Участники на портале:
нет
Поиск по
порталу:

Metal Library - www.metallibrary.ru Metal Library: всё, что вы хотели знать о тяжёлой музыке!
Вход для
участников:

Metal Library:
Команда | Форум
Новости RSS/Atom Twitter
Группы
Статьи
Команда
Магазин

Видео уроки по музыке, мануалы к плагинам, бесплатные банки и сэмплы

Команда : Форум

MetalCD.ru

Форум: Тяжёлая музыка: Dimmu Borgir – симфо-блэк без скрипок

энциклопедия: Dimmu Borgir

21. Nero » 06.05.2006 23:59 

« Paracoccidioidomicos:

Понимаешь, в музыкальном мире нет ничего более позорного, чем перезапись альбома. Сделать это – то же самое, что расписаться в абсолютной творческой импотенции

А можт каверы – тоже хрень (типа своих мыслей нет и начинаем чужое брать  :) :) )?
И знаешь, я как музыкант понимаю, что переделать свою песню позже, когда твои взгляды поменяются, подрастёт мастерство – это интересно именно для себя, я вообще не склонен считать Боргиров позерами. Они заслужили то, чем владеют. И заметьте, что в отличие от, к примеру, Behemoth и Cradle of Filth их клипы не набиты излишним позерством и пафосом.

22. Paracoccidioidomicos » 07.05.2006 00:04 

« Nero:

И знаешь, я как музыкант понимаю, что переделать свою песню позже, когда твои взгляды поменяются, подрастёт мастерство – это интересно именно для себя, я вообще не склонен считать Боргиров позерами.

дело не в позерстве. у них просто НЕТ новых песен

« Nero:

И заметьте, что в отличие от, к примеру, Behemoth и Cradle of Filth их клипы не набиты излишним позерством и пафосом.

в крейдле пластмассовые трупы, а в ьегемоте что те не нравится? снято так, что глаз не оторвать – динамично, зрелищно  :/: :/:
а у боргира тоже тока сиськи и показывают

23. Nero » 07.05.2006 00:09 

« Paracoccidioidomicos:

у них просто НЕТ новых песен

А тебе не кажется, что они могли принять решение сыграть альбом ремэйков на страые песни не потому что у них творческий ступор? Ведь знаешь, хорошо переделать песню порой сложнее, чем написать новую, а по рецензия переделано реально хорошо.

« Paracoccidioidomicos:

а у боргира тоже тока сиськи и показывают

Это где? Вот в "Progendies of the great apocalypse" сисек мало  :) :) Зато снято круто, круче, чем у бегемота (хотя смотря о каком бегемоте говорим, я говорю о Slaves shall serve – последнее).

24. Paracoccidioidomicos » 07.05.2006 00:12 

« Nero:

Вот в "Progendies of the great apocalypse" сисек мало

в uncensored одни сиськи.

« Nero:

снято круто, круче, чем у бегемота

эффекты – круче, но сами музыканты скучнее играют – всё-таки музыка медленнее и мелодично

« Nero:

а по рецензия переделано реально хорошо

я слышал его... ниче, имхо запоминающегося – запись лучше. Но для этого есть ремастеринг. А они, кажется, потеряли идею.

25. Nero » 07.05.2006 00:16 

« Paracoccidioidomicos:

в uncensored одни сиськи.

А я его и смотрел – ну и чё? Одна баба и то кадрами изредка.

« Paracoccidioidomicos:

эффекты – круче, но сами музыканты скучнее играют – всё-таки музыка медленнее и мелодично

Да, это сопли  :~ :~

« Paracoccidioidomicos:

А они, кажется, потеряли идею.

Ничё они не потеряли. Слишком большое разнообразие идей они представляли на своих альбомах – фантазия нереальна. И Death cult, на котором изредка встречаются даже похожие моменты, это подтверждает.

26. Paracoccidioidomicos » 07.05.2006 00:18 

« Nero:

А я его и смотрел – ну и чё? Одна баба и то кадрами изредка.

Ну это всё-таки не крейдла, где дани доказывает, что у него проблемы с женщинами в каждом клипе ;) ;)

« Nero:

Ничё они не потеряли.

личнодля меня они тоже ниче не потеряли – я их не слушал и не буду слушать  :) :)

27. Nero » 07.05.2006 00:25 

« Paracoccidioidomicos:

личнодля меня они тоже ниче не потеряли – я их не слушал и не буду слушать

И сидишь споришь о том, чего не слушал?  :) :) Шикарно.

