Форум: Тяжёлая музыка: Viking metal
жанры: viking
« Blackbird:
Аркона себя тож паганом называет
Не, ну они себя и раньше так называли, но заиграли так только сейчас :)
« moondaughter:
А как тебе наш Scald?
Культ. И этим все сказано :/:
В общем, moondaughter, плюс к тому, что назвал Блэкберд, могу посоветовать Holmgang (должен понравится, если нравится Сатирикон), Sig:Ar:Tyr (в духе Батори), Asmegin, Bergthron, первый два альбома Borknagar, falkenbach тоже можно (особенно Ok Nefna Tystnad Ty), Menhir (имхо, одни из лучших в мелодик викинге), Taake.
Ты бы еще предоставил мне весь этот материал, тогда послушаю! и тебя, и их, все эти замечательные группы! ;)
N.P.: Old's men's child– Og Jeg Lakttok Dedsrikets inntog
Ну я постепенно могу выкладывать, что у меня есть.
Rivfader А тебе я скажу, еще раз большое спасибо! Нравится мне твое восприятие музыки! Разбираешься хорошо во всем этом, хотя и другие, здесь присутствующие, тоже не отстают. (Блэкберд, к примеру, выше тобой упомянутый). Здорово, когда есть с кем поговорить на волнующие тебя темы.
Что скажешь о Hostile Calm?
N.P.: Mortiis-En Mork Horisont
« Blackbird:
депрессив викинг блэк
а это што за фрукт?
« Blackbird:
Mithotyn – Gathered Around the Oaken Table 1999
да помоему хуета какая-то.
« Blackbird:
Enslaved – Frost 1994
да, кстате, пожалуй соглашусь с не помню кем, что викинга там немного.)
N.P.: MITHOTYN\1997 In The Sign Of The Ravens\02 – In The Sign Of The Ravens
Storm – Nordavind 1995
Кстати как я забыл про этих парней,еще клевая группа Ensiferum может не совсем классика жанра по музыке но все-же обалденно звучат,прикалует тоже вокал в духе пьяных норвежских мужиков, а самый что ненаесть викинг еще в группе Bal-Sagoth присутствует
moondaughter, спасибо! :)
« Blackbird:
Ну с Треллдомом проблем быть не должно.. альбом 2007 года..
Кстати, где ты там нашел викинг? о_0
« Blackbird:
Винтерсорг ещё ранний слушай ;) но только ранний
Не надо, Винтерсорг весь хорош :/: В Focusing Blur я, правда, до конца так и не въехал. Кстати, викингом я его никогда не считал.
« moondaughter:
Что скажешь о Hostile Calm?
Не слышал. Что играют?
« Hanevold:
Очевидно, со мной ;)
« Necrobuster:
а самый что ненаесть викинг еще в группе Bal-Sagoth присутствует
Нет там викинга и не было. Обычный пафосный павер с элементами блэка.
« Necrobuster:
еще клевая группа Ensiferum может не совсем классика жанра по музыке но все-же обалденно звучат
Ну вот, еще один энсиферумец :{
Ладно я понял тут прям все чистые викинги и если назвать викинг с элементами блэка или пагана,то значит это уже не тот стиль а оффтоп
Ну вот, еще один энсиферумец
И что плохого если я люблю эту группу
« Necrobuster:
все чистые викинги и если назвать викинг с элементами блэка или пагана,то значит это уже не тот стиль а оффтоп
Чистый викинг – очень редкая штука, как правило, он и бывает с элементами блэка.
« Necrobuster:
Плохого-то ничего, люби себе на здоровье, вот только не викинг это ни разу.
Necrobuster Наконец-то! Неужели кто-то еще Обожает Энсиферум, как я? ;)
Не совсем классика, потому что помесь разных стилей, и в итоге-свой собственный! Героический, фолковый, викинговый мелодик дез! Да, что не так разве?
Один Яри, чего стоит! Гениальный мозг Энсиферумцев, теперь в своем Винтерсане проявляется! :) :/:
N.P.: Николай Носков– Дышу тишиной
Добавлено (08.02.2009 16:07:26):
Rivfader Играют Folk– melodic-metal. Хотелось бы самой узнать, насколько они достойны внимания! :)
N.P.: Троль гнет ель-Пеколайнен
« Hanevold:
а это што за фрукт?
