Форум: Тяжёлая музыка: Helloween – 2 эпохи творчества.
Кстати на ннм выложили весьма интересное видео, датированное 1987 годом
« CAMRAD:
Кстати на ннм выложили весьма интересное видео, датированное 1987 годом
Имел удовольствие скачать сию вкусность еще года два назад, рекомендую.
Там даже Вейки отрывается, не то что сейчас, лентяй)))
В принципе искренность и близость к залу на порядок выше, чем сейчас.
Хотя хай лайф больше люблю.
народ уважаю и кланяюсь перед вами........прошлая страницца вашше была аццкой и впору выдавать отдельной книгой.Истинно интерестно читать.Хоть я такие споры видел уже много раз...
MetalManiac, где кстати списочек альбомов, "подобных" 96 хелловину, которых немеренно вышло?
Уж очень мне интересно!
Heaven's Gate.
Angra – Angel's Cry, Holy Land.
Gamma Ray.
+ огромное количество альбомов групп, играющих на стыке стилей. Headhunter например.
Чуть не забыл Stratovarius, хоть они мне и не нравятся...
PS первые три альбома Хансена (с Шиперсом на вокале) круче любого альбома Helloween (времён Дериса), хотя потому, что Шиперс офигеннейший вокалист.
« MetalManiac:
Angra – Angel's Cry, Holy Land.
Альбомы, конечно, рульные, но сравнивать их с "The Time of the Oath" я бы не стал: совсем разного поля ягоды. Angra на Тыкв никогда особо похожа не была. Так же, как и Stratovarius. Так что такие сравнения мне не понятны.
Что же касается первых трех альбомов Гаммы – то материал на них скорее ближе к Киперам, чем к "The Time of the Oath".
И вообще, шедевральность альбомов Хэллоувина 1996 и 1998 гг. не в новаторстве, а в заоблачном уровне самих композиций. Новаторством взял, скорее, Дарк Райд. Хотя материал на нем тоже очень силен.
« MetalManiac:
первые три альбома Хансена (с Шиперсом на вокале) круче любого альбома Helloween (времён Дериса), хотя потому, что Шиперс офигеннейший вокалист.
Дерис тоже превосходный вокалист. И опять же, у них совсем разные частотные диапазоны.
Exorcist
« MetalManiac:
Не интересен. К этому времени подобных альбомов вышло уже немало и этот ничем особенным не выделяется.
Я имел ввиду, что вышло немало альбомов этого стиля, и Helloween '96 не является новаторским. Кроме того, на нём не используются какие-либо ходы, которые не были прежде кем-то (например, тем же Helloween-ом) уже использованы.
Добавлено (17.06.2008 17:30:41):
« Exorcist:
Альбомы, конечно, рульные, но сравнивать их с "The Time of the Oath" я бы не стал
В данном случае сравнивать можно (пусть и с некоторыми оговорками), т.к. группы играют в одном направлении. Естественно, отличия тоже есть :)
« Exorcist:
Что же касается первых трех альбомов Гаммы – то материал на них скорее ближе к Киперам, чем к "The Time of the Oath"
Правильно. И материал этот мне кажется гораздо более интересным.
« Exorcist:
И вообще, шедевральность альбомов Хэллоувина 1996 и 1998 гг. не в новаторстве, а в заоблачном уровне самих композиций
Возможно. Но мне альбомы 96 и 98 гг. не нравятся. Это моё субъективное мнение, так что спорить не о чем :)
« Exorcist:
Новаторством взял, скорее, Дарк Райд. Хотя материал на нем тоже очень силен.
С этим соглашусь. Этот альбом лучший в дискографии группы с 1994г. ИМХО, конечно.
« Exorcist:
Дерис тоже превосходный вокалист. И опять же, у них совсем разные частотные диапазоны.
Я не сравнивал их частотные диапазоны :) Просто отметил, что Ральфа Шиперса я считаю выдающимся вокалистом. Про Дериса я отписывался ранее.
