Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Helloween – 2 эпохи творчества.

энциклопедия: Helloween

321. ALANHELL » 05.06.2010 00:28 

Леся,повторюсь,что именно сравнивать их глупо,эпоха Киске в группе закончилась ещё в 93,сейчас яркий фронтмен это Дерис,и вообще сходи на концерт Тыкв и прочувствуй какой голос у Анди вживую

322. LIVINGFORMETAL » 05.06.2010 00:31 

О какой слащавости может идти речь?ЭКЗОРЦИСТ,ну эта слащавость как раз в АТМОСФЕРЕ(которую ты не можешь ощутить,ты ж у нас кибернетический)музыки Хэллоуин (Дэррисовский Хэллоуин имею в виду).Эту слащавость несет жутко попсовый вокал Дэрриса.И музыка стала коммерческой(для попсовиков, вроде тебя),а нихуя не мрачнее.И чем это круто ,если даже и мрачнее!Нам нужна МЕГАКРУТЬ 1985-1988(что-то подобное).А не эта слюнявая мрачность,тупорылая на нет...Блин,исправляйся Экзорцист,ибо с каждым днем ты все хуже и хуже...Тебе нравится попсовый Хэллоуин,попсовая эндорама(грандиозная ошибка Креатора).и тутже Блэз Бэйли плохой вокалист...ТЫ ГОНИШЬ!!!
ALANHELL,Киске еще бы и песни Бори Моисеева хуже бы Бори спел.Это уж точно.А вот такие образцы совершенства,как песни Eagle Fly Free,Dr Dtein,I want out,Future World и ВСЕ Киперовские остальные,уже никто .и никогда не споет лучше...И никогда уже не будет Хэллоуина лучше ТОГО– 1985-1988гг.(

323. ALANHELL » 05.06.2010 00:40 

LIVINGFORMETAL,ты как то 1985 сравниваешь с 87,87,но это как раз были уже две эпохи,в 85 пел Хансен и на первых двух альбомах,они не играли чисто power,а первый вообще был спид из 5 композиций

324. LIVINGFORMETAL » 05.06.2010 00:43 

Текст удалён модератором.

Нарушение пп. 2.5 правил форума. (от модератора Old Trollmann)

325. ALANHELL » 05.06.2010 00:46 

Леся пожалуй молодец,что скорее ей 18 летний Киске понравился,когда его на ДВД посмотрела,а потом уже голос

326. LIVINGFORMETAL » 05.06.2010 00:48 

1985 – отличный альбом.И одноименка тоже.Ну и что,что там спел Хансен.я беру потрясающий период 1985-1988 в целом.Киперы – это вообще ,отдельная эпоха во всем металле.Был Металл до Киперов,и после них.Посчитай сколько групп пошло тем курсом!!!Киперовским!

327. ALANHELL » 05.06.2010 00:53 

А никто и не спорит,что Helloween и Gamma Ray можно сказать основоположники стиля power и тот период отличный был 85-88,тут я полностью согласен

328. LIVINGFORMETAL » 05.06.2010 00:56 

Текст удалён модератором.

Нарушение пп. 2.5 правил форума. (от модератора Old Trollmann)

329. ALANHELL » 05.06.2010 01:03 

А чё я молодец,посмотри мою анкету и увидишь мою фотку в какой майке и поймёшь,кто у меня любимые группы,а винил именно Киперов-1 у меня есть производства 1987 года

330. Exorcist » 05.06.2010 01:42 

2 Livingformetal

Я себя прекрасно чувствую, с каждым днем все лучше, чего и тебе желаю. А то судя по тому, как ты пишешь посты, я начинаю думать, что ты и мыслишь точно так же: тупо и несвязно (((

« LIVINGFORMETAL:

ну эта слащавость как раз в АТМОСФЕРЕ

Про субъективность атмосферы уже писали не в одной теме, повторяться не буду

« LIVINGFORMETAL:

Эту слащавость несет жутко попсовый вокал Дэрриса

Абсолютно непопсовый: манера у него далеко не эстрадная, и тембр оригинальный.

« LIVINGFORMETAL:

И музыка стала коммерческой

Музыка у них всегда в каком-то роде коммерческой была, те же Киперы тот ещё ширпотреб ))) В хорошем смысле этого слова. И как раз самые попсовые альбомы (Пузырьки и Хамелеон) вышли с Киске.

