Тем не менее, их покупают дохрена. Делайте выводы: одни "комерчески ориентированы" и делают мощные аранжировки, просчитывают гармонии и разрешения, другие наиграли дерьма, и тоже заработали. И кто здесь лучше.
Это типа того, что заявить: "Кто-то пишет офигенно гармониные пейзажи с кучей деталей, а кто-то нарисовал дерьмовый черный квадрат и тоже стоит несколько лимонов баксов". А короче: не говори так – о вкусах не спорят. Тем более, что масштабы несравнимы.
Очень сильно ошибаешься. Сразу видно, не музыкант. Или начинающий.
Да я трошки перегнул, но фразочка вроде "... Пражский филармонический оркестр пришел на смену оркестру гётеборгской оперы, добавив еще ..." мне лично противна в контексте заявлений Шаграта насчет отсутствия больших денег.
В описании "In Sorte Diaboli" на одном из интернет-магазинов:
"Норвежцам из Dimmu Borgir удалось то, что не удалось ни одной другой блэк-металлической группе из Скандинавии. Они осмысленно, мощно и необратимо реализовали коммерческий потенциал стиля, сделав sympho black metal не просто продаваемым и понятным самым широким массам слушателей..."
Как мило...
Бля, не все ли равно, коммерчески ориентирована группа или нет? Это так мешает вам наслаждаться музыкой, что вместо обсуждения альбома вы предпочитаете считать деньги в чужом кармане?
Если на то пошло, то любая группа, снявшая клип или поющая на английском языке, не являющимся для музыкантов родным, является коммерчески ориентированной, так как целью этого является повышение популярности группы, а, следовательно, и увеличение продаж дисков и прочего.
никто не заставляет покупать? А никто не может заставить кого-нибудь что-нибудь покупать.
Очень даже может, и это делается повсеместно. Если ты этого не замечаешь, разуй глаза :) .
Продолжение этого абзаца даже комментировать не хочется. Там лишь твое субъективное мнение даже без зачатков сделать попытку объективного рассмотрения.
Но не кричи на каждом углу, какой ты бедняжка, как тебе трудно. Есть такое слово – пиар.
1. Они не жаловались.
2. Все, что было ими сказано по этому поводу – в большей части не пиар, а попытка ответить на глупые домыслы о их творчестве вроде тех, что выдаешь ты ;) .
Это не подъёбка. Это намёк на то, что вы возомнили себя черезчур умным. Вы считаете, что по интервью, музыке и текстах в интернет-магазинах можно хорошо оценить личность и предсказать её действия.
Это типа того, что заявить: "Кто-то пишет офигенно гармониные пейзажи с кучей деталей, а кто-то нарисовал дерьмовый черный квадрат и тоже стоит несколько лимонов баксов". А короче: не говори так – о вкусах не спорят. Тем более, что масштабы несравнимы.
Какие масштабы? Думаешь, Наргарот покупают меньше? Я думаю, что врядли существенно. И не надо мне говорить про вкусы. Люди вкладывают, по твоим же словам, огромные деньги в свои альбомы и клипы (которые по МТВ не крутятся), так что, они не имеют право получить их обратно? Покупая диск такой команды, ты получаешь качественный продукт (кстати по невысокой цене).
Оценивать примитивное и при этом обсирать то, над чем действительно работают, что превращают в творчество – это глупо.
Они осмысленно, мощно и необратимо реализовали коммерческий потенциал стиля, сделав sympho black metal не просто продаваемым и понятным самым широким массам слушателей..."
Как мило...
Действительно мило, в такой беседе как эта приводить цитату с сайта, задача которого – ПРОДАТЬ тебе этот диск.
Если на то пошло, то любая группа, снявшая клип или поющая на английском языке, не являющимся для музыкантов родным, является коммерчески ориентированной, так как целью этого является повышение популярности группы, а, следовательно, и увеличение продаж дисков и прочего.
Тогда сюда и старый Мэйхэм и Бурзум попадают. =) Забавно.
Вот именно. Так что разговоры, кто "тру", а кто нет, не имеют смысла, а те, не может отличиться хорошей музыкой и хорошим звучанием, всегда могут назвать тех, кто делает качественную работу, позерами и "не тру". Популярность в этом случае и достигается такими высказываниями (что, по сути, тоже не есть тру, так как они должны сидеть в глухом подполье и играть для узкого круга) и внемузыкальными актами. А много ли black команд сейчас играют традиционный Black?
те, кто не может отличиться хорошей музыкой и хорошим звучанием, всегда могут назвать тех, кто делает качественную работу, позерами и "не тру"
Как раз таки чаще приходится наблюдать обратную картину – тот, кто делает откровенно коммерческую музыку, далекую от того стиля, к которому ее кому-то очень хочется приписать, называет себя музыкальными "интеллектуалами", делающими "качественную" музыку, а всех, кто не с ними – "жалкими тру-блэкарями", "бездарями" и т.д. Это имхо и есть позерство. За такое надо бы в морду бить...
