Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Katatonia

энциклопедия: Katatonia
жанры: doom

161. Lord Djaspam » 23.11.2009 16:57 

« \OBSCURA\:

Paradise Lost это сделал и их стало вновь приятно слушать!

поддерживаю.в качестве материала кататониевцы проиграли в этом году парадизов, как раз из-за того что не вернулись к корням

162. Deze » 23.11.2009 17:26 

« Razorfever:

вернее вернуть, Кататонию в серую массу однотипных риффовых рычалок.  :E :E

окститсь !  :~ :~  :~ :~  :~ :~
Кататония никогда не была "серой массой однотипной риффовой рычалки". Лучше "Дэнс ов Десембе Соулс" думового альбома нет и не будет.
Красоты и эмоциональности в ранней Кататонии аж ника не меньше чем в поздней  :!: :!:

163. Razorfever » 23.11.2009 17:46 

« Deze:

Красоты и эмоциональности в ранней Кататонии аж ника не меньше чем в поздней

Значит я не воспринимаю ТАКУЮ подачу "красоты и эмоциональности". Это злоба + отчаянье, безнадёжность, вот так бы я назвал, и вот для этого тут и рык, и грязноватый звук и всё такое прочее. Всем быстро и решительно это понять я советую.

N.P.: Katatonia – Nephilim (from "Night Is the New Day")

164. Hard guy » 23.11.2009 19:07 

« Deze:

Лучше "Дэнс ов Десембе Соулс" думового альбома нет и не будет

Даа, неплохой альбом... Всё-таки ранняя Katatonia мне нравится больше, пусть даже в перемешку с инструменталами. Да и не такая уж это рычалка, слушается легко, тем более в мелодиях жёсткий риф сочетается с мелодичными проигрышами. Поэтому довольно интересный думец. был

165. Deze » 23.11.2009 19:45 

« Hard guy:

Да и не такая уж это рычалка, слушается легко, тем более в мелодиях жёсткий риф сочетается с мелодичными проигрышами

во-во, и я о том же. Вот в этом и состоит её красота. А "отчаяние и безнадежность" в поздней Кататонии как раз поболе будет

166. Mahabharata » 24.11.2009 11:43 

Deze

это точно. Куда интересней первой Анафемы, МДБ и т.д.
А поздняя Кататония-это какой то шведский Тул. Что совсем не есть плохо  :) :)

167. Lord Djaspam » 24.11.2009 13:07 

« Mahabharata:

это точно. Куда интересней первой Анафемы, МДБ и т.д.
А поздняя Кататония-это какой то шведский Тул. Что совсем не есть плохо  :) :)

не надо разводить полемику про старый и новый период групп и кто круче.

168. Hard guy » 25.11.2009 14:07 

Не круче, а интересней). Последний альбом сабжа кажется совсем обычным, таких достаточно во всех музыкальных магазинах. В сравнении с поздним творчеством я бы даже предпочёл Amorphis начала 2000-х, хотя обе группы далеки от первоначального стиля

169. Goblin Alchemist » 24.12.2009 01:00 

Послушал новый альбом... Имхо, такая же серая невнятица, как и "The Great Cold Distance", и вообще в том же ключе выдержан.  :| :| Если уж говорить о поздней Кататонии, то мой любимый альбом – "Viva Emptiness": на нём почти каждая песня – хит, все мелодичные, драйвовые, интересные. Куда всё это делось? Энергетики нет... Внятных мелодий нет... Только вот в песне "The Longest Year" есть какая-то осмысленная смена тональностей. Эх... Может быть, они зато поют о каких-то очень серьёзных вещах?

170. >>>RAM>>> » 25.12.2009 16:49 

О, да ты что, у Кататонии мне всегда нравились тексты. А манера их пения – тем более.
Что касается музыки – "Грэйт Колд Дистанс" и вправду скучен (похоже я повторяюсь), а уж с "Вива Эмптинэсс" вообще лучше не сравнивать. После таких отзывов новый совсем нет желания слушать. Однако, надо будет.

N.P.: Waterplea – Improved Silence

171. Tuikkailindu » 15.01.2010 16:42 

Новый альбом скучный. Мне более или менее понравилась только одна песня – Liberation. Да и то текст мне понравился больше, чем музыка. Наверное, настроение такое было...

А если не совсем серьезно, то наблюдаю интересную тенденцию: обложка альбома интересней, чем его содержание. И это не только у Кататонии такая беда.  :-) :-)

172. Hard guy » 16.01.2010 11:51 

Ну это всё правильно) обложка подогревает интерес к работе) уж если не из-за песен, то из-за картинки кто-нибудь для коллеции и возьмёт. Это один из способов просто продать альбом. Хотя на первый взгляд у сабжа обложка вполне обычная. Из последних картинок меня больше всего тронула к Haoma – Edge of lament (не вдаваясь в музыкальное содержание).

173. Lightbringer » 16.01.2010 12:00 

Обложка шаблонная, стандартная метальная обложка, примитивная и совсем не в духе последних работ группы (хотя пересекается, видимо, с песней "Nephilim"). Кстати, обложка "Viva Emptiness" тоже не фонтан, и её автор (Трэвис Смит, если ничего не путаю) использовал похожий сюжет на "Murderous Circus" Mourning Beloveth.

