Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: DIMMU BORGIR

энциклопедия: Dimmu Borgir

564. Hanevold » 16.09.2008 00:37 

« Exorcist:

И к чему эта идиотская фраза о "катаклизме детей"?

эта фраза ацки тру фраза и обсуждать её не метт смысла только избрныне могут понятть её

« Exorcist:

Идеологию в расчет не берём.

значит не тррру

мне ацки вставоялеет стормбластт на пьЯную бошку я ацки тащусьь. диму боргир ацкий угар

катаклиизм детее ацки отражет сущност тмы

N.P.: D:\Музыка\DIMMU BORGIR (Норвегия)\1996 Stormblast\05 – Da Den Kristne Satte Livet Til.mp3

565. Мерзость » 17.09.2008 14:31 

« Hanevold:

Эх, Мерзость, что такой злой-то? Мизантропишь помаленьку? Пока читал твои посты, несколько раз впадал в ацкое бешенство и несколько раз ацки падал пацтол.

Я давно перерос стадию нигредо, и мизантропией совершенно не страдаю.

« Hanevold:

Не сцы. На мне например есть одна лесная часовенка, из-за неумелости не дотла сгорела. Восстановили уже...

Вопрос на засыпку – это сатанизм или АНТИХРИСТИАНСТВО?

« Hanevold:

Кому и когда каждый задолжал? В твоей манере поинтересуюсь: А кто ты блять такой, чтобы указывать кому и чем заниматься?

1.Сатанист, имеющий цельное и многогранное понимание сатанизма, не подменяющий оной антихристианством.
2. Это мнение основывается на банальном здравом смысле.
3. Если ты воспринимаешь нечто БУКВАЛЬНО, то это сугубо твои личные проблемы – требовать этого от остальных ГЛУПО.
Я всегда могу аргументировать т.з. на тот или иной вопрос.
Я уже вел беседы с аццкими тру-блекарями, и на вопросы о понимании сатанизма вижу резкий съезд с темы, если ты желаешь пообщаться на тему – вперед, пиши в личку.

« Hanevold:

С чего ты взял, што ненависть к христианству это детство? Или у тебя по двору бегают дети с воплями "нет хрюстьянству" и "айда громить церкви"?

Ты не внимательно читаешь. Никто ненависти к христианству не отменял. Просто АНТИХРИСТИАНСТВА – это только ЧАСТЬ сатанизма, реакция сатанизма собственно на христианство, но никак НЕ САТАНИЗМ, я же вижу попытку подменить целое частным. Ты считаешь я не прав в данном случае?

« Hanevold:

Кстати переслушал токшта 2007 сабжа альбом, в принципе ничо так, но и вправду слишком както всё вылизано.

Мне лично , наоборот, кажется сыроватым. Пожалуй самый сырой из последних...

« AGEL:

епть кого читать? кого считать вообще сатанистом? половина книжек дерьмо! Какого ты тут вообще начинаешь? ты мне опять хочешь начать читать что дм сатанинская группа или что? что?

Знаешь, мне не улыбает тебе выкладывать линки ни на какую сатанинскую литературу, даже самую популярную и заезженную, а то плодится потом много "притесавшихся".
Ты вообще способен САМ фильтровать информации, формировать свое мировоззрение, и строить собственно мнение? Или тебе надо все по полочка разжевывать, наподобие – это труЪ, значит это хорошо, а это не труЪ – значит это плохо.

« Hanevold:

Ты кстати не по всем поднимаемым вопросам достаточно компетентен, как то: крещение Руси и место церкви при совке.

Например?
Церковь при совке нихуево Сталин прижал, сгноил всех потоственных епископов, и поставил своего человека. Потом монахи с исповидей делали доклад в КГБ. Безусловно, церковь имела определенную выгоду для власти, и ее использовали. Но – было разрушено куча церквей, началось насаждение атеизма повсеместно, религия ущемлялась, и благодаря этому, теперь религия несколько отошла от государства, в отличии от того, как это было до совка.

