Форум: Тяжёлая музыка: DIMMU BORGIR
« IronMaX:
переполненная клавишами
« IronMaX:
симпфха
Лол :)
« IronMaX:
хуже только поздний эмперор(правда там еще какой то закос под прогрессивность)
Поздний Эмперор ахуенен, это раз, а два – это уже не блэк :)
« Exorcist:
А насчет приторности это, знаешь ли, дело вкуса.
Хз, ДБ – это мимо меня, а в чем приторность Императора – мне не понятно.
« VVoorlokk:
Мне тоже :) Император суров весьма и поздний
« VVoorlokk:
Лол :)
твой подъеб не защитан! :^: ты перековеркал мой пост :(
Добавлено (08.09.2009 21:10:22):
« VVoorlokk:
я говорил про приторность дб, а эмперор явная каша, где весь саунд убит клавишами(я слушал ЦД, доеб в сторону мп3 качества не защитывается), да в них все тонет бля, сливаясь в однообразную кучу.
« Бухой Бэтмэн:
DIMMU BORGIR всегда играли гнусную поебень
Не всегда. :^: Первые два альбома – не поебень. :!:
« Exorcist:
Боюсь, что на ДБ как на группе можно будет поставить крест :(
Решительно похуй!
« Norzk:
но мне безумно нравятся три песни – Raabjørn Speiler Draugheimens Skodde, A Succubus In Rapture и In Death's Embrace
За вычетом последней, первые две – охуительнейшие телеги! :/:
« Blackbird:
но лучшая их пестня – это бродерскапетс ринг :/:
+1 :/:
« Norzk:
бродерскапетс ринг
че то я не могу найти такую, с какого альбома?
Стормбласт.
« Exorcist:
А Эмперор, между прочим, рулит неимоверно весь: и старый, и новый. И каши там никакой нету
Вот как раз Эмперор практически весь и есть унылая каша.
N.P.: THE RETROSIC\2006 Nightcrawler\06 – Silence.mp3
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.5 правил форума.
(от модератора VVoorlokk)
« Hanevold:
еее, ты прав на 100% :#: там кроме демок то и слушать нечего, дичайше переоцененная группа.
« Hanevold:
Первые два альбома – не поебень
ну там и не симпфха, хотя я опять же считаю ничего сверхвыдающегося там нет.
и еще один минус дб, это их звук, вылизанный и пластмассовый( ну блять а кто его рулил то, и не удивительно), а шОграт еще когда то выбывался на ЭМОртал по поводу звука :~
« Anarhist815:
еее, ты прав на 100% :#: там кроме демок то и слушать нечего, дичайше переоцененная группа.
Как раз демки у них слушать и не стоит ;) А все остальное настоятельно рекомендуется \m/ А самые переоценённые проекты в БМ – это Темный Стул и Иуда Искариот.
Вот уж где действительно КАША, причем унылая чуть более чем полностью :\:
« IronMaX:
и еще один минус дб, это их звук, вылизанный и пластмассовый
Никакой он не пластмассовый, он как раз весьма объемный и рульный, а то, что вылизанный – так это плюс как раз. Качество решает :/: И вообще, кто придумал этот идиотский миф о том, что сырой и жопный звук – это хорошо??? Фенриз? Ну так его сочинительские и исполнительские способности так и остались на уровне 15-летнего подростка. Не представляю себе симфо-блэк с таким звуком, как у Дарктрон, и не хочу :\:
« Anarhist815:
DIMMU BORGIR – попсовое дерьмище то как они играют больше похоже на пердеж
Знаток! :^: :\:
« Exorcist:
мендуется \m/ А самые переоценённые проекты в БМ –
незачот :\: Иуда клон темностула, и ничем не переоцененный проект,культового статуса ему никто не давал. Темностул да культ. Далее это дебильно сравнивать Темностул и ДБ, разные стили, видать экзорцист хочет обидет тру-блэкарей, а вот хрена, не выйдет :^: и темностул уже давно сменили стиль, опять незачот :(
« Exorcist:
Никакой он не пластмассовый
пластмассовый, ибо Петька вечно деает бездушный саунд.
