Форум: Тяжёлая музыка: Viking metal
жанры: viking
« Rivfader:
Я к тому, что у Батори есть чисто викинговские вещи (One Rode To Asa Bay, к примеру)
Я думаю, при желании, и в ней можно дум нарыть. Постоить же композицию из чисто викинговских (думских, трешвых, хевишных, пауэрных и т.д., нужное подчеркнуть ;) ) ходов – на такое редко идут, слишком скучно получается. Для разнообразия требуется комбинация. Да и, по большому счету, можно ли выделить, например, "чисто" дэтовый или "чисто" трешевый рифф ? В общем-то можно сказать, что трешевый риффинг резкий, отрывистый, а дэтовый – вязкий, тягучий. Но можно ли сказать, что этот вот рифф стопроцентно резкий, а этот – стопроцентно тягучий. ;)
« moondaughter:
вы знаток куда больший чем я
На комплимент напрашивайтесь ? ;)
ЗЫ. С праздником тебя :)
Deze Большое спасибо за поздравление! На комплимент? Пожалуй...! :)
« Deze:
Пауэра у Бэтори нет даже в первом приближении.
Ты меня нихуя не понял,я имел в виду как раз то,что павер есть у группы Эйнхерей(именно после Одина который владеет всем,включительно) о который ты(илши не ты) гвоорили,в том числе на альбоме Один Оунс Э Ол,да там музло имхо и есть чистый павер.Я просто выразился неточно,даже в свои четырнадцать лет не могу спороть аткой хуйни :E
« moondaughter:
Я понимаю, что вы знаток куда больший чем я, но не стоит так распаляться!
пагдон дэвушка,давай на ты уж,а то както не привык чтоб комне на "ви" обп\ращались.С празником тебя кстати.
« Deze:
А ты молоток. 14 лет, а уже столько групп знаешь. Только не следовало их всех вписывать в раздел "Любимые".
да блин,мне всё лень анкету свою отредактировать,там хуйни много)
« Quetzalcoatl:
Ты меня нихуя не понял,я имел в виду как раз то,что павер есть у группы Эйнхерей
Да я уже сам понял, что "спорол атскую хуйню" ;)
« Quetzalcoatl:
ты(илши не ты)
Второй вариант. ;) Я как раз не считаю, что у позднего Айнхерера так уж много пауэра, тем более что это "чистый пауэр" ;)
« Quetzalcoatl:
както не привык чтоб комне на "ви" обп\ращались
Просто сия особа имеет ценное качество уважительно относится к другим метлибовцам, а уж новичков величает исключительно на "Вы", "виной" чему является её другое ценное качество – воспитанность. (moondaughter предлагается считать эту громоздкую конструкцию
« moondaughter:
На комплимент? Пожалуй...! :)
комплиментом). ;)
« Deze:
что у позднего Айнхерера так уж много пауэра, тем более что это "чистый пауэр"
Блять,как мне изъяснистя чтоб меня поняли нормально уже?Я имел в виду исключительно то,что там есть павер,но ниразу чтоб он являлся чистым :)
« moondaughter:
А тебе вряд ли столько лет, сколько в анкете указано...
нене,риальне 14)
« moondaughter:
А почему столько нецензурщины в теме Викинг Метал? Модераторы тебе еще не делали предупреждений?!
за маты кстати пока ниразу)
Quetzalcoatl А зря! Еслиб я была модератором, точно бы сделала предупреждение. Пора! :)
Только что узнал, что, оказывается, Нордланды задумывались как тетралогия.
Грустно так на душе стало...
Всем привет!
Для начала скажу что для меня викинг метал...
Т.к. этот стиль довольно спорный, для меня это фолк+текст+атмосфера боя и т.д.
Я сам, если честно, больше люблю фолк, но викинг тоже сильно нравится.
Любимая группа в жанре – Finsterforst... Да я знаю, что вопрос о её принадлежности к викинг тоже спорный, но как для меня, она очень туда подходит...
