Форум: Тяжёлая музыка: Helloween – 2 эпохи творчества.
Самый лучший период однозначно первые 2 альбома с вокалом кая хансена самые жесткие самые трешево POWER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Hand Of DOOM однозначно
N.P.: ManoWar-Kings Of Metall
Осмелюсь не согласиться. Для меня первый мини-альбом 84-го и альбом 85-го это вообще как что-то иное. Раньше много сидел на этих альбомах, но "эталонный" Хэллоуин для меня – это "Хранители ключей" с Киске. Его голос – это просто что-то невообразимое. Особенно на живых концертах. Эти альбомы для меня – эталон пауэра.
С Деррисом – "Властелин Колец" и "Время клятвы" – отличные альбомы. Только на мой взгляд, это уже не чистый пауэр – появилась примесь хэви – темп замедлен, гитары утяжелены...
То, что позже – нравится уже только выборочно.
N.P.: Edge Of Sanity – Incantation
Хм,так примесь хэви у них всегда была...тот же Dr.Stein на втором Кипере или половина песен с Пузырей и Хамелеона..Окончательно на пауэр они перешли только на Dark Ride'е,ИМХО..
По мне самый лучший альбом – Master of the rings и Better than raw. От симфонического вступления на Better.. в дрожь бросает, а потом мощный PUSH
просто рвет на части... Жаль я родился на 1 день раньше ,30, блин октября.
Torero,зато у тебя 2 праздника подряд ;)
Так я обычно их и стараюсь совместить, на хэллоуин обычно тусовок много всяких,а я еще и вход для себя и друзей стараюсь на халяву пробить.
N.P.: Mercyful fate – The ghost of change
У тыквоголовых уже готов сингл скоро альбом будет 12 композиций
А точнее информация есть по этому поводу?
N.P.: Dark Tranquillity – Terminus (Where Death is Most Alive)
точнее
там же моя оценка альбома ;)
Для меня самые любимые, это Walls of Jericho, оба кипера (жаль, на первом мало песен), Pink bubbles go ape. На хамелеоне тоже половина отличных песен, но некоторые меня разочаровали. Master of the ring нравится тремя песнями, на Time of the oath тоже три (if i knew – супер, steel tormentor и forever and one), а вообще после этого альбома для меня группа утратила интерес. The dark ride – хороший альбом, но слушается как совсем другая группа.
Впервые вижу человека, который на Хамелеоне нашёл больше интересных вещей, чем на The Time Of The Oath. Для меня "Время клятвы" – почти шедевр, а "Хамелеон" – очень тусклая работа. Хотя Longing – просто невообразимо проникновенная вещь, но она не совсем в рамках стиля.
ondron,не сказал бы,что Хамелеон тусклый...скажем так – полутусклый :) Всё ж таки Music,Giants,I Believe,Crazy Cat и вышеупомянутая Longing – шикарные песни,достойные любого альбома группы после Киперов ;) Но в целом альбом,конечно,не уровня Времени Клятвы.Возможно,просто не в то время они его выпустили..."Большие" группы начали экспериментировать со звучанием на пару-тройку лет позже..
« Old Trollmann:
Хамелеон
А мне с "Хамелеона" очень нравятся баллады I Don't Wanna Cry No More и Windmill!
Peace,первую недолюбливаю,как и In The Night,а вот в Мельнице есть очень интересные места :)
Да "хамелеон" – нормальный альбом, просто на предыдущих альбомах мне все песни нравились. Не знаю, чем вам Время Клятвы нравится? Ужас. Кроме трёх песен. :) Дерис явно поёт хуже, мелодика хромает, барабаны однообразны. Не то, в общем. :)
Это не попытка написать рецензию – просто моё отношение к альбому "Время клятвы".
The Time Of The Oath (1996).
We Burn – очень быстрая, мелодичная и драйвовая вещь.
Steel Tormentor – красивый (особенно в куплете) боевик, яркий рифф, вмеру мелодичен.
Power – хоть и попсовая мелодика, но всё же хит, как ни крути.
Forever and One и If I Knew – легендарные очень классные медляки – с этим здесь никто не спорит.
Befor The War – обалденный боевик с немыслимым соло после второго припева (один из моих любимых в метале вообще)!
A Million To One – цепляющая лирическая вещь, море эмоций.
The Time Of The Oath – качественный эпик с очень ярким соло (начиная с 4-й минуты).
Этого мало для хорошего альбома?
N.P.: Helloween – Befor The War
Киперы были лучшими альбомами, за всю историю Хеловина.......... (ИМХО)
Когда ушел Киски, песни стали ужо нетакими захватывающими.......
Просто вокал Киске, на мой взгляд, несёт в себе гораздо больше эмоций, а вокал Дерриса – больше драйва.
Круто, очередная тема обсуждающая Helloween :) . Я как фанат всего (кроме раннего пост-Хансеновского) творчества должен заявить у них должен выйти (или уже вышел)
новый альбом – Gambling With The Devil \m/ ! И его можно закачать. Ну неплохо – по крайней мере по сравнению с Кипером №3 и можно сказать что он даже круче Dark Ride; после того как услышал Light The Universe (и после просмотра клипа) я думал что Кипер №3 – последний альбом, но новый альбом – ВЕЩЬ \m/ ! Его просто НАДО послушать!
Кто круче:
1. Хансен ?
2. Киске ?
3. Дерис ?
N.P.: Helloween – Kill It
|