Форум: Тяжёлая музыка: DIMMU BORGIR
« VVoorlokk:
Темностул – это квинтэссенция блэка, как он есть, тут даже спорить не о чем
:/:
« VVoorlokk:
Лол, у него на каком-то альбоме стока косяков на драмсах, я прям прусь :D
хехе, это наверно на 95-м, там кажись сам батько Шагратх барабанил.)
« VVoorlokk:
Ты слышал его сольники?
Слышал "Angl" прошлгодний, там есть очень приятные места, несколько зачотных песен, но вопщемто скушновато. Но полюбому интереснее, чем Эмперор.) Надо переслушать будет.
« IronMaX:
я слушал внимательно, в наушниках :!:
я тоже слушал внимательно весь Эмперор. несколько раз. пришел к выводу, что больше не буду это слушать. Кроме демок ничо не зацепило.
« Exorcist:
Ты перлы эти почитай, один "бездушный саунд" чего стоит
А я кстате там согласен с АйронМаксом.)
« Exorcist:
я не сторонник того, чтобы оценивать БМ только с позиции БМ. Я смотрю на него как на музыку в целом
Вот поэтому ты никогда не найдешь общий язык с такими, как я или IronMaX например. )
N.P.: Mobi
Господи, это топик о ДБ или топик о "ДБ, блять, говно, и всех я вас тут ебал11" :?:
Я вообще [s]например тащемта[/s] спокойно слушаю и ДБ, и Тёмностул, и Искариота, и Эмперор. Я крут, а вы нет :/:
« Zuker:
Тёмностул, и Искариота
а я еще спокойно смотрю клипы Максим и они мне нравятся, так что я вообще вне конкуренции :D
« Zuker:
Господи, это топик о ДБ или топик о "ДБ, блять, говно, и всех я вас тут ебал11"
это топик о ДБ и каждый человек может высказать свое мнение об этой группе, у нас ведь демократия в стране как никак :!:
« IronMaX:
а я еще спокойно смотрю клипы Максим и они мне нравятся, так что я вообще вне конкуренции :D
А я ваще Любэ слушаю. Все альбомы. Я больше чем вне конкуренции.
« IronMaX:
это топик о ДБ и каждый человек может высказать свое мнение об этой группе, у нас ведь демократия в стране как никак
Да полюбому чо всяка :/:
Очень продуктивный спор. Никаких аргументов кроме "убогая симфа" и "звуковая каша" в доказательство хреновости DB и Emperor снова никто не привел.
« Boom Box:
"убогая симфа" и "звуковая каша"
этих аргументов вполне хватает :!:
Ну слишком все субъективно, хотя в этом деле по-другому и не бывает. Легче сказать – не нравится, не мое. Так куда понятнее и честнее.
« Boom Box:
Так куда понятнее и честнее.
нет, понятнее когда аргументированно
Тогда по-другому – мне этих аргументов (ну если бы они были нужны) не хватает, чтоб согласиться с тобой, н-р. (ответ заранее предполагаю, удиви меня)
ну какие аргументы то тебе нужны? что музыка сплошное клише? что композиции при прослушивании сливаются в единую однообразную муторную кашу, что клавиши выдвинуты на передний план, хотя по идее должны быть гдето позади и создавать нужную атмосферу, а не давить на уши слушателя... и ведь какие аргменты в защиту ДБ? у них саунд вылизан, у них все сыгранно технично, что аранжировки там и прочая лабуда, и никто не скажет, что музыка завораживает и не отпускает от начала и до конца альбома. Тьфху блять надоело мне вообщем уже одно и тоже по пятнадцать раз писать.
N.P.: agnostic front
« Boom Box:
Очень продуктивный спор. Никаких аргументов кроме "убогая симфа" и "звуковая каша" в доказательство хреновости DB и Emperor снова никто не привел.
Ггггы, сто пудово. :D :D
« Anarhist815:
там кроме демок то и слушать нечего, дичайше переоцененная группа.
« IronMaX:
как раз это единственное что можно у них слушать
« Exorcist:
Вот как раз это и единственное, что у них слушать и не стоит
блин, я сейчас ужином подавлюсь. Что ж вы жжете без предупреждения :D :D
« Hanevold:
Не всегда. :^: Первые два альбома – не поебень. :!:
первый два альбома – мягко говоря "не поебень" ! И что значит "тройка с минусом", "нет ничего сверхвыдающегося" ? Очень даже есть ! Где ещё вы найдете столь медиативный, расслабляющий, душевный даже блэк как на "Фо ол тид" ?
