Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Haggard

энциклопедия: Haggard

22. Schwarze_vampire » 21.11.2006 11:22 

А вот у меня только один альбом Haggard... И DVD-альбом с концерта в Мексике... Поэтому не так хорошо знаю эту группу... Но музыка хорошая, эти скрипки! Виолончель! Прямо чувствуется, что кровь в венах играет вместе с ними...

23. chech » 21.11.2006 15:47 

Лет 7 назад, когда я впервые услышал Haggard, то понял, что есть группы кроме Metallica. C тех пор слушаю разнообразную музыку, правда в рамках метала

N.P.: Iron Maiden\19-Dance Of Death (2003)\06-Gates Of Tomorrow

24. Скальд » 22.11.2006 00:11 

« chech:

когда я впервые услышал Haggard, то понял, что есть группы кроме Metallica

Епт, неужели?! )))))

25. Gothmatuurz » 22.11.2006 01:22 

Класная группа, с хорошей музыкой и с неподражаемой middle-age атомсферой. Мне очень интересны несколько фактоф откуда у них в тесках руские строчки берутся, и как у них альбом 2004 годя который меня обошел стороной?

26. Demon2 » 22.11.2006 16:07 

« chech:

C тех пор слушаю разнообразную музыку, правда в рамках метала

Звучит многозначительно  :) :) "Разнообразная музыка в рамках металла"

N.P.: Coaltar Of The Deepers – Silver World [1998 – Submerge]

27. Nero » 22.11.2006 19:03 

Хаггард – один раз послушать можно. Болше не могу. Очень явное подражание класике (одни названия вроде Requiem in D-Minor, Cantus Firmus in A-Minor, Rachmaninov: Choir), очень одинаковые альбомы и треки (3 альбома что у меня есть по крайней мере). Индивидуальность вроде в рядах метела есть, но смотря выше это всего лишь именно подражание, не более. Очень качественное, красивое подражание.

28. Omen » 22.11.2006 22:38 

« Gothmatuurz:

Класная группа, с хорошей музыкой и с неподражаемой middle-age атомсферой. Мне очень интересны несколько фактоф откуда у них в тесках руские строчки берутся, и как у них альбом 2004 годя который меня обошел стороной?

Русские строчки ("Вижу свет в ночи туманной...") исполняет New Moscow Radio Choir.
А альбом 2004 года Eppur Si Muove тоже супер. Концептуальный, посвящён Галилею (название альбома – фраза на латыни, приписываемая Галилею: "И всё-таки она вертится!"), в отличие от первых двух (те были про Нострадамуса).
В общем, если нравится Хаггард, понравится и этот альбом.

29. gerain » 23.11.2006 19:49 

Очень нравится, и подобных пока не слышал. Очень хотелось бы прослушать еще ВИА, играющие такуюже музычку

30. Melomanische » 11.12.2006 22:11 

Зря вот тут некоторые ребята на Haggard гонят,я считаю что группа вообще клевая во всех отношениях.А то что типа однообразная,так музыка-то из 7 нот тока состоит и большего не дано и играют они в определенном стиле-вот и рамки.А вообще.не нравится не слушай.Иди слушай Диму Билана или че там у нас нонче в моде? :) :)

31. NoMadR » 12.12.2006 11:57 

« Melomanische:

так музыка-то из 7 нот тока состоит

Да неужели?  ;) ;)

N.P.: Misery Index "My Untold Apocalypse"

32. Dampfschifffahrer » 12.12.2006 12:31 

« Melomanische:

А то что типа однообразная,так музыка-то из 7 нот тока состоит и большего не дано и играют они в определенном стиле-вот и рамки

В музыке семь нот,но:
есть 12 полутонов и почти девять октав; из полутонов только одной октавы можно получить 132 двузвучия  :) :) а даже из трех подряд звучащих двузвучий одной длины (а ведь длительностей тоже много  :) :) ) можно составить миллионы "микромелодий"  ;) ;) А уж если учитывать длительности и разные октавы, и брать аккорды большей размерности, то будут многие миллиарды и триллионы вариантов. А теперь представь, сколько вариантов различных мелодий длиной хотя бы в минуту  :) :)
Правда, это все если пренебречь законами гармонии, в реальности будет поменьше ;) ;)

А Хаггард... ну да, рамки стиля есть, но это не отмазка, их собственные рамки гораздо уже рамок стиля.

