Форум: Тяжёлая музыка: Металл в телепередачах
Недавно смотрел по телевизору какую-то криминальную передачу... И вдруг услышал на заднем плане музыку... Ба! "The Spectral Sorrows" с одноимённого альбома Edge Of Sanity! Ладно, думаю, посмотрим, что дальше будет... А дальше была тиаматовская "Planets" с альбома "Wildhoney".
Но, что самое интересное, в конце передачи в титрах не было сказано ни слова о том, что использовалась музыка этих групп... Вот вам и борьба с пиратством...
Кто ещё какие металлические произведения слышал по ТВ?
На Спорте одно время любили миталико пускать под анонсы передач. Потом разлюбили.
Я думаю. что по всей Росси среди тех. кто обратил внимание на музыку было несколько человек
В какой-то документально-аналитической передаче, вроде бы в "Моменте истины" Караулова, регулярно при показе какого-нибудь грустного пейзажа, засорённого нефтью или типа того, звучит Tiamat "Do You Dream Of Me". Только самое начало, где ещё слов нет.
А я помню, когда отрывки с олимпийских игр показывали, так там Manowar ставили,
" Brothers Everywhere
Raise Your Hands Into The Air
We Warriors, Warriors Of The World''
Вот так вот.
Помню, когда смотрел "Скользящих", в одном месте заиграла CoF "No Time To Die". Оказывается это у меня просто таймер сработал.
Во многих документальных фильмах Терион ставят! С самых разных альбомов. Еще я слышал некоторые отрывки из Тристании. Финнтрол два раза слышал (по первому) – их инстрменталы. И частенько Апокалиптику.
Olegus
Точно! Я еще гимн сборной германии олимпийской как то на фоне уловил – Хаммерфолловская Hearts On Fire.
2_Paracoccidioidomicos
//...по всей Росси среди тех. кто обратил внимание на музыку было несколько человек//
Это ещё раз доказывает то, что металлисты – избранные:!: :-D
О, да! :)
N.P.: Tatakau Mono Tachi (FFVII AC Version)
Жалко, сенсационные репортажи про каннибалов, извращенцев и маньяков не радуют наличаем брутального саундтрека;)
В рекламе бокса Немирофф звучит мелодия Rage "Firestorm" вроде.
В какой-то передаче про российскую военную технику крутили Nightwish.
Scorpions на "Фабрике звёзд"!
Вот уж чего я не ожидал...
MSaid
На Спорте одно время любили миталико пускать под анонсы передач. Потом разлюбили.
Наверное St.Anger их послушали ;)
N.P.: Motorhead – Born To Raise Hell
Довелось слышать в каком-то док. фильме про акул тему из "Burn in hell" Judas Priest
« metallist:
Scorpions на "Фабрике звёзд"!
Вот уж чего я не ожидал...
Не могу посмотреть млин :(. Говорят там гламурные девчонки пытались петь winds of change.
На хоккейных матчах постоянно крутят какой-то митал. На сноубордистких соревнованиях хардкор ставят.
N.P.: QCD: Every Time I Die – The Logic Of Crocodiles
Репортаж о наводнения на Тайланде озвучили Апокалиптикой. В передачах про экстремалов, соревнованиях скейтбористов, велороллеров и прочих ставят либо рэп либо металл, харкор обычно, в последнем случае просто выступающие сами подбирают музыку, а под злую музыку удобнее выделываться))
Вообще, похоже, что телевидение начинает потихоньку пропагандировать металл... Ненавязчиво так, на заднем плане... :-) То есть, как бы, действуя на подсознание... :-) Хотя, почему "как бы"? :-) Глядишь, такими темпами, скоро металл станет популярнее попсы... :-)
2_5th Horseman
//Говорят там гламурные девчонки пытались петь winds of change.//
Ага, пытались... И не только девчонки, но и мальчишки... :-) Жалкие потуги, блин... :-|
В моменте истины вообще слышал много метальной классики: Lake of tears, Lacrimosa, My dying bride несколько песен, видно их любимые...
Tiamat не слышал:)
По спорту в анонсах постоянно что-то эдакое звучит.
По ТВЦ что-то слышал, уж не помню что.
Знаю что в первой части Эйс вентура типа в кадрах концерта играет Cannibal corpse, а все потому что Джим Кэрри попросил режжисера снять его хороших друзей, любимую группу... привел... они заиграли, у режиссера случился сердечный приступ, но все же он обещал:))))
|