566. CetuS » 17.09.2008 16:31 

« Мерзость:

Мне лично кажется сыроватым. Пожалуй самый сырой из последних...

Ну так посмори на разницу между последними албомами – четыре года. Сам срок говорит о кризисе в группе. (Надеюс, он не затянется.) Но конечно открытое признание проблемы (как у бургиров) – это лучше, чем когда в кризисный период группа всё равно записывает альбомы каждый год, и в резултате разницы меж песнями практически ни какой.
Что касаемо In Sorte Diaboli. В принципе так не очень плохо, но как-то не так, как в предыдущих. Стало как-то стандартно. Исчезли те яркие эпизоды, которые делали Dimmu Borgir Dimmu Borgirом: например, рота солдат в Unorthodox Manifesto, длинные вступления в роде Promised Future Aeons, вокал в Burn in Hell (кстати, единственный кавер с металла на металл, к-рый я уважаю).... В In Sorte Diaboli даже продолжительность стандартизирована – пять минут. Ни одной трёх– или шестиминутной песни.

N.P.: Dimmu Borgir – Eradication Instincts Defined

Добавлено (17.09.2008 16:35:16):

« Мерзость:

Церковь при совке нихуево Сталин прижал...

Блин, обязательно было начать кидать камни в Союз... Однако сейчас у нас для такого дела есть специализированная тема, так что офтопить не буду. А если тебе есть что сказать – милости просим.

567. Metalasis » 17.09.2008 19:17 

« CetuS:

Блин, обязательно было начать кидать камни в Союз...

Хэ, да он, помойму, в самом положительном смысле  :D :D
----------
Да-да, DIMMU BORGIR моя самая любимая группа после... щас посмотрю... после dARKTHRONE и cRADLE oF fILTH.

568. AGEL » 17.09.2008 22:16 

Знаешь, мне не улыбает тебе выкладывать линки ни на какую сатанинскую литературу, даже самую популярную и заезженную, а то плодится потом много "притесавшихся".
Ты вообще способен САМ фильтровать информации, формировать свое мировоззрение, и строить собственно мнение? Или тебе надо все по полочка разжевывать, наподобие – это труЪ, значит это хорошо, а это не труЪ – значит это плохо.

я вот как раз способен, и считаю ту сатанинскую литературу(котороую ты мне не можешь дать) вообще не образцом для подражания. и какая она не была заезженная или незаеженная не в этом дело. По полочкам я сам разжовываю было б что разжовыватб, ты ж не даешь что разжевать и переварить.

569. Hanevold » 18.09.2008 00:30 

« Мерзость:

Вопрос на засыпку – это сатанизм или АНТИХРИСТИАНСТВО?

это называется нехуйделатьбыло, ну и антихристианство тоже.

« Мерзость:

Если ты воспринимаешь нечто БУКВАЛЬНО, то это сугубо твои личные проблемы – требовать этого от остальных ГЛУПО.

я таки не понял, почему это моё личное восприятие. У меня например есть корочки, хехе, продавца, но работаю я не продавцом. Моя сестра училась на матфаке по профессии учитель математики, но работает менеджером. И чо? Почему я ДОЛЖЕН работать по профессии? И причем тут понимание сатанизма? Ты всем будешь тыкать обязанностью работать по профессии?

« Мерзость:

Ты не внимательно читаешь. Никто ненависти к христианству не отменял.

Вот твоя цитата: "Хотя лично меня цепляет больше сатанизм, а не АНТИхристианство – детство уже перерос давно." Што здесь внимательнее почитать? Ненависти не отменял, но то что антихристианство это детство, утверждается.

« Мерзость:

Например?

вот про это (и про сатанизм тоже) лучше в теме "Религия" выскажись, там и обсудим.

« CetuS:

Сам срок говорит о кризисе в группе

а чего сразу кризис то? может все своими делами заняты были.

