Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Helloween – 2 эпохи творчества.

энциклопедия: Helloween

81. digurus » 04.02.2008 00:10 

Прочитал все посты, отпишусь по эпохам! Это будет мое сугубо личное мнение, которое уже очень тяжело поменять! А Хамелеон это нечто другое чем просто очередной альбом, в него кроме отличной игры и аранжировок, душу вложили, в большинстве своем Киске! Ладно об этом позже, пойду поразмышляю!

N.P.: Anthrax – Raise Hell (Studio)

82. малефик » 24.03.2008 13:50 

послушал таки наконецто их новое творение.полностью соглашусь с мнением

« Old Trollmann:

Альбом просто охрененный,простите мне мой французский!По всем раскладам гораздо ближе к классике группы середины 90-х,особенно напоминает Better Than Raw,чем к альбомам нового века.Всё на месте,ничего не забыли,эксперименты недавнего прошлого в прошлом и остались.Final Fortune гоняю уже по 10-му разу .Это,блин,реальный камбэк,не то что третий кипер(который был тоже по-своему неплох).Но этот диск ЖИВОЙ,в отличие от нескольких предыдущих,записанных как будто на автомате.Возможно,сказалось то,что наконец-то устаканился состав.Короче,всем поклонникам группы и стиля маст-хэв по умолчанию
9.5/10

записали они всётаки настоящий хелловиновский альбом.  :/: :/: надеюсь параша в лице третьего кипера осталась в прошлом....  \m/ \m/

83. MG|OxigeN » 25.03.2008 09:27 

Keeper Of The Seven Keys – отличный альбом

84. smolet » 29.03.2008 00:14 

Для меня Хелоуин помер в 1991 возродился в 1994-1996 годах и помер окончательно.

85. Zareta » 31.05.2008 13:45 

странно так)) я вот вас почитала, мысли конечно умные)) но Хансен, это Хансен, А Дерес это Дерес)) и сравнения проводить ... по моему это немного по детски)) они оба великие вокалисты. да и когда приходит новый человек, все равно дух группы меняется))

Добавлено (31.05.2008 13:46:44):

а насчет помер... сильно сказано, слишком сильно)).

86. Мерзость » 03.06.2008 13:43 

« Old Trollmann:

Как человек,чьей любимой группой на протяжении 15 лет является Helloween,могу сказать,что лучшими альбомами в истории были Better Than Raw & The Time Of The Oath – это диски,на которых наиболее полно раскрылись Грапов и Куш..
Это самый сильный состав Helloween...IMHO

Ну у меня являлось на протяжении лет 8, пока не услышал Beyond Twilight)
На счет состава согласен на все 100%. Действительно состав был просто мощнейший. На счет альбомов, все таки чуть-выше поставил бы 96. Как по мне это лучшая работа в подобном стиле. Скажем так – платиновый образец.
Замечу еще – очень мощно раскрыт Грапов на Хаммелионе – его соло партии просто безупречны.
Я не согласен с делением на 3 периода. Так как после того, как выгнали Куша и ГРапова – это уже несколько новый период.
Считаю что уровень группы упал после этого в несколько раз.
Если выкинуть с Кипера 3 около 4 песен, то думаю он потянет на общую планку Хелловина.
А пару вещей действительно есть гениальных, особенно понравилась "в тенях".
А вот последний альбом, имхо, за исключением 3 песен – фигня.

« Elsa S.:

Мне решительно больше нравятся первые три альбома. С уходом Кая группа потеряла свою прелесть для меня

Складывается впечатление о человеке, читающем о Хелловине в прессе, а не слушающем группу

« QueenG:

Разве я не прав?

Я не согласен. Мне кажется все песни с the time of the oath намного интереснее, чем с первых альбомов. Хотя начинал я знакомство с Хелловином с их первого альбома.

« Fontoms:

И вот я разрываюсь что выбрать Сашу или Кая!Наверно всё таки Киперовскую!

И технически и мелодически Саше до Грапова – как до неба раком. Во-первых не услышал на концертах , тех арпеджио , которые играет на альбоме.
НА концерте в Киеве бредовый импровиз вместо граповских соляков по отношению к этим композициям – кощунство  :!: :!:
А его "соло", которое он играл сам... Простите, но большинство гитаристов месного уровня может показать больше техники... Да и фантазии.

« Old Trollmann:

А если серьёзно,то 2 альбома с Сашей – это ещё не эпоха,это так,предпосылки,хотя играет мальчонка как зверь..

:~ :~ ГДЕ???? Да на альбомах соляки звучат круто. Где он хоть ОДИН ТЕХНИЧНЫЙ соляк сыграл вживую?

« Fontoms:

и Юниверс!Эта песня была написана для исполнения Дериса и Киске в месте!

Это песня не Саши. Кстати тут попахивает малехо самоплагиатом на собственный сольник Энди. (пенся "goodbay julia")

« Old Trollmann:

По крайней мере,альбом не портит,ИМХО..Кэндис Найт неплохо заменила Киске :) :)

Вот тут тоже не соглашусь. Спела она в теме ничего, но до вокала Киске ей далековато уж очень ...

Добавлено (03.06.2008 14:39:24):

« MetalManiac:

После 93 г. тыквоголовые не выпустили ничего интересного, кроме разве что The Dark Ride.

Да ну вообще. Совсем 96 год альбом не интересен.

« MetalManiac:

По-моему этому способствовали две вещи: не очень-то хороший вокал Дериса

Ну я бы так не сказал . Диапозон тембральной окраски очень широк. Голос красивый. и в Киеве вживую порадовал изумительным без единой лажовой нотки исполнением. Уж как по мне Хенсену, как ВОКАЛИСТУ что до КискЕ, то и до Дериса ОЧЕНЬ далеко. Он гитарист, а не вокалист.

