Форум: Тяжёлая музыка: Viking metal
жанры: viking
буквально неделю назад посчастливилось купить её альбом Kraft.
угу, уже третий альбом вышел, а мы наконец до крафта добрались
кстати музыкально, логическим продолжением виндир скорее можно считать cor scorpii или mistur, чем vreid
N.P.: Sigtyr – Promo
А Врейд один существует в природе?
N.P.: Opeth
не-а. каждый виндировец себе по врейду сделал и счастлив. даже если существуют ещё врейды, к чему вопрос-то, ну применительно к обсуждаемой теме?
Да не, просто я какой-то Врейд качнул (альбом Pitch Black Brigade), а он оказался каким-то невикинговским...
N.P.: Storm
это второй альбом. третий – i krig ещё не получил, но судя по сэмплам будет блэк-н-ролл как на питч блэк.
За всеми этими спорами совершенно про музыку забыл.. исправляюсь..
Итак.. ко мне приехали группы Wolfchant и Runic.. альбомы Bloody tales of disgraced lands и Liar flags соответственно..
Что тут можно сказать.. неплохо.. весьма.. но не более..
Мелодичный такой викинг.. Ярые поклонники Ensiferum (к коим я себя перестал причислять) воспримут на ура.. В меру мелодично.. в меру фолковато.. боевички с галлопирующими ударными соседствуют с акустическими пассажами, дудками и пр. "народными" инструментами.. Многие песни очень хорошо запоминаются..
Вульфчант вокалом напомнил Эйнхерьер.. И в целом смотрится позлее Руника.. Наверное именно засчёт вокала.. А Руник хоть и более припаверизован, зато смотрится поразнообразнее.. У него весьма запоминающиеся клавишные пассажи.. + есть женский вокал + больше "народных" инструментов: флейта, волынка и нечто под названием занфона (zanfona) + orchestral arrangements
Вобщем так.. Твёрдое 4+ и тому и другому
N.P.: Runic – ...to the fallen ones
« Blackbird:
Wolfchant
Альбом имеется. Имхо, им не хватает чистого вокала. В труЪ викинге не может не быть чистого вокала.
« Black Wizards:
Имхо, им не хватает чистого вокала
+1... И разнообразия бы побольше..
« Black Wizards:
В труЪ викинге не может не быть чистого вокала.
:) Это ж мелодик викинг... Труъ викингом имхо тут и не пахло...
N.P.: Valhalla – Track №1
« Black Wizards:
" Blackbird:
Wolfchant
Альбом имеется. Имхо, им не хватает чистого вокала. В труЪ викинге не может не быть чистого вокала.
Что такое тру-викинг? ;) и вообще что такое викинг металл? :E :E ;)
« sorrow wolf:
что такое викинг металл
Опа! Вернулся! ;)
Я в твоём топике уже отписывал..
И вообще.. :) Спорить не хочу.. если для тебя его нет, то это исчо не значит, что его нет для других..
N.P.: Темноярь – Легенда
« Blackbird:
" sorrow wolf:
что такое викинг металл
Опа! Вернулся! ;)
Я в твоём топике уже отписывал..
И вообще.. :) Спорить не хочу.. если для тебя его нет, то это исчо не значит, что его нет для других..
N.P.: Темноярь – Легенда
Ну лана, а что такое "тру викинг"? ;)
« sorrow wolf:
а что такое "тру викинг"?
Ну.. это типа эталон.. образец.. :D то, к чему остальные должны стремиться ;) :D.. Типа как у отцов и всё такое.. ;)
"Тру" к музыке канешна никакого отношения не имеет.. просто наверно чисто субъективно как эталон в жанре для каждого конкретного человека.. имхо
Хотя.. саунд отцов типа Батори и Энслейвдов.. оч. неплохо подходит в качестве эталона.. почему бы не мерять этой меркой??
N.P.: Stille volk – l'armière (cart deras armas)
« sorrow wolf:
что такое "тру викинг"?
Bathory, стопудово.
« Black Wizards:
Bathory, стопудово.
Ривфадер, ты наверно все группы, которые тебе нравятся считаешь по умолчанию тру. :) Представляю себе тру викингов – спят в рогатых шлемах, живут в деревянном срубе, едят сырое мясо... В каждой теме надо обязательно обсудить что тру, а что нет. Это слово пора запретить, как одну неназываемую группу. :)
ЗЫ: про викингов сказать, не сочтите за оффтоп :)
« Blizzard:
" Black Wizards:
Ривфадер, ты наверно все группы, которые тебе нравятся считаешь по умолчанию тру. :) Представляю себе тру викингов – спят в рогатых шлемах, живут в деревянном срубе, едят сырое мясо... В каждой теме надо обязательно обсудить что тру, а что нет. Это слово пора запретить, как одну неназываемую группу. :)
ЗЫ: про викингов сказать, не сочтите за оффтоп :)
Опять ППКС! :/:
Неплохо я тут закупился.. буду отписываться по мере прослушивания.. Итак..
Ко мне приехал Kampfar времён "Fra Underverdenen\Norse".. вот уж где я не пожалел денег, потраченных на "родню".. весьма и весьма достойный викинг-блэк.. напористый, боевитый, заводной.. очень хорошо подходит для поднятия настроения.. Если сравнивать с поздним Камфаром (альбом Kvass), то раньше Кампфар-то был повикинговее.. И скорости повыше.. и общий настрой не такой депрессовый как на "Kvass".. + инструментов побольше использовали: synth, grand piano, даж вроде mouth harp в бонусных трэках с "Norse".. и ещё какой-то непонятный "трубного типа" инструмент в начале 2-ой композиции..
Вокал – стандартный скрим.. в паре мест используется вокал на 2 голоса: чистый и грязный одновременно (или наложение одного на другой, хрен разберёшь, но прикольно).. иногда вокалист не "поёт", а просто говорит.. весьма вписывается в альбом..
Длительность альбома – 40 с небольшим минут..
Оценка: твёрдая пять.. до шедевра правда имхо не дотягивает.. каг обычно не хватает разнообразия (самая часто встречающая моя пртензия к музыке).. но очень и очень достойная работа. (Делая естественно скидку на то, что мне нравится viking metal.. другие мож сочтут эту работу посредственной, но тем, кому такая музыка нравится, однозначно рекомендую.. могу даж поделитсо :) )
N.P.: Vreid – Pitch black
« Blackbird:
Fra Underverdenen
Я в последнее время в плеере все время слушаю песню "I Ondskapens Kunst", офигенная вещь. Хотя вообще Kvass нравится больше, чем осталные альбомы.
N.P.: I ondskapens kunst :)
« Black Wizards:
Я в последнее время в плеере все время слушаю песню "I Ondskapens Kunst", офигенная вещь.
+1 :)
« Black Wizards:
Хотя вообще Kvass нравится больше, чем осталные альбомы
Kvass ужо трудно назвать викингом.. хотя мотивчики то присутствуют.. он подчёркнуто среднетемповый, сильно приблэкованный и очень имхо депрессовый..
Мне нравятся оба альбома ;)
N.P.: Vreid – Hang 'Em All
Я просто к тому времени, как послушал остальные альбомы, Kvass уже до дыр заслушал... :)
N.P.: Norse
|