N.P.: Футбол

570. Мерзость » 19.09.2008 17:26 

CetuS, мое мнение относительно "Ин сорте Диаболи". первый плюс – альбом концептуальный. Наконец они доросли до многогранной работы. Мне очень нравится история, раскрытая там. Очень ярко описана стадия нигредо.

ОТносительно клипов: мое представление идеального клипа в металле такого – он раскрывает какую-то историю с сюжетом, там есть кульминация, концовка.
Так вот "серпантин" – я бы сказал, видео подобно произведениям классической литературы раскрывает историю – я ради эксперимента включал его людям, не увлекающихся металлом, и блеком – всех изрубило :)) :)))
Второй клип – этакая красивая пародия на христианские истории. Красиво, профно со вкусом. МУзыка очень подходит под видео.

ОТносительно музыкальной части: вот за что я люблю Боргиров – не знаешь чего же от них ожидать.
И доверие оправдали вновь – да, альбом – сыроват. Но он отыгран замечательно. И серпантин, и санрелижджен скорн, а еще мне очень нравится песня где в припеве "ин зе харт оф зе инквизишен" он поет – не помню названия.

С одной стороны, я считаю это апогеем их творчества – сочетания концептуальной истории и замечательно музыку. Я рад, что они не топчуться на месте и делают каждый раз что-то новое.
Вполне логично, что это удовлетворит не всех.
Но работа достойная.

НА счет совка – я говорю, не прижал бы сталин церковь, сейчас бы пиздили бы тебя менты за ношение пенты (утрировано)

« AGEL:

я вот как раз способен, и считаю ту сатанинскую литературу(котороую ты мне не можешь дать) вообще не образцом для подражания.

Способен?
Ну и что ты прочитал?
При чем тут образец для подражания? Неужели ты настолько глуп, что в упор не понял, что там написано???
ЛИтература лишь рисует образ Сатаны в разрезе мифологии! И что этому образу имманентно.
Если ты считаешь стремление к превосходству НЕ РАЗУМНЫМ, не сатанинским и т.д. – то это сугубо твои личные проблемы.

« Hanevold:

я таки не понял, почему это моё личное восприятие. У меня например есть корочки, хехе, продавца, но работаю я не продавцом. Моя сестра училась на матфаке по профессии учитель математики, но работает менеджером. И чо? Почему я ДОЛЖЕН работать по профессии? И причем тут понимание сатанизма? Ты всем будешь тыкать обязанностью работать по профессии?

фак... как ты вульгаризируешь мои слова.
Если я – ПИСАТЕЛЬ, описываю космический полет – я должен улететь в космос иначе я не тру –писатель?
надеюсь на этом примере ты поймешь, что я хотел сказать.
И не о корочке дело – а в роде занятий. Я тоже работаю не по профессии. Дело не в образовании, а в СОЗНАТЕЛЬНОМ ВЫБОРЕ ДЕЛА.
Если мое мировоззрение сатанизм – это никак не значит , что я должен обязательно бегать с топором за попами, с бензином за церквями. Ты МОЖЕШЬ это делать, если ХОЧЕШЬ, если считаешь что это разумно, эстетично и т.д. Ты сам устанавливаешь закон для себя. Но абсолютизировать его – глупо!

« Hanevold:

Вот твоя цитата: "Хотя лично меня цепляет больше сатанизм, а не АНТИхристианство – детство уже перерос давно." Што здесь внимательнее почитать? Ненависти не отменял, но то что антихристианство это детство, утверждается.

Под детством подразумевается ПОДМЕНА сатанизма антихристианством. Если ты ОСОЗНАЕШЬ что антихристианство – ЧАСТЬ сатанизма, но ставишь ее приоритетной – это твой выбор. Но не понимать этого – характерная черта стадии нигредо.

« Hanevold:

вот про это (и про сатанизм тоже) лучше в теме "Религия" выскажись, там и обсудим.

