Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Helloween – 2 эпохи творчества.

энциклопедия: Helloween

281. Mirror » 23.02.2010 02:02 

Понимаю, что не по теме, но к кому же обратиться, как не к знатокам обсуждаемой группы.
Ситуация такая: несколько лет назад в руки попала кассета, которая произвела на меня просто таки неизгладимое впечатление. Кого ни спрашивал, никто не знал названия группы. Спасибо вашему порталу, оказалось, это собственно Helloween и есть.
Так вот, достал достаточно много их материала, но одну песню пока найти не могу. Может она у них где-то отдельно выходила?
Если кто узнает, там есть в припеве такие слова (на слух так воспринимается):
Star, my Star when I see you – I see me
подскажите, есть ли у них что-то похожее?
Песня в компьютерной обработке, вроде Helloween, а вроде и нет...
Понимаю, что информации мало, но все же...
Буду признателен. Кстати, на кассете эпоха Дерриса конца 90-х и вещи с Dark Ride – именно такими они меня и привлекли – потяжелевшие, с мощным хриплым, зловещим вокалом. С остальным творчеством только знакомлюсь

282. ALANHELL » 23.02.2010 05:36 

Да загадка вот так песню определить,хоть какой период времени.Советую поступить так достать Два Двойных MP-3 Helloween и спокойно всё переслушать,материалу там уйма и даже есть сольные альбомы участников группы,может и где то выплывет песня,если нет может вообще не они её играли

283. Exorcist » 23.02.2010 10:06 

Да, действительно... Сложно так определить. В идеале ты бы mp3 трек выложил, но учитывая, что запись на кассете – это геморно. А какой хоть вокал? Просто на самом деле это может быть запись с сольников Дэриса, Киске или даже Pink Cream 69.

Либо бонус-трек с какого-нибудь японского издания  :!: :!:

Кстати, чуть не забыл: компиляция "Unarmed – Best Of – 25th Anniversary Album" была мною несколько раз тщательно прослушана, в результате чего могу вынести следующий вердикт:

Очень нестандартный и смелый взгляд на собственные композиции. Из минусов могу выделить изрядно подсевший вокал Дериса и наличие "балластных" композиций.

Теперь по композициям:

"Dr. Stein" – возможно, лучшая вещь на альбоме. Интересные джазовые аранжировки (интересно, они сами их писали?), драйв и задор, даже Дэрис, которому всегда тяжело давались партии Киске, не испортил картины. Шедевр!

"Future World" – пожалуй, самая слабая вещь на альбоме. Вдвойне обидно, что она идет после такого бодрого старта. Абсолютно неинтересная версия, от драйва и энергетики оригинала не осталось НИЧЕГО, аранжировка совершенно неинтересная, мотив стал невыразителен. По сути обычная аккустическая композиция на 4 аккорда в стиле "русский рок".

"If I Could Fly" – очень интересный вариант. До очарования оригинала, конечно, далеко, но в композиции полностью изменен ритм, в результате чего она зазвучала, как совершенно иная песня, и не напрашивается на сравнение. Смело и интересно.

"Where The Rain Grows" – сделали что-то вроде баллады. Получилось неплохо

"The Keeper's Trilogy (Medley)" – грандиозно!  :) :) Оркестровка написана очень грамотно (опять напрашивается вопрос: КЕМ?), переходы между частями почти незаметны. Одна из лучших вещей на альбоме. Шедевр № 2

"Eagle Fly Free" – симпотичная задумка с женским вокалом, хотя создается впечатление, что иной раз Дэрис и Harriet Ohlsson в унисон не попадают... Немного, но есть.

"Perfect Gentleman" – проскакивают нотки блюза и кантри, причем весьма в тему. Хорошая композиция.

"Forever & One" – интересная задумка, бездарно похеренная исполнением Энди Дэриса. Как можно было так залажать собственную песню, а не Кисковскую, мне вообще непонятно. А гармонию симпатично развили.

"I Want Out" – чума! Детский хор рулит! Шедевр № 3.

"Fallen To Pieces" – относительно свежая композиция с последнего альбома. Как-то ничем особенным не выделилась, просто акустическая версия.