« MetalManiac:

Грапов же с Кушем смогли раскрыть свой композитерский талант только в рамках Masterplan.

Ну конечно. Совсем соляки Грапова на 90-годах не интересные. Один Хамелион чего стоит. А Куш везде стучал круто, как настоящий гурман.

« Old Trollmann:

А Хамелеон можно уважать хотя бы за попытку отойти от привычного стиля – кстати,тыквы были одной из первых групп,отважившихся на такое – за 3 года до Металлики,к примеру..И здесь тоже навалом отличных песен – Giants,Music,I Believe...Longing я вообще считаю лучшей балладой группы..Да,попытка разнообразить стиль не увенчалась особым успехом,но от этого,на контрасте,ещё лучше воспринимается последующий Master Of The Rings..

Я не считаю что его можно только уважать. Я считаю, пусть и не в привычном стиле для хелловина, что многих пугает, но как МУЗЫКА – это шедевр. Не знаю, но слушая такие песни, как Music, Giants,Windmill, ,I Believe,Longing – чувствуется настолько уникальная атмосфера, ни с чем не сравнимая, что поневоле эту работу начинаю считать одной из лучших, пусть и за рамками стиля.

« Skela:

Я уже в сотый раз убеждаюсь, что без Кая и Киске (вместе взятых) Helloween ничто.

Если посмотреть даже чисто с профессиональной точки зрения, то сама музыка стала намного интереснее. А с эстетической вообще молчу. Терпеть не могу подобные заявки, обчитаются журналов и тупо повторяют чужое мнение.

« Skela:

P.S. Andi! Не пытайся петь песня эпохи Киске. У тебя все равно никогда не получится перепеть лучшего вокалёра своего жанра!

Ну для некоторых объясню – у них манера пения АБСОЛЮТНО РАЗНАЯ. Вот если бы Энди пытался косить под Киска, тогда твоя заявка была бы , возможно, уместна – а так это говорит о некомпетентности в музыке, не более.
Это так же глупо, как сравнимать скрим и "чистый" вокал.

« Old Trollmann:

Трудно с тобой не согласиться :) :)Это с The Time Of The Oath – моего любимого альбома у тыкв.Партия клавишных в If I Knew,та,что перед вторым куплетом, – самая эмоциональная из тех,что я слышал за свои 28 лет :) :)

По-моему Forever and one можно считать эталоном металл-балады. Надо отдать должно хелловинам – у них медляки всегда были потрясающие.
Кстати, наконец то достал себе 96 на сд. у нас это была проблема  :~ :~
Пожалуй один из лучших подарков, что мне делали – любимый альбом, одной из любимых группы еще и в фирменном издании!

« Artemida:

Отсутствие музыкальной культуры в России определяет тон и содержание музыкальной критики. Сколько в рецензии не вчитывайся – все "на одно лицо". Только единицы пытаются мотивировать свои замечания. А в основном сводится к тому, что "знаток" пишет "мне не нравится" и начинает винить в этом группу.

Как вы метко и лаконично отразили суть! Благодарю, за столь полезное замечание!

Добавлено (03.06.2008 14:55:12):

« Iron Bruce:

Самый лучший период однозначно первые 2 альбома с вокалом кая хансена

Их достоинство с музыкальной т.з. уж никак не вокал Хенсена. Хенсен хороший гитарист, но вокал у него не тянет до планки таких вокалистов, как Дерис и Киск.

« ondron:

темп замедлен, гитары утяжелены...

Если уже сравнивать по темпу, то после 90 он как раз, как правило значительно выше, чем на ключах.

« radist:

The dark ride – хороший альбом, но слушается как совсем другая группа.

Разнообразие – один из главных критериев таланта.

« radist:

Не знаю, чем вам Время Клятвы нравится? Ужас. Кроме трёх песен.  :) :)

Как по мне ужас такие его комментарии. По-моему и с профессиональной и с эстетической т.з. этот альбом эталон своего стиля.

« ondron:

Power – хоть и попсовая мелодика

Что значит попсовая? Я бы сказал – красивая выразительная мелодия! Попсовая – значит примитивная, чего я бы не сказал о данной вещичке.

« Old Trollmann:

Mission Motherland – эпик.Ценна хотя бы тем,что при всей своей длительности не про ключи  :) :)

Во-первых сама структура песни очень интересна. Особенно яркий момент, когда бас идет слэпами, и под это в две гитары легенькое соло. Действительно хороший выразительный прием!

« Joker777-666:

Киперы были лучшими альбомами, за всю историю Хеловина.......... (ИМХО)
Когда ушел Киски, песни стали ужо нетакими захватывающими.......

Еще один любитель читать рецензии, отражающий уровень нашей муз. культуры. Выше про таких метко сказанно было.

« Darkstar:

Кто круче:
1. Хансен ?
2. Киске ?
3. Дерис ?

Хенсен никак не тянет на уровень профессионального вокалиста.
Сравнивать же два абсолютно разных вокала, как Дерис и Киске – абсолютнейший маразм, – у них абсолютно РАЗНЫЙ ТЕМБР И ДИАПАЗОН  :{ :{
Это тоже что сравнить что круче фортепино или скрипка
Можно судить, что больше нравится, не более.

Добавлено (03.06.2008 15:04:57):

« Old Trollmann:

А Дериса и Киске я,если честно,не разделяю.У них много общего в манере исполнения,я бы даже сказал,что общего гораздо больше,чем отличий  :) :)

Как такое можно говорить??? Вокал Киска, скорее к фальцету тяготеет, Дерис же больше поет середину, нередко переходя на низа. да он иногда фальцет тоже применяет, но гораздо реже!