28. outlander » 07.05.2006 02:31 

Сама по себе перезапись альбома вряд ли плохое явление.. но смотря как к этому подходить.. А в Сторбласте 2005 подошли плоховато.. Как были панковские примитивные риффы, так и остались (это при возросшей тенхнике, хотя насчёт шаграта как гитариста – не факт).. Клавиши почти убрали, отведена им исключительно эпизодическая роль, гитарных вывертов тоже нема.. Появилось правда больше "брутальных" (в рамках Димму боргера) вещей, но ведь это ж не Мардук (который любят (если любят) совсем за другое).. Просто сыграть тяжелей да с бластбитами – не велико искусство.. да, барабаны конечно хороши своими ритмовми сбивками и вариациями (порой на фоне одной и той же гитарной партии), виден опят Хелхаммера в Мейеме и Арктурусе.. Но если б подходить творчески, то многие композиции стоило б перерабатывать полностью – и делать что-то на основе прежних гармоний..
Дес культ тоже не очень альбом, неоклассики ребята не знают (нуу, пара вставаок неплохи, но это ж не то), зачем 70 человек? Слишком много симфо-треша, немелодичного, безидейного, и при этом пустого как треша, неплохие идейки зарубаются им.. А последние песни вообще пустые.. И вообще плохо делать акцент на вокал – ибо не поющий вокал неиноврмативен с музыкальной точки зрения, а его большое количество не дает достаточно экспрессии..
клипы? Ну, именно клипов два: проженис и соргенс крамер. Не позерные? Нуу, не знаю.. Иллюстрации с буклета дес культ и так, и в видео варианте выглядят нелепо и смешно, и зачем песню рубить по длительности было? (хм, а сценка с Мустисом на фоне черепов и змеи показывает, колько бабок в комп.графику было вбухано. А крамер? Сама ппесня неинтересная, вокал ужасный (тонкий...), силеноз на кресте..хе-хе.. Обугленный корпспейнт Шаграта прикольно смотрится..

29. Paracoccidioidomicos » 07.05.2006 12:09 

« outlander:

виден опят Хелхаммера в Мейеме и Арктурусе

только там, прямо скажем, Хелльхаммер на порядок лучше играет

30. Nero » 07.05.2006 12:19 

« outlander:

и зачем песню рубить по длительности было?

Это мне тоже не понятно.

31. hernomore » 08.05.2006 15:31 

Мною лично было замечено что первые альбомы у Боргиров заметно лучше и качественнее (не по качеству звука, но по серьезности песен), чем в последних

N.P.: Dimmu Borgir – Stormblast

32. Paracoccidioidomicos » 08.05.2006 15:51 

Ха, первая дёмка боргира, никогда не издававшаяся, по словам Фенрица – образец тру-блэка.

33. Asgoreht » 12.05.2006 16:43 

дэ-э.... сколько бы не заводили это уже далеко не модное ребячество с тру/нетру, круто/позерство, а DB всегда были и остаются по сей день одной из основных и наиболее влиятельных (ох и глупое слово) BM команд.. очень уважаемый и любимый мною коллектив!
Death Cult.... да это ж бля основа современной эволюции жанра (надо/нет – вопрос другой), а звук там.... да как бы не лучшее за всю историю звукозаписи!!

34. Asgoreht » 12.05.2006 16:55 

смешно, нет идей! да эта авангарднофутуристическимилитаристскоапокалиптическая чертовщина – пожалуй самое неординарное в идеях, подававшихся когда-либо слушателю. поначалу подумал, что глупо переписывать классику, но когда услышал Stormblast'2005 все опасения насчет здоровья умов музыкантов тут же отпали; почитали бы хоть комментарии создателей, а то сразу "идеи кончились".... а вот бонусный концертник на мой взгляд там лишний.....

N.P.: Орбакайте Кристинка

35. Nero » 12.05.2006 17:13 

Asgoreht, полностью солидарен.

36. Vikingligr Veldi » 13.05.2006 12:35 

по мне самый лучший Stormblast. НО ТОЛЬКО СТАРЫЙ!!!

