Форум: Тяжёлая музыка: Helloween – 2 эпохи творчества.
« Deze:
думаю что такой альбом будет для Хэллоуин единственным выходом выбраться из их болота
чтобы выбраться из болота, надо сначала туда забраться :) :^:
я так очень доволен балансом сахара в последнем альбоме (Не об Безоружном речь, конечно). Если Гэмблинг утяжелить и убыстрить, то это уже Иерихонская Стенка получится, что круто и неожиданно, конечно, будет, но надо ли?
« Old Trollmann:
но надо ли?
как воздух :!:
На Тенерифе,где кипит работа,незаменимый продюссер Чарли Бауэрфилд сказал,что отличного материала много и уже отобрано большинство композиций для нового альбома.
« TRASH81:
Худшие: Pink bubbles
Как по мне, это лучший альбом, записанный при Киске.
« TRASH81:
Rabbit don' come easy
А мне оч понравился
« TRASH81:
Keeper III
Третьи киперы (точнее Легаси), может и не торт, но и там есть свои хиты (Mrs. God, My Life For One More Day, ну и Occasion Avenue пожалуй)...
Arising,а "Light the Universe"?в Наследии 3.
Добавлено (23.06.2010 16:51:13):
Arising,а "Light the Universe"?в Наследии 3.
Добавлено (23.06.2010 16:51:19):
Arising,а "Light the Universe"?в Наследии 3.
Добавлено (23.06.2010 17:52:18):
А чем вам не нравиться альбом "Walls Of Jericho"?.Когда он вышел 18 ноября 1985 года,то диск сразу попал в хит-парады всех специализированных изданий,в том числе и в Англии,что не так то просто и британский журнал"Kerrang"дал ему очень высокую оценку.Кстати у меня есть двойной СD "Walls ",где наряду с оригинальным исполнением на втором CD записаны 7 композиций в переработке,поэтому считаю этот альбом довольно сильным в творчестве Тыкв.
« ALANHELL:
А чем вам не нравиться альбом "Walls Of Jericho"?
а он разве кому-то не нравится ? :)
Просто альбом ещё не хеллоуинский, он разительно отличается от того что они потом делали ;)
« ALANHELL:
"Light the Universe"
Средне.
« Deze:
Просто альбом ещё не хеллоуинский
Еще не хеллоуинский, зато уже блайндгардиановский :D , хоть Блайнд Гардиан записали свои Батальоны аж двумя годами позже.
« Arising:
хоть Блайнд Гардиан записали свои Батальоны аж двумя годами позже.
вот никогда не видел особого сходства между 85-м сабжем и 88-м БГ. Мне кажется, за вычетом спидовой основы, он ближе к Киперам
Откровенно никакого сходства с Blind Guardian(ом)альбом "Walls of Jericho"не несёт,даже сравнивать нет смысла,играют по разному и Ханси Кюрш и Кай Хансен по разному вокалят,а альбом "Walls of Jericho "вообще спектр тут и спид и уже в отличии от дебютника и power и соглашусь с Deze ,что уже есть отголоски первого Кипера.
По вокалу нет сходства, по музыке – есть. Ну хули, спорить не буду, мне так показалось.
« Arising:
Ну хули, спорить не буду, мне так показалось
совершенно правильно показалось Не было бы "стенки", не было бы и БГ в том звучании, в каком мы их знаем)
« Deze:
Просто альбом ещё не хеллоуинский
гармонии в мелодиях те же, длинные мелодичные проигрыши о двух гитарах, а что аранжированно на спид-основе – так это дело десятое)
Насколько помню,после ухода из Helloween Кай Хансен ещё до создания Gamma Ray именно в 88 активно помог Blind Guardian в создании их альбома,продюссировал и даже играл третьей гитарой моментами,поэтому конечно кое-что от "Стенки"есть.
Аланхелл, ты уникальный человек. ;)
« ALANHELL:
Откровенно никакого сходства с Blind Guardian(ом)альбом "Walls of Jericho"не несёт
« ALANHELL:
конечно кое-что от "Стенки"есть
Arising,кое что это спидовая основа,а вот в основном мнение прежнее,чего не так сказал?
Добавлено (25.06.2010 09:03:30):
И ещё говоря о схожести двух альбомов я говорю о целостном концептуальном сходстве,так вот я считаю и повторюсь их я не увидел и не услышал,впрочем это только моё мнение и всё.