« Exorcist:
Фенриз? Ну так его сочинительские и исполнительские способности так и остались на уровне 15-летнего подростка.
какие его проекты ты слушал?
« Exorcist:
Как раз демки у них слушать и не стоит
как раз это единственное что можно у них слушать.
« IronMaX:
и ничем не переоцененный проект,культового статуса ему никто не давал
Да ну??? :~
« IronMaX:
Далее это дебильно сравнивать Темностул и ДБ
А никто и не сравнивает ДБ с убогим Темностулом ))) Сплюнь. Речь была об Эмперор и переоценённости :!:
« IronMaX:
и темностул уже давно сменили стиль, опять незачот
Давно? Ещё в 2003 был бм. Потом уже пошло нечто похожее на панк
« IronMaX:
Большего бреда не слышал. Как вообще саунд может быть бездушным или душевным?
« IronMaX:
как раз это единственное что можно у них слушать.
Вот как раз это и единственное, что у них слушать и не стоит. Ибо примитивно, уныло и хреново прописано (последнее замечание не в счет, ибо демо, но все же). На демках Император мало отличается от львиной доли норвежских бездарей того времени.
« IronMaX:
какие его проекты ты слушал?
Но помимо Темностула, который суть верх убогости, ещё слышал Storm и Isengard... Ну... Ниче так :) Но не шедевры. И музон там весьма прост и тоже неказисто записан
« IronMaX:
там кроме демок то и слушать нечего
теперь ты на 100% прав ) :/:
« IronMaX:
хотя я опять же считаю ничего сверхвыдающегося там нет.
выдающегося нет, но и не поебень таки. иногда приятно послушать под настроение.
« Exorcist:
А самые переоценённые проекты в БМ – это Темный Стул и Иуда Искариот.
Вот уж где действительно КАША, причем унылая чуть более чем полностью :\:
Exorcist, ты всё никак не угомонишься? :^:
« IronMaX:
Петька вечно деает бездушный саунд.
Ну да, что-то есть такое. )
« Exorcist:
Но помимо Темностула, который суть верх убогости, ещё слышал Storm и Isengard... Ну... Ниче так :) Но не шедевры. И музон там весьма прост и тоже неказисто записан
кароч нихера тогда ты не слышал, а что то говоришь про его способности :^:
« Exorcist:
Да ну??? :~
а кто дал Иуде культовый статус то? в америке есть банды и покультовее, а JI просто клон DT
« Exorcist:
Речь была об Эмперор и переоценённости :!:
еще как переоценен, даже если в рамках групп перечисленных в этой теме, влияние темностула и влияние эмперора? да у эмперора были внятные дэмки и средний дебютник, а патом пошла симфо каша(знаю что не симпфху они играют не доебывайтесь), т.е. музыка, убитая клавишами, зато некоторые особи начали говорить, что Вегард чуть ли ни гений сродне классикам. А на деле что? блять убогие аранжировки, не умение нормально совместить клавишные партии и остальные инструменты, тьфу блять.
« Exorcist:
Как вообще саунд может быть бездушным или душевным?
очень просто, тебе видать это нихуяне понять, если ты гонишься за вылизанностью и чистотой звука.
« Exorcist:
И музон там весьма прост
а у ДБ он неебацо наворочен да?
И вообще просмотрев твойпрофиль, мне стало вообще впадлу с тобой спорить о бм, ибо неинтересно будет, вся твоя аргументация будет сводится к "3 аккорда либо к хуевому качеству звука"
« Hanevold:
Не всегда. :^: Первые два альбома – не поебень. :!:
В лючшем случае на троечку с минусом потянут :)
Exorcist, ты такой смищной однако :D
« IronMaX:
Насчет бездушного – это субьективно, но пластмассовый – это точно. Очень неприятная хуетень у него выходит :| Говорить о большом качестве, когда звук неживой не приходится.
