« Timon_Butcherman:
Finsterforst, подскажите что нибудь в их стиле.
« CetuS:
Finntroll, Wolfchant, что-то из Månegarm.
Finntroll идёт лесом, Månegarm – в обход, и тоже лесом.
Заходите к нам в группу.
http://vkontakte.ru/groups#/club20506692 "ЧерноводьЕ" – Pagan Metal
получше блэка, но все равно не цепляет. ensiferum только выборочно нравится. ребята заслуживают признания.
« Timon_Butcherman:
Народ, ктто слушал Finsterforst, подскажите что нибудь в их стиле.
Equilibrium :)
Тоже немцы, кроме того
« Metal Boss:
ensiferum только выборочно нравится
Если Ensiferum викинг, то я пакистанский космонавт.
Рекомендую Вам попастись на металарее и метал-архивах.
« Nobrain-Nopain:
" Metal Boss:
ensiferum только выборочно нравится
Рекомендую Вам попастись на металарее и метал-архивах.
а что это тогда? посоветуй что из викинга послушать в таком случае. то что я слушал – было как блэк
« Metal Boss:
посоветуй что из викинга послушать в таком случае. то что я слушал – было как блэк
Рекомендую Einherjer, Thyrfing, Turisas
Goblin Alchemist
Слушай, а тоо, что на ютубе мне понравилось, какие альбомы скачать у первых и вторых?
« Metal Boss:
а что это тогда? посоветуй что из викинга послушать в таком случае. то что я слушал – было как блэк
Так викинга (чистого) мало, большей частью – смесь с блэком. Это нормально. Слушайте Falkenbach – реально знатный викинг.
Ну и как посоветовали – Einherjer, Thyrfing. Тоже очень хорошие группы.
« Nobrain-Nopain:
Так викинга (чистого) мало, большей частью – смесь с блэком.
Энсиферум-то? Ну-ну.
« Nobrain-Nopain:
Так викинга (чистого) мало, большей частью – смесь с блэком.
« Rivfader:
Энсиферум-то? Ну-ну.
« Nobrain-Nopain:
Я к тому, что блэка там и в помине нет.
N.P.: Misanthropic Art
Я к тому, что викинга там нет)
Если по-научному, Энсиферум – мелодэт с фолком, а в простонародье – херня :)
« Rivfader:
Если по-научному, Энсиферум – мелодэт с фолком
Очевидно же)
« Rivfader:
а в простонародье – херня
Я знаю людей, которые с тобой не согласны)
Альбом Айрон еще более или менее... С остальных ничего не запомнилось – наверное, потому, что и впрямь
« Rivfader:
херня
:)
« Rivfader:
Энсиферум-то? Ну-ну.
Причём тут Энсиферум? Не про него я вещал.
« Rivfader:
Если по-научному, Энсиферум – мелодэт с фолком
А если исторически и географически, то норманны (викинги, варяги, варанги), бороздившие просторы Атлантики в 8-12 веках, в основной массе были свободными крестьянами, жившими на территории современных Швеции, Дании и Норвегии, которых толкали за пределы родных стран перенаселение и жажда лёгкой наживы.
А если этнологически, то викинги принадлежат к германской языковой группе народов, в отличие от финно-угров.
Это я к тому, что термин VIKING– METAL целесообразнее и правильнее применять к шведским, норвежским, датским, исландским и фарерским группам, никоим образом не выходя за пределы этих территорий.
Слушаю канадский Valknacht – Chants De Guerre (Песни войны, я так понимаю?) Весьма неплохоЙ viking.
Для любителей sympho viking посоветую американский Northsong – Winter's Dominion. Очень хороший альбом, правда, как две капли воды похожий на английский Windrider, даже кавер на них сделали.
Добавлено (11.09.2011 17:25:15):
Совершенно потрясающий Einherjer – Norron. Красиво, смачно, в своих лучших традициях.
« Alex CK:
Слушаю канадский Valknacht – Chants De Guerre (Песни войны, я так понимаю?) Весьма неплохоЙ viking.
достаточно порвали меня ребята тоже