Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Helloween – 2 эпохи творчества.

энциклопедия: Helloween

21. Rastishka » 09.08.2006 15:59 

« Peace:

Никто не знает, когда у них в Москве концерт намечается?

9 октября,может путаю www.helloween.ru

22. MetalManiac » 24.02.2007 21:23 

Мне нравится раннее творчество Helloween (особенно тех времён, когда там играл Кай Хансен) вплоть до увольнения Майкла Киске. Приход Энди Дериса стал переломным моментом в истории группы. После 93 г. тыквоголовые не выпустили ничего интересного, кроме разве что The Dark Ride. По-моему этому способствовали две вещи: не очень-то хороший вокал Дериса и отсутствие у Вейкаса интересных музыкальных идей. Грапов же с Кушем смогли раскрыть свой композитерский талант только в рамках Masterplan.

N.P.: Helloween – I Want Out

23. Trutenj » 28.02.2007 15:15 

« MetalManiac:

После 93 г. тыквоголовые не выпустили ничего интересного, кроме разве что The Dark Ride.

Зря ты это. Вполне приличные альбомы выпускали ( к "Хамелиону" это не относится).
Правда Кипер-3 мутноватый немного, а так всё путём.

24. MetalManiac » 28.02.2007 15:59 

Trutenj

« Trutenj:

Вполне приличные альбомы выпускали

В принципе согласен, эти альбомы приличные, но намного слабее предыдущих, поэтому именно для Helloween их не назовёшь хорошими. Вот если бы их выпустила какая другая начинающая группа, тогда другое дело.

25. Old Trollmann » 01.03.2007 21:55 

Да ну нафиг..Master Of The Rings,The Time Of The Oath и Better Than Raw ничем не хуже тех альбомов,которые тыквы выпускали в 80-е..Я их смело ставлю в один ряд с Киперами :) :)

26. Trutenj » 02.03.2007 19:01 

« MetalManiac:

Trutenj
" Trutenj:
Эти альбомы приличные, но намного слабее предыдущих, поэтому именно для Helloween их не назовёшь хорошими.

А какие предыдущие? У них была одна бомба – Кипер-2.Он и выделяется.А до него
и после него альбомы почти все ровные ( кроме Хамелиона ) только разные  :) :)

27. MetalManiac » 02.03.2007 20:09 

« Trutenj:

А какие предыдущие? У них была одна бомба – Кипер-2.Он и выделяется.А до него
и после него альбомы почти все ровные ( кроме Хамелиона ) только разные  :) :)

Trutenj

Мне нравится и кипер 1, и Pink Bubbles Go Ape, они намного лучше всего, что записано с Дерисом. Да и дебютник их, где пел Кай Хансен, тоже ничего. И Хамелеон, кстати, чем тебе так не нравится? Там есть приличные песни. Впрочем, моё мнение субъективно, так мне НЕ нравится вокал Дериса и нравится вокал Киске. Хотя Дерис, в принципе, может петь классно: If I Could Fly – лучший тому пример. Но Master Of The Rings и несколько последующих работ меня не сильно впечатляют.

N.P.: Helloween – Silent Rain

28. Trutenj » 02.03.2007 21:53 

« MetalManiac:

" Trutenj:

Мне нравится и кипер 1, и Pink Bubbles Go Ape, они намного лучше всего, что записано с Дерисом. Да и дебютник их, где пел Кай Хансен, тоже ничего. И Хамелеон, кстати, чем тебе так не нравится? Там есть приличные песни.
N.P.: Helloween – Silent Rain

Я не говорю, что альбомы плохие – они классные. Просто Кипер2 – это вершина!
А если сравнивать с Гаммой, то к Helloween я отношусь лучше. Пусть у них нет
такого драйва как у Гаммы, зато у них есть своя, ни с кем не сравнимая, атмосфера  :/: :/:

29. IronMaX » 03.03.2007 23:00 

а мне все альбомы тыквоголовых нравяца,кроме 2-х(хамелион и розовые пузыри)

30. Old Trollmann » 05.03.2007 01:48 

Розовые пузыри в первую очередь записаны хреново,да и аранжированы как-то странно,при желании из этого материала можно было бы конфетку сделать!А Хамелеон можно уважать хотя бы за попытку отойти от привычного стиля – кстати,тыквы были одной из первых групп,отважившихся на такое – за 3 года до Металлики,к примеру..И здесь тоже навалом отличных песен – Giants,Music,I Believe...Longing я вообще считаю лучшей балладой группы..Да,попытка разнообразить стиль не увенчалась особым успехом,но от этого,на контрасте,ещё лучше воспринимается последующий Master Of The Rings..