« Darkstar:

Теперь вспоминаю как недавно все винили Дериса во всем на свете...

Потому что дураки :) :) Вокал, и композиторские способности Дериса – единственное что держит Хелловин на плаву. И спасает от маразмов Вейката.

« Darkstar:

Мне как-то пришлось послушать "Future World" – в испонении Дериса...кажеться на "High Live" я это чудо откопал, хорошенько я тогда посмеялся. Конечно не очень и плохо получилось, но думаю и Кай справился бы лучше(наверно).

Вот по таким комментариям можно судить у уровне слушателя. Во-первых, для альтернативно одаренных – у него ДИАПАЗОН другой, и ждать что он будет петь КАК КИСК может только самый последний имбицил.
Он спел КРУТО, просто ПО-СВОЕМУ. Чего и СЛЕДУЕТ ОЖИДАТЬ.
А на счет КАЙ справился бы лучше – Кай НЕ ВОКАЛИСТ , он гитарист. Он поет на уровне музыкант знающего сальфеджио, но не более. Противно такой бред даже комментировать.

« Der Heide:

отя было много недовольных высказываний на эту тему-Chameleon-Самый интересный альбом!

Не соглашусь , что самый, но приятно видеть, что есть люди , которые слушают музыку СВОИМИ ушами, а не ушами пишущих рецензии.

87. MetalManiac » 03.06.2008 22:16 

« Мерзость:

Да ну вообще. Совсем 96 год альбом не интересен.

Не интересен. К этому времени подобных альбомов вышло уже немало и этот ничем особенным не выделяется.

« Мерзость:

Ну я бы так не сказал . Диапозон тембральной окраски очень широк. Голос красивый. и в Киеве вживую порадовал изумительным без единой лажовой нотки исполнением. Уж как по мне Хенсену, как ВОКАЛИСТУ что до КискЕ, то и до Дериса ОЧЕНЬ далеко. Он гитарист, а не вокалист.

Про вокал Дериса ИМХО. Извиняюсь, что заранее не написал. Диапазон действительно широк и техника хорошая, но Дерис поёт неискренне и он скорее хороший бизнесмен и композитор, нежели вокалист (об этом, кстати, говорил Грапов, сравнивая его с Йорном Ланде). Кстати, если я говорю, что вокал не хороший, это не значит, что я считаю что он непрофессиональным. Не раз об этом говорил раньше. Про Хансена согласен, вокалист он непрофессиональный и голос у него на любителя, но поёт он искренне и музыку пишет драйвовую и хитовую.

« Мерзость:

Ну конечно. Совсем соляки Грапова на 90-годах не интересные. Один Хамелион чего стоит. А Куш везде стучал круто, как настоящий гурман.

Причём здесь соляки и "круто стучал"?  :) :) Я имел ввиду, что в Masterplan Грапов и Куш показали себя как талантливые композиторы (хотя после MK-II я начал сомневаться... такое ощущение, что первые два альбома писались Кушем), в том, что Грапов техничный гитарист, а Куш техничный барабанщик и они всегда ими были (в Helloween в том числе) я не сомневаюсь. Но писать интересные соляки и творить интересную музыку – две разные вещи.

Добавлено (03.06.2008 22:17:30):

« Мерзость:

Я не считаю что его можно только уважать. Я считаю, пусть и не в привычном стиле для хелловина, что многих пугает, но как МУЗЫКА – это шедевр. Не знаю, но слушая такие песни, как Music, Giants,Windmill, ,I Believe,Longing – чувствуется настолько уникальная атмосфера, ни с чем не сравнимая, что поневоле эту работу начинаю считать одной из лучших, пусть и за рамками стиля.

А вот с этим согласен  :) :)

88. Old Trollmann » 04.06.2008 00:01 

Мерзость

Я не согласен с делением на 3 периода. Так как после того, как выгнали Куша и ГРапова – это уже несколько новый период.
Считаю что уровень группы упал после этого в несколько раз.

нет, не согласен. Группа всё-таки не самая завалящая, может позволить себе брать на место ушедших не абы кого, а профессионалов высочайшего уровня. Единственный на данный момент минус Дани по сравнению с Кушем – то, что он песен не пишет  :) :)

А вот последний альбом, имхо, за исключением 3 песен – фигня

аргументация?

И технически и мелодически Саше до Грапова – как до неба раком. Во-первых не услышал на концертах , тех арпеджио , которые играет на альбоме

не знаю, как ты слушал, всё, что было на альбомах – было сыграно, и вполне чисто. На соляках Грапова особо внимание не заострял, но отчётливо помню, что Роланд далеко не всегда и сам с ними "на отлично" вживую справлялся

:~ :~ ГДЕ???? Да на альбомах соляки звучат круто. Где он хоть ОДИН ТЕХНИЧНЫЙ соляк сыграл вживую?

тут, боюсь, могут пойти споры о техничности разных соляков. На мой взгляд, показатель уровня Саши – то, что подавляющее большинство соло играет он, а не Вайки

Кстати тут попахивает малехо самоплагиатом на собственный сольник Энди. (пенся "goodbay julia")

немного, может, и есть, хотя раньше не замечал. Но песня по-любому называется Goodbye Jenny  ;) ;)

Спела она в теме ничего, но до вокала Киске ей далековато уж очень ...

