Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Helloween – 2 эпохи творчества.

энциклопедия: Helloween

121. Мерзость » 16.07.2008 11:18 

« Old Trollmann:

например?

Конкретный соляк в Гаммарее найти?

« Old Trollmann:

как высокотехничного гитариста я его оцениваю прежде всего по студийным записям, думаю, у тебя к ним тоже особых претензий нет.

Так подожди, мы же говорили о концерте!  :~ :~
Ты согласен что вживую он не играет и 100-ой части того, что на студии?

« Old Trollmann:

А что не так с Летовым?  :) :) (хоть я ГрОб и не слушал почти)

Послушай, послушай. Ну гитара там не настроена, козлитон фальшивит...

« Old Trollmann:

ну вот клавиши хотя бы...

Можно в целях экономии моего времени привести какие песни на какие хоть примерно похожи (стилистика, если не плагиат хотя бы).

« Old Trollmann:

блин, совершенно времени нету всё переслушать и отписаться  :{ :{ но сделаю))

Ждем-с

« Old Trollmann:

а я впервые слышу о том, что люди не видят этих очевидных параллелей)

Давай так – конкретно на какие работы анафемы похожи какие работы риверсайда?

« Old Trollmann:

а по мне – так прогрессив. И Анафема, И Риверсайд вполне пожходят на звание "современного Pink Floyd"

Такое впечатление, что ты говоришь сейчас рецензией какой-то. Все , кто читал рецензию и слушали риверсайд смеялись со сравнениями с пинк флойдом, абсолютно разная музыка. С таким успехом можно вести паралели от любой тяжелой группы к Блек Саббат  :~ :~

« Old Trollmann:

ну не вижу я никакого превосходства поляков, хоть тресни. На двух концертах Анафемы был – всё на уровне, никто больше положенного не лажает

Фак. Ну давай возьмем Анафему – например "фогготен хоупс" – песня на 3 аккорда, еще и лажать на вокале ухитряются (видео). Риверсайд – давай возьмем 1 же трек с первого альбома – достаточно гармонически и мелодически богат.

« Old Trollmann:

офигенный уровень сыгранности нужен, и техника в зависимости от партий...

Конечно, само собой!

« Old Trollmann:

точную формулировку не выдам, но соло должно быть сложнее и непредсказуемее, чем тот простенький отрывок

я понял твою идею  :) :)
Скажем так этот момент простенького соло? Так сойдет?  :D :D

122. Old Trollmann » 30.07.2008 02:37 

Мерзость

Конкретный соляк в Гаммарее найти?

попробуй

Так подожди, мы же говорили о концерте!  :~ :~
Ты согласен что вживую он не играет и 100-ой части того, что на студии?

если вопрос формулировать таким образом, то нет, не согласен.

Можно в целях экономии моего времени привести какие песни на какие хоть примерно похожи (стилистика, если не плагиат хотя бы).

давай только без пафоса насчёт экономии времени  ;) ;) насчёт плагиата я не сказал ни слова. "Стилистика" здесь тоже вряд ли подойдёт – всё ж таки харднхэви с пауэром несколько разные по сути. Сходство ИМХО в эпиках – таких, как Still Of The Night или Looking For Love у WS и Bleeding Eyes или Soulburn у MP

Давай так – конкретно на какие работы анафемы похожи какие работы риверсайда?

такое ощущение, что для тебя похожесть – это когда чуть ли не нота в ноту и в одном размере. Ну попробуй переслушать подряд A Natural Disaster и Second Life Syndrome.

Такое впечатление, что ты говоришь сейчас рецензией какой-то. Все , кто читал рецензию и слушали риверсайд смеялись со сравнениями с пинк флойдом, абсолютно разная музыка

ага, и, видимо, случайно Anathema уже полно каверов на PF сыграла... И у Риверсайда кусок из Shine On You Crazy Diamond чисто по недоразумению был записан.Люди, которые, как и я, росли на музыке PF и иже с ними, схожесть эту видят сразу. Видимо, ты о PF имеешь слегка поверхностное представление..

Ну давай возьмем Анафему – например "фогготен хоупс" – песня на 3 аккорда, еще и лажать на вокале ухитряются (видео

Риверсайд – давай возьмем 1 же трек с первого альбома

нехитрая попытка сравнить концертное и студийное исполнение? А почему бы не взять Conceiving You на 3 аккорда у поляков и не сравнить её с, допустим, Emotional Winter или Wings Of God(кстати, в этой песне ты тоже влияние PF не заметишь?)

