Форум: Тяжёлая музыка: Viking metal
жанры: viking
« Hanevold:
Прообразом моей шутки была твоя, не более удавшаяся шутка.
Я свою шутку и имел ввиду (я не такой сноб, как ты подумал :) ).
« Hanevold:
Хех, вот, например, человек, которого "будорожит" и вставляет поклонение, например, Аллаху, работает попом в православной церкви. Крестит людей, проводит праздничные службы. А потом идёт домой и совершает намаз. Хрень какая-то получается, не так ли?
Это действительно хрень. Но ты хотя бы понимаешь, чем религия отличается от музыки? Музыка тем и хороша, что там можно почти всё соединять и мешать.
Судя по твоей логике, Viking Metal сам по себе должен быть абсурден, поскольку у древних викингов не было электрогитар. ;)
И всё-таки я хочу услышать ответ на свой вопрос:
« CetuS:
А вот есть такая группа Midnattsol. В справочнике вычитал, что это викинг, но во время прослушивания ничего подобного не ощутил. Мне выбрасывать справочник или послушать повнимательнее?
Я действительно в растеряности, неужели мне никто не поможет? :(
« CetuS:
А вот есть такая группа Midnattsol. В справочнике вычитал, что это викинг, но во время прослушивания ничего подобного не ощутил. Мне выбрасывать справочник или послушать повнимательнее?
« CetuS:
Я действительно в растеряности, неужели мне никто не поможет?
А вот метал-архивы гласят, что это Gothic/Folk Metal.
« Blackbird:
Ну и собсно.. Einherjer "Dragons of the North".. вот здесь всё совершенно по другому.. и вокал нормальный.. и музыкально помощнее.. собсно.. ничего удивительного.. состав музыкантов то разный.. единственное что.. не весь альбом ровный.. в том смысле, что весьма и весьма неплохие песни сочетаются с полупровальными (имхо).. но, в общем-то насчёт этого альбома – приобретением доволен.. :/: в отличие от предыдущего..
Я раньше прикалывася сильно по этому альбому :/: и еще у них нормальный альбом Norwegian Native Art 2000 года ,оба на кассетах еще лежат . )
N.P.: Cenotaph
« Blackbird:
Einherjerа "Odin Owns Ye All"
Einherjer "Dragons of the North"
так это первые два полноформатника. Вторые два "Norwegian Native Art" и "Blot" вполне себе ничего.
"Norwegian Native Art" мне зело понравился.
« Necrofog:
и еще у них нормальный альбом Norwegian Native Art 2000 года
Подписываюсь.. клёвая тема.. особенно концовка альбома :/:
« Necrofog:
оба на кассетах еще лежат
Труъ! :) ;)
« Nobrain-Nopain:
так это первые два полноформатника. Вторые два "Norwegian Native Art" и "Blot" вполне себе ничего.
Ну дык поздний у меня есть.. и правда поздний Эйнхерьер получче будет.. а вот раннего у меня не было.. ну.. кроме демки Аурора Бореалис 94 года.. весьма труёвой кстате :/: \m/
N.P.: Руник – ...When the Demons Ride
Hanevold, если не умеешь сравнивать, лучше не сравнивай. а то получаеться черти – што, ты хоть сам понял что нагородил?
« Gloom_Thief:
Hanevold, если не умеешь сравнивать, лучше не сравнивай. а то получаеться черти – што, ты хоть сам понял что нагородил?
Особенностью христианского мышления, за редчайшим исключением, является полное отрицание доводов. Т.е. когда уже отбрехаться не получается, позиция неизменна: "А? Что? Не слышу! А, не, в Бибилии написано так:.." и понеслось все заново. Пример очень хороший, именно так выглядят христианские викинги и прочие фолк-металы. Ну не совмещается одно с другим, хоть убейся.
« CetuS:
Это действительно хрень. Но ты хотя бы понимаешь, чем религия отличается от музыки? Музыка тем и хороша, что там можно почти всё соединять и мешать.
Религия также хороша тем, что смешать там можно хоть что и хоть как, или зря чтоле всякие белые братства и прочее появляются, причем с толпой адептов? Только вот вам понять наверное сложно, что язычество то же не является религией по сути, как и сатанизм (не дьяволопоклонничество, что есть то же христианство), это гибкая система ценностей и мировоззрения, в отличие от религиозных, где отдано предпочтение не действительности, а неизменным парадигмам.