сравнивать Киске и Кэндис ещё более нелепо, чем Киске и Дериса  :) :)

Во-первых сама структура песни очень интересна. Особенно яркий момент, когда бас идет слэпами, и под это в две гитары легенькое соло. Действительно хороший выразительный прием!

ну, эпики у тыкв никогда скучными не были. А по поводу баса – Маркус определённо один самых недооценённых басистов нашего времени

Как такое можно говорить??? Вокал Киска, скорее к фальцету тяготеет, Дерис же больше поет середину, нередко переходя на низа. да он иногда фальцет тоже применяет, но гораздо реже!

если ты не заметил, а ни слова не сказал о высоте вокала. У них много общего в первую очередь именно в манере, в аранжировке своей партии, если угодно

Потому что дураки :) :) Вокал, и композиторские способности Дериса – единственное что держит Хелловин на плаву. И спасает от маразмов Вейката

Очень сильное и сомнительное заявление. Энди, безусловно, сейчас лидер группы, но, как показывает история, незаменимых у тыкв нет.Да, и маразмы Вайки – это ты про что?

у него ДИАПАЗОН другой, и ждать что он будет петь КАК КИСК может только самый последний имбицил

вполне согласен с сутью, но порекомендую всё-таки выбирать выражения

и

Складывается впечатление о человеке, читающем о Хелловине в прессе, а не слушающем группу

Терпеть не могу подобные заявки, обчитаются журналов и тупо повторяют чужое мнение

Еще один любитель читать рецензии, отражающий уровень нашей муз. культуры. Выше про таких метко сказанно было

не следует выдавать свои догадки за доказанную истину. Или ты полагаешь, что нет людей, которые вполне осознанно не любят Хелловин пост-хансеновского или пост-киске'вского периода?

N.P.: /me Now Playing: [2006. Со[знание]бытия #10] Senmuth – A-310 F-OGYP [1:19/4:12]

89. Мерзость » 04.06.2008 12:07 

« MetalManiac:

Не интересен. К этому времени подобных альбомов вышло уже немало и этот ничем особенным не выделяется.

Список в студию.

« MetalManiac:

но Дерис поёт неискренне и он скорее хороший бизнесмен и композитор, нежели вокалист

Дерис – не искренне?!  :~ :~ Не знаю, я лично был в Киеве на концерте, и именно ПОЕТ он очень искренне. А на счет композитора, согласен. Утонченное чувство гармонии. То, что они хотят с музыки рубить деньги – факт, не спорю. Но это уже скорее БОЛЕЕ актуально в последнее время , чем в 96. По-моему в ТЕ года, они были больше музыкантами, чем бизнессменами.
А Йорн точно такой комерчески ориентированый парень.
Но при этом ОБА я считаю ПОЮТ искренне.

« MetalManiac:

показали себя как талантливые композиторы

Собственно , а кто придумывал там соляки и барабанные партии? Дерис, что ли?  :)) :)))

« MetalManiac:

Но писать интересные соляки и творить интересную музыку – две разные вещи.

Да в принципе вещи Грапова – тот же Шанс, на тех альбомах тоже как не крути обалденные. Скажем так – в Мастерплан они получили полную свободу действий, а не раскрылись полностью. Кстати, инструменталка на batter then raw – написана граповом – гениальнейшая штука.

« Old Trollmann:

нет, не согласен. Группа всё-таки не самая завалящая, может позволить себе брать на место ушедших не абы кого, а профессионалов высочайшего уровня. Единственный на данный момент минус Дани по сравнению с Кушем – то, что он песен не пишет

Барабанщик – хороший, но Куш однозначно стучит более интеллектуально. А вот Саша, по сравнение с Граповым очень слаб – и как композитор (но тут еще все впереди), то как исполнитель – не годится в подметки:
1. Не играет старых соляков на концертах, которые очень хотелось бы слышать
2. Не играл свои арпеджио с 3 кипера на двд, а те что играл – звучали странно.
3. Его "соло" в Киеве мягко говоря было бредовым, думал только на Украину так забил, но оказалось – на двд не лучше. Соло выступление гитариста предполагает не набор слайдов, игру квинтами. А все-таки показать как-то технику.

« Old Trollmann:

ргументация?

Так по песням:
1. Ну инструменталлку комментировать не думаю, что есть смысл.
2. Kill It – вещь очень порадовала, боевик. Вспомнился мне 98 год. Кстати, чего-то мне еще риф с Evergrey перекликался. Но не думаю, что тут плагиат.
3.The Saints – Вейкаф как всегда для меня одно разочарование, после дарк райда. Не знаю как вам – вещь банальнейшая и нуднейшая. Не мог дослушать до конца.
4.As Long As I Fall – манера типично Дерисовская, но вещь просто супер-мега хит. Я в восторге, можно слушать долго.
5. Paint A New World – местами очень даже интересная вещь. Но не хватает немного выразительности.
6. Final Fortune – сказать честно – не отлижалсь в памяти. Но особо не впечатлила.
7.The Bells Of The 7 Hells – Вот таких маразматических вещей я от Хелловина никогда не ожидал. Не знаю, редко могу сказать о мелодии что она тупая, но тут это именно тот случай. Когда слушаю альбом – убираю из плейлиста.
8.Fallen To Pieces – акустический рифф – не их. Есть такая старая песенка, ее еще крутили в рекламе женских бритв. Реально очень выразительный не спутаешь. Плагиатцем запахло. Если бы не это – вещь ничего.
10.Can Do It – Вот наконец-то хоть Вейки порадовал . Эта вещичка зацепила. Напомнила мне вот вторая половина альбома Аббу.
Dreambound 5:56
Heaven Tells No Lies 6:56
I.M.E. 3:44
Вот этим три вещи не особо запомнились и не особо понравились.

