, за Китуса обиделсо штоли?

Я больше смеялся, чем обижался. Смеялся над человеком, который неправильно латунский альфабет читает. :D :D

« Hanevold:

Да я ж пошутил, ты чо.

Нормально. Сначала глупость сморозил, а потом начал отмазываться: "Люди, я пошутил!.."

« Hanevold:

Ну ладно больше не буду стёбаться, раз уж вам это так претит. Тем более, я вижу не все различают, где у меня стёб, а где нет.

Да ладно, не преживай ты: ты дурака валяешь, мы над тобой смеёмси – нормальное взаимопонимание. :/: :/:

529. Hanevold » 07.09.2008 16:45 

« Exorcist:

Баркер давно ушел... Причем в проект далеко не самый раскрученный. А Бломберг – хз, мне кажется, он там изначально был временщиком... Просто в такой группе, как ДБ надо выкладываться на все 100 %, а у Хела куча проектов.

А Баркер в каком году от них и куда ушол? Щас то вроде кто был на эМХаэМе, сообщают што он с Горгоротами играл. А у кого в ДБ нету проектов-то своих? Все занятые вроде.

« CetuS:

Я больше смеялся, чем обижался. Смеялся над человеком, который неправильно латунский альфабет читает.  :D :D

Хех, во-первых, Цетус вроде – кит переводится, несмешно, во-вторых, там у тебя не подписано на каком языке твой ник.

« CetuS:

Гунвалд

А вот теперь смейся над человеком который аглицкий альфабет неправильно читает. И биатлон почаще смотри.

« CetuS:

Нормально. Сначала глупость сморозил, а потом начал отмазываться: "Люди, я пошутил!.."

Хех, ты што, считаешь, што человек 22 лет от роду, интересующийся блэк металом и всякой околосатанинский поебенью, реально может не знать о Сатанинской Библии и Лавее? Сам глупости морозишь.

« CetuS:

Да ладно, не преживай ты: ты дурака валяешь, мы над тобой смеёмси – нормальное взаимопонимание.  :/: :/:

Ну вот и ладушки, чего тогда обижатсо. Челябинские мужики ведь суровые)).

530. CetuS » 08.09.2008 16:07 

« Hanevold:

Хех, ты што, считаешь, што человек 22 лет от роду, интересующийся блэк металом и всякой околосатанинский поебенью, реально может не знать о сатанинской библии и Лавее?

Всякие люди встречаются...

« Hanevold:

А у кого в ДБ нету проектов-то своих? Все занятые вроде.

Кажись Шаграт нигде не занят.

531. Korshun » 08.09.2008 19:27 

CetuS

Кажись Шаграт нигде не занят

Играет на гитаре в Chrome Division – забойный хард'н'хэви. Имеют два альбома, 2006 и 2008 годов. Первый очень хорош, второй сейчас качаю.

532. Hanevold » 08.09.2008 19:46 

« Korshun:

Играет на гитаре в Chrome Division – забойный хард'н'хэви

Хуясе, щас позырим. Хм. Э-э. Токашта помотрел невесть откуда взявшийся у меня клип этой Дивижн – Serial Killer. Крупным планом чаще всех показывают только басиста и вокалиста. А Шаграт там не на басе случаем? Вроде бородка как у него. А музло действительно забойное, весёлое, посмотрел, аж злость на начальство забыл. Они ж американцы вроде, как Шаграт к ним попал? Хех, после этого он точна не труь))

N.P.: CHROME DIVISION – Serial Killer.avi

533. DevilRed » 09.09.2008 03:46 

Стиан Торесен молоток.с каждым годом всё лучше и лучше альбомы. на счёи иого,что Боргиры самая коммерческая группа на данный момент,это да.Но лично мне плевать на это.Слушаю их с начала 00-х и буду слушать дальше,т.к. я,можно сказать,мизантроп.  :{ :{  :) :) от так от. не тру блек,ну и ..

534. Batt3ry » 09.09.2008 05:44 

Мне в принципе все их альбомы нравятся, но больше всех Стормблост 96-го –простая, мрачненькая и трушная музыка)

535. Алег-князь » 10.09.2008 17:41 

Хорошая мелодичная музыка. Мне нравится

536. MetalManiac » 10.09.2008 20:09 

« Hanevold:

Они ж американцы вроде, как Шаграт к ним попал?

Не, они вроде тоже из Скандинавии.

« Hanevold:

Хех, после этого он точна не труь))

Из сводки новостей:
Шаграт, 31-летний фронтмен Dimmu Borgir, в сентябре намерен жениться на 41-летней бывшей подруге актёра Николаса Кейджа Кристине Фултон. Свадебная церемония пройдёт в местечке Прекестолен. Их познакомил один из товарищей певца четыре месяца назад. По словам пары, это была любовь с первого взгляда. Фултон – актриса, снялась более чем в 17 фильмах, ведёт шоу по телевидению. Имеет 17-летнего сына от Николаса Кейджа.