"A Tale That Wasn't Right" – перфектно! Шедевр № 4. Слушая эту вещь в оригинале на Кипере, никогда даже не задумывался о том, что она трагична на самом-то деле... Как-то Киске ее оптимистично пел. А тут вещь стала трагичной и безысходной, что мне в нынешней ситуации на личном фронте особенно близко...

284. ALANHELL » 23.02.2010 12:35 

Ещё Mirrory добавлю,что всё же Pink Cream69 вряд ли будет,как раз много их слушал и песни,что ты ищещь не примопинаеться,а вот вокал Энди на Дарк Райде мне не очень,не говорю плохо,но как то нет свежести.Лично мне вообще по душе как сам альбом" The time of the Oath" и Derris здесь вообще все темы тащет без фальши и довольно агрессивно,ну опять это лично мою мнение

285. Old Trollmann » 23.02.2010 15:02 

Exorcist, интересный разбор. Ты же читал мою рецу?) и да, я более чем уверен, что парни сами всё написали – от джаза до классических моментов, в последних у них немалый опыт, столько интро уже написали в этом ключе...

Mirror, да, так, к сожалению, ничего не понятно, я такого трека не помню

286. Mirror » 23.02.2010 19:20 

Спасибо за комменты. Тут про вокал спрашивали. Ну, как описать... какой-то суровый, холодный, отрешенный, мрачный (не хриплый).
Что ж, буду пока исследовать тыквенное и околотыквенное творчество.
Хотя с сольников Дериса тоже вряд ли. Мне как-то довелось услышать некоторые его песни, так я вообще своим ушам не поверил: голос, мелодии, тексты – сладенький, романтичный поп... Как будто поет другой человек, – такой контраст.
Да, The Time of The Oath тоже великолепный альбом.
А на Dark Ride и мне не все нравится (недавно услышал его полностью).
Манера исполнения некоторых песен у меня почему-то ассоциируется с жизнерадостным распеванием патриотических гимнов.
Зато подымают настроение

287. digurus » 23.02.2010 21:39 

« Mirror:

Манера исполнения некоторых песен у меня почему-то ассоциируется с жизнерадостным распеванием патриотических гимнов.

Собственно за это и любим, хэппи пауэр, то что нужно!

N.P.: Joe Satriani – Hands In The Air

288. Old Trollmann » 23.02.2010 22:00 

« Mirror:

Мне как-то довелось услышать некоторые его песни, так я вообще своим ушам не поверил: голос, мелодии, тексты – сладенький, романтичный поп...

есть такое... а есть и не такое, взять хоть King Of 7 Eyes с первого сольника..

289. Mirror » 24.02.2010 00:09 

Признаться, не знал, что они определяются как хэппи пауэр...
А первый сольник Дэриса достану, может на этот раз приятно удивит.
Вот только что ознакомился с их первыми альбомами и только теперь начал по настоящему проникаться духом Helloween-а и понимать, каким он задумывался изначально: в стебном, забойном, даже веселом звучании – говорящим на серьезные, злободневные, философские темы, размышляющим о жизни, а иногда в шутку пужающим народ...
Ну, это то, что я оттуда смог для себя выудить.
И высокий вокал в таком контексте вполне органично слушается и улыбает.
Вообще, звучание очень положительное. Словом, молодцы – и такими импонируют.
На Dark Ride тоже есть композиции в этом духе (как я уже тут сказанул), но есть и такие, которые не вписываются в общую картину (хотя мне невероятно нравятся, может потому, что когда на душе мрак, как-то естественнее слушать соответствующую музыку), но даже эти тяжкие трэки не звучат подавляюще, так уж мрачно.
А по поводу песни с кассеты, то думаю, она была записана в диапазоне от 90-го, до скорее всего 2004 года.
Музыка там тяжелая, в духе Dark Ride, в электронной кайме.
Словом, ясно, что не 80-е...

