лана тебе, не злись! забей. Кирк всё равно как гитарист круче.
Я раньше тоже так думал, когда толком не слушал ничего. Везде ж нахваливали что Хэметт неибаццо гитарист, Ульрих офигеть драммер. Соляки там разучивал из книек с табулатурами. И что? Ну вот сейчас я уже многое слушал, много всего играл, и могу сказать что ничего особенного и сверхтехничного в игре Кирка или Ульриха нету. Это был чорный пеар! :)
Да лано вам тут...
Вы так рассуждаете, какбута каждый играет в ниибаца какой группе и супермега офигенный гитарист. Откуда вы знаете как играет Кирк и Джеймс на самом деле?
Я слышал одну запись, как Кирк мочил из Dream Theater-The Dance Of Eternity. И играл чисто, без квакушки. Играть он умеет, чтобы ни говорили.
master of puppetz
ты говорил, что всю музыку сочиняет Хэт... и все солло хотябы у первых 5 альбомов он сочинил нота в ноту?
N.P.: Dream Theater\15-Live Scenes From New York CD2 (2001)\01-One Last Time.mp3
присоединюсь к этим двум. Вы меня извините, может 20 лет назад они и были "отцы" итп, но сейчас даже какой-нибудь Алекси Лайхо, который не стесняется пиздить чужие риффы играет техничнее, зрелищнее и круче.
И играл чисто, без квакушки. Играть он умеет, чтобы ни говорили.
Дык я и не спорю, что играть Хэмметт умеет, я сам люблю многие соло металликовские, но все же он "слегка" перехвален. Как собственно и вся Металлика. Ничего сверхестественного в этих соло нет, весьма стереотипичное металлическое мышление, теперь меня это совсем слабо впечатляет. А по технике то уж и вообще теперь никого не удивишь, сейчас то каждый гитарист может уже шестиструнным свипом играть, а уж всякие пентатонические фразы, коими изобилует игра Хэммета и вообще кажутся банальностью.
По теме: самый крутой гетарист – Бакетхед! :)
N.P.: Buckethead – Baptism Of Solitude [2002 – Electric Tears]
Играть и Кирк умеет, и Джеймс. Речь шла о том, что Джеймс МОЖЕТ сыграть и соляки Хэммета, если захочет. В технике он не уступает. Да и вообще Хэт – талантливый мужик, еще и на барабанах худо-бедно играть умеет)
А насчет того, что соляки пишет тот, кто их играет, совсем не факт. Не знаю, как в Металике, но в одной моей знакомой группе соляки придумывал клавишник. Наигрывал их на клавишах гитаристу, а тот потом перекладывал их на гитару. Естественно, добавлял своего, учитываю особенности инструмента, но тем не менее основу придумывал клавишник.
ты говорил, что всю музыку сочиняет Хэт... и все солло хотябы у первых 5 альбомов он сочинил нота в ноту?
Музыку у них пишут Хэтфилд и Ульрих. Хэммет и Ньюстед лишь на некоторых песнях, но их меньшинство. А на Kill'em all Хэммет сочинил всего одно соло, остальные переиграл у Мастейна.
Даже при всем моем уважении к группе не могу сказать, что Хэммет суперский гитарист. Многие играют и круче и гораздо быстрее его.
Demon2 _Sergey_ Paracoccidioidomicos
ладно, ребят, я сдаюсь. вас так много – наверное я не прав (и ещё человек 20 моих друзей, которые тоже офигевают от Кирка)... А ваще лучшим я считаю Джимми Пейджа – смотри выше...
присоединюсь к этим двум. Вы меня извините, может 20 лет назад они и были "отцы" итп, но сейчас даже какой-нибудь Алекси Лайхо, который не стесняется пиздить чужие риффы играет техничнее, зрелищнее и круче.
sorrow wolf
честно – тупой спор. кто круче – Гойя или Дали? такой же бред. каждому свое. согласись.
З.Ы. и все-таки думаю ты признаешь, что он хороший гитарист.