ЗЫ. В сторону дебютника Геены не кивать – сам знаю, и ценю :) (кстати, если кто подскажет ещё что-то в духе этих двух дебютников буду очень благодарен ;) )
А вот после ухода Аарстада в 97-м Димбургер, действительно, быстро пожухли, скатившись в качественный, вполне хорошо аранжированный но, увы, абсолютно "бездушный" (да, термин, кгхм, сомнительный, попахивает субъективизмом, но... ничего не могу поделать, именно это слово мне и приходит на ум при упоминании музыки позднего Боргира). Так что тупо не верю, что на первых двух альбомах "All music by Shagrath and Silenoz" (с). Не Ве Рю. :E
« VVoorlokk:
тот же порект Hardingrock с одним из известнейших скрипачей Норвегии... музыка там классная.
А, тот, с сатиром таким прикольным на обложке ? Подтверждаю, очень хорошая вещь :/: , но на любителя ;)
« Exorcist:
Тот же Isengard при желании (и при наличии таланта :!: ) можно было бы чуть разнообразить и записать получше
не согласен. Вот В ЭТОМ СЛУЧАЕ (в отличии от унылого Дартрона) в минимализме есть своя прелесть.
ЗЫ. В случае с проектом Сторм – тоже самое: несложно, но со вкусом
« Exorcist:
Ты перлы эти почитай, один "бездушный саунд" чего стоит
ну, "бездушный саунд" – это не перл, вот "саунд убит клавишами" – вот это перл ! Блин, клавиши уместны практически всегда, они обогащают музыкальную палитру, как ими можно что-либо "убить" ?! :~
« Exorcist:
Хоть пиши Смэшеду, чтоб выкладывал его на Brutal Carnage в раздел ПУ
там берут только высказавшихся по поводу брутала. А то бы мы с тобой там давно уже были ;) :D :D
« IronMaX:
у нас ведь демократия в стране как никак
да нет, боюсь уже что разве что "как никак" :( :(
« Zuker:
А я ваще Любэ слушаю. Все альбомы. Я больше чем вне конкуренции.
Вы все сосунки, я вот недавно... тока тсссс...никому.... Петросяна смотрел ! Во. :E
;) :D :D
Добавлено (09.09.2009 21:25:23):
Да, кстати, самое главное забыл: после того как Вортекса выгнали из Сабжа он в интервью упомянул, что "теперь у него появилось время для сольных проектов" и в числе прочего он подумаывает ВНИМНАНИЕ: о возрождении Арктурус \m/ \m/ \m/
Дык об этом все уже порадовались, сразу после сообщения)
IronMaX, ну, все понятно, просто не твое) Многих-то это и устраивает) Хотя на 1999 размытый звук мне сильно мешал. 2001 для меня превосходный альбом, можно даже сказать – шедевральный. Ни до, ни после ни Дб, ни кто-либо другой такого не делал. И вот здесь как раз – четкий звук, убедительная тяжесть, захватывающие песни, если так можно выразиться, очень умело вплетенные оркестровки, насыщенность аранжировок, вполне себе злость, атмосфера – люблю этот альбом, он просто шикарный. Хотя к ДБ в целом равнодушен, пожалуй.
Добавлено (09.09.2009 22:03:56):
« IronMaX:
Тьфху блять надоело мне вообщем уже одно и тоже по пятнадцать раз писать
К слову, а зачем это писать столько раз :?:
Мне кажется до дб уже всё шедевреальное сделали на первых трёх альбомах ЛА.
« IronMaX:
Мне кажется до дб уже всё шедевреальное сделали на первых трёх альбомах ЛА.
Лимбоник Арт ? Ну, отчасти верно.
« Boom Box:
Дык об этом все уже порадовались, сразу после сообщения)
:~ а где писалось ? Я и прощелкал :|
« Boom Box:
ни кто-либо другой такого не делал
советую ознакомится с Alghazanth и Destinity 03 –05. Первые представляют из себя более блэковый вариант (точнее чисто блэковый) поздних Боргиров, вторые – более дэтовый (там практически чистый симфо-дэт, что примечательно само по себе ;) )
« IronMaX:
что музыка сплошное клише?
И чье, если не секрет? :D ОЧЧЕНЬ хотелось бы услышать ))) Limbonic Art ты упоминал? В корне не согласен, ДБ абсолютно не похожи на Лимбоников, ни мелодически, ни по звучанию. Да и Лимбоники сдулись после первых двух альбомов, 2007 – вообще беда.
« IronMaX:
что композиции при прослушивании сливаются в единую однообразную муторную кашу
В ТВОЕЙ голове – может быть, в моей – нет. Я превосходно все различаю. Для меня 90 % остального блэка – однообразная муторная каша.
« IronMaX:
что клавиши выдвинуты на передний план, хотя по идее должны быть гдето позади и создавать нужную атмосферу, а не давить на уши слушателя...