« Old Trollmann:

тут, боюсь, могут пойти споры о техничности разных соляков. На мой взгляд, показатель уровня Саши – то, что подавляющее большинство соло играет он, а не Вайки

А по-мойму это совсем не показатель. Вейки никогда не был соло-гитаристом.Да они играл солячки, но всегда место соло-гитаристу принадлежало другому.
Ладно я понимаю Саша отнесся небрежно к старым вещам – не смог их выучить. Это очень плохо , но не показатель его техники.
Но как музыкант его соло-выступление, когда он играл сам нельзя назвать солом.  :!: :!:
Это напоминает, когда гитаристу играющему года 3-4 дали гитару и попросили поимпровизировать. Мне кажется, что я , что мой второй гитарист, и еще куча мне знакомых музыкантов месного уровня можем показать БОЛЬШЕ  :!: :!: А это уже нонсенс.
Т.е. КАК соло-гитарист он НИКАКОЙ.

« Old Trollmann:

немного, может, и есть, хотя раньше не замечал. Но песня по-любому называется Goodbye Jenny

Послушай припев – гармония точь в точь(за исключением последнего аккорда), да не правильно написал название.

« Old Trollmann:

сравнивать Киске и Кэндис ещё более нелепо, чем Киске и Дериса

Ну так там написали "спела не хуже Киска". Так что тут уж простите, вырвалось))

« Old Trollmann:

А по поводу баса – Маркус определённо один самых недооценённых басистов нашего времени

Почему? Кто захотел – оценил  ;) ;) А басист он хороший.

« Old Trollmann:

если ты не заметил, а ни слова не сказал о высоте вокала. У них много общего в первую очередь именно в манере, в аранжировке своей партии, если угодно

Не согласен и тут. У Киске абсолютно другие выразительные средства, нежели у Дериса. Абсолютно. На счет аранжировки – аранжировка это переложение мелодии на другой инструмент, что как раз НАПРЯМУЮ зависит от диапазона голоса – один может петь эту мелодию в одной октаве, другой ниже или выше.
В принципе, если вы говорите похожая манера, приведите вещи, где схожии вокальные партии и манеры. Мне интересно послушать. Ибо всегда слышах этих вокалистов ОЧЕНЬ разными . Может где-то и не обратил внимание.

« Old Trollmann:

Очень сильное и сомнительное заявление. Энди, безусловно, сейчас лидер группы, но, как показывает история, незаменимых у тыкв нет.Да, и маразмы Вайки – это ты про что?

Посмотрите третий ключ – все СИЛЬНЫЕ вещи или дерис, или дерис+ кто-то, а Вейкофские под конец альбома я сразу выкидываю с плей листа. Маразмы Вейкафа – это его отношение к группе. Ему не понравился Дарк РАйд, который я считаю одним из самых интересных альбомов и выгнал сразу пару СИЛЬНЕЙШИХ музыкантов, не понятно почему. После чего музыка стала не на один порядок ниже. Да есть сильные вещи, хорошие вещи, но опять таки общий технический /композиторский уровень упал.
Пошли попытки "возвращений к корням", вместо того, чтобы сыграть что-то новое. Прекрасным образцом чего и был дарк райд.
Одна Departed чего стоит.

« Old Trollmann:

вполне согласен с сутью, но порекомендую всё-таки выбирать выражения

Ну иногда их тяжело подобрать в таких случаях :) :) Особенно учтите – я музыкант, и чуток имею представление о музыке, не только как слушатель , но и изнутри. И когда просят , чтобы скрипка зазвучала как ф-но – ничего другого на ум не приходит :)) :))) Постараюсь быть политкорректнее))

« Old Trollmann:

не следует выдавать свои догадки за доказанную истину. Или ты полагаешь, что нет людей, которые вполне осознанно не любят Хелловин пост-хансеновского или пост-киске'вского периода?

я и не выдаю) там даже форумлировка была "складывается впечатление". Я допускаю такой вариант. Вполне. Но не встречал еще ни одного в жизни подобного – все кто такое утверждали – легко обнаруживали себя, как озвучиватели стереотипов. Что еще характерно, как правило формулировки не "НЕ мне не нравится хелловин после ключей", а "Хелловин после ключей уже не тот хелловин, отстой" и т.д. Пример с Хамелионом – тоже очень уместен – никто не пытается понять его атмосферу , абстрагировавшись от того, что это НЕ СТИЛЬ хелловина, а просто или тупо вторят критике, или отметают его как НЕ МЕТАЛЛЕВЫЙ.
ВСе же мое мнение – музыка должна быть свободна от рамок.

90. Exorcist » 04.06.2008 14:06 

Сабж является одним из моих любимых коллективов вот уже лет 9. Из всех периодов их творчества предпочитаю 1994-2000, т.е. когда в составе были Грапов и Куш.
Все-таки Герстнеру и Лоебле до Грапова и Куша еще далеко, и в первую очередь, как композиторам, а не как технарям. Сравнивать же Киске и Дериса считаю бессмысленным, т.к. тембры совершенно разные, а оба вокалиста, безусловно, сильны. (Кстати, вокал Кая Хансена я обожаю, хотя прекрасно знаю, что крутым вокалистом его объективно назвать тяжело. Ну и что? Мустейн вообще безголосый, но ведь не за это мы любим Megadeth?  ;) ;) . Сорри за оффтоп)

Самым сильным альбомом считаю "Better Than Raw", т.к. на нем нет ни то что ни одной проходной вещи, но даже просто хорошей. Там все песни великолепны!!!