« LIVINGFORMETAL:

для попсовиков, вроде тебя

В метале попсовики – это как раз та основная масса тупорылых митолиздов, на каждом углу кричащая о своей митоличности и верности идеалам митола, при этом музыку, которая хоть на йоту отличается от того, что их недалекий мозг привык воспринимать, они готовы опустить в гавно. Как правило на таких вот олигофренов от митола и ориентируются группы, выпускающие из года в год трушные, но при этом скучные и предсказуемые альбомы. И к числу таких групп сабж как раз к счастью и не относится, так же как не относится к ним (правда в меньшей степени) и Креатор, которые не побоялись сделать ряд смелых и удачных экспериментов, самым удачным из которых является так ненавидимая тобою Эндорама.

« LIVINGFORMETAL:

нихуя не мрачнее

мрачнее-мрачнее, один "Dark Ride" чего стоит. И пожестче стала, особенно "Better than Raw".

« LIVINGFORMETAL:

И чем это круто ,если даже и мрачнее!

Ну мрачность как бы антипод слащавости... А круто не тем, что мрачнее, а тем что музыка хорошая.

« LIVINGFORMETAL:

Нам нужна МЕГАКРУТЬ 1985-1988

НАМ это кому? Митолиздам-олигофренам? Так для них существуют сотни второсортных клонов Тыкв периода Киперов, а для людей, ищущих чего-то нового есть и другие альбомы сабжа, не менее (а то и более) интересные. Не вижу смысла повторять Киперы: они есть, это глыба в жанре, смысл в 101-ый раз клепать что либо подобное?

Да, кстати, по поводу мегакрути: куда уж круче, чем "Better than Raw"? Это вообще один из мощнейших альбомов за всю историю пауэр-метала, жемчужина состава Тыкв времен эпохи Дэриса-Грапова-Куша. Если оценивать объективно, то это как раз самая сильная работа Тыкв: и композиционно, и технически, и в плане аранжировок. Что и не удивительно: все-таки Грапов и Куш музыканты очень высокого класса, при всем уважении, ни Хансен, ни тем более Герстнер не тянут на уровень Грапова как гитариста, аналогично никто из других барабанщиков Хэлов (не в обиду покойному Инго) не тянет на уровень Куша. Так что вопрос, что есть мегакруть, как видишь весьма спорный.

« LIVINGFORMETAL:

А не эта слюнявая мрачность

Ф цытатнег  :/: :/:

« LIVINGFORMETAL:

упорылая на нет

Тупорылые на нет тут чьи-то посты...

« LIVINGFORMETAL:

Киперы – это вообще ,отдельная эпоха во всем металле.Был Металл до Киперов,и после них.Посчитай сколько групп пошло тем курсом!!!Киперовским!

Киперы эпохальны, но если бы кое-кто мог видеть дальше своего носа, то увидел бы, сколько групп за последние 10 лет пошли путем, заданным на том же Dark Ride. Helloween вообще не первый год задает тон всему пауэру (значительной его части во всяком случае).

« ALANHELL:

Exorcist,ну не сказал бы я,что Дерис слабее Киске,если уж в тонкостях разобрать,всё же манера пения у них разная,

Да, у них разная манера и разные тембры, потому сравнивать их я тоже считаю глупым. Но если сравнить их обоих с точки зрения академического вокала, то все-таки Киске посильнее будет. Хотя эти критерии не в полной мере подходят к рок-певцам.

« ALANHELL:

озьми песня с Гамблингов например "Kill it",сомневаюсь,что Киске спел бы её лучше Дериса

Не спел бы, в том-то и ценность вокала Дериса  :) :) А песня эта совсем для Киске не подходит, ни по тембру, ни по манере.

« ALANHELL:

и вообще сходи на концерт Тыкв и прочувствуй какой голос у Анди вживую

Кстати, в 2006 году был приятно удивлен тем, что вживую он поет лучше, чем на альбомах. Такое встречается довольно редко.

« LIVINGFORMETAL:

и тутже Блэз Бэйли плохой вокалист

Потому что плохой  :) :) Тембр у него уродский, ещё и фальшивит  :\: :\: Насчет самого слабого в метале я, конечно, загнул, но те, которые хуже него, в проектах такого масштаба и не светились никогда.