Шикарная группа, играющая викинг – это Himnibjorg, вролде бы парням из Франции эта тем не должна быть сильно близка, а нет, играют блестяще
N.P.: Будни лепрозория – Мертвец
« Heathen:
Особенностью христианского мышления, за редчайшим исключением, является полное отрицание доводов
пруфлинки! ;)
« Heathen:
олько вот вам понять наверное сложно, что язычество то же не является религией по сути, как и сатанизм (не дьяволопоклонничество, что есть то же христианство), это гибкая система ценностей и мировоззрения, в отличие от религиозных, где отдано предпочтение не действительности, а неизменным парадигмам
знаешь, аналогично, представители любой религии, тебе ответят, что их вера – "гибкая система ценностей и мировоззрения", и вообще откудова у тебя столь огромные познания в язычестве? И откедова такая уверенность, что в языческих верованиях нет "неизменных парадигм", вот тебе самый небольшой пример, Индия, индуизм, шляется корова по улицам – пох, срет везде – пох, лоток скинула – пох, отогнать – да ты что Вишну прогневается, грех страшный, так и предками завещанно ;) и вообще все ныне существующие языческие верования имеют четкую и неизменую систему догм,
а вот что касается всяких неоязыческих загонов (в том числе и славянских), то они ничем принципиально не отличаются от скажем веры в Бэтмена ;), и говорить, что это мол "истинная вера предков", просто нелепо
« Heathen:
Религия также хороша тем, что смешать там можно хоть что и хоть как, или зря что ли всякие белые братства и прочее появляются, причем с толпой адептов?
Собралась кучка неграмотных людей, стали вспоминать Библию, оказалось – практически ничего не помнят. Стали на авось добавлять всякий бред типа "Не помню чего там с Христом сделали? Повесили, что ли? – Да, не. Это не практично. Его расстреляли!" Все дружно закивали: "Да-да! У древних римлян Смит-Вессон был самый ходовой." Другой сказал: "Да это не у римлян было. Это было у белых ангоязычных американцев, которые тут были до индейцев!" Так и появилось новое белое братство (или как они там себя зовут). :)
« Kuhulin:
Шикарная группа, играющая викинг – это Himnibjorg,
Блин, как-то давно скачал пару альбомов – так и не послушал. А материалец у группы и впрям интересный.
N.P.: Himinbjorg – Nidhoggr
« Necrofog:
Midnattsol.
Эта группа фолковая ( нордик-фолк-метал) и поёт там сестричка Лив Кристин – Кармен Эллис Эспенес :)
« Kuhulin:
Шикарная группа, играющая викинг – это Himnibjorg
Подписываюсь.. имеется один альбом сабжа – The haunted shores.. просто заипись.. ну.. я тут где-то уже про это писал вроде :~ :) Вот, хочу заказать ещё диск – Golden Age.. однако без предпрослушки как-то боязно покупать.. в свете последних событий :D
« CetuS:
Собралась кучка неграмотных людей,
Да ну? Вполне грамотные, даже очень, может конечно не теологи, а психологи, но это не важно. Если судить с этой точки зрения, то и христианство, и даже иудаизм, ересью которого является и ислам, и христианство, суть есть продукт, как ты выразился, "неграмотных" людей.
Ты вот что мне скажи, как может соотносится христианская вера и текстовая составляющая викинг-метала, который характеризуется не только музыкой, но и определенными клише по отношению к текстам песен? Как там насчет не убий? Не прелюбодействуй? А насчет чревоугодия? Викинг-метал музыкально, но с христианскими текстами – это не викинг, а победун-христиан-метал, или пафос-кадило-метал, или ещё как.
« Blackbird:
" Kuhulin:
Шикарная группа, играющая викинг – это Himnibjorg
Подписываюсь.. имеется один альбом сабжа – The haunted shores.. просто заипись.. ну.. я тут где-то уже про это писал вроде :~ :) Вот, хочу заказать ещё диск – Golden Age.. однако без предпрослушки как-то боязно покупать.. в свете последних событий :D
Это какие события, позвольте полюбопытствовать, чтоб тоже не лохануться? :)
N.P.: Limbonic Art – Whend Mind and Flesh Departs
« Kuhulin:
Это какие события, позвольте полюбопытствовать, чтоб тоже не лохануться?
Смотри мой постинг в этой теме под номером 283 ;)
Ознакомился с one – man – band Myrkgrav. Альбом оставил очень приятное впечатление. Чем-то напомнил творчество Falkenbach. Рекомендую всем любителям фолк и викинг метала.
Gloom_Thief
Да, млять, ёпта мать! Я тебе ещё раз, без ненавидимых тобой сравнений, говорю: христианский викинг это абсурд! Што это за христиане такие, если будут петь о ненависти к христианству, о пьянках-гулянках и ёбле пленных монашек после успешного похода на христианское государство, о языческих скандинавских богах?
« Hanevold:
Gloom_Thief
Да, млять, ёпта мать! Я тебе ещё раз, без ненавидимых тобой сравнений, говорю: христианский викинг это абсурд! Што это за христиане такие, если будут петь о ненависти к христианству, о пьянках-гулянках и ёбле пленных монашек после успешного похода на христианское государство, о языческих скандинавских богах?
Надо тогда создать в испаноязычных странах нове направление – инквизитор-метал и петь про ведьм, сожжение грешников итд
было бы очень брутально
N.P.: Aaskereia – Dunkle Romantik
Вощем, такое дело.. если верить митол-архивам, то у Исландской группы Solstafir (на митол-архивах почему-то Sylstafir) в 2008 г. вышел новый альбом.. вопрос.. кто слышал? Выходило ли на лицензии у нас? Ну или там может где скачать типо сцылочку :)
N.P.: Карпатский Лес – Start Up The Incinerator (Here Comes Another Useless Fool)
|