Форум: Тяжёлая музыка: Helloween – 2 эпохи творчества.
« Old Trollmann:
ещё вопрос, были бы Пузыри или Хамелеон при таком раскладе и если да, то когда
2007! Chamelion! Люблю я его! :)
N.P.: Helloween – You Always Walk Alone
« Old Trollmann:
ну, это вопрос пристрастий) мне кажется, если бы вместо Киперов в своё время вышли The Time Of The Oath и Master Of The Rings – классикой стали бы они
Я тоже люблю эти альбомы, но – не верю :)
Конечно, все субъективно. Но по мне дык именно на Киперах – ни единой проходной песни (единственный диск группы, относительно которого это справедливо – имхо) и именно они стали "источником вдохновения" для десятков групп. Ну и просто именно здесь найден идеальный баланс между душевностью и драйвом. Этот раздвоенный альбом был обречен стать классикой.
И чем объяснить, что абсолютное большинство тех, кто фтыкал в Хелловин много позже выхода Киперов, считают лучшими творениями группы именно их? Время выхода при этом всем по барабану!
« Old Trollmann:
А чего в них искать, когда с первых же секунд цепляют! :\/: :\/:
+ миллиард :)
+ исчо миллиард.
Ай вонт аут вообще моя любимая песня у группы, от гитарного соло у меня просто мурашки по коже!
"A Tale That Wasn't Right" – а это любимая баллада – причем не только у Хелловин но и одна из любимейших в роке-металле :\/:
а если бы Мастер и Клятва были двойным альбомом, да ещё и аранжированы под хэви-пауэр, как Киперы, а не под пауэр-спид? :)
впрочем, это всё от лукавого. Всё есть так, как есть :)
просто для меня альбомы до 98го включительно – классика ничуть не меньшая, чем киперы))
« Old Trollmann:
а если бы Мастер и Клятва были двойным альбомом, да ещё и аранжированы под хэви-пауэр, как Киперы, а не под пауэр-спид? :) :)
"Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича..." (с) Гоголь
:D
« Old Trollmann:
просто для меня альбомы до 98го включительно – классика ничуть не меньшая, чем киперы))
Ох, дал бы мне кто полномочия всенародно провозглашать любимые альбомы классикой – вот развернулась бы я ;)
« Old Trollmann:
впрочем, это всё от лукавого. Всё есть так, как есть :) :)
Золотые слова :%:
« Ксеана:
Ох, дал бы мне кто полномочия всенародно провозглашать любимые альбомы классикой – вот развернулась бы я
народ наш, великий народ.. © :) тут, наверное, многое ещё зависит от того, когда слушать начанаешь. Я вот Мастера и Клятву услышал на каких-то год и три соответственно позже киперов, поэтому они у меня в голове на одной полке))
« Old Trollmann:
тут, наверное, многое ещё зависит от того, когда слушать начанаешь. Я вот Мастера и Клятву услышал на каких-то год и три соответственно позже киперов, поэтому они у меня в голове на одной полке))
А у меня как-то все запоем получилось.
Сначала добрые люди подкинули Клятву, в результате я пережила культурный шок, а потом я с горящими глазами ломанулась докупать остальные альбома (это был год 99-ый). Клятву до сих пор очень люблю, и за одну только Before The War готова отдать пол последнего альбома :) А мастер не равноценен для меня, там нет таких хитов.
Насчет Мерсифул Фейт:первым ушел Даймонд,а Шерманн вообще не уходил.Ошибаемся,однако Троллманн.И все же дальнейшее творчество Хеллоуин-НЕЗАМЫСЛОВАТОЕ(1989-2005).Это не только мое мнение.После ухода Кая ,группа растеряла большинство старых фанатов!
« LIVINGFORMETAL:
Это не только мое мнение
не сомневаюсь :) такое мнение почти у всех киперо– и Кае-поклонников :)
« LIVINGFORMETAL:
После ухода Кая ,группа растеряла большинство старых фанатов!
а после ухода Киске, видимо, растеряла и оставшееся меньшинство?
« LIVINGFORMETAL:
Насчет Мерсифул Фейт:первым ушел Даймонд,а Шерманн вообще не уходил
MF распались после того как Шерманн И Даймонд разругались вследствие сайд-проета Щерманна Fate. Всю историю пересказывать не буду, этот топик не самое подходящее место.
« Ксеана:
А мастер не равноценен для меня, там нет таких хитов
для меня он ничуть не хуже, песен 6-7 можно было бы смело воткнуть на Клятву ;)
словом все как всегда-одни орут за ранний период,другие-за поздний.
Но!Главное-все правы!)
N.P.: Scorpions-Humanity
HeavyMetalIsTheLaw, я за все периоды ;)
А я непомню как я познакомилась с этой группой, я тогда тока нчала слушать рок (не тяжелые его направления) поэтому временно на нее необращала внимания, а вот годом позже эта группа стала моей любимой (наверно это был год так 2003, и я тогда загоняла ихний новый альбом, на тот момент) Но несмотря на это, голос Киске мне больше нравится, чем Дериса
Я вот познакомился с группой именно с позднего периода, ранний услышал только аж через полтора года. И тем не менее это не мешает мне считать ранний Хэллоуин более удачным.
Вообще, не думаю что порядок знакомства, даже с продолжительным интервалом, как-то влияет на выстраивание предпочтений.
Вот уж который раз замечаю,кто познакомился с группой с позднего периода,тот еще может этот период слушать!А я когда Мастер оф Рингс услышал-остолбенел!Жутко попсовым показался он мне тогда в плане вокала,музыкальный материал в принципе веселенький! :)
« LIVINGFORMETAL:
музыкальный материал в принципе веселенький!
А по-моему он, наоборот, довольно-таки мрачноват.
« Old Trollmann:
HeavyMetalIsTheLaw, я за все периоды ;)
+1000000000000000000000000001 :/:
(от модератора Old Trollmann: лучше всё-таки информативнее писать..)
« Deze:
А по-моему он, наоборот, довольно-таки мрачноват.
по-любому, "happy Helloween" – это всё-таки ранний период творчества, а после Хамелеона чем дальше, тем мрачнее с пиком на Dark Ride и The Lagacy
Я тут переслушивал альбомы старые, раз уж пошла пляска такая, так "пузыри" поинтересней киперов будут! Раньше наоборот казалось! :~
« digurus:
Я тут переслушивал альбомы старые, раз уж пошла пляска такая, так "пузыри" поинтересней киперов будут! Раньше наоборот казалось!
интересное мнение)) я бы сказал, что материал на Пузырях отличный, но вот как он записан... худший альбом тыкв именно по звучанию :E
« digurus:
так "пузыри" поинтересней киперов будут!
ну, не то чтобы прямо уж так поинтереснее, но альбомчик явно недурен, зря его так ругают.
« Old Trollmann:
но вот как он записан... худший альбом тыкв именно по звучанию
Гм, а вот я ничего криминального не заметил :~
опятъ таки кому как...и смотря какие киперы...меня например оч улыбнула Light the Universe)))а пузырьки какт не оч :\:
ноэто онли имхо
|