331. ALANHELL » 05.06.2010 08:06 

Exorcist,почитал твой затяжной пост и немного удивлён,соглашусь,что Гёрстнер слабее Грапова это факт,но Хансен никогда слабее Роланда не был и не будет,замечательный гитарист и никак даже хуже Вайки не был

332. Exorcist » 05.06.2010 09:34 

« ALANHELL:

Exorcist,почитал твой затяжной пост и немного удивлён,соглашусь,что Гёрстнер слабее Грапова это факт,но Хансен никогда слабее Роланда не был и не будет,замечательный гитарист и никак даже хуже Вайки не был

Хансен не хуже Вайки, даже пожалуй лучше (технически). В период Киперов более сложные соло-партии играл именно Хансен. Но он слабее Грапова, был, есть, и думаю, будет. Причем разница приличная.

Ты по каким критериям гитаристов сравниваешь?

Добавлено (05.06.2010 09:45:37):

Видишь ли, Alanhell, гитаристов сравнивают не по тому, с кем группа записала свои лучшие работы, кто более симпатичен, как личность, или кто активнее зажигает на концертах. А по тому, кто играет лучше. И кто благодаря своим знаниям может сочинять более нетривиальные соло и интересные риффы. По этим показателям к Грапову никто из гитаристов сабжа пока не приблизился. А то, что там пишут на различных голосовалках – фигня это все. Вон по результатам одного из недавних опросов лучший гитарист в мире – гитарист RHCP, так что теперь? А если опросить обрыганов по дворам СНГ, то уверен, что в лидеры выйдут Цой, Летов и гитарист Киша как там его. Так что это не показатель.

333. ALANHELL » 05.06.2010 10:14 

Exorcist,я никогда не прислышуваюсь к никаким голосовалкам,у меня только своё мнение,не будем же биться головой о стену и говорить,кто лучше,я сказал Хансен,а ты Грапов и вообще его вознёс в лучшие,а ведь лучших много и один из них Хеньо Рихтер

Добавлено (05.06.2010 10:18:17):

И потом сольники Грапова,вышедшие в середине 90 никак меня не зацепили вообще,ничего выдающегося в них я не нашёл,а ведь Грапов получил возможность в полной мере себя реализовать,а не ныть,что Вайки в группе не даёт ему это сделать

334. Exorcist » 05.06.2010 10:57 

« ALANHELL:

и вообще его вознёс в лучшие

Я его никуда не возносил, я всего лишь сказал, что он лучший гитарист из Хэллоувиновских, и это объективный факт, личные пристрастия здесь не причем  :!: :!:

« ALANHELL:

и один из них Хеньо Рихтер

Не, Рихтер тоже до Грапова не дотягивает, уровень не тот  :) :) А вообще они с Хансеном два сапога пара, просто Кай сосредоточен на вокале, потому более сложные партии берет на себя Рихтер. У них даже стиль очень похож.

« ALANHELL:

И потом сольники Грапова,вышедшие в середине 90 никак меня не зацепили вообще,ничего выдающегося в них я не нашёл

Вот до сольников, кстати, я так и не добрался  :( :(

335. ALANHELL » 05.06.2010 11:08 

Exorcist,а ты доберись до сольников Роланда Грапова и дай потом оценку,а кстати Вайки хотел,чтобы после ухода Грапова именно Рихтер был в Helloween,вообще все они Гамбургские повязаны

336. Exorcist » 05.06.2010 11:14 

Да, Рихтер был бы получше Саши...

337. ALANHELL » 05.06.2010 11:23 

Exorcist,да нет Саша не такой уж плохой,молод ещё,да потом Freedom Call откуда его взяли не такая уж великая группа,чтобы от него требовалась игра великого виртуоза,но даже в таком молодом возрасте он проявил себя как композитор вдобавок

338. Exorcist » 05.06.2010 11:51 

Для Freedom Call уровня Герстнера вполне достаточно, а в Helloween он постоянно будет напрашиваться на сравнение с предшественником, и сравнение будет не в его пользу.

339. ALANHELL » 05.06.2010 12:03 

Exorcist,лет через 5 уже вряд ли будет,это остро стояло в 2001-2003 году,когда ушли Грапов и Куш,тогда может и сравнивали конечно,но после Hellish Tour 07-08 и этого грандиозного мирового турне Саша уже окончательно стал своим в группе,впрочем как и Лёбле

340. Deze » 05.06.2010 12:18 

« Exorcist:

Ф цытатнег  :/: :/:

нет-нет, "Слюнявая мрачность" – отличный темин, Ливингфометал,  :/: :/:  :#: :#:

Добавлено (05.06.2010 12:20:13):

« Exorcist:

Тембр у него уродский, ещё и фальшивит

уродский (читай – специфический) – да, на весь концерт его не хватало – да, следить за собой не хотел – да. Но что-то не припоминаю где он сфальшивил  :^: :^:

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.