Из альбомов нового "постДаркРайдовского" периода наиболее удачным считаю, как ни странно, "Gambling with the Devil". Учитывая факт постепенного "выздоровления" Тыкв (уже с новым составом) и наличия шикарного коллектива Masterplan, куда и ушли Грапов и Куш (правда, последний уже и оттуда свалил  :( :( ) меня совсем не расстраивает уход из состава двух вышеупомянутых метров. Просто вместо одного хорошего коллектива мы получили два  :) :) (Даже три, учитывая удачный дебют Ride The Sky в прошлом году).

Точно так же не вижу смысла "плакать" по уходу Кая Хэнсена из Helloween: его Gamma Ray не только не уступает, но в чем-то даже и превосходит сабж. Ибо Хансеновская дружина по сей день не выпустила ни одного слабого альбома, у Тыкв же были проколы в виде "Розовых пузырьков", "С трудом выходящих кроликов" и весьма странного вида мадагаскарской ящерицы  :) :)

P.S. Все вышеперечисленное ИМХО.

P.P.S. Хоть на этом топе тру-блэкари не тусят  :D :D

N.P.: Norther – N [2008]

91. Мерзость » 04.06.2008 15:36 

« Exorcist:

и весьма странного вида мадагаскарской ящерицы  :) :)

Хамелион попрошу не трогать, музыкально это шедевр, просто стоит учитывать то, что это НЕ МЕТАЛЛ.

« Exorcist:

еня совсем не расстраивает уход из состава двух вышеупомянутых метров.

Меня расстроил он тем, что все же уровень группы упал. Как композиторский, так и исполнительский – пожалуй, если бы не Дерис, группа упала еще ниже. Сорри, обидел басиста – его тоже заслуга не малая  :)) :)))
А создание Мастерплана не может не радовать.

На счет Гаммарей – все-таки с моей т.з. коллектив много слабее Хелловина, в некой стереотипности. Я уж очень люблю разнообразие, а Хенсен уж до боли предсказуем.

92. Exorcist » 04.06.2008 16:21 

« Мерзость:

Хамелион попрошу не трогать, музыкально это шедевр

Таковыми считаю далеко не все вещи на альбоме.

« Мерзость:

а Хенсен уж до боли предсказуем.

Зато крут!  \m/ \m/ А если серьезно, то Гамма Лучи намного энергичнее Тыкв, хоть и однообразнее. А у кого мелодика интереснее – это уже дело вкуса.

« Мерзость:

Меня расстроил он тем, что все же уровень группы упал. Как композиторский, так и исполнительский – пожалуй, если бы не Дерис, группа упала еще ниже

Упал к сожалению  :( :( . Но постепенно подтягивается. Дерис, после ухода Грапова и Куша стал, по сути, основным Хэллоувиновским композитором. Если бы не он, то группа погрязла бы в пучине творческого маразма Вэйката. Гросскопф тоже молодец, но он играет не столь важную роль.

А что касается гитарного соло Саши – то на концерте в Киеве в октябре 2006 оно действительно прозвучало убого  :( :( . Как-то не технично и СОВЕРШЕННО без фантазии. Хотя о его соляках на альбомах ничего плохого сказать не могу.

N.P.: Saturnus – For The Loveless Lonely Nights [1998]

93. Мерзость » 04.06.2008 16:47 

« Exorcist:

Таковыми считаю далеко не все вещи на альбоме.

Я согласен – не все, но в целом работа очень силная и оригинальная.

« Exorcist:

ато крут!  \m/ \m/ А если серьезно, то Гамма Лучи намного энергичнее Тыкв, хоть и однообразнее. А у кого мелодика интереснее – это уже дело вкуса.

Крут, не спорю  :) :) Особенно как соло гитарист. Ну на счет энергичнее – тоже вопрос, тот же better than raw, как по мне энергией так и хлещет.
Ну ты же прекрасно знаешь, насколько я люблю разнообразие, поэтому гаммарей нравится меньше.
П.С."Farewell" – это шедевр!) Как и весь ледн оф зе фри.

« Exorcist:

после ухода Грапова и Куша стал, по сути, основным Хэллоувиновским композитором. Если бы не он, то группа погрязла бы в пучине творческого маразма Вэйката. Гросскопф тоже молодец, но он играет не столь важную роль.

Полностью согласен

« Exorcist:

Но постепенно подтягивается.

А вот с этим я бы поспорил ))) Мне кажется, наоборот после 3 ключа падает ((

« Exorcist:

что касается гитарного соло Саши – то на концерте в Киеве в октябре 2006 оно действительно прозвучало убого  :( :( .

На официальном Двд – не много лучше((

« Exorcist:

Хотя о его соляках на альбомах ничего плохого сказать не могу.

Поглядев двд, после концерта в Киеве , я уж начинаю сомневаться – ОН ли их играет? Если ДА, то почему на концерте ТАКАЯ херня?

94. Exorcist » 04.06.2008 16:54 

« Мерзость:

А вот с этим я бы поспорил ))) Мне кажется, наоборот после 3 ключа падает ((

О своем отношении к "Gambling With The Devil" я уже говорил. Альбом мне нравится.

« Мерзость:

Поглядев двд, после концерта в Киеве , я уж начинаю сомневаться – ОН ли их играет?

Хм... прям детективщина какая-то...  :~ :~ Что они, Грапову что-ли башляют за исполнение соляков анонимно?  :D :D

N.P.: Saturnus – Martyre (2000)

95. MetalManiac » 04.06.2008 16:58 

« Мерзость:

Поглядев двд, после концерта в Киеве , я уж начинаю сомневаться – ОН ли их играет? Если ДА, то почему на концерте ТАКАЯ херня?