Слушая такого подтипа музыку, у меня сразу складывается впечатление, что я где-то среди викингов, на поле битвы, а тут еще и народные инструменты подыгрывают! Вот что реально приятно слушать... а не всякую мутную и непонятную мутотень... типо чего, я скажу немнога ниже...
Как-то очень давно, на христианском сайте я заметил группу Arvinger... Тогда я не смог опредилить в каком стиле они играли, ибо с викингом знаком не был. Но именно с этой группы и началось мое знакомство с жанром... Я присылал рецензию на метлиб, но на мои сообщения к сожалению так и не ответили :( потому я выложу её сюда, немного ниже...
Что касается Bathory, то тут я соглашусь с "Черной Птицей" – это ерунда... нет там ничего такого, чтобы "вселило" мою душу в одного из викингов средневековья...
Ну НЕТ! Нет и все... :~ И ИМХО, даже бы если бы небыло Bathory, жанр viking Бы удачно сложился... Кто-нибудь бы намешал блэк с фолком, добавил бы текстов и уклон... Сто процентов...
Еще бы отметил Кампфар, замечательный коллектив, знакомству с которым я обязон одному из вас... но финстеры мне всеже ближе)
А вот рецензия на арвингер:
Знаете, последнее время много интересных вещей проходит мимо наших ушей, очень много. Одна из таких вещей – Arvinger. Норвежская группа, состоящая из двух человек.
Прослушав их дебютный альбом Helgards Fall 2003 года, стремлюсь поделиться с вами своими эмоциями.
Arvinger представляет собой эдакий Folk/viking/black metal с уклоном непосредственно в викинг блэк. Как я уже говорил, группа состоит из двух музыкантов: Hauk (Гитары, бас, барабаны и клавиши.) и Djerv (Вокал, лирика). Дуэт исповедует Христианство, соответственно лирика здесь носит специфический характер. Нет мои дорогие, "Викингов" у нас не отнимут. Согласитесь сами, вера в Иисуса Христа не мешает людям писать о подвигах викингов и т.п., просто здесь мы сможем заметить такие строчки типа:
"For Christ a viking's got all to win,
one day he'll recieve the crown of victory."
Но лирика далеко не главное в данном проекте, главное его музыка и атмосфера. А она тут кстати, очень высока. В целом, пластинка является в виде такого размашистого викинг метала. В качестве народных инструментов выступают скрипка, ну и конечно же "народные звуки синтезатора"). Гитарные рифы небывало красивые и звучат не в меру гармонично. Вокал Djerv'а демонстрирует хороший Кроук (Высоко звучащий скриминг напоминающий карканье вороны (его также можно назвать кроук, от англ. croak – "карканье"), можно услышать у вокалистов норвежских блэк-металических групп.), прекрасно сочетается со всей музыкально составляющей альбома. На должность сессионных членов "экипажа" были приглашены следующие люди:
Ronny Tegner: Клавиши (Из Pagan's Mind)
Lillian Eilevtjшnn: Женский вокал
Elsie Myrland: Женский вокал
Ingrid Askvik: Скрипка
Думаю, настало время расписать всё непосредственно по самим композициям:
Ut Fra Havn 04:34
Очень красивый трэк. Я бы сказал один из красивейших в стиле Викинг Метал. Гитары здесь звучат отрывисто, как в принципе и скрим Djerv'а. Очень трудно описать эту песню, ибо её надо не описывать, а слушать. Могу лишь добавить, что в ней вы встретите немного чистого вокала.
I Skogens Mшrke 06:42
При прослушивании данной композиции передо мной явилась следующая картина:
Где-то далеко, в далекие времена, сидят викинги в каком-то большом поселении. Занимаются они различными делами: кто-то ест, кто-то затачивает оружие, а кто-то молча спит. Так продолжается некоторое время, пока вдруг где-то вдалеке одиноко завопила скрипка: извещение о том, что на них напали. И тут начинается действие. Все дружно обнажают свое оружие и бегут на подмогу остальным. Далее дело доходи до массового побоища. Дерутся все, кто может драться. К сожалению, красивая битва идет всего 5 минут, так что, ловите момент!