37. outlander » 13.05.2006 23:25 

То, что группа известна и влительна, того никто не отрицает. Да и музыка с тестами ничего. Вот, нравится клавишное вступление к Alt Lys Er Svunnet Hen, первые три Enthrone, да перезаписанная вещь с первого альбома (кстати она действительно по-другому звучать стала), Devil's Path, The Insight And The Catharsis, Kings Of The Carnival Creation, сама по себе оркестровка в Progenies, клавиши в Allhelgens Dod I Helevets Rike..
А что понимается под эволюцией жанра в данном случае? Те же Puritanical..были поэволюционнее, по-моему. А так.., просто наработанный опыт группы.. Вот, например, может кто объяснить, зачем во Vredesbyrd где-то в районы 2:25 развиваеющаяся тема обрывается, и играется старый рифф? Далье развить не хватило? В For the World To Dictate.. клавиши вообще можно убрать – ничего не изменится (нет, изменится конечно, но несильно). И трешевые гитары, как ещё в Cataclysm Children, Eradication или Lepers Among Us (частично). Слова проговариваются, большой акцент именно на них (ага, вот толшько сам вокал особой мелодики не несёт). Ну не знаю, может, я не понимаю ничего, но в таких песнях не вижу концепции, изначального смысла, перед глазами репетирующие гитаристы, ищущие новые риффы.
Запись хороша (ещё б! с такой студией-то), но к балансу есть притензии – больно однорадная каша получается. А стоило б где-то на первый план больше гитар, где-то клавиш, да и сам гитарный звук (уж больно) вылизанный.
Комментарии создателей были прочитаны ещё до прослушивания, ну, сделали сами, для себя. Всё правильно. Но раз уж этот диск продаётся и слушается не только ими, то.. И слышу всё то же, только хорошо записанное (-атмофере), с меньшей долей клавиш, с хорошими барабанами. В композиционной структуре песен измения в-основном косметические. Итого, есть два Стормбласта, более атмосферный, и более брутальный. (Хм, Broderskapets Ring и там и там ничего, но по разным причинам  :) :) )

38. Nero » 14.05.2006 00:50 

Не знаю почему, но в отличие от очень многих других работ группы (да че уж там – от многих групп вообще) Дэс культ мне показался доработаным до самого конца, без всяких глупостей и лишних моментов, недалеко от идеала.

39. Asgoreht » 14.05.2006 23:02 

outlander, черт, ну ты прям целыми рефератами отписываешься!)) уж поверь мне, критически порвать в пух и прах можно абсолютно любой ансамбль, дело не мудреное. просто в итоге все обязано сводиться к принципу "да/нет", и если мне что-то не нравится, я просто обхожу это стороной, а в случае с DB, так ты замахиваишься на оч здоровую глыбу, критика в их сторону изначально глупа. и не надо больше дебилизма с "хреновые гитары" (возьми инструмент и повтори), "имея отл технику имеем отл звук"? это вообще пиздец!!

N.P.: энсиферум!))'2006

40. outlander » 15.05.2006 07:01 

Эк, не надо..  :) :) В соответствии с психологией, DB мне нравится (а не нравился б – хрен бы писал что-то про него), и переслушивается довольно часто, – и что поделать, если всё время натыкаешься ушами на несуразности (оно, конечно субЪективно).. Критика в сторону безнадёжных групп глупа – ибо ничего им не поможет, а в этом случае.. Хм, наверно тоже, не будут же они форумы читать и вообще.. Но просто, знаешь, когда нравится но не всё, мозги сами начинают работать в направлении "эх, а если б..".. Вот.
Насчёт гитар: не мог бы повторить, не писал бы. Как и в любой группе, не относящейся к брутал-дету или прогу, у них более-менее сложного – только соляки, а они далеко не на каждой песне.. Но даже не в этом дело. Просто некотороые риффы.. Вот в ..the catharsis: зажали квинту, ударили по струнам, сместили на два см влево руку, повторили.. Или progenies: где-то половину песни гитаристы играют один аккорд..(я конечно понимаю, что песню клавишник сочинил, но..изобретательнее хотелось бы..). И зачем обязательное "бле" в песнях? (конец Allhelgens так это вообще..)
А вот насчёт записи: ну переслушал я; в puritanical и (особенно) death cult структура вокальных партий манифестальна, говорится разными голосами, с разным выражением, но всё одинаково, на одном уровне.. И если вылезает орган, или трубы, или ещё что (а ведь под конец Allegiance прописан хорошенький "хаос": и маленькая круговерть на гитарах, и выразительные клавиши, и слова для этого в тему), то из-за звука это всё не выделяется, всё на одном уровне.. Просто бывает музвка, которую ночью на компьютере или центре не послушаешь, либо половину прослушивания ничего не услышишь, либо на какой-нибудь пятой минуте второй песни разбудишь полдома "нахлыновшими басами".  :) :)
А вообще, не принимайте мои слова серьёзно, ворчилвый я  :) :)

N.P.: Emperor – Depraved

Навигация
Ответ

Тема закрыта.

Для участия в обсуждениях необходима регистрация.

© 2000-2025 Ghostman & Meneldor. Все права защищены. Обратная связь... Использование материалов разрешено только со ссылкой на сайт.