Ну так студия одно, концерт другое  :) :) К студийной сессии можно подготовиться (порепетировать, не бухать перед этим, выспаться...), а с концертом сложнее всё: там перелёты всякие, пьянки...

96. Мерзость » 04.06.2008 17:03 

« Exorcist:

Хм... прям детективщина какая-то...  :~ :~ Что они, Грапову что-ли башляют за исполнение соляков анонимно?  :D :D

Не с одной стороны – смешно конечно, но КАК обьяснить иначе, если на официальном двд  :!: :!: он играет в раз 10 хуже чем на студийке?

Добавлено (04.06.2008 17:05:19):

« MetalManiac:

Ну так студия одно, концерт другое  :) :) К студийной сессии можно подготовиться (порепетировать, не бухать перед этим, выспаться...), а с концертом сложнее всё: там перелёты всякие, пьянки...

Это не оправдание. А если собственно, пьянка кому то мешает играть – стоит не пить.
Выходит первая скрипка лондонского симфонического и говорит: товарищи я вчера так набухался, что буду играть Вивальди хуево, не обижайтесь если я лажану!  :D :D

97. Old Trollmann » 04.06.2008 23:55 

Мерзость

инструменталка на batter then raw – написана граповом – гениальнейшая штука

если ты про интро – то автор Куш

1. Не играет старых соляков на концертах, которые очень хотелось бы слышать
2. Не играл свои арпеджио с 3 кипера на двд, а те что играл – звучали странно.
3. Его "соло" в Киеве мягко говоря было бредовым, думал только на Украину так забил, но оказалось – на двд не лучше. Соло выступление гитариста предполагает не набор слайдов, игру квинтами. А все-таки показать как-то технику

тоже не показатель. Играет что хочет и как хочет, не копировать же ему Грапова? Вообще, само предположение, что в такой группе как тыквы лидер-гитарсит не играет живьем какие-либо соло определённым образом вживую, потому что не умеет, бредово  ;) ;)

3.The Saints – Вейкаф как всегда для меня одно разочарование, после дарк райда. Не знаю как вам – вещь банальнейшая и нуднейшая. Не мог дослушать до конца.

6. Final Fortune – сказать честно – не отлижалсь в памяти. Но особо не впечатлила

Heaven Tells No Lies 6:56...
не особо запомнились и не особо понравились

эти три песни – лучшие на альбоме, ИМХО  :) :) так что больше спорить тут не о чем)

Вейки никогда не был соло-гитаристом.Да они играл солячки, но всегда место соло-гитаристу принадлежало другому

шалишь  :) :) с Хансеном они играли поровну, с Граповым тоже было равновесие с небольшим креном в сторону Роланда. Сейчас – львиная доля у Саши.

Т.е. КАК соло-гитарист он НИКАКОЙ

потому, что тебе "кажется, что я , что мой второй гитарист, и еще куча мне знакомых музыкантов месного уровня можем показать БОЛЬШЕ"?  :D :D

Почему? Кто захотел – оценил  ;) ;) А басист он хороший

басист он обалденный. Технарь, и с фантазией всё в порядке. Но попробуй, скажи кому из "так называемых экспертов", что тебе нравится басист немецкой Павер-группы... реакция предсказуема на все 100

В принципе, если вы говорите похожая манера, приведите вещи, где схожии вокальные партии и манеры

подумаю. Надо кое-что переслушать.

Посмотрите третий ключ – все СИЛЬНЫЕ вещи или дерис, или дерис+ кто-то, а Вейкофские под конец альбома я сразу выкидываю с плей листа

здесь +1, кроме Get It Up – настоящий хэппи-хэлловин

Ему не понравился Дарк РАйд, который я считаю одним из самых интересных альбомов

"я считаю..."
у Вайки больше оснований на подобные выводы  ;) ;)

выгнал сразу пару СИЛЬНЕЙШИХ музыкантов, не понятно почему. После чего музыка стала не на один порядок ниже. Да есть сильные вещи, хорошие вещи, но опять таки общий технический /композиторский уровень упал

пара сильнейших выгнанных музыкантов выдала шедевральный первый Мастеплан, неплохой второй, и нагоняющий тоску третий. В отличие от тыкв, которые зазвучали пободрее, хоть – не буду спорить – и попроще.

Exorcist

Кая Хэнсена из Helloween: его Gamma Ray не только не уступает, но в чем-то даже и превосходит сабж. Ибо Хансеновская дружина по сей день не выпустила ни одного слабого альбома

ИМХО, гамма на порядок слабее.По сравнению с тыквами – просто тускло, а последний альбом вообще погряз в (само)плагиате

розовых пузырьков

их бы записать на уровне – был бы третий подряд кипер, материал там очень сильный

Мерзость

Хамелион попрошу не трогать, музыкально это шедевр, просто стоит учитывать то, что это НЕ МЕТАЛЛ

насчёт того, что это не металл, а бсолютно не согласен. Не все вещи тяжелы, но общая направленность всё-таки металлическая

[quote]Крут, не спорю  :) :) Особенно как соло гитарист

нисколько не лучше Вайки. Два сапога пара

98. Exorcist » 05.06.2008 00:20 

« Old Trollmann:

ИМХО, гамма на порядок слабее.По сравнению с тыквами – просто тускло, а последний альбом вообще погряз в (само)плагиате

На вкус и цвет... Песни Гаммы не менее яркие и запоминающиеся. А по поводу последнего альбома: на нем есть ряд вещей абсолютно не характерных ни для прежнего творчества Gamma Ray, ни для Iron Maiden, на которых многим кажется похож последний альбом. Так что факт (само) плагиата весьма спорен.