Давай ссыль. А еще если хочешь заходи на один из форумов по теме. ТАм контингент сильнее и интереснее...
ооо, пока не забыл – есть один жесткий стеб!
Всем трушникам посвящается этот ссыль:

http://www.satanbaal.com/forum/viewtopic.php?t=1054&start=0
Не поленитесь, прочитайте переписку Атрокса и Дазарта :) :) Люди с чувством юмора уползут под стол.

571. AGEL » 19.09.2008 21:35 

Способен?
Ну и что ты прочитал?
При чем тут образец для подражания? Неужели ты настолько глуп, что в упор не понял, что там написано???
ЛИтература лишь рисует образ Сатаны в разрезе мифологии! И что этому образу имманентно.
Если ты считаешь стремление к превосходству НЕ РАЗУМНЫМ, не сатанинским и т.д. – то это сугубо твои личные проблемы.

тру сатанист, я вот понял. твой сатанизм в чем выражаеться?

572. Hanevold » 19.09.2008 21:50 

« Мерзость:

Ты МОЖЕШЬ это делать, если ХОЧЕШЬ, если считаешь что это разумно, эстетично и т.д. Ты сам устанавливаешь закон для себя. Но абсолютизировать его – глупо!

ну дак! в этом я не спорю, но по-моему говорить кто чем ДОЛЖЕН заниматься это немножко не твоё дело.

« Мерзость:

Если ты ОСОЗНАЕШЬ что антихристианство – ЧАСТЬ сатанизма, но ставишь ее приоритетной – это твой выбор. Но не понимать этого – характерная черта стадии нигредо.

да какая нахрен часть сатанизма? мне вообще до лампочки я просто ненавижу христианство, и не знаю почему. и никакой сатанизм тут ни причем. ко всем религиям кроме язычества отношусь нейтрально, а вот христианство на дух не переношу. при виде православного священника у меня почему то всегда возникает сильное желание подойти и дать ему по щам. не надо сюда сатанизм припихивать.

« Мерзость:

Давай ссыль

вот ссыль. выкладывай мыслю.

« Мерзость:

Не поленитесь, прочитайте переписку Атрокса и Дазарта  :) :)  :) :) Люди с чувством юмора уползут под стол.

у меня чувство юмора развито неплохо, я прочитал только одну страницу ничего смешного не увидел, поебень какая то.

« Мерзость:

мое мнение относительно "Ин сорте Диаболи". первый плюс – альбом концептуальный

меня почемуто ацки раздражает чистый вокал. не его наличие вообще а сам вокал

Добавлено (19.09.2008 21:53:07):

« Hanevold:

вот ссыль. выкладывай мыслю.

блин чото на сработало. вот ссылко ttp://www.metallibrary.ru/team/forum/general/t75/p1/

573. AGEL » 20.09.2008 00:31 

http://www.satanbaal.com/forum/viewtopic.php?t=1054&start=0

так вот что надо читать? заценил тему  =) =) правда дальше 2 страницы не полез

574. Мерзость » 22.09.2008 14:58 

« AGEL:

твой сатанизм в чем выражаеться?

В следовании Темным Путем.

« Hanevold:

ну дак! в этом я не спорю, но по-моему говорить кто чем ДОЛЖЕН заниматься это немножко не твоё дело.

Вот именно таким радикальным высказыванием я тебе указал на "ДОЛЖЕН ВОЕВАТЬ". Ты первый начал делать предъявы кто чего и кому должен.

« Hanevold:

да какая нахрен часть сатанизма? мне вообще до лампочки я просто ненавижу христианство, и не знаю почему.

Ну так хули ты тогда еще и требуешь такого понимания ОТ сатанистов? твою дивизию, антихристианство в рамках сатанизма – может быть его частью. И будет – будет его реакцией. Может быть точно так само реакцией просто здравого смысла. Если ты не относишься к Темному Пути, хули тогда рассказывать кто и чего и как должен делать? Ты волен в своем выборе и все.

