Форум: Тяжёлая музыка: Katatonia
жанры: doom
« WolfGang:
" disa:
WolfGang
On Thorns I Lay – 2001 – Angeldust. Говорю как спец., поднявший данный вопрос ;)
На мой взягляд непохоже абсолютно...Ну кроме предпоследней песни разве что...
Атмосфера в смысле как-то не та, хотя по муз. структуре и похоже.
« Lightbringer:
На счёт того, что советовалось выше судить не возьмусь, разве только про On Thorns I Lay – ни разу не похоже! Абсолютно.
Может в п.1 я не совсем понятно объяснил... В первую очередь меня интересовали не атмосфера/тексты а именно риффы – не стандартные медленные думерские, а такие часто встречающиеся у Кататонии, начиная с альбома "Brave Murder Day", построенные на многократном повторении одной ноты. Поэтому и порекомендовал On Thorns I Lay – Angeldust, именно на этом альбоме я слышал такие риффы. Еще можно вспомнить Paradise Lost – Icon / Draconian Times и особенно песню True Belief:/:
А я посоветую больше слушать Katatonia. Чем больше это делаешь – тем больше понимаешь, что нет ничего подобного им... Особенно если имеешь все релизы сторонних проектов Katatonia (October Tide, Bloodbath, Diabolical Masquerade).
Некоторые их песни (да чего скрывать – почти все) я воспринимаю более чем просто музыку, а значит я понял их мысли.
З.Ы. Ну для истинного фаната это не удивительно ;)
N.P.: TYPE O NEGATIVE – Green Man
Daylight Dies советовали уже? Очень неплохая группа, явно инспирированная кататонией.
Ещё раз хочу поднять этот вопрос, только более конкретизировав... Никто не может посоветовать группу именно в стиле и духе "Last Fair Deal Gone Down"?
Я считаю что Кататония культовая группа и лучше слушать её если хочется что нить " в духе какатонии" так как (благо) количество альбомов позволяет их слушать без надоедания. Только Кататония..... !
« Rat:
количество альбомов
В духе? Количество альбомов? Это мощное заявление. А какой у них дух? =) Переход от Dance... к последним альбомам? Мы видим две разные Кататонии (они даже лого поменяли), и поэтому тут с духом =) определиться трудновато. Если говорить, что мне нравится "бывалая" Кататония, которая пела Velvet Thorns и другие шедевры, то тут всё ограничивается "гигантским" количеством альбомов – тремя.
А теперь поясни, что ты имел ввиду, Крыс =)
« <><>:
" Rat:
количество альбомов
В духе? Количество альбомов? Это мощное заявление. А какой у них дух? =) Переход от Dance... к последним альбомам? Мы видим две разные Кататонии (они даже лого поменяли), и поэтому тут с духом =) определиться трудновато. Если говорить, что мне нравится "бывалая" Кататония, которая пела Velvet Thorns и другие шедевры, то тут всё ограничивается "гигантским" количеством альбомов – тремя.
А теперь поясни, что ты имел ввиду, Крыс =)
Опять назревает, чувствую, извечный спор: какая Кататония лучше... Я вот например так до конца ранюю Кататонию не понял... На мой взгляд вполне добротный, но отчасти стандартный думец того времени. Куда интереснее и выразительнее альбомы поздние... Просто, мне дико смотреть на парней до сих пор лабающих в жанре doom и black образца 1989-1993 годов. Тут НИЧЕГО нового сказать невозможно. Это лишь моё мнение, я не призываю соглашаться с ним, но мне куда интереснее группы, всякий раз ищущие что-то новое, а бегать с факелами по лесам – это удел 90-х. :)
disa Я недавно послушал альбом, сегодня утром. Могу посоветовать Депеш Мод.)) Ранний. В том же духе. А вообще – только из за топика твоего и качнул. Понравилось. ненапряжные гитары, ощущение, будто расстроенные, голос переходного возраста. А в целом – Доброе темное утро!)). Атмосферная музыка.) Я такое играл в школе.))) Извини если не в тему.
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 2.1 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight)
« HeXeR:
Опять назревает, чувствую, извечный спор
Да нет, ничего не назревает. Новая мне тоже нравится достаточно сильно, послушать люблю. Вообще универсальный альбом Brave Yester Days – комбинация из старого и нового с современным качеством. Не знаю... просто всегда тянуло к старому. Не знаю.
« <><>:
альбом Brave Yester Days
Может быть, Brave Murder Day?
« Ercin:
Извини за сабж – Дрим Театр – сколько ни слушал – одни перепевки то Метла, то Ирон Майден – Это и есть стиль Дрим Театр? )
У них, кроме этих перепевок, имеется 8 номерных альбомов.
N.P.: Porcupine Tree – [Signify #02] Signify
« HeXeR:
Я вот например так до конца ранюю Кататонию не понял... На мой взгляд вполне добротный, но отчасти стандартный думец того времени.
HeXeR, а посоветуй, пожалуйста, чего-нибудь из такого старого дума! \m/
« DevillicA:
Может быть, Brave Murder Day?
Brave Yester Days – это сборник из песен старого, дэт-думового периода. См. здесь
На тему "ранней" Кататонии и прочей Кататонии. Коллетив прогрессирует, не топчется на месте – это им в плюс. Честно говоря сравнить ни с чем не могу в силу того, что больше ни чья музыка так не хватала за самое глубокое. Причем услышала первый раз лет в 13, тогда ни о каком англиЦком речи быть не могло. Но понимаешь блин, чувствуешь, проникаешься чем-то своим сокровенным. Услышав впервые на мой взгляд гениальную вещь I am nothing, я рыдала на полном серьезе. Заразила даже отца, привереженца чисто джазовой музыки. Тащимся вот вместе. Гениально... одним словом)
N.P.: Tool – Eulogy
« HeXeR:
На мой взгляд вполне добротный, но отчасти стандартный думец того времени.
Ну в натуре, давай посоветуй 2-3 группы того времени в таком стиле. Буду тебе нереально благодарен.
Katatonia – Dance Of December Souls(1993) лучший дум/дэт альбом всех времен ?
Или есть что то лучше в этом стиле?
N.P.: Katatonia – Without God
« Clairvoyant:
лучший дум/дэт альбом всех времен
Лично для меня это – The Gathering 1992 "Always". Но с Кататонией сравнивать не стану. Ни к чему это. ))
« healer:
А я посоветую больше слушать Katatonia. Чем больше это делаешь – тем больше понимаешь, что нет ничего подобного им... Особенно если имеешь все релизы сторонних проектов Katatonia (October Tide, Bloodbath, Diabolical Masquerade).
И это действительно так!!!Я переслушал гигабайты музыки такой тематики,но ничего лучше не нашел,ничего мощнее великой Katatonia!!! :\/:
Уже провел анологии альбомов c October Tide(их сайд проект)
Katatonia\Dance of December Souls == October Tide\Rain Without End
Katatonia\Brave Murder Day == October Tide\Grey Dawn
В них есть свои депресивные нотки,которые заставляют возвращаться к этим альбомам снова и снова.
Сейчас такого уровня уже никто не достигнет....Значит это и есть ЭТАЛОН Дума!!!! \m/
N.P.: October Tide – October Insight (Grey Dawn)
|