« IronMaX:
да у эмперора были внятные дэмки и средний дебютник, а патом пошла симфо каша
Мне Anthems To The Welkin At Dusk тоже совсем не нравится и кажется симфокашей :) , а следующие вполне ничо :)
« IronMaX:
эмперор явная каша, где весь саунд убит клавишами(я слушал ЦД, доеб в сторону мп3 качества не защитывается), да в них все тонет бля, сливаясь в однообразную кучу.
Может ты слушал плохо? Там и в эмпетрях все нормально слышно. Стоп, а ты о каком релизе?
« Hanevold:
Гыгы, мож вы за едой Императора слушали, что он вам всем кашей кажется? :D
« IronMaX:
Да ну нафиг, даже отвечать на это не буду. Глупо спорить о вкусах :)
« Exorcist:
Как раз демки у них слушать и не стоит ;)
Лол, а чем демки плохи?
« Exorcist:
Иуда – может быть (хотя что-то я не помню, чтобы кто-то его сильно превозносил), а Темностул – это квинтэссенция блэка, как он есть, тут даже спорить не о чем, хыхы )
« Hanevold:
Лол, у него на каком-то альбоме стока косяков на драмсах, я прям прусь :D
« IronMaX:
влияние темностула и влияние эмперора?
А при чем тут влияние? Группы оценивают по влиянию на другие группы?
« IronMaX:
некоторые особи начали говорить, что Вегард чуть ли ни гений сродне классикам
Ну, это глупость.
« IronMaX:
А на деле что? блять убогие аранжировки, не умение нормально совместить клавишные партии и остальные инструменты, тьфу блять.
Опять же, дело вкуса. Мне вполне себе нравится. Ты слышал его сольники?
« Exorcist:
Вот это, кстати, чисто субъективное качество звука.
Добавлено (09.09.2009 14:14:00):
« IronMaX:
эмперор явная каша, где весь саунд убит клавишами(я слушал ЦД, доеб в сторону мп3 качества не защитывается), да в них все тонет бля, сливаясь в однообразную кучу.
Может ты слушал плохо? Там и в эмпетрях все нормально слышно. Стоп, а ты о каком релизе?
« Hanevold:
Гыгы, мож вы за едой Императора слушали, что он вам всем кашей кажется? :D
« IronMaX:
Да ну нафиг, даже отвечать на это не буду. Глупо спорить о вкусах :)
« Exorcist:
Как раз демки у них слушать и не стоит ;)
Лол, а чем демки плохи?
« Exorcist:
Иуда – может быть (хотя что-то я не помню, чтобы кто-то его сильно превозносил), а Темностул – это квинтэссенция блэка, как он есть, тут даже спорить не о чем, хыхы )
« Hanevold:
Лол, у него на каком-то альбоме стока косяков на драмсах, я прям прусь :D
« IronMaX:
влияние темностула и влияние эмперора?
А при чем тут влияние? Группы оценивают по влиянию на другие группы?
« IronMaX:
некоторые особи начали говорить, что Вегард чуть ли ни гений сродне классикам
Ну, это глупость.
« IronMaX:
А на деле что? блять убогие аранжировки, не умение нормально совместить клавишные партии и остальные инструменты, тьфу блять.
Опять же, дело вкуса. Мне вполне себе нравится. Ты слышал его сольники?
« Exorcist:
Вот это, кстати, чисто субъективное качество звука.
Лол, это все еще топик о Димму Боргир? :D
« VVoorlokk:
Может ты слушал
Anthems to the Welkin at Dusk Full-length, 1997
IX Equilibrium Full-length, 1999
« VVoorlokk:
Гыгы, мож вы за едой Императора слушали, что он вам всем кашей кажется?