« MetalManiac:
Я имел ввиду, что вышло немало альбомов этого стиля, и Helloween '96 не является новаторским. Кроме того, на нём не используются какие-либо ходы, которые не были прежде кем-то (например, тем же Helloween-ом) уже использованы.
Ну, если обсуждался именно сам факт новизны, то, пожалуй согласен. Хотя одноименная вещь на этом альбоме – мрачноватая, неспешная, тяжелый рифф. Такого у Тыкв ранее не припоминаю. И у вышеупомятутых групп тоже. Кроме Стратов. У них были несколько схожие вещи. А вообще, если альбом цепляет – то новаторство, как правило, не ищешь ;). Главное ведь, не ЧТО сыграно, а КАК \m/
« Exorcist:
А вообще, если альбом цепляет – то новаторство, как правило, не ищешь ;).
Главное ведь, не ЧТО сыграно, а КАК
+100
Меня правда как раз-таки альбомы Helloween с Дерисом не слишком цепляют, зато Gamma Ray и Primal Fear цепляют неслабо :) Хотя ничего нового там нет.
« MetalManiac:
Heaven's Gate.
Angra – Angel's Cry, Holy Land.
Gamma Ray.
Какие конкретно альбомы, в чем сходство, какие года?
Давай по конкретным работам пройдемся.
[/quote]
PS первые три альбома Хансена (с Шиперсом на вокале) круче любого альбома Helloween (времён Дериса), хотя потому, что Шиперс офигеннейший вокалист. [/quote]
Судя по формулировке – а Дерис отстойный?
« MetalManiac:
Я имел ввиду, что вышло немало альбомов этого стиля, и Helloween '96 не является новаторским.
Знаешь, если даже расписать музыкально их, то ключики в десяток раз однобразнее, примитивнее, и хуже звук. Естественно – хорошие работы, но только для тех годов. [/quote]
А какая на фиг разница – если выходит куча музыки подобного стиля, но совершенно не похожей на то, с чем ты сравниваешь, какой тогда смысл сравнивать вообще?!
« MetalManiac:
В данном случае сравнивать можно (пусть и с некоторыми оговорками), т.к. группы играют в одном направлении. Естественно, отличия тоже есть
Ну давай сравним конкретные работы. Подробно так, сравнивая ВСЕ параметры. Глубокий анализ так сказать. Потянешь?
« MetalManiac:
Правильно. И материал этот мне кажется гораздо более интересным.
То, что он кажется более интересным ТЕБЕ еще не повод заявлять, что подобного 96 хелловину вышло много. Если ты укажешь ХОТЬ ОДНУ работу, которая была раньше, и действительно ПОДОБНА 96 хелловину, а не просто находится под таким же ярлыком стиля, то вопрос будет снят.
« MetalManiac:
и Helloween '96 не является новаторским. Кроме того, на нём не используются какие-либо ходы, которые не были прежде кем-то (например, тем же Helloween-ом) уже использованы.
Если формулировать именно ТАК, то можно прийти к тому, что еще со времен 17 века уже вся музыка была заключена в "хорошо темперированом клавире" Баха.
« Мерзость:
Если формулировать именно ТАК, то можно прийти к тому, что еще со времен 17 века уже вся музыка была заключена в "хорошо темперированом клавире" Баха
Так и есть :)
« MetalManiac:
Так и есть
Ну тогда ты должен признать – и хелловин и гаммарей, это все вторичное. Если по этой линии идти.
Все же я считаю подобную позицию абсурдной.
Не знаю, почему-то у меня не возникает никаких отсылок ни при прослушивании риверсайд или бейонд твалайт, ни при зе тайм оф зе оас.
MetalManiac – Кстати, взять допустим "mission motherland" – обрати внимание, там момент когда бас играет слепом, а на фоне этого две гитары – соло.
допустим "If i knew" – покажи схожий медляк до этого.
ну давай еще возьмем "A million to one" –тоже плиз хоть один подобный трек.
