Форум: Тяжёлая музыка: Helloween – 2 эпохи творчества.
« Deze:
" Леся:
хотя проекты с участием Киске послушала (2 тока) так то понравились
Ты его сольники имеешь ввиду ? Или "Авантазию" ?
Я говорила про последние альбомы с его участием: Revolution Renaissance (Тимо Толки) и Place Vendome. Про остальные незнаю а Авантезия уже в прошлом))) из сольников полностью слышата только один Past In Different Ways, первые два тока частично.
Вообе я в последнее время очень сильно удалилась от Helloween, а вот бывших участников группы как то побольше слушаю
N.P.: Ayreоn – TheHumanEquation (2004)
Не,именно Вейкат создал всепоглощающего монстра,который сворачивает пространство и время-1991-2005(только магам пофигу!У нас Гамма Луч!) :)
« Леся:
Я говорила про последние альбомы с его участием: Revolution Renaissance (Тимо Толки) и Place Vendome.
Второе не слышал, а первое – ничего (жаль только Киске там не во всех песнях поет), во всяком случае куда лучше, чем последние стратоваусы (элементы и у-нас-проблемы-с-фантазией-так-почему-бы-не-назвать-альбом-и менем-группы ;) )
N.P.: Nevermore – 1996
« LIVINGFORMETAL:
омагадство...как по мне)
сравнивать киперов1-2 с somewhere in time и seventh son of the seventh son это как сравнивать детородный орган с пальцем – правильно!Золотые слова!Киперы по сравнению с Мэйден 1986-88-детородный орган,а Мэйден просто палец!
парень ты травишъ....и не владеешь сравнениями)))что значит"просто палец"???да одним пальцем можно сделать значительно больше чем имея один"бубеньчик" :)
« LIVINGFORMETAL:
Отличное сравнение,Deze!Конечно же Helloween –У-Янус!По последним работам у них явно Понедельник в субботу не начинается!
судя по количеству (само)-плагиата, Гаммы так вообще застряли где-то в пятнице :)
« Deze:
:D :D Не, Вейкат тоже кое-что умеет. Выбегалло там скорее Саша Гершнер.
скорее уж Киске))
и в ту же ночь бежал, бросив всё
©
« LIVINGFORMETAL:
Не,именно Вейкат создал всепоглощающего монстра,который сворачивает пространство и время-1991-2005(только магам пофигу!У нас Гамма Луч!)
следуя твоей логике, созданный Выбегалло-Вайкатом кадавр – это Дерис? (ведь именно Энди сейчас рулит группой, это очевидно) :)
« Old Trollmann:
скорее уж Киске))
Ну, батенька, Киске тоже был небесполезен (и это ещё мягко сказано). Вот опусы Грешнера – настоящая выбегалловщина, бессмысленная и бесплщадная. :)
« Deze:
Ну, батенька, Киске тоже был небесполезен
дык Выбегалло тоже самонадевающиеся галоши изобретал... или брюки-невидимки :) или не он?)) хотя на современные потуги Киске очень похоже))
а чем тебя песни Герштнера не устраивают? Paint A New World или Dreambound, к примеру..
« Old Trollmann:
а чем тебя песни Герштнера не устраивают? Paint A New World или Dreambound, к примеру..
уровень, не к ночи буде помянутых, Фридом Колл. ;)
« Old Trollmann:
дык Выбегалло тоже самонадевающиеся галоши изобретал... или брюки-невидимки :) или не он?))
Правильно, кое-что он умел, но вот именно что "кое-что". Ну чистый Гершнер выходит.
« Old Trollmann:
хотя на современные потуги Киске очень похоже))
На современные – да. Но вот то, что он писал для "Pink Bubbles Go Ape" ("Дети века", "Возвращаясь домой", "Твоя очередь") вышло очень даже ничего себе, как раз лучшие вещи на альбоме (после "Человечества", конечно, но и к нему Киске лапу приложил). Да и на "Хамелеоне" то немногое приличное что там есть как раз авторства Киске ("Тоска" в первую очередь, наверное, лучшая баллада Хэллоун).