Hyllest 04:53
Мое мнение – лучшая композиция альбома. Здесь есть все что бы быть лучшей. И женский вокал, и красивое звучание гитар, и даже выкрики "ХэЙ"! Очень гармоничная композиция, очень красивая и мелодичная. Пропустить невозможно. "Муст Хэв"!
Mшrkets Dal 06:17
Инструментал Hauk'a. Четкий и красивый, как подобается. Добавить нечего.
Tapre Krigere 03:54
Боевая композиция. Возникало ощущение, что вот я где-то с викингами иду в бой, потом начинаю наносить страшные удары. Так длится вечность, и потом вдруг понимаю что жутко устал. Время замедляется, и я вижу весь бой со стороны. Но это лишь небольшая передышка, перед тем как я снова ринусь в бой. Приятная песенка, слушаю с удовольствием.
Kalt Ved Navn 03:47
Самая "легкая" песня альбома. Играет в основном скрипка, поет женский вокал, ну и конечно же кроук Djerv'а. Для меня – просто хорошая композиция.
Kongsarven 04:34
Этот трэк можно поставить в один ряд с Tapre Krigere. Тоже боевая композиция, гитары "мочат" только так. Выполнено все это довольно быстро.
Fanget Av Vinden 03:09
И опять продолжение битв. Опять рубилово и мясо. Отменить стоит, думаю, красивое звучание клавиш.
Endetiden 06:24
Ну и под конец, отличное завершение начатого. Сначала мы увидим поле погрязшее трупами, печаль и холод. А потом начнется пиршество победы. Все будут счастливы и довольны.
Ну вот моя рецензия подходит к концу. Нет ничего такого, за что Arvinger можно было бы "укусить". Все на высшем уровне. Очень советую всем любителям Викинг Метал, а также тем людям которые еще с этим замечательным жанром не знакомы. Очень достойная пластинка, заслуживающая уважения. Дорогие металисты, не ленитесь, послушайте! Вам понравится! Тем более что последнее время ничего очень хорошего то и не выходило.
Надеюсь вы не будете дурачками и не обратите на то какую религию исповедуют музыканты, а найдете в Интернете или купите на диске себе Helgards Fall и получите массу удовольствия.
Оценка: 5+
« Gloom_Thief:
Кто-нибудь бы намешал блэк с фолком
Викинг – это не блэк с фолком.
« Gloom_Thief:
Что касается Bathory, то тут я соглашусь с "Черной Птицей" – это ерунда... нет там ничего такого, чтобы "вселило" мою душу в одного из викингов средневековья...
Ну НЕТ! Нет и все... :~ И ИМХО, даже бы если бы небыло Bathory, жанр viking Бы удачно сложился... Кто-нибудь бы намешал блэк с фолком, добавил бы текстов и уклон... Сто процентов...
« Rivfader:
:D :/: :#:
Блэк с фолком...
Где, позвольте спросить у Бэтори-90 блэк ? Да и фолка – Rivfader говорит – есть, а я даже и фолка не вижу.
И вообще, что значит: да и без них бы он появился ? Не забывайте, что викинг-металл Бэтори создали фактически на ровном месте. Не было до этого ничего даже отдаленно напоминающего. Это Металлика вылепела "чистый" треш на "Мастере", но к тому уже шло дело (Slayer '85, Artillery '85), так что в этом случае можно говорить, что, мол, если бы не Метёлка, то треш бы вылепили, например, Dark Angel. Или с тем же блэком и первым "чистым" блэк-альбомом – "Under Sign of Black Mark" – тут Квортон лишь довел до ума уже витавшие в воздухе идеи. А в случае с викингом ну вот ничего не предвещало появления такой музыки.
« Deze:
я даже и фолка не вижу.
В Blood And Iron, например.
N.P.: Бергтрон
« Rivfader:
Естественно... Ну я под фолком имел народные инструменты... ИЗвините, привычка так называть :| я отучусь ;)
« Deze:
Где, позвольте спросить у Бэтори-90 блэк ?
