Форум: Тяжёлая музыка: Helloween – 2 эпохи творчества.
« Old Trollmann:
например?
Конкретный соляк в Гаммарее найти?
« Old Trollmann:
как высокотехничного гитариста я его оцениваю прежде всего по студийным записям, думаю, у тебя к ним тоже особых претензий нет.
Так подожди, мы же говорили о концерте! :~
Ты согласен что вживую он не играет и 100-ой части того, что на студии?
« Old Trollmann:
А что не так с Летовым? :) (хоть я ГрОб и не слушал почти)
Послушай, послушай. Ну гитара там не настроена, козлитон фальшивит...
« Old Trollmann:
ну вот клавиши хотя бы...
Можно в целях экономии моего времени привести какие песни на какие хоть примерно похожи (стилистика, если не плагиат хотя бы).
« Old Trollmann:
блин, совершенно времени нету всё переслушать и отписаться :{ но сделаю))
Ждем-с
« Old Trollmann:
а я впервые слышу о том, что люди не видят этих очевидных параллелей)
Давай так – конкретно на какие работы анафемы похожи какие работы риверсайда?
« Old Trollmann:
а по мне – так прогрессив. И Анафема, И Риверсайд вполне пожходят на звание "современного Pink Floyd"
Такое впечатление, что ты говоришь сейчас рецензией какой-то. Все , кто читал рецензию и слушали риверсайд смеялись со сравнениями с пинк флойдом, абсолютно разная музыка. С таким успехом можно вести паралели от любой тяжелой группы к Блек Саббат :~
« Old Trollmann:
ну не вижу я никакого превосходства поляков, хоть тресни. На двух концертах Анафемы был – всё на уровне, никто больше положенного не лажает
Фак. Ну давай возьмем Анафему – например "фогготен хоупс" – песня на 3 аккорда, еще и лажать на вокале ухитряются (видео). Риверсайд – давай возьмем 1 же трек с первого альбома – достаточно гармонически и мелодически богат.
« Old Trollmann:
офигенный уровень сыгранности нужен, и техника в зависимости от партий...
Конечно, само собой!
« Old Trollmann:
точную формулировку не выдам, но соло должно быть сложнее и непредсказуемее, чем тот простенький отрывок
я понял твою идею :)
Скажем так этот момент простенького соло? Так сойдет? :D
Мерзость
Конкретный соляк в Гаммарее найти?
попробуй
Так подожди, мы же говорили о концерте! :~
Ты согласен что вживую он не играет и 100-ой части того, что на студии?
если вопрос формулировать таким образом, то нет, не согласен.
Можно в целях экономии моего времени привести какие песни на какие хоть примерно похожи (стилистика, если не плагиат хотя бы).
давай только без пафоса насчёт экономии времени ;) насчёт плагиата я не сказал ни слова. "Стилистика" здесь тоже вряд ли подойдёт – всё ж таки харднхэви с пауэром несколько разные по сути. Сходство ИМХО в эпиках – таких, как Still Of The Night или Looking For Love у WS и Bleeding Eyes или Soulburn у MP
Давай так – конкретно на какие работы анафемы похожи какие работы риверсайда?
такое ощущение, что для тебя похожесть – это когда чуть ли не нота в ноту и в одном размере. Ну попробуй переслушать подряд A Natural Disaster и Second Life Syndrome.
Такое впечатление, что ты говоришь сейчас рецензией какой-то. Все , кто читал рецензию и слушали риверсайд смеялись со сравнениями с пинк флойдом, абсолютно разная музыка
ага, и, видимо, случайно Anathema уже полно каверов на PF сыграла... И у Риверсайда кусок из Shine On You Crazy Diamond чисто по недоразумению был записан.Люди, которые, как и я, росли на музыке PF и иже с ними, схожесть эту видят сразу. Видимо, ты о PF имеешь слегка поверхностное представление..
Ну давай возьмем Анафему – например "фогготен хоупс" – песня на 3 аккорда, еще и лажать на вокале ухитряются (видео
Риверсайд – давай возьмем 1 же трек с первого альбома
нехитрая попытка сравнить концертное и студийное исполнение? А почему бы не взять Conceiving You на 3 аккорда у поляков и не сравнить её с, допустим, Emotional Winter или Wings Of God(кстати, в этой песне ты тоже влияние PF не заметишь?)
достаточно гармонически и мелодически богат
:D достаточно для чего? для того, чтобы на голову превзойти Анафему – недостаточно ;)
и завязываем про Анафему и иже с ними в этом топике, есть желание продолжать – есть соответствующие темы, хотя бы про динозавров рока. А здесь хорош оффтопить :)
Скажем так этот момент простенького соло? Так сойдет? :D
в целом да :) но очень приблизительно ;)
« digurus:
Хамелеон это нечто другое чем просто очередной альбом, в него кроме отличной игры и аранжировок, душу вложили, в большинстве своем Киске!
несогласен с тобой, Хамелеон мне ваще не понравился, тока развечто песня First Time, а так ваще если сравнивать этот альбом с Альбомами Кипер оф севен кейс 1 и 2 часть то это ваще уход от их стиля, ваще не похоже не повер!!
даже если мне не нравится альбом я его всеравно буду с удовольствием слушать, так как этоже повер! Но всеже я считаю что самые лучьшие альбомы это Wall Of Jericho, Keeper of Seven Keys 1,2 , Gamblid With Devil, Master of the Rings
с киперами вообще грех что-то сравниватъ ибо это легенда-а дальше идут просто легкие присказки)
« HeavyMetalIsTheLaw:
с киперами вообще грех что-то сравниватъ ибо это легенда-а дальше идут просто легкие присказки)
Тупо повторяем мнение прессы.