« Old Trollmann:

их бы записать на уровне – был бы третий подряд кипер, материал там очень сильный

Что-то кроме "Kids Of The Century", "The Chance" и "Your Turn" все остальное не запомнилось.

99. Old Trollmann » 05.06.2008 00:46 

Exorcist

Что-то кроме "Kids Of The Century", "The Chance" и "Your Turn" все остальное не запомнилось

На вкус и цвет...

:D :D

Так что факт (само) плагиата весьма спорен.

на мейден там похожа только одна песня)а вот отсылок к старом творчеству гаммы миллион)но больше всего забавляет To Mother Earth – передирать ранний Хелловин, ктому же песни авторства Вайки Хансену совсем не пристало))

100. Мерзость » 05.06.2008 12:24 

« Old Trollmann:

если ты про интро – то автор Куш

:~ :~ я чего-то думал всегда что Грапов.... Сенкс за поправку!
Тема очень высокого уровня!

« Old Trollmann:

тоже не показатель. Играет что хочет и как хочет, не копировать же ему Грапова?

Если бы он МОГ хорошо импровизировать – дело другое, но собственно соляки не прозвучали ( . Соло ведь это основная вариация мелодии в их темах, кульминация, я считаю, ей должно уделяться много внимания. А там сыгранно как-то небрежно.

« Old Trollmann:

Вообще, само предположение, что в такой группе как тыквы лидер-гитарсит не играет живьем какие-либо соло определённым образом вживую, потому что не умеет, бредово  ;) ;)

Почему бредово? Если он в студийке пишет крутой соляк, а на сцене ЕГО же не может сыграть – это... мягко говоря... странно.

« Old Trollmann:

эти три песни – лучшие на альбоме, ИМХО  :) :) так что больше спорить тут не о чем)

Ну вот видишь, тут действительно дело вкуса  :))) :))))

« Old Trollmann:

шалишь  :) :) с Хансеном они играли поровну, с Граповым тоже было равновесие с небольшим креном в сторону Роланда. Сейчас – львиная доля у Саши.

Уровень гитариста определяется, не то СКОЛЬКО он играет, а то КАК. Как соло-гитаристы Хенсен и Грапов намного лучше , ровно как и по исполнению, так и по техническим приемам.
Это отнюдь не говорит, конечно , что он плохой гитарист. Мне нравятся его соло и т.д. Просто УРОВЕНЬ не тот.

« Old Trollmann:

потому, что тебе "кажется, что я , что мой второй гитарист, и еще куча мне знакомых музыкантов месного уровня можем показать БОЛЬШЕ"?  :D :D

Я не кидаюсь словами на ветер. Просто несколькая осведомленность в плане гитарной игры ПОЗВОЛЯЕТ делать ТАКОЙ вывод. В жизни бы не поверил сам, если бы не услышал. Но это действительно так.
Если хочешь, могу проанализировать двд и расписать тебе подробно каждый отдельный кусочек.

« Old Trollmann:

басист он обалденный. Технарь, и с фантазией всё в порядке. Но попробуй, скажи кому из "так называемых экспертов", что тебе нравится басист немецкой Павер-группы... реакция предсказуема на все 100

В принципе, не думаю что все так уж плачевно. Многие мои знакомые музыканты ценят и любят Хелловин.
Кстати еще просто обесбашенный технарь – басист пинк крим 69 – 1 команды дериса. Кстати, на ней дерисовские вещи , как "Talk to the moon" просто шедевры металл-музыки. Уже там он хорошо себя показал, как композитор.

« Old Trollmann:

"я считаю..."
у Вайки больше оснований на подобные выводы  ;) ;)

Правильно – я считаю. Все же мне не понятна его политика – так выгонять музыкантов. Кстати, причины , тот же упрек в изменении сет-листа – опять-таки, с моей т.з. глупость((
Все же , даже чисто, по-человечески , он поступил , мягко говоря , по свински.

« Old Trollmann:

пара сильнейших выгнанных музыкантов выдала шедевральный первый Мастеплан, неплохой второй, и нагоняющий тоску третий. В отличие от тыкв, которые зазвучали пободрее, хоть – не буду спорить – и попроще.

В принципе, скажу так – Мастерплан –группа оригинальная. (хотя 3 альбом в этом плане не так порадовал), а Хелловин пытаются начать "нашу писню, гарну й нову", хотя без шедевров , хвала Дерисовсому таланту и Вокалу, и другим не обошлось.Имхо

« Old Trollmann:

подумаю. Надо кое-что переслушать.

будет интересно услышать)

« Old Trollmann:

Сознательно молчал о пузырях.
В принципе исторически сложилось так, что в городе достать на то время его на кассете не было реальным. А все остальные были.
Когда достал на мп3 он мне уже и не пошел особо. Хотя пару вещичек есть.

« Old Trollmann:

насчёт того, что это не металл, а бсолютно не согласен. Не все вещи тяжелы, но общая направленность всё-таки металлическая

Металлическая манера не более. ТАм куда больше рокнролла, рока, и т.д. Хорошо переформулирую – это не совсем металлический, хелловиновский металл  :) :)

« Old Trollmann:

нисколько не лучше Вайки. Два сапога пара

Отсюда делаю вывод, что вы не гитарист.
Вейки, как соло-гитарист на порядок ниже.
Хотя вот кто лучше , как композитор – тут вопрос сложнее  :D :D

« Exorcist:

Песни Гаммы не менее яркие и запоминающиеся.

Имхо, я бы поставил вначале предложения слово "Есть".

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2024 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.