Добавлено (24.02.2010 11:01:13):

Решился: зашел по пути в магазин и скупил все, что там было из Helloween-a (группа-то классная!) и то, что имеет к нему отношение.
Вот сижу, слушаю. Если обнаружу свою песню – сообщу, что за зверь, поделюсь радостью.
Хотя, наверное все-таки не Helloween ее исполняет.
Вообще странно, вся кассета – они, а одну песню влепили неизвестно откуда.
Подумаю, может оцифрую ее и выложу (нравится очень, на мой взгляд, вернее слух – шедевр!), вдруг кто слыхал...
Ну, а больше лирики выложить не могу, во-первых – на кассете только первая часть песни, а во-вторых – звук не очень, понимаю, что поют – через слово

290. Exorcist » 24.02.2010 11:53 

Кассеты – вообще интересная штука... у меня как-то на Порт Ройяле Раннингов была дописана "And The Story Ends" Блайндов. Так я с ними и познакомился )

Добавлено (24.02.2010 11:54:51):

« Old Trollmann:

Ты же читал мою рецу?)

Читал. Правда, на ряд треков наши оценки не совпали, но ничего удивительного.

Меня вот неприятно удивила реца Хэйтбридера. Такое впечатление, что уважаемый рецензент где-то подхватил вирус тру-метализма. Либо стареет  :| :|

291. Boom Box » 24.02.2010 12:03 

Exorcist
Альбом очень многим не понравился, только и всего))

292. ALANHELL » 24.02.2010 13:11 

Как то Mirror одним махом хочет всё прослушать и Helloween и всё что с ними связано. Провал что ли был? Тут как то не советую,столько отвлевлений,что каша получиться.Я всегда во главу угла ставил тандем Хелы-Лучи,а копать даже не надо сколько завязано,тем более и Куш сейчас где то к концу года мутит альбом отто всех,помоему с норвежцами .Тут не 2 эпохи,а столько эпох что спешка в анализе не нужна

293. Old Trollmann » 25.02.2010 02:15 

« Mirror:

Подумаю, может оцифрую ее и выложу (нравится очень, на мой взгляд, вернее слух – шедевр!), вдруг кто слыхал...

ну, это будет самый простой путь к опознанию  :) :)

« Exorcist:

Кассеты – вообще интересная штука... у меня как-то на Порт Ройяле Раннингов была дописана "And The Story Ends" Блайндов. Так я с ними и познакомился )

поэтому я не любил кассеты без обложки с картинкой – туда могли дописать всё что угодно)

« Exorcist:

Меня вот неприятно удивила реца Хэйтбридера. Такое впечатление, что уважаемый рецензент где-то подхватил вирус тру-метализма. Либо стареет  :| :|

я очень разочарован был его рецензией, особенно несусветной глупостью про бабло...  :{ :{

« ALANHELL:

Тут не 2 эпохи,а столько эпох что спешка в анализе не нужна

раньше в теме я уже высказывал своё видение ситуации – эпохи в творчестве тыкв надо распределять не по вокалистам, а по гитаристам) С Каем это был классический Хелловин, с Граповым – совершенно иной, яркий до невозможности, техничный, с Сашей – вообще отдельно разбирать надо, столько там поменялось...) и только несгибаемый Вайки на страже хэппи пауэра  :D :D  \m/ \m/

294. ALANHELL » 25.02.2010 06:02 

Полностью согласен с Троллманном,насчёт эпох и сколько их ещё будет.Вайки беззумно уважаю и считаю Михаэля тем стержнем,кремнём,знаковой фигурой на которой сколько уж лет держиться группа.Пусть его многие считают каким то там серым кардиналом,а многие льют откровенно грязь,но он со своей постоянной сигаретой во рту делает блестяще своё дело и на данный момент олицетвор Helloween в первую очередь