Обьективно, любой альбом 94-2001 музыкально превосходит их во много раз. И по технике, и по фантазии, и по композиции.
« Dardevil:
ваще уход от их стиля, ваще не похоже не повер!!
Да представь себе, это не повер! Ну и что? Это МУЗЫКА. Свободная от рамок, на которые так ориентируются критики и недалекие слушатели.
« Dardevil:
даже если мне не нравится альбом я его всеравно буду с удовольствием слушать, так как этоже повер!
что показывает элементарное отсутствие вкуса.
« Мерзость:
" HeavyMetalIsTheLaw:
Да представь себе, это не повер! Ну и что? Это МУЗЫКА. Свободная от рамок, на которые так ориентируются критики и недалекие слушатели.
что показывает элементарное отсутствие вкуса.
Тоесть еслиб Хэловин вдруг началабы петь чтото типа хип-хопа то тыб всеравно его слушалбы? – это показывает элементарное отсутствие вкуса
Обьективно, любой альбом 94-2001 музыкально превосходит их во много раз. И по технике, и по фантазии, и по композиции.
так уж и все?даже перепевки из Metal jukebox?
Добавлено (24.08.2008 20:51:14):
как по мне то у них особо пруха пошла после Better Than Raw.ну кролик еще не оч удался.а так то включительно с гамблингом меня все альбомы устраивают..
Согласен с тобой, Metal jukebox мне понравился, прикольно перепели Аббу и песню Mexico, Hocus Pocus, альбом Better then Raw просто супер,по истине генеально, и все дальнейшие альбомы тоже очень хорошие, я жду когда они выпустят новый альбом...
« Dardevil:
оесть еслиб Хэловин вдруг началабы петь чтото типа хип-хопа то тыб всеравно его слушалбы? – это показывает элементарное отсутствие вкуса
Я бы слушал ушами – если бы понравилось , то слушал бы. Но стиль вообще таковой обычно говнистый.
Кстати, я знаю одну вещь, в которой доминирует реповый речетатив – ее играют одни прогрессивщики наряду с металлом. И ты знаешь, оно на столько сыграно классно, что эта вещь мне нравится мне более всех с альбома.
« HeavyMetalIsTheLaw:
так уж и все?даже перепевки из Metal jukebox?
Каверы – это не ТВОРЕНИЕ хелловин, это переигровка.
« HeavyMetalIsTheLaw:
а так то включительно с гамблингом меня все альбомы устраивают..
Последние послабее будут...
послушал тут акцентированно работу ударника на последнем альбоме тыкв... что сказать, жжот мальчонка, совсем в ином ключе, нежели Куш, но очень и очень бодро :/: ему бы ещё и песни начать писать))
мне лично наоборот понравлся весъ "гамблинг"и почти весъ хранитель№3...
Да, гамблинг получился удачнее всего за последние 9 лет и это кстати радует! Положительная динамика наметилась после провала дарк райда! :)
« digurus:
провала дарк райда!
Ну, для кого провал, а для кого – шедевр! У Хэллов нет провальных альбомов! Ну, МОЖЕТ БЫТЬ, "Хамелеон" немного не то, а так у них сплошь шедевры!! \m/
« digurus:
провала дарк райда
:~
Провал??? Это один из трёх сильнейших альбомов Хэлов!
N.P.: Equilibrium – Sagas [2008]
« Peace:
МОЖЕТ БЫТЬ, "Хамелеон" немного не то, а так у них сплошь шедевры!!
Видишь как бывает, для меня Chamelion –--
« Exorcist:
один из трёх сильнейших альбомов Хэлов!
А Dark Ride слабейших!
« digurus:
А Dark Ride слабейших!
В корне не согласен! Классный альбом. Вообще первая песня Хеллоуина, которую я услышал, это была If I could fly. И после неё группа мне понравилась. Потому что
« Peace:
У Хэллов нет провальных альбомов!
Все крутые! \m/
А вот мои любимые это "Rabbit Don't Come Easy" и "Keeper Of The Seven Keys". Киппера вообще не один не переплюнул ещё! Просто шедевр! \m/
Я тоже считаю, что "Dark ride" уступает остальным альбомам, кроме "Time of the Oath". Тот вообще :\:
А что значит ''вообще'' ? Time Of The Oath вообще самый рульный альбом в их дискографии.
« Legierung:
Time Of The Oath вообще самый рульный альбом в их дискографии.
Я бы половину песен оттуда исключил!
Добавлено (09.01.2009 01:11:35):
Master of the rings получше для меня будет!
« Мерзость:
Каверы – это не ТВОРЕНИЕ хелловин, это переигровка.
Некоторые каверы (собенно АББЫ) получили довольно индивидуальное прочтение, так что в некотором роде и ТВОРЕНИЕ. ;)
« Legierung:
А что значит ''вообще'' ? Time Of The Oath вообще самый рульный альбом в их дискографии.
Из второго периода творчества – однозначно. Но как по мне, те же Киперы посильнее будут, особенно первый.
А вообще, мне больше всего "Стены Иерихона" нравятся. \m/
« Peace:
У Хэллов нет провальных альбомов!
Не знаю, то кошмарище 2005-го я до сих пор считаю жутким провалом. Просто отвратительная работа. :E
На его фоне даже слабый 2003й пристойно выглядит.
А вот 2007й, в общем, даже порадовал.
Так что:
« digurus:
Положительная динамика наметилась после провала дарк райда!
не сказал бы, ох не сказал...
Как по мне после очень интересного "Дарк Райда" группа вошла в творческий кризис. Зря они линию "Dark Ride" не стали развивать. Это за них начали делать Куш с Грапоу, но и их надолго не хватило, однако дебютник Мастерплэну убирает любую из последних работ Хэллоуин.
|