достаточно гармонически и мелодически богат

:D :D достаточно для чего? для того, чтобы на голову превзойти Анафему – недостаточно  ;) ;)

и завязываем про Анафему и иже с ними в этом топике, есть желание продолжать – есть соответствующие темы, хотя бы про динозавров рока. А здесь хорош оффтопить  :) :)

Скажем так этот момент простенького соло? Так сойдет?  :D :D

в целом да  :) :) но очень приблизительно  ;) ;)

123. Dardevil » 06.08.2008 00:24 

« digurus:

Хамелеон это нечто другое чем просто очередной альбом, в него кроме отличной игры и аранжировок, душу вложили, в большинстве своем Киске!

несогласен с тобой, Хамелеон мне ваще не понравился, тока развечто песня First Time, а так ваще если сравнивать этот альбом с Альбомами Кипер оф севен кейс 1 и 2 часть то это ваще уход от их стиля, ваще не похоже не повер!!
даже если мне не нравится альбом я его всеравно буду с удовольствием слушать, так как этоже повер! Но всеже я считаю что самые лучьшие альбомы это Wall Of Jericho, Keeper of Seven Keys 1,2 , Gamblid With Devil, Master of the Rings

124. HeavyMetalIsTheLaw » 07.08.2008 20:15 

с киперами вообще грех что-то сравниватъ ибо это легенда-а дальше идут просто легкие присказки)

125. Мерзость » 08.08.2008 13:42 

« HeavyMetalIsTheLaw:

с киперами вообще грех что-то сравниватъ ибо это легенда-а дальше идут просто легкие присказки)

Тупо повторяем мнение прессы.
Обьективно, любой альбом 94-2001 музыкально превосходит их во много раз. И по технике, и по фантазии, и по композиции.

« Dardevil:

ваще уход от их стиля, ваще не похоже не повер!!

Да представь себе, это не повер! Ну и что? Это МУЗЫКА. Свободная от рамок, на которые так ориентируются критики и недалекие слушатели.

« Dardevil:

даже если мне не нравится альбом я его всеравно буду с удовольствием слушать, так как этоже повер!

что показывает элементарное отсутствие вкуса.

126. Dardevil » 23.08.2008 00:47 

« Мерзость:

" HeavyMetalIsTheLaw:

Да представь себе, это не повер! Ну и что? Это МУЗЫКА. Свободная от рамок, на которые так ориентируются критики и недалекие слушатели.

что показывает элементарное отсутствие вкуса.

Тоесть еслиб Хэловин вдруг началабы петь чтото типа хип-хопа то тыб всеравно его слушалбы? – это показывает элементарное отсутствие вкуса

127. HeavyMetalIsTheLaw » 24.08.2008 20:47 

Обьективно, любой альбом 94-2001 музыкально превосходит их во много раз. И по технике, и по фантазии, и по композиции.

так уж и все?даже перепевки из Metal jukebox?

Добавлено (24.08.2008 20:51:14):

как по мне то у них особо пруха пошла после Better Than Raw.ну кролик еще не оч удался.а так то включительно с гамблингом меня все альбомы устраивают..

128. Dardevil » 24.08.2008 21:02 

Согласен с тобой, Metal jukebox мне понравился, прикольно перепели Аббу и песню Mexico, Hocus Pocus, альбом Better then Raw просто супер,по истине генеально, и все дальнейшие альбомы тоже очень хорошие, я жду когда они выпустят новый альбом...

129. Мерзость » 12.09.2008 17:17 

« Dardevil:

оесть еслиб Хэловин вдруг началабы петь чтото типа хип-хопа то тыб всеравно его слушалбы? – это показывает элементарное отсутствие вкуса

Я бы слушал ушами – если бы понравилось , то слушал бы. Но стиль вообще таковой обычно говнистый.
Кстати, я знаю одну вещь, в которой доминирует реповый речетатив – ее играют одни прогрессивщики наряду с металлом. И ты знаешь, оно на столько сыграно классно, что эта вещь мне нравится мне более всех с альбома.

