Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Лучший гитарист жанра

86. Demon2 » 03.05.2006 17:44 

« master of puppetz:

лана тебе, не злись! забей. Кирк всё равно как гитарист круче.

Я раньше тоже так думал, когда толком не слушал ничего. Везде ж нахваливали что Хэметт неибаццо гитарист, Ульрих офигеть драммер. Соляки там разучивал из книек с табулатурами. И что? Ну вот сейчас я уже многое слушал, много всего играл, и могу сказать что ничего особенного и сверхтехничного в игре Кирка или Ульриха нету. Это был чорный пеар!  :) :)

N.P.: God Forbid – Network [2001 – Determination]

87. master of puppetz » 03.05.2006 17:49 

« Demon2:

сейчас я уже многое слушал, много всего играл

онкологично

« Demon2:

ничего особенного и сверхтехничного в игре Кирка или Ульриха нету

насчет Ларса – согласен, а вот насчет Кирка – сходи к врачу проверь слух и зрение :) :)

88. sorrow wolf » 03.05.2006 17:56 

ничего особенного и сверхтехничного в игре Кирка или Ульриха нету
насчет Ларса – согласен, а вот насчет Кирка – сходи к врачу проверь слух и зрение :) :)

Полностью согласен с Демоном

89. master of puppetz » 03.05.2006 17:59 

sorrow wolf
Demon2
сходите вдвоём :) :) :) :)

90. NoMadR » 03.05.2006 18:06 

ИМХО, при всём композиторском таланте парней из Металлики, музыканты они не просто никакие, а никакущие. Концертники смотреть просто больно...

91. sorrow wolf » 03.05.2006 18:08 

Я только сеголдня зрение проверя, клянусь!, особых патологий не обнаружено (тьфу, тьфу, тьфу) ;) ;)

93. Kirk Hammet » 03.05.2006 22:42 

Да лано вам тут...
Вы так рассуждаете, какбута каждый играет в ниибаца какой группе и супермега офигенный гитарист. Откуда вы знаете как играет Кирк и Джеймс на самом деле?
Я слышал одну запись, как Кирк мочил из Dream Theater-The Dance Of Eternity. И играл чисто, без квакушки. Играть он умеет, чтобы ни говорили.
master of puppetz
ты говорил, что всю музыку сочиняет Хэт... и все солло хотябы у первых 5 альбомов он сочинил нота в ноту?

N.P.: Dream Theater\15-Live Scenes From New York CD2 (2001)\01-One Last Time.mp3

94. Paracoccidioidomicos » 03.05.2006 22:59 

« sorrow wolf:

Полностью согласен с Демоном

присоединюсь к этим двум. Вы меня извините, может 20 лет назад они и были "отцы" итп, но сейчас даже какой-нибудь Алекси Лайхо, который не стесняется пиздить чужие риффы играет техничнее, зрелищнее и круче.

95. master of puppetz » 04.05.2006 09:37 

« Kirk Hammet:

все солло хотябы у первых 5 альбомов он сочинил нота в ноту?

соло сочиняет тот, кто их играет, если ты не знал. на то и соло.
З.Ы. Ник у тя клёвый :/: :/:

96. Demon2 » 04.05.2006 11:23 

« Kirk Hammet:

И играл чисто, без квакушки. Играть он умеет, чтобы ни говорили.

Дык я и не спорю, что играть Хэмметт умеет, я сам люблю многие соло металликовские, но все же он "слегка" перехвален. Как собственно и вся Металлика. Ничего сверхестественного в этих соло нет, весьма стереотипичное металлическое мышление, теперь меня это совсем слабо впечатляет. А по технике то уж и вообще теперь никого не удивишь, сейчас то каждый гитарист может уже шестиструнным свипом играть, а уж всякие пентатонические фразы, коими изобилует игра Хэммета и вообще кажутся банальностью.
По теме: самый крутой гетарист – Бакетхед!  :) :)

N.P.: Buckethead – Baptism Of Solitude [2002 – Electric Tears]

97. master of puppetz » 04.05.2006 11:31 

« Demon2:

самый крутой гетарист – Бакетхед!

я не только о нём, но и об этом инструменте ничего не слышал – "ГЕТАРА"...

98. Buba » 04.05.2006 11:40 

Играть и Кирк умеет, и Джеймс. Речь шла о том, что Джеймс МОЖЕТ сыграть и соляки Хэммета, если захочет. В технике он не уступает. Да и вообще Хэт – талантливый мужик, еще и на барабанах худо-бедно играть умеет)

А насчет того, что соляки пишет тот, кто их играет, совсем не факт. Не знаю, как в Металике, но в одной моей знакомой группе соляки придумывал клавишник. Наигрывал их на клавишах гитаристу, а тот потом перекладывал их на гитару. Естественно, добавлял своего, учитываю особенности инструмента, но тем не менее основу придумывал клавишник.

99. master of puppetz » 04.05.2006 11:49 

Buba
согласен почти с каждым словом

« Buba:

Джеймс МОЖЕТ сыграть и соляки Хэммета, если захочет

не его профиль

100. _Sergey_ » 04.05.2006 13:22 

« Kirk Hammet:

ты говорил, что всю музыку сочиняет Хэт... и все солло хотябы у первых 5 альбомов он сочинил нота в ноту?

Музыку у них пишут Хэтфилд и Ульрих. Хэммет и Ньюстед лишь на некоторых песнях, но их меньшинство. А на Kill'em all Хэммет сочинил всего одно соло, остальные переиграл у Мастейна.
Даже при всем моем уважении к группе не могу сказать, что Хэммет суперский гитарист. Многие играют и круче и гораздо быстрее его.

101. Demon2 » 04.05.2006 13:46 

« master of puppetz:

я не только о нём, но и об этом инструменте ничего не слышал – "ГЕТАРА"...

Много потерял. Вот потому ты и думаешь что Хэмет лучший гитарист.

N.P.: Boredoms – Track 07 [1999 – Vision Creation Newsun]

102. master of puppetz » 04.05.2006 14:02 

Demon2
_Sergey_
Paracoccidioidomicos
ладно, ребят, я сдаюсь. вас так много – наверное я не прав (и ещё человек 20 моих друзей, которые тоже офигевают от Кирка)... А ваще лучшим я считаю Джимми Пейджа – смотри выше...

103. master of puppetz » 04.05.2006 14:44 

а после Пейджа Кирк :D :D

104. sorrow wolf » 04.05.2006 17:16 

присоединюсь к этим двум. Вы меня извините, может 20 лет назад они и были "отцы" итп, но сейчас даже какой-нибудь Алекси Лайхо, который не стесняется пиздить чужие риффы играет техничнее, зрелищнее и круче.

ей богу он круче как гитарист

105. master of puppetz » 04.05.2006 17:18 

sorrow wolf
честно – тупой спор. кто круче – Гойя или Дали? такой же бред. каждому свое. согласись.
З.Ы. и все-таки думаю ты признаешь, что он хороший гитарист.

108. Paracoccidioidomicos » 04.05.2006 17:45 

« master of puppetz:

и все-таки думаю ты признаешь, что он хороший гитарист.

это без вопросов

Навигация
Ответ

Тема закрыта.

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.