Мерзость
Почему бредово? Если он в студийке пишет крутой соляк, а на сцене ЕГО же не может сыграть – это... мягко говоря... странно
вот потому и бредово, что странно. Не тот уровень, чтобы в студии мочь, а вживую – нет...
Как соло-гитаристы Хенсен и Грапов намного лучше , ровно как и по исполнению, так и по техническим приемам.
Грапов – безусловно, Хансен – ни капельки. Как я уже писАл, они с Вайки два сапога пара, что, называется, тот же вид, только сбоку =))
Я не кидаюсь словами на ветер. Просто несколькая осведомленность в плане гитарной игры ПОЗВОЛЯЕТ делать ТАКОЙ вывод. В жизни бы не поверил сам, если бы не услышал. Но это действительно так.
Если хочешь, могу проанализировать двд и расписать тебе подробно каждый отдельный кусочек
ну, анализировать ДВД смысла не вижу, но скажу так – был на концерте, и никаких впечатлений касательно плохой игры Саши я оттуда не вынес. Он просто играет не так, как Грапов, к которому все успели привыкнуть
Все же , даже чисто, по-человечески , он поступил , мягко говоря , по свински
вообще, насколько я помню, это было коллегиальное решение Вайки, Дериса и Маркуса. И история показывает, что в чём-то они оказались правы.
В принципе, скажу так – Мастерплан –группа оригинальная
да не особо вроде. Прогрессив-пауэр, со своими отличиями, конечно, с отличным составом, но оригинальности какой-то специальной я в них не нашёл.
Металлическая манера не более. ТАм куда больше рокнролла, рока, и т.д. Хорошо переформулирую – это не совсем металлический, хелловиновский металл :)
куда больше рокнролла, чем на других альбомах тыкв – это да. Но хэви-металл там всё равно преобладает.
Отсюда делаю вывод, что вы не гитарист.
Вейки, как соло-гитарист на порядок ниже.
Хотя вот кто лучше , как композитор – тут вопрос сложнее
вывод отчасти неверный. Гитарист, но не практикующий выступления :) так что кое-что понимаю. Сравнивать Вайки и Кая имеет смысл прежде всего по Киперам, где их соло прямо-таки трудноотличимы. Оба выпендриваются, слегка злоупотребляют экспериментами с рычагом и синтами, но уровень – одинаковый.
А по поводу композитора – по первым альболмам явно Кай был на голову выше. Потом, ко второму Киперу, подровнялись, и сейчас действительно уже сложно кого-то выбрать лучшим
MetalManiac
Heaven's Gate.
Angra – Angel's Cry, Holy Land.
Gamma Ray
все(за исключением Гаммареев, конечно) – и близко не стоят к тыквам. Вроде всё делают так же, но получается детский сад, или, в лучшем случае, любительский кружок по интересам =)
Мерзость
Не знаю, почему-то у меня не возникает никаких отсылок ни при прослушивании риверсайд или бейонд твалайт, ни при зе тайм оф зе оас
при прослушивании риверсайд не возникает отсылок?! По-моему, они там огромными буквами чёрным по-белому :D , что, конечно, не делает поляков менее гениальными)
допустим "If i knew" – покажи схожий медляк до этого
кстати, да – но всё новаторство в этом треке заключается разве что в шикарном органном соло, от которого был бы в восторге сам Йон Лорд))Таким образом вроде раньше к пауэр-балладам действительно не пожходили)
MetalManiac – Кстати, взять допустим "mission motherland" – обрати внимание, там момент когда бас играет слепом, а на фоне этого две гитары – соло
соло – громко сказано, вроде как там просто унисон, а по поводу слэпа – да, в пауэре часто не встретишь... что опять же говорит об исключительности Маркуса среди коллег по пауэр-цеху. Можно вспомнить ещё пару его риффов из Хамелеона, хотя бы из Revolution Now
впрочем, 6го сентября в Питере двойной концерт гаммы и тыкв, будет круто, чёрт побери =)))
« Old Trollmann:
Почему бредово? Если он в студийке пишет крутой соляк, а на сцене ЕГО же не может сыграть – это... мягко говоря... странно
вот потому и бредово, что странно. Не тот уровень, чтобы в студии мочь, а вживую – нет...