« Hanevold:

у меня чувство юмора развито неплохо, я прочитал только одну страницу ничего смешного не увидел, поебень какая то.

Если не читать до конца , то и не увидишь. там со страницы третьей или второй начинается веселье. Просмотри именно фразы трушного артрокса и ответы Дазарата)

« Hanevold:

меня почемуто ацки раздражает чистый вокал. не его наличие вообще а сам вокал

Ты же вроде писал, что раньше нравился вокал Вортекса, или я путаю?

« AGEL:

правда дальше 2 страницы не полез

Так там самое интересное.

575. Hanevold » 22.09.2008 15:25 

« Мерзость:

Ты первый начал делать предъявы кто чего и кому должен

хм, разве? ты там штото про врачей говорил, преображенского вспоминал, мне просто не нравится, когда учат, что делать. Еще мне слово ДОЛЖЕН претит.

« Мерзость:

Если ты не относишься к Темному Пути, хули тогда рассказывать кто и чего и как должен делать?

я нигде ничего не рассказывал.

« Мерзость:

Ты же вроде писал, что раньше нравился вокал Вортекса, или я путаю?

не припомню такого, путаешь.

« Мерзость:

антихристианство в рамках сатанизма – может быть его частью

да мне еще раз до лампочки, если может быть частью так пусть будет.

N.P.: ENSLAVED\2004 Isa\07 – Return To Yggdrasill

576. AGEL » 22.09.2008 22:21 

Так там самое интересное.

ладно залезу =) =)

В следовании Темным Путем.

вот ток думал что элитарность и избранность более основные черты сатанизма, ну ладно он же все таки твой.

577. Гаспар » 13.10.2008 20:38 

не обновить ли перевод Стормбласта? Вот я набрёл на текст, на мой взгляд, более совершенный. Хотя это взгляд человека "ни бум-бум в норвежском" но всё же...

through timeless, decayed dreams
in a moist autumn wind over deserted plains
against sorias mountains
i come, a devil's knight

smooth is the rune on the high mountain
washed away by rain and winds
enchanting force of evil lurks
here at trollhome's moudly gate
perplexed by the dark building
made of stolen gold from the pact of light
used as mockery to make their walls fall

we ponder over this kingdom
so beautiful, filled with timeless dusk
as a star in the gorge of emptiness
brings forth a nightly wondering
over thoughts from a long gone time

straight to the sky it is erected
from the endless black memories of time
storm blown out of the black inner
has rock rolled from heath to bottom
wondering and anxiety gather in the night
in the darkness looming about the spire
for no day knows the way here
no light can sneak in

where sorrow has conquered all joy
and built a land on human's earth
filled with ice-cold splendor and glory

Я не знаю, кому писать, если честно  =) =) Кто считает, что способен достаточно лирично перевести (это могу и я, но всё-таки хотелось бы текст более приятный, чем мои "сухие" переводы), передайте в "Куда-Следует"  :) :)

P.S. ой, на "Дёдсферд" вообще нет перевода, ай-яй-яй...
[journey of death]

in the darkest of darkness i intone
in my halls silence steps forth
fallen angels are guarding my gates

in the beauty of valley of death
my soul has gone astray
while darkness and sorrow ruled
the fire of hate was lit

in the black silence of the night
my silence self steps forth
in the darkness a corpse burns
another black soul has returned(home)
in silence we observe the journey
the journey of our sorrow-black brother
and no tears fall
when ashes are united with dust
we shall all share his fate
we shall all follow our friend
when the bells of judgementday chimes
we shall all return
to rule

и ещё:
Gud's Fortapelse – Еpenbaring Av Dommedag
[god's damnation-revelation of the judgment day]

devoted are we
to the emperor of the dark
the power of the almighty
(which)leads our minds
into battle
against the good and their lies

though the enemy's army is poor
it is big
but we shall take them all
gather them up
one by one

the hope they saw in god
shall i disappear in an ocean of thorns
the thorns their fake messiah
once felt nailed to his skull

heaven shall be torn
and a fucking thunder
shall boulder and roar
his powers will go weak
where the front of dark
conquer the plague of light

eyes will run in sorrow
when they realize (that) their god
no longer can help
the hope they found in god
is gone and so it shall be forever

now they follow their fake salvator
who still carries a crown of thorns
but king he never became

N.P.: какая-то своя мелодия, ещё не записанная...

