Форум: Тяжёлая музыка: БЛЕК 80х (Black)
кто как к этому? че слушаем?
кто нибудь кроме bathory, celtic frost, venom, possensed что нибудь знает ещё про группы из 80х
венгры tormentor
« AGEL:
possensed
POSSESSED> это не блэк вроде
п 3 & 5 Удалены, п 2.5
GothicDarkKnight
Хе-хе, не могу не упомянуть любимих Мерсифул Фейт. Есть мнение, что это, т.н. прото– блек
ну Darkthron собрались в 86 году, правда тогда они не играли блэк, а только шли к нему)) Mayhem – 86 год Pure Fucking Armageddon, 87 – Deathcrush
А вообще,
http://www.live4metal.com/blackmetal1.htm
Небольшой обзорчик
N.P.: Taake – Hordaland Doedskvad Part VI
кто– нибудь может что нибудь рассказать про группу VON? то все что я нашел"VON была малоизвестной группой, которая всего-то и сделала, что выпустила
одну жёстко звучащую демо-запись "Сатанинская кровь", которая стала
легендарной в норвежской блэк-металлической среде. Викернес утверждал, что
VON означает Victory-Orgasm-Nazis, хотя это представляется его собственным измышлением.", кавер The beast"04-Devil Pig (VON cover)" c альбома Fixed By The Devil (2002)
И ещё один клевый сайт http://bestial-warbeast.narod.ru/black_metal_list_80th.htm, там на нем есть пара русских групп(интересно откуда они то знали про блек?)
« AGEL:
хотелось бы послушать что-нибудь из того списка. Я сейчас в основном олдскул и слушаю
Paracoccidioidomicos
ты Fenrizа сборник слышал(Fenriz present... the best of old-school black metal), про те банды можешь что нибудь рассказать
« AGEL:
ты Fenrizа сборник слышал(Fenriz present... the best of old-school black metal),
нет.
В общем, из старого блэка –
Tormentor – венгерский блэк, Атилла был на вокале. Поздниие альбомы рок.
Samael – дикая архаика (разумеется, дёмки), дальше слушать у них нечего.
Sarcofago – южноамериканский олд дэс-блэк
Mystifier – ещё один дэс-блэк из Бразилии.
Вообще, на мой взгляд, лучший старый восьмидесятнический блэк – это ранний Мэйхем (до 90года) и Бэтори.
А всякие дёмки Содома, Дестракшн и пр., начинавших с блэка – имхо, пустая трата времени.
Из современных олд-скул банд рекомендую Craft и Armagedda
Paracoccidioidomicos
Из современных олд-скул банд рекомендую Craft и Armagedda
CRAFT – Total Soul Rape :/:
Согласен, Craft достойная банда.
Да, Possessed это не блек, а дет (в своей изначальной первооснове). Black metal 80-х это прежде всего (не забудьте, что в данном стиле – первое – это сатанинские тексты): Venom (предтечи как никак), Hellhammer, Celtic Frost (84-85), Bathory, Bulldozer (85), Mortuary drape, Sarcofago (не забыть кучу бразильцев типа Vulcano), Mayhem, Deliverance (UK), NME. Тут конечно не стоит забывать банды, которые хоть и не так эклектичны, но все же для блека – это первооснова: ранний Slayer (хоть и треш), Possessed (хоть и дет), Mercyful Fate (хоть и хеви). Здесь есть и небольшой нонсенс: ибо банд, исполняющих сатанинскую музыку (а это в блек – важно) в 80-х была туева хуча (некоторые звучали типа Europe), вопрос в ином – является ли сие звукоизвержением блеком?
« Paracoccidioidomicos:
Samael – дикая архаика (разумеется, дёмки), дальше слушать у них нечего.
Ну ты не прав, да! У них, имхо, всё (ну может кроме Exodus) – очень интересная музыка, причём чем дальше, тем интереснее.
« NoMadR:
У них, имхо, всё (ну может кроме Exodus)
А я бы выделил только Эксодус да, может быть, Пассаж.
Ну почему к блэку относят Venom, ну тексты – это понятно, но ведь музыка далеко не Блэк, это этакий рок-н-рольный грязный трэш.
« Olegus:
музыка далеко не Блэк, это этакий рок-н-рольный грязный трэш.
бля, веном это вообще как для старпёров имхо
Paracoccidioidomicos –"
бля, веном это вообще как для старпёров имхо
Ну нифига, мне нравится, группа классная, но говорю ещё раз – это не блэк, да и не для старпёров эта группа, не надо унижать их, группа легендарная и интересная, я про первые альбомы, остальных просто не слышал.
И вообще по моему в 80-е блэк только Bathory сыграли пару альбомов, ну это блэк с натяжкой, но всё же блэк, я блэк не люблю, го вот алюбомы Bathory мне нравятся.
N.P.: The Exploited
« Olegus:
остальных просто не слышал
прально. послушаешь – упадёшь в аут от отстойности имхо.
|