Честно – единственное, что на выступлении Тыкв в рамках тура третьего Кипера звучало бредово – так это действительно этот соляк :\:. Он сыграл ужасно :( . И никаким "уровнем" там даже и не пахло.
« Old Trollmann:
ну, анализировать ДВД смысла не вижу, но скажу так – был на концерте, и никаких впечатлений касательно плохой игры Саши я оттуда не вынес
А я вот, вынес :(
« Old Trollmann:
Сравнивать Вайки и Кая имеет смысл прежде всего по Киперам, где их соло прямо-таки трудноотличимы. Оба выпендриваются, слегка злоупотребляют экспериментами с рычагом и синтами, но уровень – одинаковый.
А не кажется, что с того времени Кай имел возможность немного подрости, как гитарист? ;)
« Old Trollmann:
Heaven's Gate.
Angra – Angel's Cry, Holy Land.
Gamma Ray
все(за исключением Гаммареев, конечно) – и близко не стоят к тыквам. Вроде всё делают так же, но получается детский сад, или, в лучшем случае, любительский кружок по интересам =)
Вот тут не согласен! Angra – ни в коем случае не детский сад, очень сильная и самобытная группа! :/:
« Old Trollmann:
впрочем, 6го сентября в Питере двойной концерт гаммы и тыкв, будет круто, чёрт побери
Круто вам! В Киев обещали их вместе ещё в январе привезти, потом начали говорить про осень... Я так понимаю, что и это лишь обещания, так как пока в графиках на осень ничего подобного не предвидится :(. А жаль :E. Так что я петербуржцам завидую белой завистью :)
N.P.: Threshold – Subsurface [2004]
« Old Trollmann:
вот потому и бредово, что странно. Не тот уровень, чтобы в студии мочь, а вживую – нет...
Так как это объяснить?? я вот тоже понять не могу!
« Old Trollmann:
Грапов – безусловно, Хансен – ни капельки. Как я уже писАл, они с Вайки два сапога пара, что, называется, тот же вид, только сбоку =))
Я согласен, что Грапов будет интереснее и техничнее Хенсена, но все же именно ТЕХНИЧЕСКИЙ уровень Хенсена будет выше, чем вейки. И чем молодого (если брать именно ВЖИВУЮ)
« Old Trollmann:
касательно плохой игры Саши я оттуда не вынес. Он просто играет не так, как Грапов, к которому все успели привыкнуть
Можно вопрос – ты музыкант или меломан?
« Old Trollmann:
вообще, насколько я помню, это было коллегиальное решение Вайки, Дериса и Маркуса. И история показывает, что в чём-то они оказались правы.
Читал интервью сложилось СТОЙКОЕ впечатление – Вейки сказал, Дерис сделал. А то, что ответственность он за этот поступок на себя полностью брать не спешил – очень даже объяснимо.
« Old Trollmann:
да не особо вроде. Прогрессив-пауэр, со своими отличиями, конечно, с отличным составом, но оригинальности какой-то специальной я в них не нашёл
Кто еще играл пауэр ТАК до них?
По-моему никаких аналогий не возникает (если не считать пары моментов).
За исключением последнего альбома.
« Old Trollmann:
Но хэви-металл там всё равно преобладает.
Смотря на каких трэках, но в целом частично соглашусь.
« Old Trollmann:
се(за исключением Гаммареев, конечно) – и близко не стоят к тыквам. Вроде всё делают так же, но получается детский сад, или, в лучшем случае, любительский кружок по интересам =)
Слышал далеко не все творчество не всех этих банд, но на основании того, что соглашусь. Особенно касательно Хевенс гейт – как по мне – третьесортная музыка.
« Old Trollmann:
при прослушивании риверсайд не возникает отсылок?! По-моему, они там огромными буквами чёрным по-белому :D , что, конечно, не делает поляков менее гениальными)
На кого, например?