В том числе и "Я верю", которую, я думал, сочинил Грапов (выяснилось, что и "Ревелэйшн" с 98-го не его, эх, рухнула моя теория про хэллоуинского гения "темных" песен :) )
N.P.: Nostradameus – 2007
« Deze:
Тоска" в первую очередь, наверное, лучшая баллада Хэллоун
+много :) ну, не совсем бесталанный наш дорогой Амвросий Амбруазович :)
« Deze:
на "Хамелеоне" то немногое приличное что там есть как раз авторства Киске
я бы сказал, что из песен Киске там реально выделяется равзе что Longing – гениальный шедевр, что и говорить) но вот Giants ничуть не хуже, к примеру.. Crazy Cat вообще крышесносная) а Music? :)
« Deze:
уровень, не к ночи буде помянутых, Фридом Колл.
да ну) несерьёзно)
« Old Trollmann:
а Music? :)
О, да, "Мьюзик" – суперская песня, только малость пинком, который флоид отдает ;)
N.P.: Biomechanical – 2005
вот-вот в основном все суперские песни ,а также крышесносные и гениальные шедевры приходятся на период с Киске!Самые лучшие альбомы(и одни из лучших вообще)-это Киперы!(Здесь главный –Кай)Вот ушел Даймонд из Mercyfull Fate,и не стало Mercyfull Fate.И правильно.Что сделал Деррис?Да,группа есть,есть море поклонников!Но не та уже аудитория,а другая,ориентированная на комерческий незамысловатый хард'н'хеви.Вот и название то следовало бы поменять.И уж конечно Keeper of the 7 keys-the Legacy-серьезная ошибка!Не может быть больше Киперов без Кая и Михи!Нет уже Инго(его "прямолинейной" манеры я не слышал ни у кого больше).Короче имхо шедевриальный период Helloween – 1985-1988.
« LIVINGFORMETAL:
вот-вот в основном все суперские песни ,а также крышесносные и гениальные шедевры приходятся на период с Киске!
ИТХО? :D
« LIVINGFORMETAL:
Самые лучшие альбомы(и одни из лучших вообще)-это Киперы!(Здесь главный –Кай
насчёт самых лучших – пусть его, но на втором кипере Вайки написал гораздо больше Кая
« LIVINGFORMETAL:
Вот ушел Даймонд из Mercyfull Fate,и не стало Mercyfull Fate
первым из MF ушёл Шерманн, учите матчасть :)
« LIVINGFORMETAL:
Но не та уже аудитория,а другая,ориентированная на комерческий незамысловатый хард'н'хеви
ты сам-то понимаешь вообще, что пишешь? Можно по-разному относиться к группе, но то, что тыквы со временем стали значительно тяжелее и сложнее композиционно (относительно Киперов хотя бы) – очевидно настолько, что даже как-то неловко об этом лишний раз говорить :)
« LIVINGFORMETAL:
И уж конечно Keeper of the 7 keys-the Legacy-серьезная ошибка
вот тут согласен, с названием погорячились :)
« LIVINGFORMETAL:
Нет уже Инго(его "прямолинейной" манеры я не слышал ни у кого больше)
прямолинейной?!! кто бы ни стучал в Хелловине, прямолинейной их манеру ну никак не назовёшь. Да, и тут немного выше в теме было мнение Вайки и Маркуса насчёт манеры игры Даниэля – им виднее, я думаю ;)
« LIVINGFORMETAL:
.Короче имхо шедевриальный период Helloween – 1985-1988
понятное дело, раньше и трава была зеленее... :D
« Deze:
О, да, "Мьюзик" – суперская песня, только малость пинком, который флоид отдает
вот никогда не было такого ощущения)
« Old Trollmann:
насчёт самых лучших – пусть его, но на втором кипере Вайки написал гораздо больше Кая
Да, их иногда так и называют – "хансеновский" и "вейкатовский" киперы ;)
« Old Trollmann:
кто бы ни стучал в Хелловине, прямолинейной их манеру ну никак не назовёшь.