Клавиши никому ничего не должны. И не надо воспринимать их только как вспомогательный инструмент, который должне создавать фон. Как использовать инструмент – это задумка композитора, главное, чтобы конечный результат был хорош. У Боргиров это так. А то, что в последнее время развелось "меломанов", которые ни в чем не шарят, и рассуждают, как нужно правильно чего использовать – это не проблемы музыкантов. По поводу давить на уши – мне не давит. Мне вот давит на уши однообразный риффинг (банальное дрочево под минорные гаммы туда-сюда) под бластбит на протяжении 50 минут альбома, и когда клавиши задвинуты в самую задницу и просто создают фон. Не люблю такое слушать. Скучно и уныло.
« IronMaX:
и никто не скажет, что музыка завораживает и не отпускает от начала и до конца альбома
Это само собой разумеется, иначе смысл их слушать? :~ ЛОЛ, чувак, когда ты наконец поймешь, что "завораживает, не отпускает" и т.д. – это СУБЪЕКТИВНЫЕ критерии, и использовать их для сравнения – глупо. Тебя вот Темностул завораживает, а меня ДБ, а кого-то Six Feet Under, тут по моему спор бессмыслен. А вот аранжировки, композиторское и исполнительское мастерство вполне можно сравнить.
« IronMaX:
Тьфху блять надоело мне вообщем уже одно и тоже по пятнадцать раз писать.
А как мне надоело один и тот же твой бред по 15 раз читать...
Добавлено (10.09.2009 11:48:28):
« IronMaX:
" Boom Box:
"убогая симфа" и "звуковая каша"
этих аргументов вполне хватает
Нет. Эти аргументы – не более, чем твое МАЛЕНЬКОЕ имхо. Ибо симфа там отнюдь не убога, а уж каши там в помине нет, у ДБ один из лучших саундов в метале.
Добавлено (10.09.2009 11:50:24):
« Deze:
не согласен. Вот В ЭТОМ СЛУЧАЕ (в отличии от унылого Дартрона) в минимализме есть своя прелесть.
ЗЫ. В случае с проектом Сторм – тоже самое: несложно, но со вкусом
Да есть, никто ж не спорит. Только последний раз пробивало послушать оба проекта года эдак 4 назад :|
« Exorcist:
Для меня 90 % остального блэка – однообразная муторная каша.
Что-то резканул ты.
Может, просто ты не слышал хороших образцов. ДБ по мне даже Xasthur'у проигрывает по всем пунктам. А ведь еще полно и французов которые просто супер-альбомы клепают!
N.P.: Nosvrolok, Woods of desolation
На новом альбоме Dimmu Borgir будет не только оркестр, но и хор. Похоже идет уверенная трансформация ДБ из симфо-блэк группы в симфо-метал группу. Что лично меня не может не радовать.
Может хоть трушники от них отцепятся, если остатки блэка испарятся из их музыки )))
« Exorcist:
если остатки блэка испарятся
они уже давно испарились, несколько альбомов назад
Добавлено (10.09.2009 18:05:53):
« Exorcist:
2007 – вообще беда.
2007 отличный альбом, просто он не пахож на первые три ЛП, а стал логическим продолжением предыдущего альбома.
« Exorcist:
А вот аранжировки, композиторское и исполнительское мастерство вполне можно сравнить.
с дарктроном собрался сравнивать? :D
« Exorcist:
у ДБ один из лучших саундов в метале.
это твое субъективное мнение
« IronMaX:
они уже давно испарились, несколько альбомов назад
ещё не до конца :) Дестинити-05 слышал ? Вот тебе Боргир с выпаренным блэком ;)
« Exorcist:
2007 – вообще беда
да не, хороший, годный альбом. Впрочем, если тебе 2002й не катит, то ничего удивительного что и 2007й не вкатил
« IronMaX:
это твое субъективное мнение
любое мнение субъективно по определению.
« IronMaX:
клавиши выдвинуты на передний план, хотя по идее должны быть где-то позади и создавать нужную атмосферу, а не давить на уши слушателя
что значит "по идее" ? Если музыка клавишно-ориентирована, если клавиши "ведут" музыку, то вполне допустимо выдвигать их вперед. :~
« IronMaX:
Как может приторная каша, переполненная клавишами являться шедевром симпфха
Бугага! На самом деле когда много клавиш – это и есть симфх, разве нет? :-)
« Hanevold:
Слышал "Angl" прошлгодний, там есть очень приятные места, несколько зачотных песен, но вопщемто скушновато. Но полюбому интереснее, чем Эмперор.) Надо переслушать будет.
Обязательно послушай его дебютник – "The Adversary", он ещё интереснее, скучно не будет :/:
|