« Old Trollmann:
соло – громко сказано, вроде как там просто унисон
Хм, а если две гитары играют соло в унисон, это уже не соло? :D Я же не написал, что там две гитары, два разных голоса ведут ;)
Exorcist
А не кажется, что с того времени Кай имел возможность немного подрости, как гитарист? ;)
не только имел, но и воспользовался ею :) просто Вайки тоже явно на месте не стоял, впрочем, они оба не показывают в своих соло такой игры, чтобы дух захватывало, так что особого значения, кто из них чуть лучше, а кто хуже, нет
Вот тут не согласен! Angra – ни в коем случае не детский сад, очень сильная и самобытная группа!
ну не знаю... я не так много их слушал, но то, что довелось, отклика в душе не нашло абсолютно – пауэр и пауэр, таких коллективов пруд пруди ИМХО
Мерзость
Так как это объяснить?? я вот тоже понять не могу!
в восприятии дело =))
ждут все второго грапова, а на выходе получают совсем другое)
спецом переслушал сейчас импровизацию с прошлогоднего шоу в Токио – всё у парня в порядке с техникой, без особых изысков, но добротно :/:
Я согласен, что Грапов будет интереснее и техничнее Хенсена, но все же именно ТЕХНИЧЕСКИЙ уровень Хенсена будет выше, чем вейки. И чем молодого (если брать именно ВЖИВУЮ)
ну вот как их померять? :D их соло на киперах с лёгкостью можно было бы перепутать, если б я не знал наизусть, кто из них где и когда играет) Они гораздо больше похожая друг на друга пара, чем многие другие тандемы, взять хоть тот же Мэйден. В общем, для меня – один уровень.
Можно вопрос – ты музыкант или меломан?
одно другому в моём случае не мешает ;)
Кто еще играл пауэр ТАК до них?
если так ставить вопрос – то никто. С другой стороны, мало намешать ранее никем не соединённых фишек в одну кучу, чтобы называться по-настоящему оригинальными. В роке похожим образом играли Whitesnake хотя бы
На кого, например?
сам прекрасно знаешь :) не хочется в этом топике слышать рассуждений на тему того, похожи ли риверсайд и анафема :)
Хм, а если две гитары играют соло в унисон, это уже не соло? :D Я же не написал, что там две гитары, два разных голоса ведут ;)
вообще, унисон соло не помеха, конечно же, просто то, что парни играют в том моменте – по мне так на соло не очень тянет
« Old Trollmann:
не только имел, но и воспользовался ею :) просто Вайки тоже явно на месте не стоял, впрочем, они оба не показывают в своих соло такой игры, чтобы дух захватывало, так что особого значения, кто из них чуть лучше, а кто хуже, нет
Блин, ну имеется ввиду исключительно ТЕХНИЧЕСКИЙ уровень :!:
« Old Trollmann:
в восприятии дело =))ждут все второго грапова, а на выходе получают совсем другое)спецом переслушал сейчас импровизацию с прошлогоднего шоу в Токио – всё у парня в порядке с техникой, без особых изысков, но добротно :/:
Ну звиздец. Я лично стоял в Киеве и у парня было с техникой не в порядке! Я все-таки музыкант, и прекрасно различаю уровень техничности исполнения. Чего ты пристал, что все Грапова ждут?
Я не ждал Грапова, а просто хоть сколько нибудь что-нить похожее на СОЛО. А извините назвать набор слайдов и четыре квинты солом это уж слишком.
(в данном случае я пока просто беру именно его "соло")
« Old Trollmann:
ну вот как их померять?
Посмотри соляки Вейки в Хелловине, и Хенсена в Гаммарее на двд.
А как вообще,по-твоему, различают технический уровень гитариста?
« Old Trollmann:
одно другому в моём случае не мешает ;)
не уклоняйся от ответа ;)
хорошо переформулирую – ты музыкант или нет?