33. Nero » 12.12.2006 18:35 

« Dampfschifffahrer:

А Хаггард... ну да, рамки стиля есть, но это не отмазка, их собственные рамки гораздо уже рамок стиля.

Во. верно 100%.
А всякие комментарии вроде "клёва и ниипёт" давно никому не интересны

34. Melomanische » 12.12.2006 19:23 

« Nero:

Так не читай.Или замути сам наикрутейший коментарий,покажи пример.И к слову,музыку-то мы слушаем и оцениваем исходя из критерия "клева и ниипет",а не из того сколько в ней тонов полутонов и прочей музыконаучной атрибутики.Это пусть в музыкальных школах да консерваториях разбирают.

35. Omen » 13.12.2006 00:00 

« Melomanische:

" Nero:

Так не читай.Или замути сам наикрутейший коментарий,покажи пример.И к слову,музыку-то мы слушаем и оцениваем исходя из критерия "клева и ниипет",а не из того сколько в ней тонов полутонов и прочей музыконаучной атрибутики.Это пусть в музыкальных школах да консерваториях разбирают.

Хорошо сказано.
Вот я, например, обожаю Хаггард. Мне их музыка не кажется такой уж однообразной, но я, впрочем, консерваториев не кончал. Если бы в их стиле существовало куча групп, то, полагаю, была бы возможность для сравнения, может быть, даже не в пользу Haggard. Но дело в том, что из того, что можно назвать похожим по стилю, мне встречался только Hollenthon. Тащусь от их альбома With Vilest Of Worms To Dwell. Therion оставлю за скобками. Это несколько иное, имхо.
Так вот, получается, что в нише симфо-металла с гроулингом (один из тех редких случаев, когда мне нравится, как звучит сам рык) Haggard в общем-то не с кем сравнивать.
Немного сумбурно, но в целом понятно высказался, полагаю.

N.P.: Solefald – When The Moon Is On The Wave

36. Morgetta Johansson » 13.12.2006 09:37 

Весьма понятно... ))
Кстати говоря Haggard – это вообще единственная группа с симфоническим уклоном, которую я могу слушать... ни Hollenthon ни Therion (хотя это немного другое, но все же) почему-то не переношу...
Согласна, местами чувствуется некий самоплагиат, но все равно слышать приятно ))

N.P.: Death – Land Of No Return

37. Melomanische » 13.12.2006 19:41 

А я вот не слышал ни Hollenthon ни Therion :( :( Может кто скинет,послушаю хоть.Что за музыка.

38. Gothmatuurz » 14.12.2006 18:07 

А как часто у них концерты, они на них при всех своих музыкальных роскошествах?

39. Morgetta Johansson » 14.12.2006 18:37 

ну во всяком случае на видео с концертника Awaking The God (2001) играют полным составои  :) :)

N.P.: Throne Of Chaos

40. Nero » 14.12.2006 19:50 

« Morgetta Johansson:

Кстати говоря Haggard – это вообще единственная группа с симфоническим уклоном, которую я могу слушать... ни Hollenthon ни Therion (хотя это немного другое, но все же) почему-то не переношу...

Dimmu borgir??  =) =) У них симфо партии КУДА СЛОЖНЕЕ. И там не 15-20 человек, а 75...

« Melomanische:

И к слову,музыку-то мы слушаем и оцениваем исходя из критерия "клева и ниипет",а не из того сколько в ней тонов полутонов и прочей музыконаучной атрибутики.

Ну если вы именно так оцениваете, то вы никогда не будете стремиться познать новую музыку, ибо вам понравилась одна команда – понравятся и все, играющие в таком же стиле.

41. Morgetta Johansson » 14.12.2006 20:59 

« Nero:

" Morgetta Johansson:
Dimmu borgir??  =) =) У них симфо партии КУДА СЛОЖНЕЕ. И там не 15-20 человек, а 75.

Неудачно выразилась  :) :) Я говорила немного про другое... Имела в виду т.н. "симфо-метал"

А Боргировский симфо-блэк решает ))

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.