Форум: Тяжёлая музыка: Katatonia
жанры: doom
А именно интересует схожая манера игры на гитаре. Если еще и с вокалом как у ранней Кататонии, то вобще ляпота.
Paragon Of Beauty =Comfort me, Infinity=
Это близко к 1999
« disa:
А именно интересует схожая манера игры на гитаре. Если еще и с вокалом как у ранней Кататонии, то вобще ляпота.
Первых два альбома Opeth.
Daylight Dies еще.
N.P.: Flotsam And Jetsam – She Took An Axe [1986 – Doomsday For The Deceiver]
« disa:
А именно интересует схожая манера игры на гитаре.
О-о-о-о!
По части "двух притопов-двух прихлопов" Кататонии нет равных!!!
Так цепляюще играть на двух аккордах – это гениально! Все гениальное просто:)
Если тебе нравится Кататония средних лет – тебе наверняка должен нравится Heavenwood:) Только в отличие от депрессивной безысходности К., H. очень пазитивный и веселый!:)
Советую Catamenia %))
Ладно, не слушайте меня
« Demon2:
Первых два альбома Opeth.
Ранний Опет намного круче даже будет, если смотреть на постороение композиции:/:
« Ninako:
Советую Catamenia %))
Ладно, не слушайте меня
блецк!
А мне в духе кататонии понравился очень Rainpaint.
А в духе поздней Кататонии, годика 2001 что-нить посоветуете?
Demon2
Из Opeth'а сильно зацепил Blackwater Park, первые альбомы есть, обязательно послушаю, просто времени не хватает, у меня щас такая гора музыки...:)
« Liza The Lizard:
О-о-о-о!
По части "двух притопов-двух прихлопов" Кататонии нет равных!!!
Так цепляюще играть на двух аккордах – это гениально! Все гениальное просто :)
ППКС!
Heavenwood – нравится Diva, на Кататонию правда не смахивает...
WolfGang
On Thorns I Lay – 2001 – Angeldust. Говорю как спец., поднявший данный вопрос;)
« Maliceth aka Алк.:
А мне в духе кататонии понравился очень Rainpaint.
Rain Paint – проект музыкантов из Rapture . По сравнению с Rapture – барахло полное.
Это, кстати, ответ и автору топика, правда не знаю уж как там с Кататонией, не сказал бы, что очень похоже, но группа сама по себе улетная.
Ферзь
Ну, да... Rapture ближе к телу. Но мну намомнило Brave murder day, а значит понравилось.
Ну не Anathema же советовать...смешно..наивно...
а вот October Tide можно попробовать..
N.P.: Betray My Secrets-Shamanic Dream
« disa:
WolfGang
On Thorns I Lay – 2001 – Angeldust. Говорю как спец., поднявший данный вопрос ;)
На мой взягляд непохоже абсолютно...Ну кроме предпоследней песни разве что...
Атмосфера в смысле как-то не та, хотя по муз. структуре и похоже.
Cоветую NOVEMBRE "DREAMS D'AZUR"(2002)– шедевр!
Послушай Deinonychus мрачное полотно тут есть отчаяние и ненависть.
Bethlehem ранний послушай
« Old Trollmann:
Ну не Anathema же советовать...смешно..наивно...
а вот October Tide можно попробовать..
N.P.: Betray My Secrets-Shamanic Dream
October Tide – это вообще будет в данно теме беспроигрышный вариант, особенно по части вокала ;) Просто это сайд-проект вокалиста и гитариста Кататонии :)
SEA OF DESPERATION – отечественный oneman-band. Прекрасный образчик творчества ранней Katatonia. Атмосфера и гитары – оно самое. Можешь прочесть рецензию Meneldor'a на SEA OF DESPERATION – как написано у него, так и есть на самом деле. На сайте realmusic выложено несколько песен, больше информации лежит на doom-art.ru.
На счёт того, что советовалось выше судить не возьмусь, разве только про On Thorns I Lay – ни разу не похоже! Абсолютно.
N.P.: Agalloch "ashes against the grain"
2 Uran
Бугага...Не знал..Чессно слово..
По сабжу насчёт похожего на Раннюю Katatonia пока добавить нечего...а вот позднюю среди прочего напоминает ещё и Autumnblaze
N.P.: НОМ – Укрблюз :)
« Old Trollmann:
2 Uran
Бугага...Не знал..Чессно слово..
По сабжу насчёт похожего на Раннюю Katatonia пока добавить нечего...а вот позднюю среди прочего напоминает ещё и Autumnblaze
N.P.: НОМ – Укрблюз :)
Сам ещё неделю назад не знал :) Просто здесь, в библиотеке и прочёл, хотя вокал мне сразуиподозрительно знакомым показался.
Autumnblaze только первый альбом DammerElbenTragodie подходит (остальные полное разочарование) и то только по атмосфере своей.
N.P.: Estatic Fear – Somnium Obmutum
|