« Old Trollmann:
если так ставить вопрос – то никто. С другой стороны, мало намешать ранее никем не соединённых фишек в одну кучу, чтобы называться по-настоящему оригинальными. В роке похожим образом играли Whitesnake хотя бы
ЭЭЭ , тут соглашусь только с тем, что Йорн поет похоже на Кавердейла, а в остальном ничего общего. И с каких пор в Вайтснейке ПАУЭР?
Я называю группу оригинальной: если слушая их музыку у меня не возникает отсылок. Они играют самобытно и по-своему.
Думаю к Мастерплану это можно применить.
« Old Trollmann:
сам прекрасно знаешь :) не хочется в этом топике слышать рассуждений на тему того, похожи ли риверсайд и анафема :)
не, я такое впервые слышу :~
Собственно и близко не представляю что там ОБЩЕГО вообще.
Во-первых совершенно разные стили, во-вторых технический уровень – Анафеме до Риверсайда как до неба раком.
Собственно у Риверсайда куча смещений, нестандартных размеров, эээ где же такое хоть в одной песне Анафемы?
« Old Trollmann:
вообще, унисон соло не помеха, конечно же, просто то, что парни играют в том моменте – по мне так на соло не очень тянет
А на что это тянет?
Мерзость
Блин, ну имеется ввиду исключительно ТЕХНИЧЕСКИЙ уровень
Посмотри соляки Вейки в Хелловине, и Хенсена в Гаммарее на двд
да смотрел миллион раз. Не буду повторять фразу про сапоги :)
А как вообще,по-твоему, различают технический уровень гитариста?
на слух, естественно :) повторюсь, что киперовские соляки этой парочки до того похожи, что можно перепутать, а дальнейшие упражнения – во-первых, некорректно сравнивать, так как музыка уже довольно сильно отличается, во-вторых – уровень один, пусть при этом кто-то из них может и быть слегка получше... думаешь, Вайки не сыграет какое-то соло Кая? :~
не уклоняйся от ответа ;)
хорошо переформулирую – ты музыкант или нет?
ну как тебе ответить? я играю на гитаре, сочиняю песни... этого достаточно для того, чтобы называться музыкантом?
И с каких пор в Вайтснейке ПАУЭР?
перечитай мой пост, и скажи, где мной отмечено, что в Вайтснейке пауэр? Кстати, среди всех похожих фишек между Мастерпланом и Белой Змеёй вокал – одна из наименее значимых..
Я называю группу оригинальной: если слушая их музыку у меня не возникает отсылок. Они играют самобытно и по-своему.
Думаю к Мастерплану это можно применить
согласен с определением оригинальности, но вот у меня отсылки возникают :) что не мешает Мапстерплану быть отличной группой, в чём-то новаторской, но в целом – НЕ оригинальной
не, я такое впервые слышу :~
Собственно и близко не представляю что там ОБЩЕГО вообще.
Во-первых совершенно разные стили, во-вторых технический уровень – Анафеме до Риверсайда как до неба раком.
Собственно у Риверсайда куча смещений, нестандартных размеров, эээ где же такое хоть в одной песне Анафемы?
общее там хотя бы настроение, нельзя всё по одной технике мерять...про разные стили это ты явно загнул не подумав, Анафема с 1998 и Риверсайд – просто братья-близнецы... не вижу, по каким конкретно песням можно было бы судить о превосходстве Риверсайда в технике. Смещения и нестандартные размеры – это уже не к технике, а к композиторству, и не к уровню его, а к стилю..
А на что это тянет?
на ритмическую фигуру, сыгранную двумя гитарами в унисон :) впрочем, это исключительно моё мнение, основанное на том, что соло должно быть чем-то бОльшим)
« Old Trollmann:
думаешь, Вайки не сыграет какое-то соло Кая? :~
100% уверен!
А на счет подобности уровней на Киперах соглашусь.
« Old Trollmann:
ну как тебе ответить? я играю на гитаре, сочиняю песни... этого достаточно для того, чтобы называться музыкантом?
Странно тогда что ты оценил Сашу как высокотехничного гитариста :~
Ну хотя играть и сочинять можно по разному. Летова вон тоже музыкантом считают :~
« Old Trollmann:
Кстати, среди всех похожих фишек между Мастерпланом и Белой Змеёй вокал – одна из наименее значимых..