я слушал внимательно, в наушниках :!:
« VVoorlokk:
а Темностул – это квинтэссенция блэка, как он есть, тут даже спорить не о чем
вот именно :#:
« VVoorlokk:
Группы оценивают по влиянию на другие группы
этот критерий тоже важен как никак :{
« VVoorlokk:
Ну, это глупость.
некоторые так и думают :~
« VVoorlokk:
Ты слышал его сольники?
Пеккатум? :\:
« IronMaX:
Эквилибриум плохо помню, а на 1997 я каши не наблюдал. Прям заинтриговал, переслушаю их оба при случае ) Всяко, мне ихний Прометеус больше нравится.
« IronMaX:
« IronMaX:
Гыгы, да я же просто шутил )
« IronMaX:
этот критерий тоже важен как никак :{
Лол, разговор о музыке руппы как таковой или о значимости группы для жанра? Если первое – то влияние группы или наличие последователей/подражателей совершенно не имеет значения.
« IronMaX:
Ну, это их право, лол ) Ихсан неплохой композитор и у него есть интересные мысли, тот же порект Hardingrock с одним из известнейших скрипачей Норвегии... музыка там классная.
« IronMaX:
Пеккатум?
В Пеккатуме ничего плохого не вижу, но как-то не цепанул. Я имел в виду сольники.
« VVoorlokk:
азговор о музыке руппы как таковой или о значимости группы для жанра
о культовости был разговор изначально :!:
« VVoorlokk:
Ихсан неплохой композитор и у него есть интересные мысли
Я этого и не отрицаю, просто на выходе выходит какая то каша(я про Эмперор).
« VVoorlokk:
сольники.
скачаю, послушаю
« Hanevold:
Exorcist, ты всё никак не угомонишься? :^:
А как тут угомониться, если бред пишут, да ещё пытаются выдать его за истину в последней инстанции?
Ты перлы эти почитай, один "бездушный саунд" чего стоит. Хоть пиши Смэшеду, чтоб выкладывал его на Brutal Carnage в раздел ПУ. Мало того, я сначала подумал, что это ошибочно сформулированный термин, так я смотрю пациент неизлечим:
« IronMaX:
очень просто, тебе видать это нихуяне понять, если ты гонишься за вылизанностью и чистотой звука
Автор ещё пытается тут что-то доказать в оправдание этого бредового перла. ЛОЛ.
« IronMaX:
кароч нихера тогда ты не слышал, а что то говоришь про его способности :^:
Я и не ставил себе цели слушать все проекты с его участием. Он не настолько интересен мне как музыкант. Говорю о том, что слышал. Тот же Isengard при желании (и при наличии таланта :!: ) можно было бы чуть разнообразить и записать получше. Может быть не сложная музызыка, но сыгранная и аранжированная при этом со вкусом, тут и виден уровень музыкантов. У Роланда Грапова тоже далеко не все соло скоростные и сложные.
« IronMaX:
а кто дал Иуде культовый статус то?
Полагаю, кодло трушников на множестве различных форумов )
« IronMaX:
т.е. музыка, убитая клавишами, зато некоторые особи начали говорить, что Вегард чуть ли ни гений сродне классикам. А на деле что? блять убогие аранжировки, не умение нормально совместить клавишные партии и остальные инструменты, тьфу блять.
Все он нормально совмещает, и аранжировки у него то, что надо. Насчет сродни-не-сродни – почерк у него вполне в традициях академической музыки, уровень очень приличный. Если сравнивать с "композиторами" типа Ахенатена – то Исхан гений, тут без вопросов. Причем продолжает расти и развиваться.
« IronMaX:
а у ДБ он неебацо наворочен да?
По сравнению с Темностулом и проектами с участием Фенриза (теми, что я слышал :) ) – да. По сравнению с Biomechanical – нет. Вообще у ДБ самое сложное – это как раз аранжировки. Технически у них музыка не сложная, разве что скорости кое-где очень высокие.