31. Trutenj » 05.03.2007 08:40 

"Master Of The Rings" вообще считаю лучшим после второго Кипера альбомом. А что
касается "Хамелиона", то по отдельности там каждая вещь по-своему хороша, а вот
всё вместе не катит. Ну чтож, эксперимент, мать вашу!  ;) ;)

32. Skela » 05.03.2007 16:33 

Я уже в сотый раз убеждаюсь, что без Кая и Киске (вместе взятых) Helloween ничто. Раскрученное название с претензией на звезду и все... Скука, да и только.
P.S. Andi! Не пытайся петь песня эпохи Киске. У тебя все равно никогда не получится перепеть лучшего вокалёра своего жанра!  ;) ;)

33. Mashka » 06.03.2007 04:25 

А вот мне нравятся отдельные песни и той и той "эпохи". А из альбомов "Дарк Райд" – шедевр вне конкуренции!

34. Old Trollmann » 06.03.2007 05:32 

Skela

Не громко ли сказано?Странным образом в пост-Хансеновскую эпоху число поклонников тыкв только увеличилось,да и в его время не он один писал материал..Так что неплохо бы хотя бы имхо приписывать,когда сыпешь такими категоричными заявлениями..Имеешь полное право не любить,но хотя бы относись с уважением!То же самое с вокалистами..От себя замечу – при схожей манере Энди гораздо более разнообразен в пении,у него зачастую в одной песне рисунок вокала меняется несколько раз...А Киске,то,что он делает после Хеллоуина,скучно слушать..

35. Trutenj » 06.03.2007 16:39 

« Skela:

Я уже в сотый раз убеждаюсь, что без Кая и Киске (вместе взятых) Helloween ничто. Раскрученное название с претензией на звезду и все... Скука, да и только.

Никогда с этим не соглашусь! А что касается Энди, то он сделал Хэллоуин немного
другим ( повторяю – НЕМНОГО ), но нисколько его не испортил  :/: :/:

36. Olafson » 24.03.2007 12:02 

А мне нравиться весь, кроме когда пел Хансен и Кипер-Легаси.

37. Vastichh » 24.03.2007 14:37 

Helloween говорите? Не знаком пока подробно с историей группы в именах и лицах, и материал весь не слушал и не вникал, но того, что баллады "Forever and one" и "If I knew" – это мега-вещи, не сказать просто позволить себе не могу  :/: :/:  :/: :/:

N.P.: Accept

38. Old Trollmann » 24.03.2007 16:03 

« Vastichh:

Helloween говорите? Не знаком пока подробно с историей группы в именах и лицах, и материал весь не слушал и не вникал, но того, что баллады "Forever and one" и "If I knew" – это мега-вещи, не сказать просто позволить себе не могу  :/: :/:  :/: :/:
N.P.: Accept

Трудно с тобой не согласиться :) :)Это с The Time Of The Oath – моего любимого альбома у тыкв.Партия клавишных в If I Knew,та,что перед вторым куплетом, – самая эмоциональная из тех,что я слышал за свои 28 лет :) :)

Vastichh,знакомься с историей и музыкой группы!Не пожалеешь! ;) ;)

39. UnfOrceR » 24.03.2007 20:30 

The Time Of The Oath – классный альбом, больше половины вещей слушать можно и очень даже катят. и последний кипер тоже хороший. насчет других ничего сказать не могу – не слышал.
но киперы 1,2 конечно ни с какими больше не сравнятся!

N.P.: Running wild – Uaschitschum

40. Artemida » 16.08.2007 21:54 

Отсутствие музыкальной культуры в России определяет тон и содержание музыкальной критики. Сколько в рецензии не вчитывайся – все "на одно лицо". Только единицы пытаются мотивировать свои замечания. А в основном сводится к тому, что "знаток" пишет "мне не нравится" и начинает винить в этом группу. Helloween всё равно всем не угодит. Считать, что группа могла бы "лабать" лучше – глупо. Если не сделали – значит не могли. Музыку надо принимать такой, какая она есть, либо вообще не слушать.
Эффективнее всего – прислать критику прямо Helloween'у на e-mail (предварительно её продумав, и выучив английский язык). Тогда, по крайней мере, можно абсолютно обосновано критиковать, дескать "заказ не выполнен"! Лично мне Helloween своей музыкой угодил.
На некоторых форумах (я не про этот), после всеиспепеляющей критики, те же люди пишут, с каким удовольствием они сходили на концерт... И зачем же, спрашивается, было критиковать? По-человечески я их понимаю. Как говорится, "Homo sum, humani nihil a me alienum puto" ("Я человек, ничто человеческое мне не чуждо"), но, всё же, как-то некрасиво. Интересно, в других странах с критикой то же самое делается?

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.