если ты комне, то я и не говорил что это блэк))))
Добавлено (14.03.2009 20:03:00):
« Deze:
И вообще, заслуга Бэтори ещё и в том, что викинг-металл они создали на ровном месте
– Не факт... Викинги в давние времена тоже на месте не сидели... У них балалайки были, и опыта больше чем у Bathory и ысех вместе взятых...
« Gloom_Thief:
если ты комне, то я и не говорил что это блэк))))
Ну а как тогда понимать твою фразу "кто-нибудь бы намешал блэк с фолком", мол, вместо Бэтори. Ну так Бэтори же не блэк с фолком мешали. Или ты имеешь ввиду что не будь Бэтори, викинг-металл бы появился в форме фолк-блэка. а не в той форме, что предложил Квортон ?
« Gloom_Thief:
Ну я под фолком имел народные инструменты...
Да мы, в общем-то, все такое имеем ввиду, говоря "фолк". ;) Конкретные заимствования из народных мелодий в викинге нечасто используются.
Добавлено (14.03.2009 20:05:32):
« Gloom_Thief:
– Не факт... Викинги в давние времена тоже на месте не сидели... У них балалайки были, и опыта больше чем у Bathory и ысех вместе взятых...
Гы :D
им только одного не хватало – электричества для дисторшна ;)
« Deze:
Или ты имеешь ввиду что не будь Бэтори, викинг-металл бы появился в форме фолк-блэка. а не в той форме, что предложил Квортон ?
Что не будь батори какие-нибудь блэкеры в дальнейшем доперли до того как все уместно намешать,(как это делают сейчас, теже кампфар) и с более хорошим вкусом... Да пускай пришлось бы подождать, но может быть оно бы того стоило?! Хотя не факт...
« Deze:
Да мы, в общем-то, все такое имеем ввиду, говоря "фолк". ;) Конкретные заимствования из народных мелодий в викинге нечасто используются.
ЧОрт, не мелодии, а именно сам инструмент!!!!)))) и звуки! :)
« Deze:
электричества для дисторшна
Кстати, на первобытной скрипке (забыл как зовется) реально выпилить дисторшен... ПРавда нада бы какой-нибудь усилитель, ну может они все к первобытным рупорам подрубали, и там еще спецэффекты с помощью витых трубочек... :D
« Gloom_Thief:
Что не будь батори какие-нибудь блэкеры в дальнейшем доперли до того как все уместно намешать,(как это делают сейчас, теже кампфар)
Дык Батори – это чистый викинг, а Кампфар – викинг-блэк.
« Gloom_Thief:
ЧОрт, не мелодии, а именно сам инструмент!!!!)))) и звуки! :)
Да понял, понял. Я ж это и имею ввиду, что когда говорят "фолк" и имеются ввиду народные инструменты, а не народные мелодии и таким образом тебе вовсе не стоило уточнять:
« Gloom_Thief:
Ну я под фолком имел народные инструменты...
;)
« Gloom_Thief:
и с более хорошим вкусом...
В смысле ? Какой ещё "более хороший вкус" ? У кого ?
« Rivfader:
Дык Батори – это чистый викинг, а Кампфар – викинг-блэк.
Ага, но только Батори ерунда, а Кампфар нет... Ну это для меня)))
« Deze:
В смысле ? Какой ещё "более хороший вкус" ? У кого ?
Оооххх.... Неужели непонятно? Послушай запись любой группы 88 года и 08 года и скажи где качество лучше... Если бы викинг появился позже может его и придумали бы лучше... Хотя, как я и сказал не факт...
« Gloom_Thief:
Оооххх.... Неужели непонятно?
Понятно. Я так подумал, что ты имел ввиду, что если бы викинг придумали позже, то он бы получился лучше. Вот только по каким параметарам лучше ?
« Gloom_Thief:
Послушай запись любой группы 88 года и 08 года и скажи где качество лучше...
Не, до меня всё-таки туго доходит, что ты имеешь ввиду. Какое отношение качество записи имеет к "вкусу" ?
ЗЫ. К тому же тот же Бэтори 91-го или 96-го записаны вполне сносно, а Бэтори-01 – вообще идеально (Вот Нордланды записаны кошмарно :{ )
|