295. Mirror » 26.02.2010 03:07 

По поводу спешки, это конечно верно. Да, был провал и хочется наверстать. Свободного времени сейчас в обрез и когда выдался свободный день – я и засел за музыку – прослушал еще несколько альбомов Хэлла.
Да, ничего себе, сколько от них ветвей отходит, особенно интересно, что там Хансен и Киске наваяли.
Кратенький итог: знаком теперь полностью с альбомами 85 года: когда я их услышал первый раз – не мог удержаться от смеха – настолько комично звучит например How many tears, особенно учитывая смысл песни.
В общем, несуразное хэппи металл оказалось интересным направлением (на кассете собраны самые тяжелые их вещи и мне бы в голову не пришло к такой музыке прилепить словечко хэппи). И вообще, я считал себя поклонником больше мрачного музицирования.
Словом, нравятся они мне и задорными, бесшабашными весельчаками и мрачными, зловещими – тот же Ride (звучит смачно – не знаю, как точнее выразить, и убедительно).
Keeper-ы, если совсем коротко – выше всяких похвал.
И конечно же The Time... (оказывается я и его до этого не полностью слышал) – есть там симпотичная душесчипательная песенка Forever and one кажется, мелодия показалась мне знакомой и какой-то там трагичный текст – не совсем понял, что это они...
Не знаю, даже какими нравятся больше – они хороши и в том и в другом, здорово выбивают искры своим ранним творчеством, ну и вообще, поднять настроение – тоже дорогого стоит, ну а зловещий мрачняк тоже пронимает до костного мозга – как замечательно низко, жирно (уж не знаю, подходящее ли слово) звучит гитара!
В общем, радует, что одна из самых любимых групп звучит столь разнообразно.
Послушал также Rabbit – дико понравились Hell was made in heaven и Nothing to say (как забавно ее поет Дерис!)
А в остальном – кролик как кролик – серенький... (или просто переслушал много всего и уже не был в состоянии воспринимать, не знаю, больше толком ничего не запомнилось).
Потом еще попадались несколько композиций (не помню, откуда) – так вообще не понял, что это было, просто не люблю слащавость. Но учитывая судя по всему не простую историю группы – не удивляюсь.
Для оцифровки буду искать провод, в общем – как только, так сразу.

296. ALANHELL » 26.02.2010 06:10 

Рад за Мирора,что много открывает для себя нового.Часто упоминает Дарк Райд,как раз тут заканчиваеться эпоха Грапова и Куша И уже с Кроликов Саша Гёрстнер приступает к нелёгким обязаностям.А конкретно 85 год Helloween это конечно немножко не та классическая музыка группы,мини-альбом это классически исполненые 5 вещей в стиле чистого спида,а Wals уже спектр хеви,спид и power.Но всё главное по делу

297. Arising » 05.05.2010 16:36 

Спешу поделица децкой радостью – сабж периода 2000-х акуенен! Многие старые хэви/спид/павер команды к этому периоду времени обычно заметно сливают, но Хелловин держится – отличными получились альбомы и Rabbit Don't Come Easy, и Keeper Of The 7 Keys: The Legacy и последний Gambling With The Devil. The Dark Ride тоже можно отнести к 2000-м. Вообщем, сабж крут, Дерис бох  :D :D

N.P.: Fear Factory – Big God/Raped Souls

298. ALANHELL » 05.05.2010 20:44 

Arising,ну Andi до бога то далеко,хорош то хорош,но Kiske не хуже,а потом как то ты пробежался по всем так альбомам быстренько 2000 и не все так уж хороши.Gambling безуссловно,кстати на Тенерифе в личной студии Deris(а) началась запись нового альбома недавно

Добавлено (05.05.2010 20:44:57):

Arising,ну Andi до бога то далеко,хорош то хорош,но Kiske не хуже,а потом как то ты пробежался по всем так альбомам быстренько 2000 и не все так уж хороши.Gambling безуссловно,кстати на Тенерифе в личной студии Deris(а) началась запись нового альбома недавно

299. LIVINGFORMETAL » 07.05.2010 01:06 

Блиинн...По-любому,надо было хоть Ральфа Шиперза вместо Киске брать...Ну уж так бы дальнейший путь группы не обосрали бы...И не звучали бы сейчас подлинные киперовские шедевры так лажово!!!(Хотя,Шиперз и так ,небо зря не коптит...)А Хеллоуин жалко!!!

Добавлено (07.05.2010 01:09:27):

А ведь я с Киперов начинал слушать металлл...

300. ALANHELL » 07.05.2010 05:29 

Да Шипперз прекрасно себя в Primal Fear чувствует и недавние гастроли в США прошли на Ура и слово брать в Helloween не совсем верно,ещё не известно сам бы он захотел,думаю нет и стиль Лучей ему вряд ли самому ему нравиться,Judas Priest в котором он мечтал оказаться скорее Да,да потом во всех группах Helloween,Gamma Ray,Primal Fear,Freedom Call связанных кровной связью всё уже налажено

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.