578. Hanevold » 13.10.2008 20:44 

на русский штоли перевести-то надо?
А писать надо Гостману на мыло.

N.P.: MAYHEM\1987 Deathcrush\03 – Chainsaw Gutsfuck

579. Гаспар » 13.10.2008 21:04 

Гуу. Или нет средь вас лиристов?  =) =))

580. Boom Box » 31.08.2009 19:19 

DIMMU BORGIR подтвердили разрыв с Vortex'ом и Mustis'ом
Бывший клавишник DIMMU BORGIR утверждает, что его уволили из группы текстовым сообщением
В общем жаль. Хорошие музыканты, в некотором отношении вытягивали группу.

Добавлено (02.09.2009 10:15:15):

Vortex прокомментировал увольнение из DIMMU BORGIR

ICS Vortex (настоящее имя: Simen Hestnæs), бывший басист/исполнитель партий чистого вокала норвежской симфо-блэк-металлической группы DIMMU BORGIR, опубликовал свое заявление, касающееся увольнения из группы:

"Мне нравилось участвовать в этой группе, годы в DIMMU были превосходны. Теперь я смогу полностью сконцентрироваться на моих собственных проектах – появилась возможность возродить группу или даже три.

Отдельное спасибо всем тем сумасшедшим и любящим нас людям, с которыми я повстречался в турне с DIMMU за эти годы, а также за поддержку многих из вас и за продолжение проявления интереса к моим проектам. Я всегда буду хранить альбомы и дух братства, который был у нас до того, когда началась вся эта крайняя раздражительность, вызванная длительным пребыванием в музыкальной индустрии и жадность а-ля METALLICA, напавшая на наши задницы.

Хочу поддержать Mustis'a, реальную творческую единицу в DIMMU последние 10 лет и его совершенно верное решение перевести всё в правовую форму".

Simen собирается встретиться с участниками LAMENTED SOULS в середине сентября, чтобы обсудить новый релиз и спланировать несколько концертов в Норвегии. Он также планирует собраться вместе с остальными участниками ARCTURUS и обсудить будущее группы в свете её возможного реюниона.

581. Exorcist » 02.09.2009 10:44 

Тоже читал эти новости на Дарксайде. Боюсь, что на ДБ как на группе можно будет поставить крест  :( :(

582. Бухой Бэтмэн » 02.09.2009 13:59 

« Exorcist:

Тоже читал эти новости на Дарксайде. Боюсь, что на ДБ как на группе можно будет поставить крест

Даже учитывая, что DIMMU BORGIR всегда играли гнусную поебень, уже лет десять они гадят настолько ебланической массой гавна, что серьёзно котировать их даже до этого заявления могли только отчаянные копрофилы-попсовики  :\: :\: Приличные люди поставили крест на них давно. А самые приличные – сразу же.  :/: :/:

« Boom Box:

Он также планирует собраться вместе с остальными участниками ARCTURUS и обсудить будущее группы в свете её возможного реюниона.

Вот это хорошо, Arcturus – это очень хорошо.

583. Boom Box » 02.09.2009 14:55 

Я серьезно котировал их до сего момента. Я отчаянный копрофил-попсовик. Я не то что не самый приличный человек, я даже на просто приличного не тяну. )

Добавлено (02.09.2009 15:20:37):

Я неимоверно крут  :E :E

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.