Слушай Кампфар – Квасс 2006 года :)
« Hanevold:
да помоему хуета какая-то.
Ну.. по мне так первый и третий альбомы – самые нормальные у сабжа (Особенно Chariot of Power запомнилась :-)).. а уж вот второй то как раз полная хуета :) :#:
« Hanevold:
Да ну вас нахуй :) Самая штонинаесть классика викинг-блэка.. риффы как раз самые штонинаесть классические викинг-блэковые.. по ним и определяется викинг-блэк (его отличие от "просто" блэка).. курите Кампфаровский Фра андэрвердэнэн.. там тоже самое (в смысле так же показательно, только на 4 года позже :)) В Треллдоме, кста, те же самые риффы :) не слышать\не понимать этого, значит нихуя не понимать викинг-блэка :)
« Hanevold:
Нет эпишного чистого голоса штоле.. или этой заунывной хуеты, как в Бэтори? ;) :) викинг-блэцку этого и не надо :-)
« Rivfader:
Кстати, где ты там нашел викинг? о_0
:~ :| :\: Вот кста, хоть Гааля и пидор порядошный (:D), но однакожэ выдал наиохуительнейший викинг-блэковый альбом в 2007 году.. да и тесты там на тему сканд. мифологии кста (в песне Steg отчётливо слышицца чё-то там про Гинунгагап :)).. что в настоящее время становицца довольно реджким явлением :-) Всё больше просто про войну и проч. тьму..
« Rivfader:
Не надо, Винтерсорг весь хорош
Да ну нах :) Ты слухал этот Visions from the Spiral Generator :~ :~ :| Ужэ от названия воротит :) :D 2007 года альбом получше.. но тож ничо осбенного.. хош, я его тебе продам, а? :) По дешёвке :)
« Rivfader:
Кстати, викингом я его никогда не считал.
Ну блин, Ривфадер :) клиника, ёпт ;) :#: Тил Фьельс и Hedniskhjartad 1998 кури :) (ну или перекури :))
« Rivfader:
Нет там викинга и не было. Обычный пафосный павер с элементами блэка.
И дэта вроде и ещё херпроссыш чего :) полный овонгардъ :) чего тока стОят эпические чтения текста минут по десять кряду :)
« Rivfader:
Ну вот, еще один энсиферумец
Да ладно те.. первый альбом весьма неплох \m/ Особенно Виндрайдер, Тоукен оф тайм, Гоблинс Данс, Тречероз Годс.. весьма недурственный альбом :/: очень настроение мне поднимал.. раньше :) пару годков назад :) Надо бы переслухать штоле :) Последняя полноформатка (насколько я помню) – :\: (паверизованная сильно)
« Necrobuster:
Ладно я понял тут прям все чистые викинги
Потомки Ариев из Гипербореи :E
« Necrobuster:
викинг с элементами блэка или пагана,то значит это уже не тот стиль а оффтоп
Викинг априори должен содержать элементы блэка :) а элементы пагана тут совершенно нипричом.. ибо как викинг, так и паган – выкормыши блэцка :E
« Necrobuster:
Да ничего :#: Вот переслушиваю.. весьма недурственно.. настроение таки поднимает :) :#:
« moondaughter:
Наконец-то! Неужели кто-то еще Обожает Энсиферум, как я?
Это пройдёт (может быть) ;) Ну.. что тут посоветовать.. курни группу СатанаКозёл.. весьма схожий весёленький музон :#:
« moondaughter:
Играют Folk– melodic-metal. Хотелось бы самой узнать, насколько они достойны внимания! :)
Наверняка хрень какая-нить ;)
А.. кста.. был на сайте Маззара.. так вот там в каталоге увидал в продаже полноформатку финской (вроде) группы Кивиметсан Друиди :) по рецензии от Ганконера – играют как раз нечто Бэтллоровское.. мелодик детх (типо) с фолком.. можешь диск заказать.. указываеш свой адрес и почтовое отделение.. в комментариях к заказу указываешь оплату наложкой.. и ждёш недели полторы-две.. в твой почтовый ящег приходит уведомление о доставке посылки.. идёш в своё почтовое отделение, платиш денюжку и получаеш диск :)
N.P.: Энсиферум – Тречероз Годз
« Blackbird:
а это што за фрукт?