« IronMaX:
И вообще просмотрев твойпрофиль, мне стало вообще впадлу с тобой спорить о бм, ибо неинтересно будет, вся твоя аргументация будет сводится к "3 аккорда либо к хуевому качеству звука"
По поводу 3 аккордов: я не сторонник того, чтобы оценивать БМ только с позиции БМ. Я смотрю на него как на музыку в целом, а уровень композиторов и инструменталистов оценить не сложно, умеючи хоть немног играть. Потому когдя я слышу монотонный примитивный двухаккордный чес-под-бластбит и некие карканья на фоне этого, причем такое идет от композиции к композиции, то ни о каком качестве и уровне говорить не приходится.
По поводу звука: мне сложно представить себе талантливого музыканта, написавшего выдающееся произведение и даже не удосужившегося НОРМАЛЬНО его записать. Я не гонюсь за вылизанностью звука, ты не прав, хотя считаю, что в случае с ДБ (как и с любой другой симфонической группой) вылизанность как раз оправдана. Но я считаю, что звук должен быть хотя бы НОРМАЛЬНЫЙ. Не знаю, какие там у кого претензии к Петьке, хороший звук он делает: мощный, жирный и стильный. Единственный минус – многие команды, выходящие из его студии, начинают звучать как Hypocrisy, но к ДБ это не относится.
« VVoorlokk:
Лол, а чем демки плохи?
Ну, я уже написал выше. Просто в демках ещё нет ничего, что сделало Император Императором.
« IronMaX:
даже если в рамках групп перечисленных в этой теме, влияние темностула и влияние эмперора?
Причем тут влияние? Влияния Arcturus вон что-то особо не наблюдаю, хотя музыка великолепна. А музыку Темностула переиграть сможет любой школьник, вот тебе и вся суть влияния. А под Эмперор закосить не так то просто.
« IronMaX:
Великолепные альбомы!
« IronMaX:
Судя по всему, наушники были вставлены не туда. :|
« IronMaX:
" Vorlokh:
Ты слышал его сольники?
Пеккатум?
А че сразу Пеккатум? Имхо проект Ihsahn – лучшее, что он сделал. Даже лучше Императора. И там, кстати, все инструменты сбалансированы намного лучше, и аранжировки и мелодика на уровень выше. \m/
« Exorcist:
Хоть пиши Смэшеду, чтоб выкладывал его на Brutal Carnage в раздел ПУ.
абсолютно похуй
« Exorcist:
Тот же Isengard при желании (и при наличии таланта :!: ) можно было бы чуть разнообразить и записать получше
там и так все сбалансировано :\/: вставить сопливые аранжировки и прочуюлабуду захотел? :^:
« Exorcist:
Если сравнивать с "композиторами" типа Ахенатена
Акенатон не гений, но Небеса в огнях гениально :\/: и как бэ сравнивать эти 2 группы не уместно, разные стили.
« Exorcist:
отому когдя я слышу монотонный примитивный двухаккордный чес-под-бластбит и некие карканья на фоне этого, причем такое идет от композиции к композиции, то ни о каком качестве и уровне говорить не приходится.
твои проблемы :{
« Exorcist:
А музыку Темностула переиграть сможет любой школьник, вот тебе и вся суть влияния
это еще раз доказывает что все гениальное – просто©
« IronMaX:
о культовости был разговор изначально :!:
Разве? :~ Тогда пардон :)
« Exorcist:
Ну, я уже написал выше. Просто в демках ещё нет ничего, что сделало Император Императором.
Да ладно, не согласен. Очень даже узнаваемые демки и музло там вполне себе.
« Exorcist:
Судя по всему, наушники были вставлены не туда. :|
Не стоит передергивать.
« VVoorlokk:
Да ладно, не согласен. Очень даже узнаваемые демки и музло там вполне себе.
да да да, и можно таки даже сказать они не шли попути темностул ваннаби!
|