« HeavyMetalIsTheLaw:

так уж и все?даже перепевки из Metal jukebox?

Каверы – это не ТВОРЕНИЕ хелловин, это переигровка.

« HeavyMetalIsTheLaw:

а так то включительно с гамблингом меня все альбомы устраивают..

Последние послабее будут...

130. Old Trollmann » 13.09.2008 13:40 

послушал тут акцентированно работу ударника на последнем альбоме тыкв... что сказать, жжот мальчонка, совсем в ином ключе, нежели Куш, но очень и очень бодро  :/: :/: ему бы ещё и песни начать писать))

131. HeavyMetalIsTheLaw » 28.09.2008 21:28 

мне лично наоборот понравлся весъ "гамблинг"и почти весъ хранитель№3...

132. digurus » 04.01.2009 13:42 

Да, гамблинг получился удачнее всего за последние 9 лет и это кстати радует! Положительная динамика наметилась после провала дарк райда!  :) :)

133. Peace » 06.01.2009 13:16 

« digurus:

провала дарк райда!

Ну, для кого провал, а для кого – шедевр! У Хэллов нет провальных альбомов! Ну, МОЖЕТ БЫТЬ, "Хамелеон" немного не то, а так у них сплошь шедевры!!  \m/ \m/

134. Exorcist » 06.01.2009 15:23 

« digurus:

провала дарк райда

:~ :~

Провал??? Это один из трёх сильнейших альбомов Хэлов!

N.P.: Equilibrium – Sagas [2008]

135. digurus » 06.01.2009 18:24 

« Peace:

МОЖЕТ БЫТЬ, "Хамелеон" немного не то, а так у них сплошь шедевры!!

Видишь как бывает, для меня Chamelion –--

« Exorcist:

один из трёх сильнейших альбомов Хэлов!

А Dark Ride слабейших!

136. A$pid » 07.01.2009 14:35 

« digurus:

А Dark Ride слабейших!

В корне не согласен! Классный альбом. Вообще первая песня Хеллоуина, которую я услышал, это была If I could fly. И после неё группа мне понравилась. Потому что

« Peace:

У Хэллов нет провальных альбомов!

Все крутые!  \m/ \m/
А вот мои любимые это "Rabbit Don't Come Easy" и "Keeper Of The Seven Keys". Киппера вообще не один не переплюнул ещё! Просто шедевр!  \m/ \m/

137. radist » 07.01.2009 22:57 

Я тоже считаю, что "Dark ride" уступает остальным альбомам, кроме "Time of the Oath". Тот вообще  :\: :\:

138. Legierung » 08.01.2009 11:34 

А что значит ''вообще'' ? Time Of The Oath вообще самый рульный альбом в их дискографии.

139. digurus » 09.01.2009 01:08 

« Legierung:

Time Of The Oath вообще самый рульный альбом в их дискографии.

Я бы половину песен оттуда исключил!

Добавлено (09.01.2009 01:11:35):

Master of the rings получше для меня будет!

140. Deze » 11.01.2009 16:48 

« Мерзость:

Каверы – это не ТВОРЕНИЕ хелловин, это переигровка.

Некоторые каверы (собенно АББЫ) получили довольно индивидуальное прочтение, так что в некотором роде и ТВОРЕНИЕ.  ;) ;)

« Legierung:

А что значит ''вообще'' ? Time Of The Oath вообще самый рульный альбом в их дискографии.

Из второго периода творчества – однозначно. Но как по мне, те же Киперы посильнее будут, особенно первый.
А вообще, мне больше всего "Стены Иерихона" нравятся.  \m/ \m/

« Peace:

У Хэллов нет провальных альбомов!

Не знаю, то кошмарище 2005-го я до сих пор считаю жутким провалом. Просто отвратительная работа.  :E :E
На его фоне даже слабый 2003й пристойно выглядит.
А вот 2007й, в общем, даже порадовал.

Так что:

« digurus:

Положительная динамика наметилась после провала дарк райда!

не сказал бы, ох не сказал...
Как по мне после очень интересного "Дарк Райда" группа вошла в творческий кризис. Зря они линию "Dark Ride" не стали развивать. Это за них начали делать Куш с Грапоу, но и их надолго не хватило, однако дебютник Мастерплэну убирает любую из последних работ Хэллоуин.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.