Форум: Тяжёлая музыка: Katatonia
жанры: doom
Привет всем! Katatonia рулит! \m/ Хотя Great Cold Distance не особо понравился.просто хороший альбом Кататонии.Brave Murder Day,Discouraged Ones,Tonight's Decision и Viva Emptiness-любимые альбомы.Песня Omerta зацепила.Каакая то необычная,ни на что не похожая ни по мелодии,ни по гармонии.Слушаю с упоением :)
N.P.: Omerta
Обожаю музыку Кататонии. Особенно люблю 2 первых альбома и EP тех времён. Пожалуй именно благо этим работам я и считаю эту группу лучщей из всех слышанных мною вместе с Опет и Эмперором. Кстати, а с ранним Опетом-то у ранней Кататонии есть много общего. Однако, Опет будут помелодичней, но Кататония зато депрессивней.
« Lord Kain:
Кстати, а с ранним Опетом-то у ранней Кататонии есть много общего.
Конечно. На Brave Murder Day, например, спел вокалист Opeth.
« Lord Kain:
Однако, Опет будут помелодичней, но Кататония зато депрессивней.
Я бы сказал, что Опет будет попрогрессивнее, а Кататония – по думообразней. :)
N.P.: Tears Of Mankind – К Одиночеству
« SUICIDER:
Однако, Опет будут помелодичней, но Кататония зато депрессивней.
Я бы сказал, что Опет будет попрогрессивнее, а Кататония – по думообразней. :)
N.P.: Tears Of Mankind – К Одиночеству
Да, Опет прогрессивней, однако и в Кататонии был прогрессив, но то что дума больше – это точно. Жаль, что ни Опет, ни Кататония ни играют то, что играли в начале... Это было настоящие искусство.
Хотя мне нравится всё от них, но уровень ранних работ так они больше и не достигали.
Suicider, почитал тему, а ведь ты заблуждаешься. Кататония дум\дэт никогда не играли, ты что? Ты слушал сам дум\дэт? Общего ноль.
Есть у Кататонии схожесть лишь с ранним Опетом не слабая, а выраежается она в наличии прогрессива, дума и акустических вставок. Только вот в отличии от Кататонии Опет ещё и блэк вставили. А начиная с Brave Murder Day пошёл Modern Doom Metal. Ну а потом жанр чуть сменился... В целом я всю Кататонию по жанрам разобрал, нет у них ни чуточек готики, ни дум\дэта.
То есть ты хочешь сказать, что ранняя Katatonia – progressive/doom? Я, честно говоря, вообще ненавижу разбираться [язвительно]"дум-дэт или прог-дет с элементами дума или дум-прог с элементами дэта", но всегда думал, что Katatonia – doom/death (ранняя естественно). Ну просто чисто по звучанию. Ладно, спорить не буду и не будем портить хороший топик, ок?
« SUICIDER:
Я бы сказал, что Опет будет попрогрессивнее, а Кататония – по думообразней
« Lord Kain:
В целом я всю Кататонию по жанрам разобрал, нет у них ни чуточек готики, ни дум\дэта.
« Lord Kain:
Да, Опет прогрессивней, однако и в Кататонии был прогрессив, но то что дума больше – это точно
Ага, давайте еще обзовем их стиль....гринкор или металкор!!!!
Кататония стали прародителями Melancholic/Atmospheric doom , который усовершенствовав исполняют Saturnus.
Opeth это тоже крутая группа,у них есть много индивидуализма и уникальности.Тут вобще кто-поклонники Opeth или Katatonia? Не офтопим....
N.P.: Opeth – The Twilight Is My Robe
по поводу Melancholic/Atmospheric doom это первый Ep и дебютник Dance of december souls
P S и еще For Funerals To Come...
« Lord Djaspam:
Ага, давайте еще обзовем их стиль....гринкор или металкор!!!!
Кататония стали прародителями Melancholic/Atmospheric doom , который усовершенствовав исполняют Saturnus.
Opeth это тоже крутая группа,у них есть много индивидуализма и уникальности.Тут вобще кто-поклонники Opeth или Katatonia? Не офтопим....
Если ты не научился отличать чистый дум от прогрессив дума, дум\дэт от дум\блэка и т.д., то это не значит что это не так. Меланхолик это вообще не жанр а приставка обозначающая атмосферу. Жанры определяются по партиям инструментов. Включай мозги и не позорься тут :D.
Я вот люблю и Опет и Кататонию. Опет правда больше ибо всё сложнее намного.
