Форум: Тяжёлая музыка: Лучший гитарист жанра
Судари и серы)))
Я не говорю, что Кирк самый крутой в мире... также знаю, что полно музыкантов, которы играют лучше него в разы... Да, не спорю, что он перехвален, перепиарен и т.д., но это одна из первых команд в США, которая играла в те годы агрессивную музыку (играла хорошо и оригинально). Кстати кто-нить знает почему Кирк постоянно использует квакушку на соло? Мне иногда кажется, что он перебарщивает с этим, не знаю...
2 Paracoccidioidomicos
Мне интересно что тебе сделал Лайхо? Назови мне хотябы пару песен, где он спихздил рифы... мне будет очень интересно откуда он черпает вдохновение..
Мне кажется, что по технике, скорости и чистоте исполнения Лайхо один из первых ИМХО)
N.P.: Sinergy\Suicide By My Side(2002)\07-Sinergy – Shadow Island.mp3
« Kirk Hammet:
Назови мне хотябы пару песен, где он спихздил рифы... мне будет очень интересно откуда он черпает вдохновение..
Да вроде сепультурка ранняя... хотя не уверен. Что-то из старого трэша
Kirk Hammet
пожалуй насчет Кирка ты прав
Судари мои!Отсутствовал тут некоторое время,поэтому включаюсь с опозданием..
Про Тагтгрена и его семь струн – я понимаю,что сейчас ниипаццо сколько таких развелось!Но,может,кто-то из них играл свой Black/Death на семи струнах изначально?А Питер ужо с 92го года так наяривает,если мне память не изменяет..
Про Хаммета/Хэтфилда
IMO,ЛЮБОЙ ритм-гитарист,отыгравший определённое количество лет,сможет сыграть ЛЮБОЕ соло Металлики.Почему бы и старику Хэту этого периодически не делать?У Хаммета очень яркие соло были,на мой взгляд,по крайней мере,до 91го года включительно.Но красочность и,если хотите,сочность-это отличительная черта всех учеников Сатриани-Будь то Хаммет,Вай или Скольник.Я бы даже сказал-местами чувство юмора прорезается-в The Shortest Straw,например,или в Damage Inc. ..
Всё равно,есть гитаристы лучше или нет,но Металлика-АТЦЫ!!!Вот и всё...
Насчёт Лайхо я тоже любопытствую-что он передрал и у кого?!
А в список лучших гитарреро я бы ещё добавил Эсу Холопайнена из Аморфиса.Вот так неожиданно..
N.P.: Пикник-Пол И Потолок
« Old Trollmann:
Металлика-АТЦЫ!!!
слава тебе, Господи!!! сколько это твердил!!! Trollmann, я тебя обожаю!!
Может Метла и атцы но не приписывал бы Кирка к лучшим гитаристам
Народ, а Дэна Спица называли?
Еще, можно назвать тандем циников: Масвидал – Гобел
А вот Джимми Пэйдж может быть лучшим гитаристом?
N.P.: Led Zeppelin
« Olegus:
А вот Джимми Пэйдж может быть лучшим гитаристом?
Запросто, если встанет в очередь :)
« Buba:
Да и вообще Хэт – талантливый мужик, еще и на барабанах худо-бедно играть умеет)
Худо-бедно и я сыграю...;)
А по сабжу, слишком расплывчато понятие "лучший гитарист в металле". Мяталл-то разный бывает, и вообще в таких опросах всегда играет важнейшую роль то, сколько поклонников той или иной группы участвуют в этом опросе. Попробую с оффтопами написать список гитаристов, которых считаю одними из лучших (оффтопы – то, что не все они метал-гитаристы).
Джими Хендрикс (R.I.P.)
Джимми Пэйдж
Эдди Ва Хален
Ангус Янг
Дэйв Мюррэй
Рэнди Роудс
Гленн Типтон / К. К. Даунинг
Эдди "Фэст" Кларк
Ингви Мальмстин
Стив Вай
Энди Ля Рок
Закк Уайлд
Пол Гилберт
Манни Шмидт
Джон Петруччи
Джефф Ханнеман / Керри Кинг
Дэйв Мастэйн / Марти Фридман
Эрик Петерсен
Даймбэг Даррелл (R.I.P.)
Виктор Смольский
Чак Шульдинер (R.I.P.)
Трэй Азагтот
Список составлялся по моим личным предпочтениям, игра этих музыкантов зацепила меня с самого начала, и я вслушиваюсь в их игру, когда ставлю тот или иной диск. У меня дух захватывает, когда я слушаю сумасшедшие риффы Петерсена или импровизации Пэйджа и Хендрикса, или нестандартные подыгрыши и соляги Ван Халена, или ... можно продолжать до бесконечности. Можно сказать, что эти гитаристы произвели на меня наибольшее впечатление в жизни. А металл это или не металл – вопрос вкуса, для кого-то и Бон Джови невыносимая тяжесть.
P.S. Прошу не гневиться поклонников Металлики, что Хэта с Хэммом тут нету – разлюбил я Металлику похоже окончательно.
Скажите мне кто-нибудь, почему НИКТО ни слова не сказал про Morgan Steinmeyer Hakansson'а (надеюсь, знаете кто это такой)!!!
« UnnamedPlayer:
Morgan Steinmeyer Hakansson'а
потому что он совсем не тянет на первенство
Друзья я не помню упоминал кто-нить или нет про гитаристов Blind Guardian? Я не знаю претендуют ли они на банальное знание лучших, но они тоже шпарят будь здоров)))
Также достойны упоминания гитаристы таких групп как NORTHER, Twilightning, Celesty. особенно последняя там ваще пробитые маструбаторы играют=)
N.P.: Children Of Bodom\Are You Dead Yet(2005)\07-Trashed Lost & Strungout.mp3
« Kirk Hammet:
Друзья я не помню упоминал кто-нить или нет про гитаристов Blind Guardian? Я не знаю претендуют ли они на банальное знание лучших, но они тоже шпарят будь здоров)))
Да, у них свои риффы, не повторяются. И соляки интересные, наиболее интересные во всём околопауэре имхо.
не знаю, блинды хороши в совокупности, но гитаристы они не лучше кирка точно, а по-моему так вооюще обычные в доску...
« master of puppetz:
но гитаристы они не лучше кирка точно
Кирка с трэшерами сравнивать надо, а там он откровенно сливает Кингу-Ханеманну
Это дуэт Хэтфилд-Хамметт может сливать Slayer'у,а как лиде– гитарист Кирк их обоих на голову выше
N.P.: Nevermore – The Lotus Eaters
« Old Trollmann:
а как лиде– гитарист Кирк их обоих на голову выше
ну, не думаю. С точки зрения агрессии в технике он ни в какоесравнение не идёт
Paracoccidioidomicos
C точки зрения агрессии в технике – можеть быть...А вот с точки зрения техники среди агрессии...;)
N.P.: The Gathering – In Power We Entrust The Love Advocated
|