Так что Шаграт – это тру  :) :) Настоящий мизантроп  :) :)
Кстати, его жёнушка для 41-летнего возраста выглядит очень даже ничего  :/: :/:
А её сын создал свою метал-группу Eyes Of Noctum  :) :)

537. Maliceth aka Алк. » 11.09.2008 22:15 

« MetalManiac:

метал-группу Eyes Of Noctum

Замечу блец-группу  ;) ;)

N.P.: Slipknot-(2008) All Hope Is Gone\04. Psychosocial.mp3

538. Hanevold » 11.09.2008 23:17 

« MetalManiac:

Не, они вроде тоже из Скандинавии.

млять, нахрен тогда в клипе панорамы города Лос-Анджелеса то? Своих мало?

« MetalManiac:

Шаграт, 31-летний фронтмен Dimmu Borgir, в сентябре намерен жениться на 41-летней бывшей подруге актёра Николаса Кейджа Кристине Фултон

Буагага. Ему 31 всего штоли? Хех этой бывшей подруге Кеджа через 10 лет будет 51, а Шаграт будет в самом расцвете сил.

« MetalManiac:

Так что Шаграт – это тру  :) :)  :) :) Настоящий мизантроп  :) :)  :) :)

ога, на свадьбу ацких сотонистов созовут.

N.P.: BEHEMOTH\1995 Sventevith (Storming Near The Baltic)\01 – Chant Of The Eastern Lands

539. MetalManiac » 11.09.2008 23:26 

Maliceth aka Алк.

« Maliceth aka Алк.:

Замечу блец-группу

А ссылку можешь на какой-нибудь их альбомчек скинуть?

Hanevold

« Hanevold:

Хех этой бывшей подруге Кеджа через 10 лет будет 51, а Шаграт будет в самом расцвете сил

Да с этим голливудским звёздам на возраст, по-моему, пофиг. Эта Кристина Фултон на фотке выглядит на 25-30 лет в свои 41  :) :) Всё-таки косметология и пластическая хирургия в США развиты охуенно  :) :)

540. Maliceth aka Алк. » 12.09.2008 00:01 

MetalManiac
А они только готовятся дебют выдать.

541. Мерзость » 12.09.2008 12:48 

\OBSCURA\ , а можно определение блека?

« Exorcist:

А стили – это всего лишь ярлыки, которые слушатели вешают на группу в зависимости от преобладания в их музыке тех или иных выразительных средств.

у недалеких людей всегда идет стремление к абсолютизации. Помнишь, как мне как-то ставили претензию, чего это я не бухаю, не ебу всех подряд, не распиздяйствую, а занимаюсь музыкой – я ведь НЕ УМЕЮ отдыхать. Т.е. именно тот вариант отдыха человек абсолютизировал, как нечто уникальное и должное к следованию.
Так сам и с блеком. Нашелся один трушник и сказал надо играть так-то и так-то и точка. А кто он, блять, такой чтобы указывать КАК мне играть блек?
Второе – "элитарность", "уникальность" и т.д. блека это миф, которым забивают головы малолетним дибилам. Мол к нам требования другие, тут ни звука не надо, ничего – лишь бы идея. (ну про то, КАК раскрывается идея). При чем претенд изначально шел на САТАНИЗМ.
Любому, хоть сколько-то понимающему, что есть сатанизм ОЧЕВИДНО, что говно-тру-блек к Сатане и сатанизму имеет такое же отношение, как и Дима Билан.
Сатанинская музыка может быть только устремленной к совершенству. Всякие оправдывание примитива наличием сатанизма – это всего лишь жалкие попытки замаскировать отсутствие причасности к тому же сатанизму.

« AGEL:

ВОТ как раз он и не будет там, потому что он не стремиться к этому, ОН не хочет чтоб его знали вообще, знали как "ниипец сотонист", нехочет чтоб его диски всяким переподали и так далее так далее. и за это его уважают

Для сатаниста имманентно стремление расширять СВОЕ влияние. Писать СВОЮ музыку, зарабатывать на ней СЕБЕ деньги, КОНТРОЛИРОВАТЬ ситуацию. Если какой-то сопляк не способен понять своими скудными мозгами, что Сатана – это превосходство, то это уже его проблемы. Слушайте свое маргинальное однообразное уебанство, и дрочите на портрет Деда, а еще лучше – последуйте его примеру.

« Maliceth aka Алк.:

Я слушаю и тру-блек и НСБМ и Dimmu borgir и Cradle of filth (сейчас загрызут  :) :) и
индастриал-блек ). Это все разные стороны ОДНОГО стиля.