« Lord Kain:
Меланхолик это вообще не жанр а приставка обозначающая атмосферу. Жанры определяются по партиям инструментов
Послушай себя! Жанр у всего этого один ROCK сам родоначальник. А дальше уже идут стили и подстили.НЕ существует Жанра ДУМ. Есть ЖАНР РОК->Стиль ДУМ....ну и т.д
А вобще предлагаю не спорить по этому поводу,все равно ничего хорошего не выйдет из этого. :#:
Главное здесь одно –-------ВСЕ МЫ ОБОЖАЕМ ТВОРЧЕСТВО КАТАТОНИИ
N.P.: РОМАН ТРАХТЕНБЕРГ – АНЕКДОТЫ часть 1
« Lord Djaspam:
Послушай себя! Жанр у всего этого один ROCK сам родоначальник. А дальше уже идут стили и подстили.НЕ существует Жанра ДУМ. Есть ЖАНР РОК->Стиль ДУМ....ну и т.д
А вобще предлагаю не спорить по этому поводу,все равно ничего хорошего не выйдет из этого. :#:
Главное здесь одно –-------ВСЕ МЫ ОБОЖАЕМ ТВОРЧЕСТВО КАТАТОНИИ
Вообще-то не так, рок –>металл>дум>прогрессив дум, так как акцент на думе в данном случае.
Жанр не один, есть не рок ещё и его не мало.
Я кстати от любви ко второму альбому все песни умкею на гитаре играть :D :D. Так вот его сильно люблю. Хотя объективно он слабее первого, но тут такая атмосфера... Особенно на песне Брейв (для меня).
« Blizzard:
Lord Kain, в существовании стиля прогрессив дум я сомневаюсь еще больше, чем ты в викинге. :) Дум-прогрессив еще ладно. :) Хотя первый раз слышу, что Кататонию приписывают к прогу. Еще какой-то модерн дум приплели. Тоже первый раз слышу. Может пост дум? Хотя ладно, все эти споры про стили уже надоели. :) Кататония отличная группа, на том и сойдемся.
Ну ты сомневайся, а я зато на 100% уверен, что это так есть, судя по всему прогу, который я слышал. Просто Кататония сыграла то, что мало кто играл, поэтому много кто называет их стиль черти как, а сравнить с прогом трудно почему-то многим. Я и сам долгое время понять не мог, что за стильЮ, так как вот так дум не играется. Их вот некоторые даже дум\блэком обзывают. Мне как-то смешно это читать, так как блэка у них вообще почти и нет (максимум 3 трека насчитал с блэком). А дум\дэт всего был в одном треке.
Пост дум это общая формулировка, ни о каком жанре она не говорит. А модерн\дум чистый это вот например Брейв, Мюрдер. Там – то и примесей нет даже. Ну только идёт чередование думового модерна с думом.
Да спор можно и не продолжать, мне-то в принципе пофиг как кто их обзывает, но поправлять я очень люблю. :D :D Главное, чтобы нравилось.
Мне вот что обидно, я пропустил последний концерт Кататонии... Я тогда о них только узнал и то в виде рецензий и слушал, думая что они главные соперники Опета. Я не думал, что так меня группа тронет... Но вот концерт пропустил из-за того, что не знал ещё про группу.. Надеюсь они ещё приедут.
« Lord Kain:
Я кстати от любви ко второму альбому все песни умкею на гитаре играть
Вот это уже дело. Если не сложно может табы вышлешь на мыло?
У меня есть только Brave.12.Without GOD. Fo funerals to come Elohim Meth и Rainroom (под Guitar Pro)((написал только табы старых песен , так как они интереснее новых, хотя My TWIN тоже неплохо подобран в формате GP3))
« Lord Djaspam:
Вот это уже дело. Если не сложно может табы вышлешь на мыло?
Проверь сайт http://metaltabs.com/. Я там табы нарыл эти. А вот на первый альбом нормальные табы так и не нашёл.. Везде какая-нибудь партия не дописана... Сам пока не на том уровне знаний, чтобы подбирать... К сожалению, но думаю это дело времени и усилий.
Lord Kain. Та же проблема, сам еще подобрать особо не могу, а так хочется Velvet Thorns (Of Drynhwyl) замутить на гитаре.
Кстати как с этого сайта что ты дал скачивать, там нет кнопки Download, а написано
Important note
This tab is not available because we do not yet have permission from Katatonia. The tab will be posted once we obtain their explicit permission. и так в основном на все песни.
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 3.2 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight)
Текст удалён модератором.
Нарушение пп. 3.2 правил форума.
(от модератора GothicDarkKnight)
Lord Kain.спасибо, неплохие подборки, жаль всеже что из первого альбома нет песен.
N.P.: Saturnus – Rain Wash Me
Сам ищу... У меяня ещё есть табы на Sounds of Decay. Тоже всё выучил оттуда
|