Еще чуть-чуть – и я прямо здесь совершу жертвоприношение!! Коммерция или нет – а не все ли равно? Кому не нравится – свободны, словно птицы в небесах, не слушайте! И не гоните на людей, с которыми не знакомы лично!
Как раз "тру" и занимаются оскорблениями в адрес "не тру", а не наоборот, они эту кашу и заварили. А нормальные команды доказывают свою состоятельность музыкой.
А качественная и не примитивная музыка (не грязный среднечастотный чес), значит, коммерческая?
А кстати, почему норвежские "тру" "поют" по-английски? Это не "тру".
"Норвежцам из Dimmu Borgir удалось то, что не удалось ни одной другой блэк-металлической группе из Скандинавии. Они осмысленно, мощно и необратимо реализовали коммерческий потенциал стиля, сделав sympho black metal не просто продаваемым и понятным самым широким массам слушателей..."
Как мило...
Эт чё сами Боргиры сказали? Черта с два! Какой-то жалкий журналистишка написал подобную бредятину, а другие его коллеги по "цеху" по причине неимения собственных мозгов (либо все-таки они есть в наличии, но с одной извилиной. И той прямой) взяли и разлили эту чушь по всему инету – типа сами придумали.
В общем, торжество маразма!
Никому он ничего не должен! А меняться надо с умом. Tulus и Khold – это изменение стиля с умом, без ухода в коммерцию. А в Dimmu Borgir'е никакого изменения нет, кроме одного: неуклонного продвижения в стан попсы.
Я знаю одно. Спорить с тобой бесполезно. Но когда-нить случится что-то что ты увидишь насколько прав я был. Хотя может и нет. Может тебе будет казаться, что блэк не сам умер, а его "убили". Абстракцея...
Это о каких же командах идет речь? Уж не о крэдлах ли? :\:
Между прочим, на послденем альбоме музыкальные идеи зачастую очень неплохие. И уж поверь мне, "трушники", всю жизнь играющие одинаковыми квинтами/терциями, не смогут и близко сделать хоть что-то в мелодичном плане близкое ни к ДБ, ни к некоторым вещам КоФ. Только по причине своей музыкальной ограниченности. Я не говорю про гениев вроде Дарктрона или Мэйхема. Там всё совсем иначе.
А меняться надо с умом. Tulus и Khold – это изменение стиля с умом, без ухода в коммерцию.
Ты нихуя не можешь знать, есть там коммерция или нет. Вот уж по чему, а по музыке ты этого точно не увидишь, как бы тебе не казалось что ты всё понимаешь.
"трушники", всю жизнь играющие одинаковыми квинтами/терциями, не смогут и близко сделать хоть что-то в мелодичном плане близкое ни к ДБ, ни к некоторым вещам КоФ
Лично мне этого и не нужно. Лучше я послушаю все 45 релизов Moonblood, чем один коф...
Но если у тебя найдутся НОРМАЛЬНЫЕ аргументы.... То все возможно...
Так я не по музыке сужу. А по интервью...
А ты сам хоть один нормальный аргумент привел? "Как раз-таки нет", "бред"," Лучше я послушаю все 45 релизов Moonblood, чем один коф..." – весьма неубедительно. А в интерью никто не скажет, что бабок хочет.
Думаю, пора завязывать спор, все равно ни к чему не придем.
Блин, это же картинка на диске In Sorte Diaboli !!
Мне это кажется достаточно страннымм, так как Димму вроде сатанисты, а не Ктулховцы =))
Больше бы подошло к Cradle of Filth
Вы считаете, что по интервью, музыке и текстах в интернет-магазинах можно хорошо оценить личность и предсказать её действия.
А по чем еще можно судить? Я всегда считал, что в музыке человек (личность) самовыражается. Или это не тот случай? Да и интервью в какой-то степени должны быть искренни. Если нет, то это – пиар. Или может быть чтобы обсуждать Шаграта, я должен съездить в Норвегию и познакомиться с ним?
Какие масштабы? Думаешь, Наргарот покупают меньше? Я думаю, что врядли существенно.
Какие масштабы? Тиражи дисков, с которых музыканты имеют непосредственную прибыль. Ты хочешь сказать, что тиражи Наргарот врядли существенно меньше???
И почему это не говорить про вкусы? Мне просто не нравится, когда говорят про Наргарот "наиграли дерьма". Дерьмо – понятие субьективное.
Нету идиотов, которые станут раскручивать бездарностей
Не хотел вообще обсирать Шаграта и компанию как музыкантов, а хотел обосрать его как человека, заявляющего "в блэке нет больших денег, забудьте об этом". С другой стороны, что ему остается. Не говорить же "в блэке есть большие деньги и я их ща как зашибу новым альбомчиком для широких масс..." :D
ЗЫ Бурзума не трогать. Клип некоммерческий, создан фанатом. Про клип Мейхема
не знаю :( не видел.