Который развивается, что некоторые отрицают в силу скудных интеллектуальных способностей.

« Lord Kain:

Я уже вижу картину: Сидит серьёзный дядька Agel с семками с другим серьёзной дядькой и обсуждают чужие тиражи дисков, сколько кто денег получил и из этого делают выводы, что тру, а что не тру. Ну чё могу сказать. Очень взросло и серьёзно. Такую правтику как раз бабки на скамейка практикуют. Они как раз взрослее нас. Я тоже хочу быть таким. Скорей бы подрости  :D :D

ААААААААААА я под столом!

« Blackest:

Если бы Judas Iscariot был на первых страницах всех музыкальных изданий, то он бы играл мелодично-симфоничный блэк метал с приятным и отшлифованным звучанием (если это можно назвать блэком).

НА это у него НЕ ХВАТИЛО БЫ МОЗГОВ, ибо он – бездарь – его учать только вопить в разных инетрвью о своей трушности, собирая разных трушников , – надо ведь в чьих то глазах самоутвердиться.

« Blackbird:

Наверное Агел имел ввиду тех, которые поют про мизантропию, ярость.. а в жизни – появляются в альтернативных журналах, участвуют в фотосетах и прочая.. короче, про "некоторое" несоответствие между жизнью и творчеством.. На мой взгляд, блэк – этот такой жанр, где эти две вещи должны соответствовать друг другу..

Они поют о сатанизме. Ок , каким в твоем понимании должен в жизни быть сатанист?

« Blackbird:

павере или про расчленёнку брутале и другое – про такие серьёзные вещи, как война с христианством.. если он отождествляет себя с антихристом.. ну или с одним из его слуг, то какого хера он тогда не рубит христианам головы, на надругивается над их жёнами и детьми, не жгёт их дома, как поётся в его песне.. и кто он после всего этого

Ты когда-нибудь слышал слово "аллегория"? Ты когда-нибудь слышал о приеме повествования от чьего-то имени?
Вообще это пиздец какой-то... Если, например в песни присутствует роль инквизитора (я показываю их суть аз ит), то я должен в жизни стать инквизитором?
Если в опере роль принадлежит ДЬяволу, и я буду петь от его имени, это значит, что в жизни я должен являться Дьяволом?
Автор научной фантастики должен лететь в космос??  :D :D

« Maliceth aka Алк.:

просто против того чтобы отказывать группе именоваться стилем, в котором они работают из-за консервативности взглядов некоторых слушателей, особо уверенных в своей правоте.

При чем безосновательно и неаргументировано. Я разбирал ОТКУДА произошел Блек, от каких групп, с какими идеями.
Они же утверждали до этого, что он родился свыше в виде вот этого "труЪ".
Когда же убедились, что первоисточники не несли никакого ТруЪ, все культурно съехалось на то, что ПРИВНЕСЕННОЕ второй волной в стиль должно быть канонизировано и абсолютизировано. Об ОБОСНОВАННОСТИ оного ничего слышно не было.

« MetalManiac:

Касательно лирики и соответствия слова делу: кто из "тру-блэкеров" активно борется с христианством? Именно действенно борется, а не просто бросает слова на ветер

В понимании Труъ я так понимаю борьба – это именно жечь церкви. кого-то мочить и т.д.
Что же, если вы понимаете это так, КТО ИЗ ВАС действительно ТАК действует? подписываюсь под вопросом.

Добавлено (12.09.2008 13:07:32):

« Blackbird:

от кстати не согласен.. распространяется-то оно распространяется.. однако если брать метал – то это не очень массовая музыка

Сравни на любом металл форуме количество страниц в теме про мега-позерский повер, и тру-блек. Да далеко ходить не надо! Взгляни в тему про тру-блек!
Самые популярные темы это Ария и тру блек почти везде  :D :D хи-хи

« AGEL:

потому что мы говорим о блеке. блек это не музыкальный стиль, я говорил что для меня блек.

А хули ты свое понимание абсолютизируешь, а? Ты кто вообще такой? музыкальный критик? Может сам прародитель блека?

Добавлено (12.09.2008 13:56:32):

« Hanevold:

проблема в том, что есть Мейхэм времён Евронимуса и есть то дерьмо после...

Есть предложение: канонизировать Евронимуса как аццкого труЪ-мученика блек металла!

« Exorcist:

И толпа идиотов, сжигающих памятники архитектуры, удовлетворяя таким образом своё подростковое стремление засветиться. Это ваши образцы для подражания? Тогда я вам всем сочувствую...