N.P.: Bosch's With You "Molecular Ensemble"

174. >>>RAM>>> » 09.03.2010 20:50 

Все, послушал "Night is the New Day" '09. Похоже вы все ничего не понимаете ))) Альбом классный. И как раз в сравнении с "The Great Cold Distance" '06 он сильно выигрывает. Если на 2006 зацепиться было почти не за что, "серо и скучно", ну разве что 2 трэка (а то и только 'My Twin'), то на 2009... Да я первых три композиции послушал и понял, что альбом я уже люблю, а дослушав до конца, осознал, что меня все в 2009ом разочаровали (кроме может Slayer'а, но шаг назад они сделали все же, имхо), а вот Кататония порадовали очень! Чуть ли не лучшее, что я слышал из 2009, пожалуй Стив Кун – "Олмост Колтрэйн" только лучше  :) :) Но это совсем другие песни.
Рад, короче, я.

N.P.: Dream Theater – Solitary Shell

Добавлено (09.03.2010 20:57:14):

Да, и артворк к "Viva Emptiness" отличный.

N.P.: Atomine Elektrine – Sagittarius Cloud

Добавлено (16.03.2010 19:02:19):

Ну что, я переслушал "The Great Cold Distance" и смело заявлю, что мне понравился этот альбом. Он не потрясающ, но и не паршив. Первая песня (Leaders) мне вполне задает тон, только какие-то замашки на Linkin Park смущают. Дальше два трэка вполне хорошие, с новыми, надо сказать, взглядами. My Twin – наконец понял, почему раньше именно его выделял со всего альбома, – в нем играют нотки "былого" (вероятно "Last Fair Deal Gone Down"). Follower скучноват на первый взгляд, но надо слушать. Consternation, Rusted, Increase, July – снова нравятся, все со своим настроением, может, местами не блещут виртуозной изобретательностью (но Katatonia мастера брать именно этим, просто задавая определенный ход мыслей). И все же, фишечки фирменные все тут, ни с чем не спутаешь, замечательно. In The White опять кажется скучноватым, но к середине понимаю – да нет, тоже чудесный. The Itch интересный. Тут "The great cold dis-tance...". Заключительный подходит лучше не придумаешь.

И не показатель, что я скудновато написал. В конце концов, важны не ноты, не ритм, главное – восприятие. Эмоции, образы... Так, как они, больше никто не видит окружающий мир. Это Katatonia! Короче, не знаю, чего он никому не нравится.

Обязательно надо еще переслушать с текстами – так намного эффектнее и ближе к пониманию.

Ясно, что альбомом "Viva Emptiness" они задали такую планку, которую теперь чертовски трудно переплюнуть. Это как "Damage Done" у Dark Tranquillity, очень, к слову, сходная у них ситуация. Но мужики не стоят на месте, они творят, и у них отменно получается.

N.P.: Dream Theater – Never Enough ))

175. Melomaniac » 26.05.2010 20:57 

Я не слушаю альбомы сабжа после Viva Emptiness. Они загнулись, написали все что смогли. Идеи исчерпаны и причем они ушли далеко от дума. Душа не воспринимает альбомы следующие за 2003. Они пусты. Нет мелодий, эмоций, цепляющих моментов. Я очень буду рад, если они в скором времени заявят о роспуске. Это будет единственным верным решением. Продолжать ни к чему. P.S. Вот Theatre Of Tragedy абсолютно правильно решили распасться и их идею я поддерживаю, так как они смогли дать все, на что способна была их музыкальная фантазия. Золотые времена прошли. Группы из 90х будут медленно и верно распадаться, оставив след в мировой музыкальной истории.

176. Lord Djaspam » 26.05.2010 23:24 

« Melomaniac:

Группы из 90х будут медленно и верно распадаться

а вот October Tide восстал из мертвых (благодаря тому что Норман ушел из Кати) в полноценную банду наконец-то,с приветом из 90х.ждем третий альбом осенью.УРА!!!восемь лет ждал

177. Old Trollmann » 27.05.2010 00:51 

« Lord Djaspam:

ждем третий альбом осенью

главное, чтобы он не вышел таким же унылым как второй  :!: :!:

178. >>>RAM>>> » 27.05.2010 13:06 

« Melomaniac:

уша не воспринимает альбомы следующие за 2003. Они пусты. Нет мелодий, эмоций, цепляющих моментов.

Херово слушал последний альбом. Всё та же Katatonia, эмоции так же хороши. Средства выражения, пожалуй, побледнее относительно Viva Emptiness, но не всё ж ебошить произведения искусства, иногда хочется просто спокойно делиться своими взглядами, ситуациями.

179. Lord Djaspam » 27.05.2010 23:36 

« Old Trollmann:

главное, чтобы он не вышел таким же унылым как второй

зря это вы так комрад,второй альбом Очень атмосферен

180. Melomaniac » 28.05.2010 18:29 

Я тут нечаянно наткнулся на фразу, что Katatonia'92-95 играли ДЭТ-дум. Что за нелепость? Этот период, или этап развития, как хотите, был ознаменован жужжащими гитарами, протяжным мерзким (читай: блэковым) скримингом, атмосферными клавишами, акустическими проигрышами + вспомните тематику песни "Without God" – все эти яркие признаки выделяются в одно слово – БЛЭК. Где можно было найти(услышать) death-metal в этой характеристики альбомов-не знаю. Вероятно спутали с периодом 96-97, к которому это определение(дэт-дум) подходит на 75 %( %(т.к BMD все равно не лишен блэковых ходов). Я думаю, верно творчество Кататонии поделить на 5 стадий:
1. Black-doom-92-95
2. Death-doom-96-97 (дальше идет очень спорный момент)
3. Depressive Dark Metal-98-99
4. Alternative Dark Metal/Rock-01-06
5. Progressive Dark Metal-09 (о,да! Это новый этап! Они пытаются косить под Opeth). И все же это разделение может вызвать разногласия по поводу dark metal это или нет. Ну если их музыка годов 98-99 – не дарк метал-тогда они создали новое направление....название не берусь давать. У меня всё.

Навигация
Ответ

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.