Не знаю, я ничего более не уловил. Я конечно весь Вайтсней внимательно не слышал, но по поему у них общего – 0. А вот Йорн – действительно похож на Кавердейла.
« Old Trollmann:
согласен с определением оригинальности, но вот у меня отсылки возникают :)
Реально, просто интересно, скажи на конкретно какие песни, хотелось бы и самому сравнить.
А то на Киска тебе манера Дериса тоже строить вокальные партии была похожа ;)
« Old Trollmann:
Анафема с 1998 и Риверсайд – просто братья-близнецы...
Блин, слушал я Анафему 1998, включали Риверсайд ФАНАМ Анафемы, которые ее с детсва любят – и подобное сравнение слышу впервые.
А настроение – это еще не сходство. С таким же успехом можно тогда всю печальную/мрачную музыку сравнивать с Реквием Моцарта, а веселую с вальсами Штрауса :D
С моей т.з. – у Анафемы – альтернатива на поздних,
у Риверсайда – прогрессив –металл с элементами джаза
Что общего у этих стилей?
« Old Trollmann:
по каким конкретно песням можно было бы судить о превосходстве Риверсайда в технике.
Любая песня Риверсайда, любая :)
Кстати, купил как-то Двд Анафемы, так они там вообще лажают что звиздец!
« Old Trollmann:
Смещения и нестандартные размеры – это уже не к технике, а к композиторству, и не к уровню его, а к стилю..
Блин, чтобы такое выиграть группой вживую – надо иметь офигенный уровень музмышления, и технику, это порой гораздо сложнее, чем просто скоростной запил.
« Old Trollmann:
на ритмическую фигуру, сыгранную двумя гитарами в унисон :) впрочем, это исключительно моё мнение, основанное на том, что соло должно быть чем-то бОльшим)
Лично в моем понимании соло на гитаре – это когда гитара/две гитары ведут основную мелодию. Скажи это можно применить к тому моменту?
Если ты понимаешь сам термин "соло" в металл музыке иначе, поделись.
Мерзость
100% уверен!
например?
Странно тогда что ты оценил Сашу как высокотехничного гитариста :~
Ну хотя играть и сочинять можно по разному. Летова вон тоже музыкантом считают
как высокотехничного гитариста я его оцениваю прежде всего по студийным записям, думаю, у тебя к ним тоже особых претензий нет.
А что не так с Летовым? :) (хоть я ГрОб и не слушал почти)
Не знаю, я ничего более не уловил
ну вот клавиши хотя бы...
А то на Киска тебе манера Дериса тоже строить вокальные партии была похожа
блин, совершенно времени нету всё переслушать и отписаться :{ но сделаю))
ФАНАМ Анафемы, которые ее с детсва любят – и подобное сравнение слышу впервые
а я впервые слышу о том, что люди не видят этих очевидных параллелей)
С моей т.з. – у Анафемы – альтернатива на поздних
а по мне – так прогрессив. И Анафема, И Риверсайд вполне пожходят на звание "современного Pink Floyd"
Любая песня Риверсайда, любая :)
Кстати, купил как-то Двд Анафемы, так они там вообще лажают что звиздец!
ну не вижу я никакого превосходства поляков, хоть тресни. На двух концертах Анафемы был – всё на уровне, никто больше положенного не лажает :~
Блин, чтобы такое выиграть группой вживую – надо иметь офигенный уровень музмышления, и технику, это порой гораздо сложнее, чем просто скоростной запил
офигенный уровень сыгранности нужен, и техника в зависимости от партий...
Лично в моем понимании соло на гитаре – это когда гитара/две гитары ведут основную мелодию. Скажи это можно применить к тому моменту?
Если ты понимаешь сам термин "соло" в металл музыке иначе, поделись
точную формулировку не выдам, но соло должно быть сложнее и непредсказуемее, чем тот простенький отрывок
|