Не стал бы уже сжигание церквей, как нечто такое уж плохое. Это примитивно.
А теперь обосную почему.
от такая история. Вопрос– о ком идёт речь? О выродке, плюющем на нормы общества, оскверняющем самое святое, готовым убивать и т.п.– то есть о сатанисте-"кошкодаве"? А вот и нет. Речь идёт– о христианском святом Епимахе. Который, собственно, и был признан святым за совершение таких вот противоправных действий. Цитирую:

"...святой смело вошел в идольское капище. Там по случаю языческого праздника тогда было много народа, Блаженный Епимах, в присутствии всех, смело поверг на землю идолов и сокрушил их. Язычники тотчас же схватили его и отвели к игемону Апеллиану. Увидев, что игемон сидит на судилище и обрекает христиан на мучения, святой мужественно устремился на него, чтобы поразить безбожника, и Апеллиан не избег бы руки святого Епимаха, если бы, стоявшие вокруг, не удержали святого."

Вот такие дела. Или:

"...судья снова принялся уговаривать святую Еликониду принести идолам жертву, обещая ей почести и звание жрицы. Внезапно святая согласилась. Ликующие жрецы и народ повели ее в капище при звуках труб и литавр и, по просьбе святой, оставили ее там одну. Но святая Еликонида, исполнившись богатырской силы, повергла и разбила всех идолов."

Т.е. христиане канонизировали вандалов, как святыв. Не считаю что с подобными уродами можно церемониться. это сейчас церковь стала "белой и пушистой", благо при совке ей указали ее место. Но, если вдруг она постепенно наберет влияние...
Другой вопрос – что этот метод примитивен, и требовать от антихристианина жечь церковь – глупо. Каждый должен заниматься своим делом – композитор – писать музыку, а врач – оперировать.
На ум приходит монолог Преображенского...

Добавлено (12.09.2008 14:05:38):

Значит так. Для всех ТруЪ блекеров.

Музыкальные истоки блека – группы Venom, Mercyful Fate, Bathory. Укажите – где было ими введена догма о преусловутом тру/ не тру? Кто из них считал нельзя быть коммерчески успешным блек металлисту?

Если говорить о второй волне – она может только дополнить и ПРИВНЕСТИ идеи какие-лубо, т.е. если какой-то евронимус говорит , что то и то не труЪ – оно действенно ТОЛЬКО для НЕГО САМОГО И ЕГО ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ, но никак не ДЛЯ ТЕЧЕНИЯ В ЦЕЛОМ.

Кто может возразить?

Идеологическая основа блека. Изначально блек опирался на Темный культ(сатанизм, дьяволопоклонничество , ест). Если это и есть базис блека, то, идеалогия блек металл должна ОТРАЖАТЬ идеологию сатанизма. Я изучаю разные темные культы порядка шести лет, я перелопатил кучу информации.
Скажите мне, на основании какого сатанинского принципа:
1. КАкой-либо стиль музыки может быть более сатанинским другого? (элитарным)
2. КАкой из идей сатанизма противоречит зарабатывание денег любимым занятием?

Поджоги церквей, убийства священника – это все проявления АНТИХРИСТИАНСТВА. Которое ВТОРИЧНО по отношению к сатанизму – совокупности идей Темных культов, которые были ищи с давних-давних времен.
Антихристиаство – лишь реакция на врага – христианство. Без него оно теряет смысл; сатанизм же – самодостаточен, и тех уебанов, которые сводят сатанизм к антихристианству, надо пиздить и уничтожать первыми, – это еще бредовее христианства.

И музыкально и иделологически ДБ является блек-металлом, не каким-то та там трюЪ, а именно блек металлом – одним из жанров музыки и сатанинского искусства.
Если кто-то может оспорить АРГУМЕНТИРОВАНО, ссылаясь на конкретные факты, логические доводы и т.д. – милости прошу.

542. AGEL » 12.09.2008 14:48 

541. Мерзость
ты со мной начал общаться? я рад =) =)

Для сатаниста имманентно стремление расширять СВОЕ влияние. Писать СВОЮ музыку, зарабатывать на ней СЕБЕ деньги, КОНТРОЛИРОВАТЬ ситуацию. Если какой-то сопляк не способен понять своими скудными мозгами, что Сатана – это превосходство, то это уже его проблемы. Слушайте свое маргинальное однообразное уебанство, и дрочите на портрет Деда, а еще лучше – последуйте его примеру.

кто сказал? где аргументация? после этого давай обсудим то что ты написал.

А хули ты свое понимание абсолютизируешь, а? Ты кто вообще такой? музыкальный критик? Может сам прародитель блека?

конеш епть, Катаклизм детей отражает сущность тьмы! все что я там сказал это сугубо имхо.

543. CetuS » 12.09.2008 14:58 

Мерзость. Ё-моё, ну AGEL только-только успокоился, перестал свои проповеди нести. А ты взял да опять его разбудил... :( :(

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.