:/:
« Old Trollmann:
понятное дело, раньше и трава была зеленее... :D
Да нет, вот я, например, никогда не придерживался стереотипа "самые лучшие альбомы – первые" (скорее наоброт, для этого достаточно глянуть в мою анкету, где я написал сильнейшие альбомы у любимых групп ;) ), но согласен, что до работ 85 – 88 после ухода Кая они так и не дотянулись ("Time of the Oath" у меня ходит в любимцах скорее по ностальгическим причинам – я с него начинал знакомство с металлом ;) ).
« Old Trollmann:
вот никогда не было такого ощущения)
Я даже могу назвать конкретную песню, на которую она похожа – "Us and Them" :)
Впрочем, сходство очень отдаленное, не зря же я написал "малость" ;)
« LIVINGFORMETAL:
Но не та уже аудитория,а другая,ориентированная на комерческий незамысловатый хард'н'хеви.
На поклонников хард-н-хэви были ориентированы только альбомы 91-93, начиная же с 94-го группа серьезно потяжелела и уж на хард-н-хэви точно не тянет.
N.P.: Sieges Even – 1990
« Deze:
Да, их иногда так и называют – "хансеновский" и "вейкатовский" киперы
совершенно верно :) хотя нельзя не признать, что 2 главных хита киперов – I Want Out и Future World – всё-таки пера Хансена)
« Deze:
но согласен, что до работ 85 – 88 после ухода Кая они так и не дотянулись ("Time of the Oath" у меня ходит в любимцах скорее по ностальгическим причинам
ну, это уже, конечно, вопрос личных пристрастий. По мне 94й, 96й, 98й и – в перспективе – 2007 ничем не хуже, просто есть классика, ставшая таковой из-за стечения многих обстоятельств, а есть рядовые альбомы, которые музыкально ничем не хуже, просто, что называется, "не срослось" :)
« Deze:
Я даже могу назвать конкретную песню, на которую она похожа – "Us and Them" :)
отлично её помню, но, честно говоря, совсем никаких ассоциаций с Music не навевает)
видимо, если и есть, то действительно самую малость)
« Deze:
начиная же с 94-го группа серьезно потяжелела и уж на хард-н-хэви точно не тянет
тем более на "незамысловатый" :) незамысловатый хард-н-хэви – это AC/DC ;)
« Old Trollmann:
хотя нельзя не признать, что 2 главных хита киперов – I Want Out и Future World – всё-таки пера Хансена)
А я вот, кстати, никогда не мог понять, что в этих песнях такого нашли, особенно во второй :~
ИМХО, туды её в качель ;)
« Old Trollmann:
ставшая таковой из-за стечения многих обстоятельств
В данном случае они просто лучшие, а не только потому что "тогда такого не было".
Если выбрать у Хэллоуин 2 главных хита, то я бы назвал "How Many Tears" "Keeper of the Seven Keys"
N.P.: Infernal Majesty – 1987 (None ! Shall ! Defy ! :) )
« Deze:
А я вот, кстати, никогда не мог понять, что в этих песнях такого нашли, особенно во второй :~
А чего в них искать, когда с первых же секунд цепляют! :\/:
Тем более, их легко петь всей аудиторией, да и тексты с прекрасным смыслом! \m/
« Peace:
А чего в них искать, когда с первых же секунд цепляют! :\/:
+ миллиард :)
« Deze:
В данном случае они просто лучшие, а не только потому что "тогда такого не было"
ну, это вопрос пристрастий) мне кажется, если бы вместо Киперов в своё время вышли The Time Of The Oath и Master Of The Rings – классикой стали бы они :)
« Old Trollmann:
ну, это вопрос пристрастий) мне кажется, если бы вместо Киперов в своё время вышли The Time Of The Oath и Master Of The Rings – классикой стали бы они
ну, я стараюсь оценивать альбомы незваисимо от времени или "магии имени" ;) Честно, поменяй The Time Of The Oath и Master Of The Rings и Киперы местами я бы писал про расцвет хэллоуин в сережине 90-х ;)
Deze? ещё вопрос, были бы Пузыри или Хамелеон при таком раскладе и если да, то когда :)
« Old Trollmann:
Deze? ещё вопрос, были бы Пузыри или Хамелеон при таком раскладе и если да, то когда
Trollmann, при таком раскладе не было бы киперов. ;)
|