Шикарная группа, достойная всяческих ништяков и всеобщего уважения. Правда меня совершенно не впечатлили их нетленные Хранители – ни один, ни другой. Разве что Ай Вонт Аут зацепила – хит как он есть. И вкратце по творчеству:
Хэллоуин/Иерихон – классика с детства, "Стены" по-моему лучший спид-метал всех времён – и ни единого разрыва! Во всех смыслах, да :/:
Киперы (оба) – почему-то совсем никак. Сыграны интересно, но от музыки только зевать тянет. Кстати, дебютник Стратов, на котором финики нарезали в подобном ключе мне понравился :~.
Розовый Хамелеон – прекрасное название для этой "сладкой парочки" альбомов – эксперименты, новые лица в составе группы и крайне неоднородный материал. На Хамелеоне классных тем побольше. И ещё один вывод из вышеназванного творчества – мне совершенно не нравится вокал Киске, и его верха в том числе :\:.
Самый смак, пик развития группы – 94-00, тут только хвалы петь композиторскому и вокальному таланту Дериса (и да, он круче Киске), изобретательной и лукаво-юморной ритм-секции Куш-Гросскопф и самому-самому гитарному дуэту Вейкат-Грапов :\/:. Сотни нефти и смайликов с пивной кружкой прилагаются. И постепенный переход от веселухи к некоторой мракоте ничуть не испортил музыку Тыкв – начал вспоминать хиты: Пёфект Джентлмен, Пуш, Стил Торментор, Мистер Торчур... и сбился со счёта. Зачем их перечислять – загоняешь в плейлист эти альбомы и вуаля – готов хит-парад и одних только первых (изредка – полуторных) мест :).
А вот трилогия Кролики – Кипер – Гэмблин меня разочаровала: басуха ускоренными темпами стала уходить в тень, с риффами вообще беда, полезли неприкрытые отсылки к былым временам и общая "американизация" звучания. Нехорошо как-то, да и прогресса не заметно, скорее регресс – от раскормленного ушастого к раскабаневшему чёрту классных песен всё меньше, а учитывая время написания этих альбомов так вообще стрёмно – тот же Персуэйдер куда интересней слушать :|.
Попытку "облегчиться" Хэллов в 09 я откровенно не понял – зачем, почему и кому так не повезло под это угодить :D, разве что неплохо переработана песенка Доктор Штейн, об остальном скромно умолчу. Совсем.
Последний альбом вроде и метальный донельзя, но уж больно серый – под стать обложке (но ножички стильные, этого не отнять). Поначалу слушался с интересом, но уже после Рэйз Зэ Нойз желание слушать дальше стремительно улетучивалось (вспыхнув на забойной Лон Лив Кинг) и под конец вникать в альбом было очччень проблематично. Не, не моя это чашка чая, совсем.
N.P.: Helloween – The Departed (Sun Is Going Down)
« Shade Of Black:
Правда меня совершенно не впечатлили их нетленные Хранители – ни один, ни другой.
Кстати, это их пик развития!
« Shade Of Black:
Последний альбом вроде и метальный донельзя, но уж больно серый – под стать обложке (но ножички стильные, этого не отнять). Поначалу слушался с интересом, но уже после Рэйз Зэ Нойз желание слушать дальше стремительно улетучивалось (вспыхнув на забойной Лон Лив Кинг) и под конец вникать в альбом было очччень проблематично. Не, не моя это чашка чая, совсем.
Да последний неплох, радует тру метальными выкричками "А ю Металл'..... а так, если честно один раз послушал и забыл, ибо нема того шарму и веселья раннего Хелловина......... :(
Кстати, это их пик развития!
Всего лишь твоё мнение :). Я не оспариваю титулы в духе "классика жанра", потому что они вобщем-то не так уж много стоят, а вот пиком развития Тыкв я считаю период 96-98, когда немцы были на вершине сочинительства и выдавали клаасные темы одну за одной.
ЗЫ Последний забойный, но на этом его достоинства вобщем-то и заканчиваются.
А я лучше промолчу, ибо неохота расчехлять ядерную дубину и бить по площадям :)
Свою точку зрения ты чётко расписал на МАрее, так что все уже и так в курсе ;). Так что в обсуждении мы точно останемся "при своих", не более того.
N.P.: Rage – Time Waits For No One
« Old Trollmann:
я лучше промолчу
Точно, а то плотину то ща как прорвет ... Крымску и не снилось :)
|