Слушай Кампфар – Квасс 2006 года :)
а в чём фишка то вопще депрессив викинга? тексто о чем?
« Blackbird:
а уж вот второй то как раз полная хуета
неа, второй пиздатый, но первый ещо круче.) А третий – гомно.)
« Blackbird:
Да ну вас нахуй
мизантропик викинг митол изобрели ужо?))
« Blackbird:
Нет эпишного чистого голоса штоле
дык есь! целая песня чистым поётсо. и ещо встречается.
N.P.: SATYRICON\1999 Rebel Extravaganza\08 – A Moment Of Clarity
« Blackbird:
В Треллдоме, кста, те же самые риффы
Хм, надо бы еще покурить этот самый Трелльдом. Последний раз, когда я его слушал, мне показалось, что это обычный тру блэк с фолковой песней в конце.
« Blackbird:
хош, я его тебе продам, а? :) По дешёвке :)
Да не, знаешь, обойдусь :D Тем более, что он у меня уж пару лет как есть ;)
« Blackbird:
Тил Фьельс и Hedniskhjartad 1998 кури :) (ну или перекури :))
Да курил я его, курил... Но всегда воспринимал его просто как качественный мелодик блэк.
« Blackbird:
первый альбом весьма неплох
Да не люблю я такой музон, с упором на мелодичность.
« Blackbird:
Викинг априори должен содержать элементы блэка
У Батори, т.е. у эталона викинга, не было элементов блэка (в викинговском периоде творчества). А викинг с элементами блэка – это, соответственно, викинг блэк.
Добавлено (08.02.2009 18:56:07):
« Hanevold:
а в чём фишка то вопще депрессив викинга? тексто о чем?
Ну смотри, бывает депрессив блэк, а бывает викинг блэк. Значит, депрессив викинг блэк – это смешение этих двух направлений.
Blackbird Battlelore я даже не слушала. Не все подряд есть интересное. Мне надо вникнуть в музыку, разложить все по полочкам, найти новое, необычные ходы, приемы игры. А просто без разбора, клонированное,– неинтересно... Сатана Козел не слушала, пока еще. Аццкая Сотона слушала, тексты угарные. Пародийный блэк, с черным чувством юмора, при этом неплохо сыграный. ;)
А Энсиферум, особенно первые два альбома (опять же с Яри Мяенпа) весьма достойные, западающие в душу произведения, и вряд ли желающие оттуда выбраться... :/: :)
N.P.: Vampiria– Pagan Celebration(v.1)
Manegarm – Nordstjarnans Tildsalder 1998, Mithotyn – In the Sign of the Raven 1997, Gathered Around the Oaken Table 1999, Thyrfing – Vansinnesvisor 2002, Windir
Это все совершенно офигенно, согласен, как показательные релизы.
У Einherjer мне понравился не помню какой, кажется 2000 год.
Solstafir жесть, раньше был по музыке, теперь из-за авангарда.
А вот Storm – Nordavind 1995 по-моему редко скучная гадость.
N.P.: Khors\2008 – Mysticism\06 – Pagan Scars.mp3
А ака вам альбом Asmund Fraegdegjevar группы Lumsk
чистым викингом это конечно назвать нельзя, но тем не менее очень и очень любопытное творение
N.P.: Necrophagist – The Stillborn One
« Kuhulin:
А ака вам альбом Asmund Fraegdegjevar группы Lumsk
Мне их Troll больше нравится. Но вообще сочетание норвежского фолка и дэта – это интересная идея.
« Blackbird:
Наверняка хрень какая-нить ;)
Hostile Calm – группа из Рязани, играют нечто вроде мелодик-дэта с элементами блэка и готики и с добавлением чистого женского вокала. Видел их на втором Метлиб-фесте, понравилось. Но вот фолка или викинга я у них как-то не замечал...
По сабжу: что появилось раньше – викинг-метал или викинг-блэк-метал?
Battlelore
Ну вы и загнули вот там точно уж викинга нет может их последнему альбому и присутствует какае-то эпичность но викинг это черезчур,раньше если мне не изменяет память они пауэр играли так вот пауэр у них был круче
|